17 enero 2011

Bizcocho con cobertura de almendras

Llevo sin  entrar en mi blog desde el martes pasado ( casi 6 días) porque he estado en Madrid en un evento de Braum y aprovechando he dado un curso de tartas fondant y otro de cupcakes...  los dos cursos llenos y con un resultado estupendo... pero todo esto os lo contaré en el próximo post....
Ahora os voy a enseñar la receta de un bizcocho esponjoso y con una cobertura crujiente que le da un sabor al conjunto que hará que repitas..  si buscas en google bizcocho esponjoso encontrarás muchos pero yo os aconsejo que probéis este y me contéis.... la receta me la dio mi amiga Isabel con la que hago todos los años los pestiños de Navidad

Realmente son dos recetas en una, ya que con la misma receta de bizcocho e incluyendo algún ingrediente más tenemos dos bizcochos... los dos están deliciosos pero en casa nos gustó más el de chocolate pero como es fácil haced los dos y ya me contáis cual os gusta más....

Aquí tenéis la receta:



Ingredientes:

Para el bizcocho blanco:
250ml harina
250ml azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
200ml nata para montar

Cobertura blanca:

250ml azúcar
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de mantequilla
1/2 pte.  almendras laminadas


Preparación:

Batir todo los ingredientes para el bizcocho y meter al horno 20 minutos a 170º según horno, para los hornos de aire cuidado que necesitará menos grados.
Mientras el bizcocho se termina de hacer mezclar al fuego los ingredientes de la cobertura excepto las almendras se agregarán cuando ya esté todo bien mezclado.
Sacar el bizcocho del horno y en caliente cubrir con la cobertura y volver a meter en el horno 5 minutos.





Para el de chocolate:

Es igual pero a la receta del bizcocho le agregamos una manzana y a la cobertura  un buen trozo de chocolate





Os invito a entrar en mi nueva página en facebook "Vamos a cociMar" y a que veáis mi nuevo logo que pronto estrenaré en mi nueva web.. pero eso en pocos días ahora os quiero a todos y todas conmigo en mi página así que a pulsar Me Gusta.... y si queréis tenerme en el muro buscarme por Mar Varela...



52 comentarios:

  1. la verdad que tienen una pinta increible,ha cual mas rico jajja.un beso ,ya nos contaras tu viaje.

    ResponderEliminar
  2. La pinta de estos bizcochitos es superior.
    Veo que te van muy bien las cosas. ¡Me alegro muchísimo!
    Besitos guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Creo que haré los dos porque están igual de tentadores.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola me gustan los dos, no sé por cual decidirme. Me habría encantado asistir a tus cursos en Madrid pero no me ha sido posible, tendré que esperar al próximo. Por cierto muy guapa en las fotos de Braun. Besos

    ResponderEliminar
  5. Tienen un aspecto muy jugoso...los dos me gustan.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los bizcochos y sobretodo si son esponjosos como el tuyo! La verdad es que tiene una pinta riquisima!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. joooo ... que rico!! así no hay forma de ponerse a dieta después de los excesos de navidad... jijiji ... pero tomo nota para hacer a los pekes ... un besote de la Vaca!!

    Ahora te busco en facebook!!

    ResponderEliminar
  8. Perfecto como todo lo que preparas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Espero lo hayas pasado de miedo en los madriles
    Pues este va a caer este finde, pero con cobertura blanca que menuda pinta tiene.
    Un beaazo so wapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Un aspecto increíble. Anotada queda.
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Tienen muy buena pinta, yo creo que vistos así yo también me decantaría por el de chocolate, que lleva manzana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Estas hecha una artista!! Mmmm que riicos se ven mojaditos y tooodo!!

    ResponderEliminar
  13. Qué pena que al final no pudiera apuntarme a ninguno de los dos cursos! Pero lo haré algún día, lo prometo!

    Los bizcochos, demasiado tentadores!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los bizcochos sobre todo de chocolate.Los tuyos tienen muy buena pinta.Me lo apunto...Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué pinta tienen, se ven espectatular que rico tiene que estar.

    ResponderEliminar
  16. Mmmmmmmmmm.... que pinta de riquisimos que tienen!

    ResponderEliminar
  17. Delicioso postre, como siempre de 10.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Ante todo, tengo que decirte que yo no estoy en Facebook, debo ser de las pocas, jejej, así que no me verás en tu nueva página pero, te deseo muchísima suerte con ella, que estoy segura que la tendrás por lo majísima que eres.
    No quiero ni mirar los bizcochos, yo sin poder comer azúcar y tú me andas tentando, jajajaja
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
  19. Hola Mar!!
    Me gusta esta receta, abrá que probar.
    Ya sabía yo que andabas muy perdida, seguro que en algo andabas liada...ya nos contarás.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. me anoto los dos, de paso ya me agregué a tu página y te dejo la mía por si no estuvieras ya....que ahora no me acuerdo si ya la tienes o ni

    http://www.facebook.com/pages/Los-Blogs-de-Maria/175439385829494

    ResponderEliminar
  21. A cual más rico, menuda pinta tienen! Se ven jugosistos y esponjosos, mmmm...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Hola Guapísima,
    Qué alegría visitarte de nuevo y mirar estas recetas ricas, ricas a las que nos tienes acostumbrad@s!!!

    Yo acabo de aterrizar en el ciberespacio. Desde antes de las fiestas no entro, no visito y apenas publicaba. Las fiestas a veces duran demasiado. Finalmente ya estoy dentro de mi rutina de nuevo, y poniéndome al día con mis blog-amigos!!!

    Un beso grande y Feliz 2011!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  23. Hay que ver la pinta que tiene todo lo que haces!!tienen que estar riquísimos!!Un saludito

    ResponderEliminar
  24. Mar, cuanto me alegra lo viajera que estas, y lo bien que te lo pasas, ahora que puedes disfruta.
    Los bizcochos se ven muy rico, dile a Isabel, la de los pestiños, jajjaaa que es buena la receta.
    bsss guapa, desde Almería.

    ResponderEliminar
  25. El corte lo dice todo, de buena gana me tomaba yo un par de ellos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Ay, Mar, pero es que no paras, eh. Me alegro mucho de que las cosas, en temas culinario-laborales te vayan tan bien. ¡Y que dure la racha!

    Este bizcocho que nos traes tiene toda la pinta de tener la textura como del mazapán, ¿no? Y con el crujiente de almendra y azúcar coronándolo, tiene que ser un contraste muy rico.

    Esperamos ya el cambio de blog. A ver con qué nos sorprendes ... Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Ya esta copiado, se lo hare a los niños cuando vaya a verlos, y aunque ya te lo dije por telefono, aqui queda escrito, me alegro de todo lo bueno que te esta pasando, y te lo mereces ya que eres una trabajadora incansable, te quiero mucho, besos

    ResponderEliminar
  28. Hola Mar, tengo todo el teclado lleno de babas, se me ha hecho la boca agua con los dos bizcochos, figurate llevo una semana a regimen para el bautizo de Javier y con los dulces lo llevo un poco mal.Pero bueno ya me desquitaré y probaré tus recetas.Muchos besitos hija y descansa un poquito que me tienes estresá de leerte el ritmo que llevas, no hay quien te pare.

    ResponderEliminar
  29. Mar, yo no sabria con cual quedarme, las dos versiones están de vicio.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  30. Pues si me preguntan me quedo con las dos,jajaja, se ven riquisimos, otra para mi carpeta de por hacer, que al paso que voy no se si me alcanzara el ano para hacerlas todas
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  31. Me alegro que tengas mucho trabajo y que encima disfrutes de eso se trata.
    Los bizcochos tienen que estar muy buenos, ya se les vé que son esponjosos.
    Menuda pinta¡¡¡¡¡¡¡
    besosssss

    ResponderEliminar
  32. la verdad es que los bizcochos de nata son fantásticos y si además se les pone esas coberturas y se juega con el toque de la manzana, ya deben estar fantásticos

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. me encanta como te han quedado las dos versiones, no podría elegir, probaría las dos ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Me váis a perdonar pero el tiempo ya no es lo que era jajaja antes os contestaba a tod@s de uno en uno pero ahora os contesto a la vez y después de un montón de comentarios que le vamos a hacer.... yo os lo agradezco de corazón sin ustedes nada tendría sentido... os quiero

    ResponderEliminar
  35. Tienen una pinta estupenda los dos, aunque el de chocolate me tienta más.
    Mar, ¿cuando vas a venir por Coruña a dar un curso? que yo tengo muchas ganas de aprender a hacer cositas de fondant..... ya sé que te quedamos muy lejos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  36. Tienen muy buena pinta Mar, yo me quedo con el blanco, no tengo pasión por el chocolate.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Dos versiones para dos postres maravillosos. Me gustan los dos así que me llevo una porción de cada uno.
    Me encantó conocerte. Pasamos una noche magnífica e inolvidable.
    ¿Recibiste las fotos que te mande?

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Los dos estan fantasticos!Me los llevo para probarlos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  39. se ve estupendo los bizcochos. Bss guapa

    ResponderEliminar
  40. Están los dos para hincarles el diente.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Qué buena pinta!!Probaré seguro!aunque a mi, como siempre, me tienta más el de chocolate...Besos

    ResponderEliminar
  42. Que pinta más rica tienen esos bizcochitos, cada cual mas rico.

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Hola Mar, que tal te encuentras hoy?.
    Respecto a este bizcocho, las dos variedades tienen buenissiiiima pinta.
    Ni lo dudes que un dia de esto los haré.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  44. hola mami, menuda pinta los bizcochos, jo, y yo a dieta!!que pena, pero me los he copiado para cuando pueda! por cierto, tu nuevo logo me gusta muchisimo, estoy deseando ver tu web!!!y verte tb en cadiz, a ver cómo lo hago pero tenemos que conocernos. Muchos besos!

    ResponderEliminar
  45. Que wenos!!! me quedo con los dos, me encantan las coberturas que les has puesto, me los llevo para el café del desayuno. Un beso

    ResponderEliminar
  46. Os dije que me gusta más el de chocolate pero eso no significa que el blanco sea una delicia...
    Un besote

    ResponderEliminar
  47. Hola. Quiero hacer los bizcochos (los dos, claro, con esta pinta a ver quién se decanta por uno u otro...) y me doy cuenta de que no pone la cantidad de almendras necesaria. No supone mayor problema, creo, pero si me dices la cantidad mejor que mejor (que lo de improvisar, a mí nunca me da buenos resultados).
    Saludos.

    ResponderEliminar
  48. Hola Anonimo o anonima no me había dado cuenta que no he puesto la cantidad pero es 1/2 paquete de almendras laminadas por bizcocho... ahora voy a mirar la cantidad exacta y lo pongo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  49. Gracias por responder tan rápido. Tomo nota. Cuando lo haga ya te contaré cómo me ha salido (estoy empezando con esto de la repostería y se me da regulín...)
    Por cierto, me llamo Alicia, desde Zaragoza (olvidé presentarme antes)
    Saludos.

    ResponderEliminar

Juras decir la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad?