25 agosto 2010

Receta de fondant americano y receta de pasta de goma

Hace  mucho que me piden que ponga las recetas para trabajar con el fondant, así que aunque tarde empiezo por el fondant americano y la pasta de goma... espero que os sirva para las que no la sabíais....  Para cualquier duda me tenéis a vuestra disposición....
Quiero también pedir disculpas por mi ausencia en los blogs, que no solo por el verano y estar todo el dia con los niños y la falta de tiempo..... es que estoy haciendo demasiadas cosas.... espero que en cuanto empiece de nuevo la rutina todo vaya como antes...
También tengo que contaros que mañana me hacen una entrevista para un periodico de mi ciudad... Diario de Cádiz.... ya os contaré el dia que sale.....

El fondant americano o extendido sirve para cubrir tartas y la pasta de goma para modelar ya que al secar queda más duro.....
Bueno os dejo con las recetas...



Fondant americano (Extendido)



Ingredientes:

1 y 1/2 sobres de gelatina sin sabor
2 cucharadas de glicerina
1 y 1/2 cucharadas de margarina vegetal (vegetalina) Crisco
1 cucharada de glucosa
4 cucharadas de agua
800 g de azúcar glas
esencia a gusto


Preparación:



Espolvorear en formar de lluvia y disolver el polvo de gelatina sin sabor en le agua fría.


Llevar a baño María e incorporar la glucosa, la glicerina y la margarina vegetal.

Mezclar con cucharada de madera hasta que se integren todos los ingredientes y retirar del fuego.
Dejar entibiar y agregar la esencia y el azúcar glas.

Mezclar hasta que se integre todo..

Seguir agregando azúcar y amasar hasta obtener una masa elástica.

Conservar en bolsitas.




Pasta de goma



Ingredientes:
300 g ázúcar glass tamizada
4 cucharadas de agua templada
1 cucharada llenita de glucosa
1 cucharada rasa de CMC, Goma tragacanto o Gumtex

Preparación:

Tamizar el azúcar en un bol apartando una cuarta parte,  incorporar el CMC y mezclar.
Diluir la glucosa con el agua en otro recipiente y calentar 30 seg en el microondas, ir vigilando y calentar poco a poco hasta que la glucosa se disuelva y quede transparente.
Incorporar la glucosa disuelta en agua en  la mezcla de azúcar y CMC.
Ir añadiendo azúcar hasta obtener una pasta elástica y que no se pegue a las manos. Envolver en un film transparente y luego en una bolsa transparente, o bien en doble film hasta el momento de usarla. Cuando se este usando, envolver bien las partes no se usen, ya que al contacto con el aire se endurece con rapidez.Para teñir, usar tinte vegetal en pasta, tiñiendo una pequeña porción, y añadirla al total de la masa que desea teñir.

 
 
 
Os recuerdo:
 
En poco tiempo un curso de cupcakes con pasta laminada en Cádiz os aviso cuando tenga fecha.

Nuevo curso de tartas fondant en Cádiz el 12 de Septiembre



Os recuerdo el curso de tartas fondant en Madrid el 25 de Septiembre


y un nuevo curso de tartas fondant en Marbella ya tenemos fecha: 18 de Septiembre....


y un nuevo curso de tartas fondant en Huelva ya tenemos fecha: 2 de octubre.....


y un nuevo curso de tartas fondant en Valladorlid con fecha próximamente.... en casa de Mandragora....



para más información en marcocimar@gmail.com
 
Podeis contactar conmigo y ver mis cosas en facebook:
 
 http://www.facebook.com/home.php?#!/mmarvarela

30 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo más difícil es dar forma a las figuras, habrá que ponerse a ello.
Besos.

Luisa Morón dijo...

No me decido yo con esto , pero queda unas tartas geniales. Un saludito.

deakiapekin dijo...

HOLA GUAPA, esto es lo que se utiliza para poner encima de las madalenas decoradas, es que de esto no entiendo na de na un saludo

ana dijo...

Jo!! que bonito, a mi me da algo de palo hacer estos pasteles, y estoy segura que se me daría bien...uff!!

Mar, una pregunta, hace tiempo que leo a veces un ingrediente que no se bien bien que es ni dónde se compra, es la margarina Crisco, me podrías decir de que se trata y dónde conseguirlo??

María dijo...

Gracias por compartir, ahora me toca buscar algunos ingredientes que no se ni donde buscar. Bss.

Mar Varela dijo...

Chicas para las que tengan dudas o quieran que les mande algún ingrediente que se ponga en contacto conmigo en marcocimar@gmail.com
Besitos

Jose dijo...

Chica, estás que no paras. Te busco en el Diario.
Aunque me pongas la receta, me falta el arte que tú tienes.

Un beso.

Mar Varela dijo...

Jose, seguro que si te pones te sale super bien...
Un besote

MªJose-Dit i Fet dijo...

Parece tan facil viendo tus tartas pero no lo essssss!!! muchas gracias por compartir tus recetas....un besito

Nati dijo...

Mar la glicerina la puedo encontrar en la farmacia pero la glucosa no se donde encontrarla y el gumtex tampoco se lo que es ni si lo puedo encontrar jajaja. Lo veo tan complicado que no se si me animaré alguna vez jajaja. Un besazo.

Los Fogones de Luisa dijo...

Mar, que bonito¡¡¡, hice una y no me quedo muy bien, tengo que seguir practicando.
feliz semana, un beso

Ana Powell dijo...

Bien maravilloso, bello y perfecto.
Los colores estan bellisimos ♥

María José Andreu Granados dijo...

Hola Mar me alero que puedas volver pronto y de tú entrevista, las recetas estupendas las guardaremos, pero una pregunta las cucharadas son de postre, dew café o soperas.
besoss guapaa

Isabel Aguilera dijo...

Hola Mar!!
Yo uso estas masas o muy parecidas para mis tartas y modelados, pero en la receta del fondant americano, creo que no son 11/2, que yo entiendo (once y medio)sobres de gelatina, serán... 1 y 1/2 ?????

A ver, a ver sacame de dudas.

Suerte con tus cursos... vas a tener mucho trabajo.

Cuidate.
Un besazo.

Susana dijo...

¿Y dónde dices que se compra la habilidad para modelar luego las figuritas? Porque lo que es yo, me temo que haría bolitas, churritos y poco más.... :-D

De todos modos, muy interesante la información.

Abrazos.

Mesilda dijo...

Te queda de categoria Mar,yo lo veo complicado....los ingredientes,no se ni donde comprarlos.
Besets.

Mar Varela dijo...

Chicas espero que os sirva y para las que no hagan fondant que se animen que no es difícil y además me tenéis aquí para lo que necesitéis....
Un beso para cada una

Susana dijo...

Hola Mar, me encanta tu blog, soy aficionada a la repostería y siempre que encuentro un blog como el tuyo, es como si me encontrara un tesoro, sois como una gran fuente de consejos, recetas y sabiduría de la que yo intento beber todo lo que puedo.

Gracias por compartir tu arte. Por cierto, me encanta tu tierra, tengo familia en San Fernando y siempre que puedo, nos damos una escapadita.
Un besito.

Whivith dijo...

Hola Mar.
Ya sé que voy con muuuuuuuuuchooooooo retraso pero 1º de todo decirte que me ha encantado el video de canal cocina.
Yo esperando que lo colgases y ya lleva días!!!.
El fondant...
Esa, me parece, a mí, que será una asignatura pendiente por mucho tiempo para mi.
Ya he tirado una bolsa de "nubes" porque me dió respeto el ponerme a ello.
¡Soy una cobarde!.
Lo que, sin dua haré no tardando mucho serán las cookies que hiciste para el programa porque, esas, seguro que desaparecen como agua de mayo.
De todas formas como no voy a ser una cobardica viendo semejantes cosas, tan fabulosas, de fondant?.
A partir de ahora me toca ponerme las pilas con toidos vuestros blogs, que llevo un retraso.....

Pochoncicos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias por las recetukis... una duda... de crisco cuanto? no entiendo bien que cantidad pones...
Un besito

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Increible me parece increible, que tartas, que maravilla de página, te conocí gracias a canal cocina, cuando veía taller de tartas, me parecía tan complicado todo, pero es que es leerte y como que te entran hasta ganas.
FELICIDADES !!!!
Estaría interesada en tu curso en Madrid, así que voy rauda y veloz a mandarte un mail, de momento me conformaré con seguirte por aquí e intentarlo yo solita en casa.
MIL GRACIAS

laura dijo...

gracias por estas recetas, la de pasta de goma me va a venir de lujo. ahora mismo me hago seguidora de tu blog. gracias!!!

laura dijo...

gracias por estas recetas, la de pasta de goma me va a venir de lujo. ahora mismo me hago seguidora de tu blog. gracias!!!

Laura y Paloma dijo...

Gracias por poner la receta. Con las ganas que tenemos de hacer ya una tarta con fondant... sólo nos falta encontrar los ingredientes.

Al final no podemos ir a tu curso en Madrid porque tenemos comida familiar :(
Un beso!

Oscar dijo...

Todo un arte como manejas el fondant, de veras que tu éxito es bien merecido :)
Un Abrazo.

mari_angela dijo...

che meraviglia :))

Ruben dijo...

Yo estoy como Nati... no sé dónde encontrar glucosa :-(

Por cierto, tengo glicerina, pero es de droguería (sirve para hacer pompas de jabón más resistentes). ¿Eso es comestible?

Unknown dijo...

wow!!!

Sin palabras...te sigo seguro.

Un saludo

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Mar tengo un montón de preguntas, pero es que me he apasionado con este tema nada más conocer tu foro, así que nada yo las suelto y si puedes me las respondes, GRACIAS DE ANTEMANO.
Los adornos que pones en las tartas siempre son de pasta goma ?? los haces por medio de moldes ?? o se hacen a mano ?? ¿Hay más clases de fondant que el que has puesto aquí? ¿y para qué se utiliza cada uno?
¿Cuál sería el kit básico para empezar con el fondant?
Jooo lo siento, pero ahora mismo soy un saco de dudas, jejeje. Gracias
Besos

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