21 abril 2010

Solomillo caramelizado al vino tinto

Otra receta fácil y deliciosa.. para los que no les guste el sabor agridulce les puedo decir que no sabe demasiado dulce y que está riquísimo.... ya lo se, siempre digo lo mismo..... pero es que es la verdad......
jajajaja....
Esta receta la vi en el blog de Carmen Ybarra y es que la vi y me encantó, gracias Carmen...

Bueno, hoy no me enrollo y os muestro la receta fácil:




Ingredientes:

3 solomillos de cerdo
250 ml vino tinto de buena calidad
1 sobre de sopa de cebolla
pimienta molida
sal
azúcar
aceite

Preparación:

Poner un poco de pimienta sobre el solomillo, pasarlo por azúcar y sacudir el exceso.
En una cazuela poner aceite y dorar los solomillos a fuego fuerte hasta que cojan el color de caramelizado.
Diluir el sobre de sopa de cebolla con el vino y echarlo sobre los solomillos con un poco de sal.
Dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos por cada lado... comprobar que estén echos antes de parar la cocción.


67 comentarios:

Pity dijo...

que rico se ve tan jugosito, lasalsa debe de estar deliciosa tambien, buen trabajo, besitos

Merchi dijo...

Que solomillo más rico y jugoso te ha quedado. Se aprecia hasta super tierno, y con esa salsa que le has preparado todo un señor plato.

besines preciosa :)

Anónimo dijo...

Ese solomillo se ve delicioso Mar, una salsita muy sencilla, pero se ve riquísima.

Besitos.

Ana Powell dijo...

Delicioso x

Rocío (Piuchi) dijo...

que buena pinta Mar!!! tiene que estar buenísimo!!! besitos

María José Andreu Granados dijo...

Que delicia y el color es fantástico.
Besitoss guapaaaa

Jose dijo...

Andaba yo buscando una receta diferente para el solomillo, y mira tú por donde, que voy a probar esta que me ha gustado.

Besitos

Mamá (contra) corriente dijo...

Y ¿ya está? ¿así de fácil? Seguro que lo hago en casa.

Ivana dijo...

que maravilla!!!
el solomillo con vino es especial!
tomo nota!
besitos

Unodedos dijo...

Tengo anotada esta receta también! Es que tiene un aspecto, qué bien te ha salido!
Besos!

Mar Varela dijo...

Pity, jugosito de verdad es una delicia...
Un beso cielo

Merchi, estaba muy tierno y para los niños es estupendo...
Un beso guapa

Milrosas, se ve sencilla por sus pocos ingredientes pero es una maravilla de receta....
Un beso cariño


Ana, me alegro que te guste
Un besote

Piu, debe no lo está jejejeje
Un beso cielo

M.Jose, el colorcito del caramelizado fue una de las cosas que me encantó...
Un beso cariño

Jose, pues mira que bien, ya estoy deseando saber que tal...
Un besote

Mamácontracorriente, ya está, esto es todo, es muy fácil.
Un beso cielo

Ivana, con vino y caramelizado que le el sabor agridulce...
Un beso cariño

Unodedos, si la viste en el blog de Carmen no me extraña que la apuntaras...
Un beso guapa

Nieves dijo...

Desde luego no puede ser más fácil y rápido. Yo también me la apunto, no voy a ser menos verdad?

Un besito.

paco dijo...

hola mar, desde luego el solomillo que has preparado tiene un aspecto precioso, deberé de preparlo por que, en casa gusta mucho éste tipo de platos...gracias mar.......saludos paco

José Manuel dijo...

con lo que me gustan ls comidas para mojar sopitas con pan. Este platito me lo apunto. Un saludo

Goyi dijo...

Mar, vaya pinta!!!Riquísimo...a mí no es que me entusiasme mucho el agridulce,pero a esto sí que le hinco el diente...se ve delicioso!
Besitossssss

Niren dijo...

Pues ya tenemos menú, entre el solomillo, que en las fotos está para poder mojar pan desde la pantalla y el flan me lo dejas pensadito para hacer una comida riquísima y rapidita para poder disfrutar del buen tiempo.
Un saludo
Encarni

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Mar, me ha encantado la receta, y bien presentada.
Pero no logro encontrar ese famoso sobre de cebolla y he visto cantidad de recetas de carne que suelen usarlo.
La verdad, que tengo ganas de probarlo, tendré que buscarlo con más énfasis cuando vaya al super.
Que tengas un buen dia.
Besos

SANDY dijo...

Pues que pinta mas rica tiene, tengo que probar esta receta que no conocia.
Besos.

Clemenvilla dijo...

Ñam, ñam, ya he copiado la receta, que el solomillo es de las pocas carnes que me gusta después del pollo.
Rico y sencillo.
Un besito

Paula dijo...

desde luego tiene una pinta deliciosa y muy jugosa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mar Varela dijo...

Nieves, es fácil verdad? pues más rico está..
Un besote

Paco, pues os va a encantar, el saborcito de la salsa es una maravilla....
Un beso

JoseManuel, a mi eso me encanta moja pan en una salsa deliciosa como esta...
Un besote

Goyi, tampoco es tan agridulce como parece....
Un beso cielo

Niren, pues hija menudo menú... ya verás que en un rato lo haces todo... a ver si nos vemos...
Un beso guapa

Carmen, el sobre lo puedes encontrar en Mercadona, allí lo compro yo....
Un beso cariño

Sandy, pruébala que merece la pena....
Un besote

Clemenvilla, pues la verdad es que con pollo también podríamos probar ha hacerla...
Un beso guapa

Paula, te lo aseguro, anímate....
Un beso cielo

Pilar - Lechuza dijo...

Ainssss, esa salsita para mojar y no parar!!! La carne de solomillo es ideal para este tipo de preparaciones.
un biquiño

Elenna dijo...

que buenos se ven!!! me los llevo!!!!

Laura. dijo...

Las sopas de cebolla van estupendas para estas salsas eh? Me gusta Mar, otra forma de comer, rápida y deliciosa.
Besos!

Mar Varela dijo...

Pilar, con el solomillo es como está divino... y la salsa no te digo ná como está...
Un beso cielo

Elenna, llevatelos que te vas a poner como el kiko jejejeje
Un besote

Laura, la sopa de cebolla le da un toque muy bueno...
Un beso cariño

Rakelilla dijo...

Pero que ricoo, me encanta, jugoso por dentro, caramelizado por fuera y esa salsita oscura. Genial, me llevo la receta.

Bicos

Lale dijo...

Hola Mar menuda pinta tiene ese solomillo de ahí si que me comía yo a esta hora una tapita que no veas el hambre que tengo,es a la unica hora que creo que no tengo fatiga ja,ja,ja. Por cierto donde compras la sopa de cebolla, yo no la encuentro.BESITOS GUAPA. A ver si quedamos con tu tia que tengo ganas de conocerla, ahora ando un poco liada con pruebas, mañana tengo eco de las 12 semanas y tengo que hacerme la curva de la azucar me ha salido un poco alterada, en fin tu me dices.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me apunto tu solomillo, es una variante que no he hecho veremos como me sale. Besos

Silvia dijo...

Rica no, riquísima diría yo. Tiene que estar de fábula. Me daría un homenaje y me lo comería con unas buenas patatas fritas. Oye, un día es un día.

Besos.

Belen-Entre platos dijo...

que solomillo más rico Mar.....estas son las recetas que a mí me gustan,sencillas de hacer y super ricas.
un abrazo,belen

Mesilda dijo...

Ya he probado tus alitas de pollo,las pechugas con nata y ahora me toca probar este solomillo...porque lo que esta claro, es que no me lo pienso perder!
Besets.

sacerdotisadeisis dijo...

Yo la hago igual pero en vez de utilizar vino le pongo cocacola y está muy, muy rica. Es uno de esos platos sencillitos y rápidos con un resultado muy bueno. Perfecto para el día a día. El tuyo tiene una pinta soberbia. Un besito,

Sacer

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No te lo comas todavía que voy a tu casa con un buen pan bajo el brazo que esto es para untar, di-vi-no.
Besos guapa.

Nati dijo...

Mar este plato tiene que estar estupendo. La foto espectacular. Un besazo.

Foodfit_photo dijo...

Que rico el solomillo Mar, se ve muy jugosito. Que delicia.
Un besiño.

Juan Hernández dijo...

¡Joplitas! Mar, que pedazo solomillo te has marcado jj, esto es de 5 tenedores tirando para 6, cada día te superas. Te vas a salir dentro de poco.
Original lo del azúuuuucar.
Una salsa de toma pan y moja.
Saludos

Oscar dijo...

mmm... si que se ve fácil y delicioso, por mi no hay problema porque soy fan de lo agridulce :)
No hay nada como vino en las carnes! Un abrazo.

Lileth dijo...

Me la apunto en el recetario, tiene una pinta estupenda.

Mónica dijo...

Me la apunto Mar. Justo este fin de semana voy a preparar un solomillo y yo siempre lo hago en tacos así que reservaré un par de rodajas para probarlo de esta forma. Está la mar de apetecible.

Besos,

María dijo...

Pues si que es fácil, y están que se salen de la foto.
Bss.

Marta dijo...

Estupenda receta que me llevo ya mismo.
Besitos

wada dijo...

Con esa pinta y tan fácil??? que receta más estupenda así da gusto, desde que probé el solomillo a la miel me llaman este tipo de salsas dulces con la carne, le dan un puntito muy bueno, gracias por la recetilla...
Bsitos!

María dijo...

¡Qué rico Mar!, tengo ganas de que llegue ya el día 25.....a ver con que nos sorprendes.
Besitos

Antuan dijo...

Muy buena receta,con esa salsa tan exquisoitas,tiene una pinta buenisima.

Un beso
Antuán

Angeles dijo...

Debe de estar buenisimo,lo he copiado para ver si lo hago, te he dejado otro mensaje en la entrada del pollo con salsa de nata,te quería preguntar: que es tikka masala? Un saludo.

Joana Galvez dijo...

De verdad Mar eh? Me voy a prohibir entrar en tu blog porque se me antoja todo chica! Te voy a contratar para que vengas a cocinarme una semanita...

Besitos

mamen dijo...

Hola sobrina, como siempre soy la ultima, pero tardo pero segura, y me copio los solomillos, a tu tio no le hace gracia lo agridulce, pero a mi me encanta, asi que ya tendre ocasion de hacerlos, un beso cielo,

Mar Varela dijo...

A 22 comentarios, como vea que a todo el mundo le ha gustado y o queréis venir a mi casa o me queréis llevar a la vuestra pues os espero a tod@s para almorzar, solo tenéis que traer el pan...
Angeles, el tikka masala es una mezcla de especias indias y la venden así...
Un besotote para cada un@

Mamá (contra) corriente dijo...

Mar, acabo de hacerlo para comer y nos hemos chupado los dedos. Se va a convertir en una de mis recetas estrella, muchas gracias!

Carolina dijo...

Uy! qué rico! me lo imagino con un pancito al lado! mmmmmmmm

Mari Nuñez dijo...

Hola Mar,

Esto no hay ni que decirlo, se ve DELICIOSO! Me encanto la salsa/caldo que le echaste encima.

un abrazo :)

IDania dijo...

Mar, cariño,
Me apunto esta receta...
Es algo nuevo que me gustaría brindar a mi familia y amigos en la próxima reunión...
Gracias por compartir!!!
Bessssss,
IDania

Lauriteles dijo...

Una receta estuepnda!! Debe de estar de lujo se me hace la boca agua!!

Unknown dijo...

Madre Mía, que lujo de plato, ese solomillo, con esa salsita.....deliciosooooo
Te mando un besote

Remealsurdelsur dijo...

Mar , ese solomillo es pura perfección o como ecimos aquí ESO ESTA DE LUJO.

Besitos

Unknown dijo...

Tu no paras de hacer cosas buenas eh¡¡
Si es que se te da igual lo dulce que lo salado puñetera...
Es un placer visitarte.
A ver si la vida nos vuelve a poner en el mismo camino.
Besos.

Carmen dijo...

Mar, me alegro de que te haya gustado el guiso, rápido resultón y rico, rico. Te han quedado unas fotos estupendas.
Gracias por hacer mención a mi blog.
Un beso muy fuerte.
Carmen

Amanda dijo...

Jo que bueno "poldios"!!!
Alucinante receta.
Besotes.

Bagu dijo...

Mar: que tetador este plato. Se ve exquisito, y no me quedan dudas de que asi lo estaba.
Un beso enorme.

Anna dijo...

Que buena pinta tiene este solomillo y con ese sabor acaramelizado es toda una tentación
Buen comienzo de semana.
Un besito,cielo.

Mar Varela dijo...

A los 12 comentarios deciros que es un plato exquisito y os lo recomiendo...Carmen, a sido un placer hacer este platazo tuyo...
Un beso para cada una

Juanriu dijo...

Hola Mar, el solomillo esta muy bueno y se puede cocinar de muchas maneras, como ya sabes yo no soy mucho de los sabores dulzones en los platos salados, pero para los que les gusta esta receta tiene que ser estupenda, un saludo.
JUAN

Gaditano dijo...

Buena pinta tiene ese solomillo Mar,seguro que su sabor tiene que ser igual de bueno.Saludos paisana.

Paco Becerro dijo...

Las fotos no engañan, como el algodón, jajaj. Una pinta divina Mar.

Beso

Mar Varela dijo...

Gracias a los tres, esta receta es totalmente recomendable... y no está tan dulce como parece....
Un beso para cada

Perol y Mortero dijo...

Me encanta el sabor dulce-salado. Este solomillo de ve delicioso, y la salsa perfecta. Además no es complicado de hacer.

Besos

Mar Varela dijo...

Perol, es muy fácil, si lo haces no te vas a creer que con lo rico que está se haga tan rápido...
Un besote

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