02 junio 2009

Bizcocho de leche condensada

Y aquí está el mío, lo habéis hecho muchas, pero yo no podía ser menos, me atrajo desde la primera vez que lo vi, y después otra y otra, bueno que no paraba de verlo en los blogs así que aprovechando que íbamos a casa de unos amigos a conocer a su niño, lo hice para llevarlo...
Buenísimo, lo único que hay que tener en cuenta es que se quema muy pronto, hay que taparlo con papel de aluminio y el horno bajito, sobretodo como el mío que es de aire y tengo que tener mucho cuidado....
Es un bizcocho muy esponjoso y no tan dulce como parece que va a ser... una delicia que volveré a repetir pronto....



Ingredientes:

120g harina con levadura o normal con 1 sobre de levadura
395 g leche condensada
50 g mantequilla derretida en el micro
5 huevos
Preparación:

Thermomix:

Pon en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo a velocidad 3-1/2 y ve añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien.
Agrega la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2-1/2.
Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y vierte sobre un molde engrasado con forma de plumcake.
Hornea a 180º durante 30 minutos.


Tradicional:

Hacer exactamente lo mismo pero con la batidora, sin dejar de batir los huevos de uno en uno... Tiene que quedar todo sin grumos...

44 comentarios:

Anónimo dijo...

si un día vienes a madrid ¿me traerás uno hecho por ti? no creo que haya nada en el mundo más rico que un bizcocho con leche condensada, y si lo haces tú el triple de rico

un beso

Mar Varela dijo...

Santiago, por dios no me digas esas cosas, cuando vaya a Madrid te llevo uno y seguro que me sale mejor...
Un besote

Toñi Sempere dijo...

aiiiis , que rico una lonchita de este bizcocho con un café con leche.

delicioso, besitos

Talita dijo...

Yo no sé ahí, pero aquí en Brasil, estamos locos por leche condensada. Cualquier cosa con leche condensada llama mucho nuestra atención.

Mar Varela dijo...

Pica, pues llevate el que quieras... y el cafelito a mi salud...
Un besote

Talita, aquí también nos encanta la leche condensada, es que está demasiado buena
Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Este bizcocho lo he visto en varios blog,s, yo no lo he hecho jj. El tuyo se ve muy esponjoso lo único que pienso es que esté un poco dulce, pero por lo que dices no es así. Puede que lo haga.
Enhorabuena por el ascenso del Cádiz. A ver si cuando juegue aquí os escapáis jj
Saludos

conxita dijo...

Hola guapa!! Ayer lo hice y como vi lo que comentas, que se estaba tostando muy pronto le puse papel de aluminio encima, pero.. se pegó !!! y no ha quedado nada presentable. Qué tengo que hacer para que no se pegue?? De sabor, excelenteeeeeeee !!!

Gracias por tu ayuda.

1beso

pepa cooks dijo...

Lo voy a tener que hacer por que tiene una pinta extraordinaria, se ve tan esponjoso y el sabor tiene que ser buenísimo, besitos guapetona.

La casita de Mar dijo...

Caiste Mar jaja.

Está riquísimo y si es cierto que hay que tener cuidado con el horno, yo de todos modos no se que hago ultimamente que se me ponen demasiado morenitos los bizcochos, no le termino de coger el punto a este horno.

Te quedó espectacular, me encanta.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Mar Varela dijo...

Juan, nada más decir que es de leche condensada parece que va ha ser muy dulce pero no es tan dulce...
Un beso

Conxita, engrasa el molde y baja la temperatura, y cuando veas que ya está doradito lo pinchas para ver si ya está hecho.... cuando lo haga otra vez te cuento mejor...
Un besote

Pepa, si todo el mundo lo está haciendo será por algo... te lo recomiendo...
Un besotote

Mar Varela dijo...

Mar, ya es la 2º o 3ª vez que coincidimos poniendo el comentario, es que tenemos telepatía o que... no me acordaba que tu lo habías hecho, somos muchas ya...
Un beso

Silvia dijo...

Tengo que hacerle pero yaaaaa. Habláis todas tan bien de él que no puedo resistirme.

Besos.

Marta dijo...

Pues hay que probarlo porque ha tenido un éxito tremendo. Se ve una pinta buenísima Mar!
Besos

vicky dijo...

Que rico que tiene que estar,pues si que habra que probar
saludos

Anónimo dijo...

Que bueno Mar tengo previsto hacerlo prontito,yo tambien lo he visto en muchos blogs. Todo el mundo piensa que va a quedar muy dulce, pero no es así( tú ya lo has comprobado).
Te he enviado un correo.
Besos.
Mily.

Belen-Entre platos dijo...

veo que tú también te has animado con este bizcocho Mar,jejje.la pinta es estupenda.....
un abrazo,belen

CARMEN dijo...

Me voy a tener que animar a hacerlo.
Porque tiene una aspecto tan esponjoso y rico que dan ganas de coger una lonchita.

un beso

Sole dijo...

Yo también ando con muchas ganas de hacer esta receta, y cada vez quela leo enlos blogs me apetece más¡¡¡¡

Bicossss

vacapaca dijo...

Yo también lo hice y me encantó!! pasa a formar parte de mis variados bizcochos!! Un saludo, Montse.

Laura. dijo...

Que rico esta este bizcocho, te ha quedado genial guapa, besos!

Mezquita dijo...

Muy rico Mar.... mándame una rebandita y comparo con el que hice yo con aceite... jiji

Bicos.

Laura.

Perol y Mortero dijo...

Mar, este bizcocho debe estar estupendo. Voy a probarlo y ya colgaré la receta.
Generalmente suelo hacer las recetas que poneis (bueno, las tuyas de fondant, no, porque no me atrevo), pero casi nunca las publico porque me parece que no me quedan tan bién como las vuestras, pero desde luego, todas salen riquísimas.

Un abrazo

Rocío (Piuchi) dijo...

te quedó buenísimo!!!yo también lo hice hace tiempo, no recuerdo exactamente si la receta era igual a ésta pero sí que estaba muy bueno!! besitos

cerise dijo...

Se ve muy esponjoso, pero para mi quizas un poco demasiado dulce , por cierto Has recibido el mail que te envie sobre los tomates????

Anónimo dijo...

Vaya, vaya con este bizcochito, lo he visto por varios blog y no hablan sino maravillas de el, así que tengo que hacerlo prontito.
Besitos

Tivisay dijo...

Me vuelve loca la leche condensada, pero con eso de no engordar casi ni la pruebo, pero éste bizcocho tiene que caer. besos

Ivana dijo...

Yo tambien lo he visto en muchos blogs y en todos me quedo alucinada de la textura de la miga, parece super suavita!
que rico!!
besitos

mayi dijo...

que rico! a mi tambien me encanta la leche condensada!seguro que no quedo ni las migas!
Bsitos

zer0gluten dijo...

Pues una más que te va a decir que también lo he visto por ahí y que me enamoró como a todas cuando se lo vi a Trota, pero todavía tengo una lista de pendientes taaaaaaaaaaaaaaan grande que no se cuando me voy a poner al lío.
Desde luego te quedó genial.
Besitos sin gluten

Marisa dijo...

Mariiiii, que no sé que pasa que llevo días sin poderte comentar nada. Sale el blog pero luego en comentarios y no se me abre buaaaaah!!! si se publica aprovecho para decirte lo mucho que me gustaron tus tartaletas!! Y anda que este bizcocho...es que me encanta!!
un beso, cruzo los dedos por que salga.

Anónimo dijo...

Sounds delicious!

Tivisay dijo...

hola guapa. Pásate por mi blog, te he dejado una cosa.besos.

mamen dijo...

Bueno, como llege la ultima ya no quedara nada, es que hoy estuve todo el dia en la calle, por la mañana sali con Clari, y por la tarde me fui a la playa, asi que hoy abandono de blog total, te lo copio que este lo hago pronto, besos lindura

nieves dijo...

Yo que hago bizcochos a tutiplén, te copio la receta pues la pinta no puede ser mejor. Qué suavecito y qué rio se ve, madreeee.

Besos.

carmenpiva dijo...

Hola, Mar. Casualidad, casualidad, lo hice ayer por la tarde. Lo subire uno de estos días. Ha tenido mucho éxito, la textura es diferente a otros, es como más delicado ¿verdad?
Un besín
Carmen

Nury dijo...

Esto sí que lo he probado mmmmm y me comí varios trozos, que ricooooo. Te salió muy bueno. Espero repetir. besotes. sister.

Rosa dijo...

Mar a mi hijo le encantó, lo hice hace dos semanas y aun no lo puse en el blog, y es verdad que yo me esperaba que fuese más dulce, tanto esa así que cuando vuelva ha hacerlo le pondré algo de azúcar jajajaja, a mi mu dulce por favor jajajaja.
te ha quedao estupendo.
Un besazo preciosa y buenas tardessogingus

Mar Varela dijo...

Chicas, al final va a ser una de las recetas que vamos a hacer todas y todos... me alegro, Rosa a mi también me pareció que le faltaba un poco de azúcar..jejejeje

Mar Varela dijo...

Me fui sin daros un beso para cada una muy fuerte y daros las gracias por vuestros comentarios...

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Joroba! Pues yo también lo tengo que hacer. Además acabo de comprar leche condensada. Era para otra cosa, pero ahora mismo varío el plan. Un beso grande, Mar. Perdona por no venir más a menudo, pero el tiempo no me llega. Un beso más grande. Sonia

Antuan dijo...

Mar hoy no pillare nada porque estando tan cerca ,llego tarde con la buena pinta que tiene esas lonchitaS,otro dia sera,

Un beso

Núria dijo...

Mar, mi niña!! yo también lo preparé el finde pasado, y lo probé y estaba delicioso...pero no me dio ni tiempo a hacerle foto de lo rápido que se lo acabaron en casa...jaja
Es verdad que hay que tener cuidado sino se quema con facilidad...

Besitos
Núria

Mar Varela dijo...

Sonia cariño, me imagino que no tendrás tiempo para nada, se como es tu trabajo y no me extraña... no te preocupes...
Un beso cielo

Antuan, cuando vengas pa Cai me avisas y te lo hago...
Un besote

Nuria, cariño que telepatía hemos tenido... me alegro mucho... en casa tampoco duró ná
Un beso cariño

Ziho dijo...

Qué rico se ve y su textura esponjosa lo hace aún más apetitoso, qué bueno que mencionas que no queda tan dulce como pensamos saldría pues no soy muy fan de los postres y menos tan dulces.... a ver qué día lo intento!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin