11 noviembre 2008

Carrillada al Oporto

Ésta receta de carrillada es la mejor que he probado hasta ahora, tiene el toque justo de dulzor que le da el Oporto, y la salsa queda en su punto, en casa le ha gustado a todo el mundo, a sido un éxito.
Es muy fácil de hacer, así que para la gente que no tenga mucha maña en la cocina, con ésta receta quedarán como el mejor chef.
Al llevar trituradas las verduras en la salsa, los niños y los que les cuesta comerlas no las notarán y mojarán pan si pensar.



Ingredientes:

1 kg de carrillada
1 puerro grande o 2 finitos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes de freir
2 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
150 ml de Oporto
aceite
sal

Preparación:

Limpiar y trocear la carrillada, reservar.
Picar todas las verduras y sofreír en la olla express. Cuando esté blandita, añadir la carne y dejar que coja color un poco y salar.
Verter el Oporto y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con agua la carne y esperar a que hierva antes de cerrar la olla.
Dejar hacer durante 30 minutos.
Terminado el tiempo, sacar la carne y reservar, pasar muy bien la salsa por la batidora hasta formar un salsa sin grumos y ligeramente espesa.
Servir con arroz basmati con la salsa por encima.




38 comentarios:

Silvia dijo...

Es una carne tan agradecida ¿verdad? le eches lo que le eches siempre casa. Ya he tomado nota de la receta, en breve la preparo.
Besos.

CARMEN dijo...

Qué rica esa receta Mar!
En casa nos encanta la carrillada y suelo tener siempre congelada.

Así que me apunto la receta y así variamos un poco.
La dejaré para la semana que viene que esta, me voy a conocer tu tierra unos días.

besos

Nury dijo...

mmmmm me encanta la carrillada, y como suelo hacerla bastante, me apunto esta receta que tiene muy buena pinta y así varío un poco. besitos guapa!

Mar Varela dijo...

Silvia, es verdad que casa con todo, seguro que a pesar de ser ésta la mejor que he probado la próxima la quiero variar.
Un beso

Carmen, cuando vienes a Cádiz?, si necesitas algo, una guía, un sitio donde comer, una amiga... avísame y os busco donde me digas.
Un beso

Nury, ya se que lo harás y se que os gustará, dile a Joaqui que ésta receta es buena para el, pues aparte de fácil le va a encantar.
Un beso

Isabel Aguilera dijo...

Hola Mar.
Hace poquito, comí por primera vez la carrillada.

Y me gustó, a mi marido le encanta, así que probaré esta receta.

Un saludo.
Isabel.

Mar Varela dijo...

Isabel, la carrillada es una carne muy tierna y va con todo tipo de salsas a los niños les encanta.
Espero os guste
Un beso

Isus dijo...

Mar, guapa, chica, me encantan tus recetas, esta de carrillada tiene una pinta que "pa qué".
Me voy a convertir en asidua de tu blog.
Un beso fuerte pa "la chica de Cadi".
Susi

Mar Varela dijo...

Hombre!!!! que alegría de verte por aquí, la madre malagueña más chula.
El viernes me voy para allá, pa Calahonda, a otro curso de fondant.
Ojalá pudiéramos vernos.
Un beso cariño

Mónica dijo...

¡Qué bonita presentación! Que uno come más con la vista que con el paladar.
Y esa salsita se ve que ha quedado con una textura buenísima.

Nada, que habrá que hacerla para poder saborearla.

Besos!

Mar Varela dijo...

Mónica, yo también como con la vista pero tu prueba esta receta y ya me contarás.
Un beso

Perol y Mortero dijo...

Un bocado exquisito. La carrillada es , a mi gusto, una de las mejores carnes.

Saludos

Mar Varela dijo...

La cocina mía,totalmente de acuerdo contigo, muy sabrosa y tierna.
Un beso

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Ay qué maravilla venir por aquí! Esta carne con el oporto debe estar deliciosa. Con una pinta de tierna y reconfortante estupenda. Apetece mucho estos días, así que te copio la receta. Y me voy a ver las otras recetas que no he visto. Adios, guapísima. Sonia

CARMEN dijo...

Mar, voy a caños el jueves hasta el domingo, así que si quieres, nos vemos.
me lo dice s y te mando mi email

besos

Norma dijo...

mar con el oporto se que quedo estupendo porque es el mejor vino para las comidas a mi me fasina utilizarlo en los postres de cuchara y veo que en las carnes queda espectacular amiga
excelente
besitos
te deje un regalito en mi blog
besitos

Mar Varela dijo...

Tendría que ser el jueves pues el viernes por la tarde me voy a un curso de fondant a Marbella.
Vas a estar en caños de meca todo el fin de semana?
Bueno lo tenemos dificil, no?
Si no podemos vernos, lo dejamos para cuando yo vaya a Madrid.
Un beso

Mar Varela dijo...

Sonia, yo siento lo mismo cuando visito tu gran blog, espero que te guste todo lo que veas.
Un beso

Norma, ho nunca lo he utilizado en postres, ya me dirás alguna receta que lo lleve. Voy a tu blog a ver lo que me has dejado allí.
Un beso

Anna dijo...

No conosco este vino, pero la salsa se vé muy rica y con todas esas verduritas y así trituradita ¡que buena idea! estupendo, se lo comen los niños sin darse cuenta, ya que siempre son tan reacios a comer verduritas. Besos

Anónimo dijo...

Mar... pero qué pintaza tienen. Hoy las he dejado encargadas en la carnicería, así que ya se cómo las voy a preparar

Ana

dolorss dijo...

simplemente delicioso!!!!

joaqui dijo...

Hola Mar, antes incluso que me lo diga mi Xica me apunto yo....jejeje....
A ver si para esta semana compro los "avios" y asi me luzco aunque con un kilo de carillada tengo yo para unos pocos de lucimientos....jajaja...
Tiene una pinta buenisima.
Estoy intentando concretar lo de la merienda pero (imagino que ya te lo habra dicho Nuria) entre semana lo tengo en chino....ya haremos un hueco.
Un beso y gracias por acordarte de mi...( y otro pa la Xica que lo lee todo....jejeje...)

Juan Hernández dijo...

Mar, tengo que decir que no soy muy carnívoro, pero reconozco que esta receta tiene que estar de fábula.
La carrillada no la he probado nunca.
Saludos

Mar Varela dijo...

Ana, el Oporto es un vino dulzón que se usa tanto en repostería como en salado como en este caso, el dulzor que le da es muy suave con lo que a tus niños seguro que les encantan y no se enteran de lo de las verduras
Un beso

Ana 2, es que yo sabía que las tenías encargadas y por eso te he puesto esta receta, para que la hagas, jejeje
Un beso

Dolorss, me alegro que te guste.
Un beso

Mar Varela dijo...

Joaqui, nosotros con el kilo nos llegó justo, justo, sobra un poco de salsa que se puede aprevechar para el día siguiente.
Le dije a mi querida sister que lo dejaríamos para la semana que viene, si te parece bien claro.
Un beso brother in law.

Juan, aunque no seas muy carnívoro esta carne te puede gustar por lo suave, sabrosa y tierna que es, te la recomiendo.
Un beso

Anónimo dijo...

Chica no paras de cocinar........ entro a menudo en tu cocina y siempre hay algo nuevo. Te puedes creer que nunca he cocinada "carrillada" he comido en mi vida a lo sumo un par de veces , creo que es hora de empezar a practicar y tu receta me parece estupenda, mi "currante" te lo agradecera , ;) a el le gusta y yo jeje me olvido de cocinar.

Mar Varela dijo...

cerise,pues intento hacer muchas cosas nuevas, pero eso lo hago desde antes de tener el blog. Espero que te animes o tu currante que me imagino que será el que te lo cocinará, no?
Un beso

Monica dijo...

estuve mirando tus galletas de dos chocolates y mi duda es cuanta mantequilla que no veo la cantidad que hay que usar.
un saludo

Mar Varela dijo...

mónica, se me había pasado, son 115 g de mantequilla, ya está rectificado en la receta.
Menos mal que te has dado cuenta pues si no, ni se podría hacer ni na.
Un beso

joaqui dijo...

Que cultura bilingüe por Dios....me tienes impresionado....

Lo siguiente es la receta de los gofres y del Kentucky Friend Chiken....jajajajaj

Un besazo cuñá.....(ya sin comillas ehhhh)...

Mar Varela dijo...

Joaqui, of course, if you want to speak in spanish, tell me, please.
Qué? como te has quedado?, bueno tonterías a parte, que si quieres la receta de grofes o de pollo especiado frito también me lo dices, jajajaja
Un besote cuñao sin comillas.

cibercuoca dijo...

Los niños y los grandes mojaremos el pan sin pudor en esta salsa. Besos

Mar Varela dijo...

Cibercuoca, la salsa es de las de hacer tu propio pan, como el de tu foto y comértelo entero mojando
Un beso

Monica dijo...

GRACIAS POR TU VISITA MAR.y gracias por el piropo encima si viene de una maquilladora profesional es todo un halago .Nada si me paso por Cádiz algún día sin duda iré a que me maquilles...a que me pongas guapa.
y claro que te visitaré y anotada queda la mantequilla en las galletas las haré seguro pero antes los calabacines un besito

Mar Varela dijo...

Mónica, de nada. No dudes de llamarme si vienes a Cádiz que te dejaré muy guapa, aunque contigo es fácil, bueno me alegro de tu visita, estaremos en contacto.
Un beso

Batxi dijo...

Que rico Mar, tiene que estar increible este plato.

Un beso, Batxi.

Mar Varela dijo...

Batxi, está de muerte, te lo aseguro, tu pruébalo y verás.
Un beso

Anónimo dijo...

Ya lo he hecho, ha salido buenisimo y mi "currante" te envia un beso. Se ha puesto las botas, casi casi se lo ha comido el solito!!!!!!

Mar Varela dijo...

Cerise, que alegría, me alegro de os gustara, dale un beso también de mi parte a tu currante
Un beso

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