10 octubre 2008

Galletas dos chocolates

Las metimos en el horno, y un olor maravilloso invadió todo la casa. Los niños y yo empezamos a sentirnos muy bien y gritábamos diciendo: "Dios mío, que bien huele", "Tienen que estar buenísimas". Creo que lo mejor de las galletas en el horno fue la alegría de mis hijos, y compartir con ellos un rato muy bonito. Puede parecer una tontería, pero para mí fue muy importante. Algo tan sencillo como hacer unas galletas, nos hizo sentir muy unidos, si es posible estarlo más.

Ingredientes:

175 g de chocolate fondant
175 g de chocolate blanco
100 g de copos de avena
115 g de azúcar moreno
125 g de harina
115 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de leche
1 cucharadita de azúcar avainillado
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar el huevo batido, la leche, la avena y el azúcar avainillado. Batir.
Tamizar por encima la harina con el cacao y la levadura, mezclar.
Incorporar los chocolates en trocitos o rallados en la thermomix y formar una masa con la que confeccionaremos las galletas.
En una bandeja o dos de horno colocar papel parafinado y precalentar a 150º, ir colocando cucharadas colmadas de pasta que aplastaremos solo un poco con los dedos o el dorso de la cuchara.
Colocar en la mitad del horno y cocer unos 10- 15 minutos (depende el horno) hasta que estén hechas, suben un poco por la levadura. Hacer primero una bandeja y después la otra, o la que queda más baja se quemará un poco y saldrán más duritas y no tan buenas.
Dejar enfriar en la bandeja antes de sacarlas.
Y a disfrutarlas.



36 comentarios:

Erdecai dijo...

¿No hay una para la merienda? Yo te invito al café!!!!

Mónica dijo...

¡Qué buenas se ven Mar! Habéis tenido que pasar un rato genial, porque si yo con uno solo disfruto me imagino tú con tres.

Feliz fin de semana,

Anónimo dijo...

Que divertido hacer galletas con los niños... te han quedado fantáticas

Besos. Ana

Elenna dijo...

Que ricas te quedaron!!!!!

Mar Varela dijo...

hola erdecai, a ti es fácil darte una (o varias) y que tu me invites al café (mejor té), por la cercanía, digo.
No te creas que no me gustaría que las probaras.
Un beso gaditano

Mar Varela dijo...

pues si monica, lo malo es que a veces me vuelven loca.
Un beso

Mar Varela dijo...

gracias recetas de mama, voy a tener que comprar dos batidoras más una para cada uno, jajaja
Un beso

Mar Varela dijo...

Elenna, bienvenida a mi cocina, si sigues visitándome verás que mi cocina la comparto con mis hijos, bueno lo que se puede.
Un beso

Adi dijo...

Me encanta emplear la avena cuando hago galletas, además de sana es deliciosa y le da una textura fabulosa a la masa.
No me extraña que tus chiquis dijeran que olían bien, se huelen desde aquí, jejeje
Besitos.

Mar Varela dijo...

hola adi, ya te echaba yo de menos por aquí, me alegro de verte, bueno de leerte.
Un beso

LesLie dijo...

Hola Mar! Que ricas te han quedado, yo nunca he hecho galletas y es algo que me encantaría probar hacer.. Pero ya veré jajajaja.. y que mejor que tener a esos soles de ayudantes?me imagino como te debió quedar la cocina jajajaja.Un abrazo

tartasacher dijo...

Hola Mar:
Gracias por tu comentario en mi blog en la entrada de las berlinas de crema. Me alegro te hayan gustado. Muy ricas estas galletas de dos chocolate y el volcán de patatas. Tienes un blog estupendo. Me encanta. Respecto a lo que me preguntabas sobre las harinas te digo:
La harina floja es la que compramos normalmente y la harina fuerte tiene más cantidad de gluten y se comporta mejor para masas enriquecidas fermentadas como esta de las bombas o berlinas. Hasta no hace mucho sólo te la vendían en obradores y panaderías si querían, pero ahora la puedes encontrar ya en paquetes de kilo en Carrefour y en El Corte Inglés. Es casi doble cara que la otra, pero va muy bien para algunos panes y para estas masas de bollería que están enriquecidas con mantequilla, azúcar, huevos, leche...etc. Espero haberte ayudado. Besos y gracias

Mar Varela dijo...

hola leslie, te recomiendo que hagas alguna vez galletas, es muy divertido y además a la hora de comértelas, es muy agradable saber que las has hecho tu.
Un beso

Mar Varela dijo...

hola tartasacher, tus berlinas las pienso hacer seguro.
Y lo de la harina fuerte yo la conozco como harina de fuerza, por eso no sabía cual era.
Me alegro que te guste mi blog, espero verte pronto por aquí.
Un beso

Norma dijo...

mar que galletas para fantasticas mujer te han quedado super y me alegra mucho que sigas con los nenes trabajando felicitalos de mi parte tambien a ellos ya que ellos ponen su granito de arena
besotes guapa y lidno fin de semana

Mar Varela dijo...

norma, gracias de parte de los niños, es verdad que de ellos es parte del trabajo.
feliz fin de semana para ti también.
Un beso grandote

María dijo...

Hola Mar, me gustarón mucho los comentarios que me dejastes en mi blog. La verdad es que intento hacer lo que se puede, soy un poco novata aún por estos lugares y día a día voy mejorando lo que puedo y voy a aprendiendo de todas ustedes. Mis hijos tambien me vuelven loca en la cocina jejeje, yo tengo 3 , una nena y dos nenes. Tu blog genial, te lo enlazo desde el mio para asi seguirte mas de cerca, ya nos iremos hablando. Un saludo paisana.

Mar Varela dijo...

hola maría, yo también tengo tres hijos, dos niños y una niña, que es la más pequeña, ya tenemos más cosas en común. Yo también te enlazo.
Un beso

Silvia dijo...

¡Qué bonito lo que cuentas Mar! y seguro que las galletas estaban estupendas y buenísimas.
Besos.

mamen dijo...

Hola cariño, llevo varios dias que no me da tiempo ni mirar mi blog. Pero ya termine los trabajos y aqui estoy de nuevo.
Me parecen estupenda esas galletas, las voy a hacer para mi nieta, que tan chuchona como yo.
Un besito de tu tia

tartasacher dijo...

Hola Mar:
Me alegro te haya gustado la tarta de almendras y ya solventado lo de la harina. Un besazo y ahora mismo te voy a poner en mi ya larga lista de blogs amigos. Gracias mil

Mar Varela dijo...

hola silvia, las galletas estaban muy buenas, pero la próxima vez haré las dos bandejas por separado, pues la que puse abajo en el horno se quemaron un poco.
Un beso

Mar Varela dijo...

holita tita mamen, ya te echaba de menos, espero que a la niña más bonita le gusten las galletas que le hagas.
Un beso y métele otro beso a Angela dentro de una galleta de mi parte.

Mar Varela dijo...

hola tartasacher, yo también te pongo en mi lista no tan grande, jeje.
Un beso

CARMEN dijo...

Hola Mar!!
Qué ricas esas galletas.
Dales la enhorabuena a los niños.
Lo bien que nos hacen sentir cuando se implican en la cocina y ver luego sus caras al saber lo que han hecho.

besos

Mar Varela dijo...

hola Carmen, la verdad es que hago muchas cosas con ellos, sobre todo el mayor que es el que más entiende y me pide hacer más cosas.
Un beso

Rosa dijo...

Mar, tienen una pinta estupenda. Felicidades a esos estupendos pinches de cocina. Comparto contigo lo bien que se pasa una tarde en la cocina con los hijos. En mi caso es la pequeña la que se apunta a hacer recetas.
Besos

Anónimo dijo...

Hacer galletas con los niños es un momento entrañable, recomiendo a todos que lo hagan..
y estas galletas tienen una pinta estupenda!!!!!!

Mar Varela dijo...

Rosa, gracias de parte de mis pinches de cocina. Espero que hagas las galletas con tu pinche particular
y os gusten mucho.
Un beso

Cerise, de verdad que me encanta hacer cosas con mis hijos, pues pasa el tiempo y ves que has disfrutado de ellos.
Un beso

Dolita dijo...

Nunca he hecho galletas, pero con estas me entran ganas de probar. Lo mio es el chocolate.
Ricas, ricas
Besos paisana

cibercuoca dijo...

Hola Mar, ya que a mí me gusta cocinar con niños me guardo esta receta de cookies para hacer con mi sobrina. Besos

María José dijo...

Hola Mar.Seguro que las galletas estaban buneas pero para mí, lo mejor, el hacerlas con los tuyos y disfrutar de ellos en la cocina.
Un abrazo,
María José.

Mar Varela dijo...

dolita, te las recomiendo, así haces galletas mientras comes chocolate y matas dos pájaros de un tiro.
Un beso.

cibercuoca, bienvenida, espero que os gusten estas galletas y las disfrutéis las dos, haciéndolas y comiéndolas.
Un beso.

m. josé, es verdad, lo mejor es el ratito que se pasa con ellos, pero también cuando los ves comérselas de otra forma distinta a cuando son de paquete.
Un beso.

Susana dijo...

Hola!
Acabo de llegar a tu blog y me temo que soy de las tuyas.... chocohólica. El problema es que además soy celiaca, por lo que lo de la avena no puede ser, pero es que esta receta me ha encantado! ¿Sabes por qué podría cambiar la avena?
Te sigo desde ya.

Un saludo.

Mar Varela dijo...

Susana, bienvenida a tu nueva cocina... no hay avena sin gluten? puedes preguntar en un herbolario a ver si tienen... pregunta allí que hay especial para celiacos pero sino pues utiliza quinóa que no se si puedes... en caso de que no busca un cereal que te guste....
Un beso y nos iremos viendo

Susana dijo...

En principio la avena no la podemos tomar (el cereal que lleva gluten, lo lleva, y no se encuentra sin gluten).

Probaré con harina de arroz, o iré probando mezclas de las que tengo por casa. Ya te contaré.

Un abrazo.

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