01 diciembre 2009

Alitas crujientes

Y no solo están riquísimas y fáciles de hacer sino que no son fritas, están hechas en el horno así que además de todo eso son sanas, que más se puede pedir?
Os lo recomiendo...
Ésta receta la encontré por casualidad por internet en directo al paladar....






Ingredientes:
12 alitas de pollo
1 huevo
125 ml de leche
1 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
sal y pimienta
250 gr de pan rallado
55 gr de mantequilla.


Preparación
Precalentaremos el horno.
Corta las alitas en 3 trozos . Bate el huevo con la leche en un planto llano. Mezcla la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en otro plato llano, y pon el pan rallado en otro.
Pasamos el pollo, con sal y pimienta, por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado apretando bastante para que quede bien empanado.
En una fuente de horno lo bastante grande para que quepa el pollo troceado en una sola capa. Poner en ella la mantequilla y fúndirla en el horno precalentado. Pon el pollo con la piel boca arriba en la fuente y ásalo 10 minutos. De la la vuelta y prose la cocción 10 minutos más o hasta que este tierno y suelte algo de líquido al pincharlo.




53 comentarios:

Goyi dijo...

Vaya pinta que tienen las alitas,la proxima vez las hago así
ya está bien de hacerlas fritas.
No conocía tu blog y me ha gustado mucho,ya tienes otra seguidora y si quieres pásate por el mio sólo llevo un mes en ésto,gracias.
Un saludo...

Laura. dijo...

Me encanta la idea de que sean en el horno, es perfecto,super sano!

Besos Mar!

Anabel dijo...

Mar a estas horas me apetece una D que ricas se ven y además al horno para mi familia que está a dieta yo al revés jajá
Un besín

Curra dijo...

Me encantan las alitas y así hechas en el horno deben estar de vicio.
Un beso Mar

CARMEN dijo...

Me gustan muchísimo y así, rebozadas, no las he puesto nunca en el horno. copiada queda.

besitos

María dijo...

Pues como que si, que se ven bien ricas

Mar Varela dijo...

Goyi, bienvenida a mi blog me alegro mucho que te guste y espero que vuelvas de vez en cuando, ya he visto tu blog y me gusta...
Un beso

Laura, es que fritas no son muy buenas para el organismo y así ni se nota y está deliciosas...
Un beso

Anabel, pues llevate las que quieras que veo que no te hace falta perder nada...
Un beso

Curra, para mi la única diferencia es que no están aceitosas y están igual de ricas...
Un beso

Carmen, es que lo normal es freírlas pero pruebalas y verás que buenas..
Un beso

María, se ven y saben ricas
Un beso

sara dijo...

Fáciles y sanas! Me gustan mucho!
Bs!

Mandragora31 dijo...

Qué ricas cariño!!!

Una cosa que se te olvida es que NO SE GUARREA LA COCINA!!! jajaja para mí eso es importante, que odio limpiarla después de haber hecho frituras jeje

Un besazo cielo!!

Paula dijo...

me encanta esta receta por eso de que está hecha al horno y no lleva tanto aceite, me la anoto wapa.

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Silvia dijo...

¿Sin frituras? vamos, estas las preparo seguro.

Besos.

José Luis López Recio dijo...

Mar, te felicito. Tienen una pinta estupenda. Piden a gritos que me coma hasta el tuétano.
Un abrazo.

ana dijo...

hay, tienen una pinta buenisima, estas me las quedó yo, que a mi hija pequeña le encantan las alitas y ya no se como ponerselas, seguro que de esta manera la encanta,supongo que tambien valdrá para otras partes del pollo como los muslos o las pechugas, ya me lo pensaré si las tuneo o las hago como tú, pero las preparo fijo.

Besitos.

dolorss dijo...

Y pensar que las alitas solo las ponía en el caldo, bueno, pues será cosa de probarlas, no?
besos

Anónimo dijo...

Hola Mar,
Que buenas se ven esas alitas!! Me encanta eso de que son horneadas, no solo por ser mas saludables sino porque ademas no ensuciamos tanto la cocina jaja. Y a los niños les debe de encantar, eso es lo mejor!!
Un abrazo,
Inés

Adi dijo...

Al horno!! qué estupendo!!! nos encantan las alitas aunque tengo que reconocer que no las hago más a menudo por el tema de que cogen mucho aceite al freírlas, pero ahora ya no tengo ese problema. Ya mismo las estoy probando. Además te han quedado con una pinta doradita y crujientes que da gusto...:-))

Abrazos.

Nieves dijo...

Seguro que tienen que estar estupendas. Yo suelo hacerlas al horno bastantes veces, pero no se me habría ocurrido empanarlas. La próxima vez lo probaré.

Un beso guapa

♥ Ana dijo...

Total, como ni a mi marido ni a mi, no nos gustan nada de nada las alitas pero, nadaaaaaaaaaaaaaaa, sólo las hago una vez por semana o más de diferentes maneras o sea , para que veas que no nos gustan nada jajajajaja, es más, si me pones una bandeja de ellas ahora mismo delante del morro, ni las miraría , no me daría tiempo ........................¡¡me abalanzaría como una loca sobre ellas!! jajajajajaja
Muchos besos, corazón de melón

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico Mar!! y mejor aún, al horno!, genial, así ya vamos ahorrando calorías para el atracón que nos daremos en navidad y años nuevo, jaja
besos
Gaby

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Te creerás que las alitas es una parte del pollo que nunca he comido jj y no me preguntes el por qué, porque no sabría decírtelo jj. Quizá sea que le encuentre poca carne, la piel no la pruebo, puede que sea ese el motivo. Pero viendo como te han quedado de fabulosas ya no tengo excusa, la siguiente vez las probaré.
Saludos

cristina dijo...

pero que rica marrrrrrrrrrrrrrr me las llevo pero ya un beso wapa

mamen dijo...

Que ricas Mar, se las hare a ti tio que asi le quito algo de grasa, porque le encantan las alitas, un besito sobrina

Marta dijo...

Hola preciosaaaa!!!!!, buff que tenía tiempo sin pasarme a verte... pero no te vayas a pensar que me olvidé de tí!, eso nunca!... pero ya sabes... el ritmo que llevamos... trabajo, niños, mas trabajo, y de vez en cuando, como hoy puedo sacar un ratín y venir a ver a mi gente bloggera... vaya alitas te has marcado hija!tienen una pintaaa...crujientitas me las estoy imaginando ya, y calentinas... para relamerse tienen que estar! un besote enorme!

Anónimo dijo...

Buenísima idea la de hacerlas al horno

Besos. ana

Cakemol dijo...

guapaaa. sabes que es uno de mis vicios las alitas fritas??pero al horno tiene que estar genial¡¡de verdad que me encanta esta receta...ñammmm ñannnnnnnnn tengo la boca echa agua. Cuando te voy a ver que ya te echo de menos, ese iceland sin ti no es nada jajajaja. Besitos para todos

pepa cooks dijo...

Pues si como tu bien dices, ricas y sanas, pero si es que eres una artista, besitos, pepa.

Rosi dijo...

Hola Mar,
Has dado en el clavo con estas ricas alitas,a las que por lo que veo a más de una nos vuelven locas!
Me encantan, y lo mejor es lo el horno,gracias por tan estupenda idea...
Un beso de una canaria en República Dominicana,

Marisa dijo...

Holaaaa, ya hace tiempo que hago las alitas en el horno, pero desdeluego con este crujientito de pan rallado una delicia maja!!
un besooo

fely dijo...

alitas....y en horno?..vamos que tardaré poco en hacerlas....jejej
bss wapa.

Empar dijo...

Pues si que te han quedado estupendas.
Creo que la próxima vez las haré de ese modo. Y si nos quitamos las grasas del frito aun mejor.
Un beso.

MILY dijo...

Que casualidad Mar, esta noche les he hecho a mis hijos alitas para cenar al horno también.Pero con salsa barbacoa y estan de rechupete.
La próxima tocará como las tuyas, que tienen buena pinta.
Un beso,
Mily.

Pilar - Lechuza dijo...

Pues tienen un aspecto super crujiente que me encanta. Yo las suelo hacer en la freidora, pero voy a copiarte esta receta y ya te contaré.
un biquiño

TROTAMUNDOS dijo...

A mi me encanta el pollo rebozado y esta receta es una maravilla, la probaré pronto ... quiero deleitarme.

Besotes

Angie Perles dijo...

Qué buenas tienen que estar, Mar!!! Tomo buena nota. A ver si te animas a volver a París, que es una maravilla!!!!! Un beso fuerte, guapa!

Marina dijo...

Mar, hola guapa,
¡Me parece una idea fantástica! ¡Qué ricas las alitas crujientes y sin freír! ¡Se pueden comer sin remordimientos! ¡Ole, ole!

Un besazo,
Marina

Abrochese dijo...

Descubrí tu blog y que ricas las alitas. Me ha gustado, es muy original los post de las tartas :)

Ivana dijo...

Jo, yo el otro día fritas!!
es que estan ricas! la próxima como dices, al horno y pan rallado!
besitos

Mar Varela dijo...

A los 30 comentarios muchas gracias por venir y os dejo que cojáis una alita pero cuidad que queman jejeje probadlas así que estan divinas....
Un beso para cada un@

Kako dijo...

Que delicia de plato Mar, se ven unas alitas divinas y crocantes, me encantaría hacerlas y que me resultaran tan bien, lo voy a intentar.
Un beso

carmenpiva dijo...

Pues es verdad que no estamos acostumbrad@s a verlas a no ser fritas, pero para prepararnos para las fiestas, va a ser que nos vienen mejor así, al horno...
Un besín, Mar

La casita de Mar dijo...

Vaya primer plano que has sacado a las alitas, acabo de cenar y ya me apetecería comerme una, tienen que estar deliciosa, bsitos.

Mar Varela dijo...

Kako, es un plato sano y rico tu pruebalo y después ya me dirás lo ricas que están...
Un beso

Carmenpiva,todo lo que sea más sano para cuando nos pasemos en estas fechas que ya están llegando bueno es...
Un beso

Mar, apetecen eh? si es que están divinas...
Un beso guapa

MªJose-Dit i Fet dijo...

No sabes lo que te agradezco esta receta porque a mi hijo le encantan estas alitas y no sabia como hacerlas, este finde le doy la sorpresa, ya te contare....besitosss

Lale dijo...

Hola Mar muy buena la idea de las alitas con tu permiso me llevo la receta para la comida de los domingos en el campo, a los niños les encantan y así engordan menos. Con respecto al comentario tuyo del otro día me parece buena idea quedar para una comida y así nos conocemos.BESITOS PAISANA.

Mesilda dijo...

Que ricas Mar¡¡se las preparare a mis hijos que les gustan mucho.....y a mi tambien.
Besets.

Anna dijo...

Mar que ricas y crujientes tienen que estar y al hacerlas en el horno son muchos más sanas.Me las anoto.
Besos.

Mar Varela dijo...

M.Jose, que bien espero que a tu hijo le guste mucho y espero que me lo cuentes eh?
Un beso

Lale, pues en cuanto podamos quedamos ya lo he hablado con mi tia mamen y estamos locas por quedar...
Un beso

Mesilda, parece que es la receta de los niños, les gustan a todos...
Un beso

Anna, están igual de ricas que las fritas pero sin el inconveniente del aceite..
Un beso

Tânia dijo...

Hummmm, devem estar crocantes e deliciosas!
Amo pratos assim (fritos) mas por questões de gordura também faço no forno!
Beijinhos

Mar Varela dijo...

Tania, es que fritas engordan más pero al horno están igual de buenas y engordan menos
Un beso

nieves dijo...

Qué receta más rica. Tienen que estar buenísimas, y además con el consiguiente ahorro de calorías que aporta la fritanga. La pondré en marcha de inmediato, porque las alitas son ricas, ricas y en casa nos encantan.

Un besín.

Vicky Ortiz dijo...

Hola Mar, casi no llego al final, más de 50 comentarios. Chica, chica, chica.
Me encantan las alitas, probaré estas al hormno porque deben estar riquísima.

Besos
Vicky
velocidadcuchara.com

Anónimo dijo...

¿al horno has dicho?, pues me la apunto ya, que me gusta cocinar al horno y si el resultado es así seguro que en casa gustará.

Un besote

Marta dijo...

Buenísima esta receta, te la copio.
Besitos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin