09 agosto 2009

Confitura de pimientos

1. No sabéis la de problemas que hemos tenido con el ordenador, cuando me dejaba entrar os visitaba a vuestros blogs, pero como se lo han llevado a arreglar un montón de veces no he podido meter ni una foto ni mi logo para las fotos así que no podía poner una entrada...

2. Ya estoy de la hernia mejor, llevo dos infiltraciones y el 18 de Agosto me hacen la última, a ver como salgo...

3. El 4 de Agosto fue mi cumpleaños pero lo celebré el 8, me hice una tarta fondant que os mostraré en cuanto pueda a ver si os gusta...


4. Una maravilla de confitura, nos ha encantado, es la primera vez que hago una y me decanté por la de pimientos con la thermomix que es muy fácil de hacer.... la hemos comido de varias formas pero la que más nos ha gustado ha sido con queso de cabra en rulo..


5. A pesar de que mi hermana lo hace mucho yo la receta la he cogido de MaryMary
6. Después de tantas cosas que os he contado os dejo con la receta:



Ingredientes:


450 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
50 ml de agua
50 g de vinagre



Preparación:
Echar en el vaso los pimientos y trocear 4 segundos a vel. 31/2.
Añadir el resto de los ingredientes 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete.
Echarlos en tarros esterilizados y ponerlos boca abajo hasta que se enfrien o poner a hervir los tarros entre paños para que no choquen unos 20 minutos. Duran cerrados un año.



Preparación sin thermomix:

Picar los pimientos y dejar hacer en una sartén junto al resto de los ingredientes a fuego fuerte durante 25 minutos, remover de vez en cuando.
Y a los tarros esterilizados....






Con el queso de cabra una divinidad....



47 comentarios:

♥ Ana dijo...

Hola, guapa, me alegro que estés mejor de tu hernia, a ver si , con la última infiltración, se te mejora aún más
Ahhhhhh, FELICIDADESSSSSSSSSSS con un poquito de retraso, pero, muy poquito, jejejejeje, y, como se suele decir ¡¡que cumplas muuuuchos más!!
Esa confitura con el quesito de cabra (que me ecantan), tiene que estar de lujo
Un besazo y, ponte muyyy bien de tu hernia

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm esa confitura se ve divinaaaa ,me llevo una poquilla para acompañar el queso de tetilla que tambien le va de vicio.
Yo la hago en el micro , amos por que no tengo la termo mix jis..jis.
Bicos mil wapa.

Nenalinda dijo...

Po diossssssss que me habia orvidado de Felicitarte , esta cabexaaaaa jis..jis.
Felicidades wapa.

Silvia dijo...

Toda una delicia de color rojo. Ideal para paladares exquisitos.

Besos.

Anna dijo...

Mar, me alegro de que se te haya solucionado tu problema con el ordenador, yo tambien lo he vivido esos mismos problemas con el mio.
Pero sobre todo me alegro de que tú estes mejor con tu hernia.
Esta forma de preparar los pimientos la tengo tambien yo en mi blog; ~Veleros de pimientos confitados~ y la verdad es que están deliciosos y no son nada complicados de hacer.Besos

Joselin dijo...

Hola Mar no sabia nada de que te encontrabas quebrantada de salud, te deseo mejores pronto.
Uno mis seres mas queridos cumplia años el mismo dia que tu 4 de agosto.Aunque con retraso espero hayas tenido un feliz cumpleaños.
Que cumplas muchos mas.
Esta confiura de pimiento sobre queso Philadelfia esta fenomenal.
Un beso cariño

Talita dijo...

Mar, qué receta sencilla y con tan buena pinta! Parece perfecto con queso!

Betechef dijo...

Olá Mar!
Obrigada pela visita!
Canjica é um prato feito com grãos de milho branco.Espero que tenha te ajudado amiga.
Bjs e uma ótima semana!

Unknown dijo...

La mermelada es deliciosa, en casa tambien nos gusta mas con queso de rulo.

Me alegro que te ecuentres un poco mejor, por esperiencia tambien se lo que es.

Mil felicidades guapa.

besos.

Kako dijo...

Hola querida.

No sabía que estabas delicada de salud, espero que eso vaya bien.
Ahora con ordenador nuevo podremos charlar, vengo llegando de las vacaciones que, por cierto, estuvieron muy buenas.

Te mando un fuerte abrazo y gracias por tu saludo de bienvenida.

Marta dijo...

Me alegro de que el problema con el ordenador lo tengas controlado.
Me encantan los pimientos, esa confitura y el queso de cabra, ummm, qué cosa más rica Mar.
Besos

Mezquita dijo...

Me encanta la confitura de pimientos Mar, la tuya tiene una pinta deliciosa.

Cuidate mucho!!

Laura.

Mar Varela dijo...

Any, ya voy mejorando, lo que no se es como quedaré al final... gracias por tu felicitación...
Un beso guapa

Nenalinda, con queso de tetilla lo tengo que probar, que rico... gracias...
Un beso cielo

Silvia, es una delicia hasta solo...
Un beso cariño

Anna, aún no está bien del todo pero cuando va lo aprovecho y meto algo y os visito... me acuerdo de esos veleros tuyos, es verdad...
Un beso cielo

Joselín, el día de mi cumple también lo puse con philadelphia y estaba riquísimo... Gracias por felicitarme
Un beso guapa

Talita, con queso no parece es que es perfecto...
Un beso cielo

Bete, gracias por la información es que no sabía lo que era...
Un beso amiga

Marisol, si has pasado por una hernia sabes lo que es, lo bueno es que me lo han detectado pronto y el dolor no ha sido tanto como ocurre normalmente...
Gracias...
Un beso cariño

Kako, hoy se han llevado el ordenador otra vez porque no iba, este desde donde os estoy contestando no es mío, espero que me lo devuelvan bien de una vez...
A ver si me cuentas que tal el viaje..
Un beso cariño mío

Marta, controlado creí que lo tenía, pero no se que le pasa y eso que es nuevo, que me lo cambien entero...
Un beso cielo

Mezquita, gracias intento cuidarme lo mejor que puedo...
Un beso guapa

Petri dijo...

siento lo de tu hernia,son muy dolorosas, como cocinera no tienes precio pero como fotografa tampco, consigues que se deseen tus platos
Un beso guapa

Angie Perles dijo...

Pues yo también aprovecho esta rica entrada para felicitarte y desearte que estés mucho mejor. Te mando un beso fuerte!

Empar dijo...

Me alegro que estes mejorcita. Esperemos que con la sesión que te falta se solucionen los dolores.
Felicidades aunque sean tardias.
Y espero ver esa tarta.
La mermelada de pimientos una autentica delicia.
Un beso.

Mar Varela dijo...

Montse, no sabes lo que me ha gustado lo que me has dicho me encanta la fotografía aunque mi cámara es normalita....
Un beso cielo

Angie, muchas gracias, estoy mejorando poco a poco....
Un beso cariño

Empar, gracias, seguro que con la tercera me recupero del todo, ya estoy un poco mejor..
Un beso cielo

carina dijo...

Hola mar!!me alegro q estes mejor de tu hernia .felicidades x tu cumple un poquito atrazado ,pero mejor tarde q nunca!! Buona settimana!!! un abrazo !!!

Marilyn dijo...

Hola Mar,
Deseo que estes mejor y que te recuperes muy pronto de la hernia.
Hace mucho que no entraba a tu pagina, nuestra conección al internet esta terrible! la ciudad esta construcción y arreglos cerca de casa y la conección al internet esta muy, pero muy lenta, de tal manera que da desesperación.
Recibe buenos deseos y Saludos.

cocinadepepe dijo...

HOLA MAR ME ALEGRO QUE ESTÉS MEJOR, PERO QUE NO TE PONGAN MAS DE DOS O TRES INFILTRACIONES QUE TAMPOCO ES BUENO TE LO DIGO PORQUE YO TENGO DOS OPERACIONES DE SACRO Y SE LO QUE ES ESO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

No tot són postres dijo...

Mar, riquísima esta confitura de pimiento, y la combinación con el queso, mmmm!
Por cierto, en mi blog si que tengo traductor al castellano, buscalo en la columna de la derecha, y si tienes algúbn problema con alguna palabra me lo dices y yo te lo soluciono, OK?
PTNTS
Dolca

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Mar, me alegra que ya estés mejor. Estoy deseando ver tu tarta de cumple, y FELICIDADESSSS.
Me gusta el pimento de todas la maneras y seguro que esta también porque nada más verlo... se me a hecho la boca agua.
Un besote.

Mónica dijo...

La confitura de pimiento fue una de las cosas que probé en mi primera demostración de thermomix y también fue una de las cosas por las que me decidí a comprarla sin dudarlo, para poder preparar cada vez que yo quisiera este dulce manjar.


Y lo dice una a la que no le gustan los pimientos!!
pero hay que ver como cambian de sabor preparados de esta manera, y así bien ligerita como la que has preparado es con la textura que a mi me gusta, que si le damos más tiempo después se queda superpegajosa.

Espero que cada día te encuentres mejor,

Besos,

Anónimo dijo...

I love the idea of pepper jam, it looks so delicious on top of the goat cheese!

Pamen dijo...

Dolita, espero que estes mejor
Muchisimas felicidades aunque sea ¡un poco tarde!!
Una pinta increible...yo también lo hice una vez y nos encanto, pero no klo llegué a probar con queso de cabra y lo hare la proxima, pues me han dixo que esta de miedo

besazos wapa
pamen

Cynthia dijo...

Thank you for visiting! I look forward to exploring your blog.

Carolina dijo...

¡Querida Mar!
Te estás haciendo extrañar, finalmente te vemos por aquí nuevamente :)
Espero que ya te sientas mucho mejor de la hernia, esos dolores (dicen, gracias al cielo no los he vivido) son muy fuertes. De todo corazón espero que te mejores y que no te moleste más! Cúidate mucho por favor!
Y gracias por la receta por supuesto, qué rico se ve con el queso, es una de mis combinaciones favoritas...
Un beso
Carolina

Carolina dijo...

¡¡¡¡Y feliz cumpleaños atrasado!!!!
ESpero que la hayas pasado de lo mejor, muchas bendiciones para ti :)

aloki dijo...

Vaya que buena cara tiene la confitura de pimientos, a mí que me encantan los pimientos, el queso, pff se me hace la boca agua!

Un saludo! (y si puedes visita nuestro blog: http://comidaparaestudiantes.blogspot.com )

Mar Varela dijo...

Carina, gracias ya estoy un poco mejor... gracias por tu felicitación
Un beso cielo

Marilyn, cuando los ordenadores están así es mejor dejarlos por unos días pues te pueden desesperar...
Un beso cariño

J.Luis, me van a poner tres pues son las que ponen para el ozono pero mi padre se a puesto cuatro se lo comentarè
Un besote

Dolca, no me había dado cuenta ahora voy lo miro, gracias cielo
Un besote

Irmina, no he puesto la tarta pues otra vez se han llevado el ordenador y no puedo ponerle el logo... espero que en un par de días esté aquí....
Un beso cariño

Mónica, en mi cumple lo puse y lo comió todo el mundo hasta los que no le gustaban el pimiento, es que es una delicia....
Un beso cariño

5star, with cheese is so delicious, I hope you will make it and will tell me
A kiss

Pamen, aunque quiero mucho a Dolita soy Mar, jajaja, no te preocupes..
Te lo recomiendo con queso de rulo pues es una absoluta delicia..
Un beso cariño

Cynthia, I hope your visit has been good for you.. I hope you come back again
A kiss

Carolina, muchas gracias, la verdad es que yo os he hechado mucho de menos también, me he dado cuenta que no puedo estar sin vosotr@s...
Un beso bonita

Aloki, pues cuando lo hagas y lo pruebes te va a encantar ya verás, ahora voy a visitarte
Un besote

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Aunque sin mucho tiempo para conectarme paso a saludarte y espero que estés pasando unas buenas vacaciones.
Hasta otro día.
Saludos

Mar Varela dijo...

Juan, me alegro de verte por aquí, hace mucho que no se de ti, a ver si cuando llegue septiembre volvemos a vernos todos igual que antes....
Un beso

José Luis López Recio dijo...

Me alegra saber que ya estás de vuelta yt sobre todo que estás mejor.
La confitura te ha salido finísima.
UN abrazo guapa.

Mabel dijo...

Hola Mar
Te descubri enlazandote desde otro blog, y me encantó la frescura del tuyo. Ya me hice tu seguidora.
Soy de Argentina y también tengo un blog de cocina. El mio es muy jovencito, perome gustaria si tienes tiempo que lo visites y compartas conmigo un poquito de tu tiempo.
Muchas gracias y saludos desde Mar del Plata!
Mabel

Bagu dijo...

Mar: me alegra mucho que eses mejor.
Que rica esta confitura de pimientos, y original tambien, al menos para mi.
Un beso grande!
Pd: Feliz cumple atrasado.

mamen dijo...

Mar, yo doy fe de lo buena que estaba la confitura de pimientos, espero que pongas la tarta, que tambien probe, un besito cielo

Cosasdechari dijo...

Mar cuídate!!! No sabía de tus dolencias.
Las fotos de la confitura son buenísimas, dan ganas de comérsela!!!
Un abrazo.-

Cosas ricas de comer dijo...

Muchas felicidades , aunque sea con retraso!!!! yo tambien ando pachucha y no estoy entrando a los blogs como me gustaría.
Yo tambien hago los pimientos , pero mezclo de distintos colores y los hago al vacío , son muy socorridos , para cualquier cena...
Muchas felicidades de nuevo y que seas muyyyy feliz!!!!!

Mesilda dijo...

Muchas felicidades por tu cumple Mar,me alegro que estes mejor y que los problemas con el ordenador se solucionen,la foto del queso esta espectacular,le pegaria un bocado ahora mismo y la confitura de pimientos es una delicia.
Un beso.

pepa cooks dijo...

me alegro que estés mejor, y la confitura ya la vi y me impresiono, haber si paro un poco y la preparo, por que a mi también me llamo mucho la atención, besos, pepa.

Ana Powell dijo...

Que maravilla de receta, me encanta.
Las fotos estan preciosas.
Me alegro que estes mejor.
Feliz finde semana x

Mar Varela dijo...

Me acabo de dar cuenta que no os he contestado en esta entrada y eso no tiene perdón por mi parte, así que gracias a todas por vuestras palabras y nos vemos aquí y en vuestros blogs....
Besos para todas

pedro a. cruz cruz dijo...

hummmmmmmmmmmm eso debe de estar "chapeau".

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Feliz cumple atrasado.... :-( y te quedo de maravilla wapa!

Mar Varela dijo...

Pedro, te veo en el avatar y me entran ganas de posar para que me hagas una foto, jejejeje
Un beso y bienvenido

Marymary, gracias cariño, tu si que sabes lo bueno que está
Un beso guapa

anadelicias dijo...

Que cosa más rica!! LA verdad es que es de esas recetas que ves por la bloggosfera pero que nunca me he animado a hacerlas, pero la verdad es que como dices, con el quesito de cabra está...

Besos...

Mar Varela dijo...

Ana, con el quesito es una absoluta delicia... ya verás que te gusta...
Un beso guapa

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