08 febrero 2010

Merluza con bechamel de gambas y costra de galletas gratinada

Me encanta cuando de repente paso de no saber que hacer de comer, a inventar el almuerzo de ese día.... y encima con un resultado mejor del que esperaba... que receta más rica.... os lo recomiendo totalmente....  la bechamel tiene un sabor delicioso y la costra le da un sabor muy especial que a los niños les ha encantado.....


Ingredientes:

750g merluza en filetes sin espinas
500ml bechamel casera
20g almendras
20g galletas María
30g queso en polvo
250g gambas peladas


Preparación:

Colocar el pescado en una rustidera con un poco de aceite y sal y dejar hacer un poco en el horno 170º.
Mientras preparar una bechamel, cocer las gambas solo un poco. Agregar las gambas a la bechamel y pasar todo por la batidora....
Cubrir el pescado con la bechamel.
Triturar a polvo ,mejor con la tmx, las almendras y las galletas. Mezclarlo con el queso en polvo y cubrir la bechamel .
Gratinar hasta dorar.






Nota:

Se puede sustituir la merluza por cualquier pescado blanco.
Se puede hacer la costra más gruesa para que quede más crujiente, eso lo tengo que probar...
Lo acompañé con patatas cocidas con bechamel por encima, riquísimas.
Podéis probar con diferentes frutos secos y diferentes galletas, todo es probar.
Espero que os haya gustado, y ahora a la cocina a cocinar.....



Pasaros por mi blog cuarentaytantos  y reiros un ratito con el carnaval de Cádiz, en los días de carnaval se puede ver gente cantando chirigotas y comparsas y charangas, y como esta mujer que va sola y no os digo ná verla en directo. Y ahora os invito a venir a Cai que yo os haré de guia, así que todo el mundo para acá que estoy deseando veros....

65 comentarios:

Mónica dijo...

Pero bueno Mar, que te me estás haciendo toda una gourmet. Mi madre, el nombre de esta receta suena como a las recetas que preparan los grandes cocineros del mundo y del resultado ya no te digo nada. Está de vicio!!

Buen comienzo de semana,

Juan Hernández dijo...

Hola Mar, si la crema de chocolate tuvo que estar deliciosa, esta merluza debe ser todo un lujo.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Menuda pedazo de receta que te ha salido! Que maravilla la bechamel y la costra de galletas, todo súper original. Eres una artista.
Un besiño.

Pilar - Lechuza dijo...

No me puedo imaginar el saborcito de esas galletas sobre el pescado.....ummmm pero sabiendo que lo has hecho tú, seguro que está bueníiiiisimo.
biquiños

Lola Andrés dijo...

Hola Mar, te ha quedado una merluza deliciosa con esa salsita. El toque de las galletas lo veo de lo más original, será cuestión de probar. Un beso.

LILU dijo...

pero que rico!! esas comidas que salen de galera son las mas ricas y como sorprenden!!!
cariños!!!

Remealsurdelsur dijo...

guauuuuuu sin palabras, con costra de galletas, esto hay que probarlo pero yaaaaaaa, pero no me enrollo más que me voy a tu otro blog a disfrutar un poquito del carnaval, que arte teneis, es que sois únicos para eso.

Besitos

Mar Varela dijo...

Mónica, gracias guapa acabo de venir de verte en tu cocina... pruebalo y verás que rico...
Un beso cariño

Juan, la crema de chocolate de postre después de un buen plato de merluza jejeje
Un besote

Kanela, la bechamel tiene un sabor divino nos encantó y la costra no te digo ná...
Un beso cielo

Pilar, le da un toque diferente y muy rico, nos gustó mucho a todos...
Un beso y gracias

M.Dolores, tu prueba, hasta que no pruebas las cosas no te las puedes imaginar lo rica que están...
Un besote

Lilu, me encanta inventar en la cocina, no se saber que lo rico de la receta lo has inventado tu es estupendo...
Un beso guapa

Reme, el carnaval es lo que tiene que sale la gracia a borbotones....
Un beso cariño

♡ Ambar ♡ dijo...

Que delicioso!! Sólo leyendo el nombre me han entrado unas ganas terribles de probarlo. Este lo hago seguro!!!

dolorss dijo...

Uyyyyy y yo sin cenar y mirando esos platos, a quien se le ocurre.

Que rico todo, por diossss.
besos

Merchi dijo...

Pues Mar, que viva la imaginación en la cocina, di que si. El plato una delicia, original y novedoso con la costra de galletas. Me ha gustado mucho, cielo.

un besin ;)

Chez Lola dijo...

Pues copiada queda....entiendo my bien esa sensacion de no saber que hacer y luego, zas! un plato asi de delicioso....un besito preciosa

♥ Ana dijo...

Me encanta que te encante como te ha quedado la merluza porque, si a ti te ha encantado, seguro que , a mi, em encanta aún más, ainsssss, con tanto encantamiento parezco la princesa del cuento, juassssss
Oye, me la he copiado porque , estoy encantada con ella , jajajajajajaa, ya te diré cuando la haga si me ha encantado o no, jijijiji

Anónimo dijo...

Mar, ese pescadito se ve delicioso, tan blanquito... y con esa bechamel debe de estar de escándalo. Besitos.

María José Andreu Granados dijo...

Que delicia!!!! una merluza genial, que rica me ha encantado y con la presentación que nos has puesto vaya sensación tan increible.
Besitoss guapaaa

Sonia Herrero dijo...

madre mia! que pinta!! y que original!! nunca lo habia visto!
un beso guapa!

pd: lo del premio del otro dia no te preocupes, si yo es por darlo y pense en ti por las cosas ricas que haces! un besito

Ana dijo...

Me ha encantado esa costra en el gratinado


Besos. Recetasdemama

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya plato más rico, ha de estar divino. He visto el video del Carnaval, divertidísimo. Lo que es muyb guay son las charangas que tenéis por ahí. Que días más divertidos os esperan. A pasarlo bien.
Besos

Marta dijo...

Pues la pinta es buenísima, la costra muy original.
Besitos

nieves dijo...

¿Con galletas? Nunca se me hubiera ocurrido. Seguro que entre las gambas y el crujiente de las galletas, la merluza estaba superior. ¡Y eso que no sabías qué hacer! ¿Cómo es cuando estás inspirada? jajaja.
Una receta estupenda :-)

Un besín.

Anna dijo...

Que ricas esta merluza, tiene pinta de estar deliciosa. Me llevo tu receta.
Besos

Carolina dijo...

Una vez más me quito el sombrero ante tu cratividad... y otra vez te felicito por las fotos.
Eres una referencia, cuando hablo de comida paro comentando sobre lo que veo en tu blog, no cocino mucho(jeje) pero igual aprendo!
Un beso,
Carolina

María José dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido.Gracias por compartirlo con todos nostros.
Unabrazo,
María José

CARMEN dijo...

No me extraña que a los niños les haya encantado.
Me llevo tu receta a ver si así los míos comen más pescado, que me cuesta a veces un montón.

besitos

Liliana Fuchs dijo...

Madre, qué rico! Las fotos se salen de la pantalla!
Para no saber qué preparar te llega la inspiración muy rápido, genial! Y seguro que a los que les haga menos gracia el pescado caen rendidos ante un plato así :)

Besos

Su dijo...

Que estupenda receta. Enhorabuena creativa!!!!!!!

María dijo...

Guau que rico!!!!!!

Anabel dijo...

Mar hija esta receta se sale que fotos hablan solas, mira que yo el pescado le tengo tirria jajá pero así me lo comería sin rechistar, la bechamel me encanta, delicioso.
bssssssss

Susana Rodríguez dijo...

que exquisitez y que apetecible, me encanta la bechamel y con las gambas espectacular...

SANDY dijo...

Me encanta la receta que has hecho, no he parado de salivar todo el rato, yo quiero que me invites a comer a tu casa y si no puede ser porque la distancia lo impide ,tendré que hacer la receta yo.
Besos.

Nieves dijo...

Tiene una pinta estupenda, una idea muy buena la del crujiente, tendré que probarla a ver si así mi hijo come mejor el pescado.

Un beso guapa

Curra dijo...

Mar, excelente receta. Para copiartela ya.
Besos

Paula dijo...

Mar, una receta muy calórica para mi dieta, pero que debió de ser una delicia comer. Me llevo aun con todo la receta para alguna ocasión especial ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Lauriteles dijo...

Ademas de original tiene una pinta de 10!!

Ke riiica!!!

Un beso guapa!

Laura. dijo...

Mar!!! que recetón, madre mia que cosa tan original! con galletas, estoy segura de que me encantaria, esto tengo que probarlo yo..

Besos!

Maduixa dijo...

Tiene pinta de estar buenísimo esto, Mar, no se me había ocurrido hacerlo con galletas pero si lo he probado con corn flakes, tanto gratinados como rebozados y me parece muy muy bueno.

un beso, guapa. :-)

Nati dijo...

Esa mezcla de sabores no tiene que pasar innadvertida. Me la anoto Mar que me parece muy buena. Un besazo.

Mesilda dijo...

Que costra mas apetitosa¡¡con ese colorcito que te invita a probar ummm...me gusta la mezcla de sabores.
Besets.

Carmen Elena dijo...

¡¡¡Vaya pinta!!! tiene que estar deliciosa, desde luego esta receta me la apunto y me la llevo a mis fogones.
Un saludo.

meugenia dijo...

Mar
Y luego decis que yo le doy al coco, madre mia, tiene una pinta genial, lo de las galletas me a dejado muerta, esta me la apunto.
Besitos guapa.

Gloria Baker dijo...

Esto se ve delicioso Mar, me encanta el pescado, deliciosa receta.
Cuando puedas pasa por mi blog te tengo unos premios, besoos gloria

Unknown dijo...

Qué cosa más fina y deliciosa! Suelo prepararla a la provenzal, con el pan rallado, ajo y perejil, pero no con galleta, lo pruebo seguro. Un beso

Lale dijo...

Hola Mar hace dos o tres dias que llevo queriendo dejarte un mensaje para decirte que esa merluza tiene una pinta buenísima y para desarte que pases un buen carnaval.BESITOS GUAPA.

Zulima dijo...

Mar, me tienes alucinada con esta receta...¿cómo se te ocurren cosas tan originales?...pescado con almendras, galletas...impresionante, a parte de buenísima. La copio y la probaré.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

MariCarmen dePostres dijo...

Mar, tiene que estar absolutamente delicioso.
Que maravilla.
Besitos.

mamen dijo...

Mar, esta la hago prontito, tu sabes que el pescado es lo que mas comemos en casa, pero esta novedad quiero probarla, y estoy de acuerdo con todas, las fotos estan preciosas, un besito mi niña guapa

María dijo...

Qué original, Mar, me ha encantado esa costrita de galletas. Seguro que lo pruebo.

Un besito.

TROTAMUNDOS dijo...

Esto si que son contrastes, menuda fusión de sabores, me ha dejado intrigada esa costrita, muy interesante.

Un besote guapa

Marisa dijo...

Holaaaa, qué original, y seguro que está riquísimo!! muy novedoso, si señora!!
Un besoooo

Eva Flores dijo...

Hola!
Cuando tengas un ratillo pásate por aquí:
http://www.blogsderecetasdecocina.com/
hay recetas tuyas.
bs!

IDania dijo...

Nena,
Qué invento más fabuloso!!!!
Con tu permiso, me la copio ya!!!
Un besote,
IDania

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Se me han slaido los ojos de las orbitas cuando he visto el titulo de la receta jaja y es que vaya pinta mas rica!!!
Un besito

Laube Leal dijo...

Qué delicia Mar... Me parece una receta muy interesante por el contraste de la textura de la merluza y del crujiente de galleta...
Me gusta mucho... Enhorabuena!
Un besote

Gloria Baker dijo...

Mar, ven a verme te tengo unos premios, besoossss

Erimarte dijo...

Eso ve e ricoooo....Uhiii jajaja...tomaré la receta :)

Graciela dijo...

Gracias por ser mi seguidora, ha sido un gusto pasar por aquí, riquísimas recetas y muy vistosas, aparte aprenderé creo a maquillarme mejor!! jeje. Un abrazo

Mar Varela dijo...

A los 48 comentarios, gracias por estar aquí siempre, he tardado en venir porque llevo 4 dias sin ordenador y no sabéis lo que os he hechado de menos, el ordenador de mi hijo tampoco funciona, que mala suerte con los ordenadores tengo.... bueno que me alegro mucho de que os haya gustado esta receta, y que la probéis pues me haría mucha ilusión ya que es hecha por mi....
Un abrazo para cada un@

Isabel Aguilera dijo...

Mar,
Que delicia de merluza.
¿que tal quedaría con filete de lenguado?

Te he puesto un enlace en mi blog con las camisas de fondant, para que todos los que me visitan a mi vengan tambien averte a ti y vean tu dulce blog.

¿Sabes ya algo del programa que has de hacer en canal cocina?
Estoy impaciente por saber.

Gracias un besito.
Feliz San Valentin.

Mar Varela dijo...

Isabel, con lenguado tiene que quedar delicioso... seguro.....
Lo de canalcocina no se nada pronto tienen que llamarme para contarme que pasa....
Un beso cielo y feliz san valentín para ti también

José Manuel dijo...

Que rica se ve esta merluza. Gracias por la receta. Un saludo

Mar Varela dijo...

Jose Manuel, está muy rica, de nada
Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues solo de ver las fotos estaba yo pensando eso que luego tu tambien comentas, que a los niños seguro que les gustaba esa crostita crujiente, asi que queda copiada porque esa bechamel de gambas no me la quiero perder yo...besitos guapa

Mar Varela dijo...

M.Jose, a los niños les encantó el saborcito del crujiente, y la bechamel ya me contarás....
Un beso guapa

Joana Galvez dijo...

No me lo puedo creer! GALLETAS MARIA sobre un pescado? En mi vida lo habia oido. Me esta picando la curiosidad.

Besitos

Mar Varela dijo...

Joana, pues que no te pique mucho y pruébalo que te va a encantar..
Un beso cariño

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