23 agosto 2008

Carrillada en salsa

Tenía tres recetas de carrillada y no sabía cual hacer, así que me puse manos a la obra e hice una con lo que más me gustó de las tres, o sea, a mi manera, y ha salido buenísima. Así que me quedo con ésta receta. Espero que os guste.

Ingredientes:
1 kg carrillada ibérica
1 pimiento verde de guisar
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso de vino blanco
agua
2 clavos
pimienta negra molida
perejil (yo le eché seco)
tomillo
sal

Preparación:
En la olla express se ponen a dorar las carrilladas, cuando estén blanquitas se retiran y en el mismo aceite se sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos. Cuando estén un poco se agrega el tomate troceado y se deja hacer. Cuando estén un poco se echa la carne y el resto de los ingredientes, agua sin que los llegue a cubrir, aprox. Se tapa y se deja unos 15 minutos (contar desde que empieza a salir vapor), al abrir comprobar que la carne esté muy tierna y la salsa no muy líquida. Sacar la carne y pasar por la batidora la salsa.Rectificar de sal. Cortar la carne en trozos más pequeños.
Servir con patatas fritas o arroz blanco.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola sister, hoy estoy haciendo la carrillada, es muy fácil y rápida. Ya te contaré qué tal me sale. besitos wapa. nury

Anónimo dijo...

Me ha salido de muerte (supongo que no tan rico como a ti jeje) pero para chuparse los dedos. También le ha gustado mucho al comensal más exigente que tengo en casa (papá). Repetiré. Mañana voy a hacer el pescado al timillo y oloroso. Besitos, tu hermanita, Nury.

Mar Varela dijo...

Que alegría que te gusten mis recetas, cuando termine las vacaciones me pondré a saco para hacer muchas más.
El percado al tomillo es uno de nuestras recetas preferidas, está de muerte y no olvides comprar pan.
Un peazo de beso pa la más guapa y con más aptitud, jejeje.

amparo dijo...

hola mar ,me llamo amparo,y soy de valencia ,gracias por tu receta,ahora me pondre a hacerla y lla te contare.besitos guapa.

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