09 octubre 2008

Volcán de papas

Facilísimo y buenísimo. Esta receta sirve tanto para acompañar como para una cena, pues tiene de todo un poco y llena mucho. Tan solo puedo decir que lo probéis y lo repetiréis.
Las cantidades de los ingredientes son orientativas pues todo depende del gusto de cada uno, yo siempre lo hago a ojo.
El plato de las fotos no parece tan grande, pero de ahí comemos los cinco, y depende con qué lo acompañemos sobrará o no, aunque sería raro.


Ingredientes:

Mayonesa a gusto
5 o 6 patatas
4 huevos
1 bolsa de queso para fundir
1 paquete bacon
sal
aceite

Preparación:

Se pelan y cortan las patatas, y se van friendo mientras en una santén vamos haciendo los huevos revueltos.
Aparte se trocea pequeño el bacon y se hace sin aceite en otra sartén hasta que estén al gusto de cada uno, por mi parte bien hecho.

En un plato grande, cubrir con mayonesa.
Colocar encima patatas y queso por encima para que se vaya fundiendo con el calor de las patatas.
Después, huevo revuelto y ...
bacon.
Se vuelve a poner mayonesa, patatas, queso, huevo y se culmina con bacon. Queda con doble capa.
Y listo para comer.

24 comentarios:

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Hola Mar! Muchísimas gracias por tu visita a mi blog, así he podido venir a conocer el tuyo. Hija mia, que plato más bueno que me ponía hoy mismito para comer. Voy a seguir cotilleando. Volveré. Un beso. Sonia

Nury dijo...

Hola xuli, nada más poner esta receta ya la he hecho, no sabía con qué acompañar el pescadito a la plancha y he puesto un pedazo de volcán para cada uno al lado. Por cierto, mortal de bueno!!!, como siempre. Besitos sister.

Mar Varela dijo...

Hola Sonia, bienvenida a mi cocina, me alegro mucho de verte por aquí.
Espero que te gusten también el resto de las recetas.
Un beso, nos vemos en tu blog

Mar Varela dijo...

Quilla sister, ¿tu por aquí? que raro, jajaja.
Que alegría que hagas todo lo que pongo aquí, y que os guste claro.
Un besazo

mamen dijo...

Mar, aunque hace un rato hable contigo, quise ver tu blog a ver si habia algo nuevo, y me parece buenisima idea y para hacer en un momento (hay que tener los ingredientes) como una comida rapida.
Un bezaso cariño.

Mar Varela dijo...

Gracias mamen, después de hablar contigo hoy, me he dado cuenta que te preocupas mucho por mi, y eso me gusta.
Un beso enorme

Rosa dijo...

Que receta más rica. Se que a mis hijas les encantará. Se ve delicioso.
Saludos

Mar Varela dijo...

hola rosa, gracias por tu visita, espero que esta receta le encante a tus hijas.
Un beso

Mónica dijo...

¡Qué buenas las papas preparadas de esta manera!
Me ha gustado muchísimo esta receta. Como de algo tan sencillo puede sacarse una gran comida.

Saludos,

Silvia dijo...

Menudo volcán Mar, yo quiero que entre en erupción para probarlo, qué rico todo calentito y el queso fundido mmmmmmmmm, si es que parece que lo estoy saboreando.
Besos.

Mar Varela dijo...

Tienes toda la razón mónica, es lo más sencillo pero el resultado es buenísimo, mejor de lo que aparenta.
Un beso

Mar Varela dijo...

Uf! silvia no tienes hambre tu ni na!
la verdad es que el queso fundido le dá un toque muy bueno.
Un beso

CARMEN dijo...

Hola Mar
No conocía tu blog y lo poco que me ha dado tiempo a ver m,e encanta.
Ese volcan, tengo que hacerlo que tiene una pinta buenísima.

besos

Mar Varela dijo...

hola carmen, bienvenida, espero que te guste mi blog y vuelvas a visitarme.
Un beso

Norma dijo...

hola mar este plato si que se ve tan rico solo la combinacion que tiene encanta a todos en especial a los chicos es facil pero deliciosa y eso es lo que vale
besitos linda te quedo perfecto

Mar Varela dijo...

hola norma, tu pruebalo y verás que rico, además va con todo.
Un besote

Erdecai dijo...

Me lo apunto que tiene muy, pero que muy buena pinta!!!!

Mar Varela dijo...

hola de nuevo, seguro que ésta receta te gusta.
Un beso

Adi dijo...

Hija por favor, qué buena idea lo de la mayonesa, me encanta y lo apunto. Besos.

Mar Varela dijo...

Inma, tu pruébalas y verás que buenas.
Un beso guapa

María dijo...

Mar, riquisimas esas papitas. En un pueblito al lado de donde yo vivo las hacen casi parecidas a las tuyas, y son muy buenas.
María.

Mar Varela dijo...

hola maría, espero que lo hagas y me cuentes si te gustan.
Un beso

Mi nombre " Bartolo " dijo...

Hola Mar,joder,con el hambre que tengo y cuando e ido a visitarte me encuentro con este plato,que se aparten los grandes chef con sus platos de cocina innovadora y me pongan por delante el tuyo,gracias y decirte que soy de conil pero mi parienta es de la segunda aguada,al lado del chiringuito de la plazoleta.bueno te dejo ,un saludo

Mar Varela dijo...

hola natanael, me alegro te guste mi receta, a tu mujer seguro que la conozco pues yo tenía un negocio al lado de donde vivía.
Un beso

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin