02 noviembre 2008

Hojaldres rellenos

Estos hojaldres no tienen complicación ninguna, muy fáciles pero quedan muy bien para llevar a cualquier lado, para una cenita o en rodajitas como canapés.
Estos hojaldres los hace siempre mi marido, y éstos me los hizo para que me los llevara al curso de Fondant y es que es un tesoro de hombre.
Como me los llevé al curso no les hice la foto del corte, pero bueno es fácil de imaginar.

Ingredientes:

1 láminas de hojaldre (comprada o casera)
Jamón cocido
Queso para fundir en lonchas
Dátiles

1 lámina de hojaldre
Jamón cocido
Roquefort

Preparación:

Extender el hojaldre y estirar un poco.
Colocar el relleno cubriendo el hojaldre sin llegar a los filos para que no se salga, los dátiles es ponen en dos filas separadas para que al enrollar queden bien distribuidos.
Enrollar y pintar con huevo la superficie.
Al horno precalentado a 180º hasta que esté dorado, depende del horno. Estar atent@s al horno que se hace rápidito, unos 15 minutos aprox.


Nota: probad diferentes rellenos como por ejemplo: chocolate, dulce de leche, bacon, paté, etc....

38 comentarios:

Silvia dijo...

Mar me encantan tus rollitos, además de tener un aspecto buenísimo me estoy imaginando el sabor... indescriptible. Ya he anotado la receta.

Besos.

María dijo...

yo tengo ganas de hacerlo con chocolate, pero a ver si me animo jajajaja

Anna dijo...

Que practico es este plato, porque lo preparas por la mañana y lo puedes comer por la noche, como una cena fría. Y así te quitas de estar todo el día en la cocina. Te felicito, es un buen plato...y sobre todo si te lo hace tu marido, entonces ya te sabe a gloria. Un beso de Ana.

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Estos rollitos tienen que estar muy buenos. Será cuestión de ir haciendo.
Saludos

mamen dijo...

Un besito desde Malaga, esos rollitos seguro que a quien mas le gustan es a tu primo Javi, porque son faciles y el estan buenisimos, un beso Mamen

Las Bollis dijo...

que ricooo con roquefort tienen que estar buenosimos y ya sabes con que otro ingrediente que has mencionado y que ya no hace falta que yo lo diga jejeje.
besos!!

Mónica dijo...

¡Hola Mar!

Pues sí que quedan buenísimos preparados de esta forma. En casa los suelo hacer muchos, sobre todo para el peque, que le encantan.

Besos,

Mar Varela dijo...

Silvia, no solo lo que dices, lo rápido que se hace.
Un beso

María, con chocolate está de muerte, con lo chocoadicta que soy yo,imagina.
Un beso

Ana, si que es práctica y con respecto a mi marido de verdad que me gusta más que si lo hubiera hecho yo.
Un beso

María José dijo...

Pues tienes razón, me parece una buena idea para lleva a una merienda fuera de casa.
El de roquefort tiene que estar fántástico.
Un abrazo,
María José.

Mar Varela dijo...

Juan, me alegro te gusten no tienen ninguna ciencia, super fácil.
Un beso

Tía Mamen, dale un beso a mi primo, a Bertha y sobre todo a Angela que estará bien grandota.
Un beso para todos

Bollis, a que me imagino con que lo rellenaríais?, yo como buena chocoadita lo se perfectamente, o no? jejejeje.
Si os tuviera cerca os invitaba a mi casa a una chocolatada.
Un beso

Mónica, estoy segura de que a tu chico le encanta, pues es una receta que le encantan a los niños, a los míos también.
Un beso

Mar Varela dijo...

M. José, el de roquefort, junto al de dátiles son mis preferidos, por supuesto no digo nada del de chocolate.
Un beso

Gloria Baker dijo...

Mar exquisitos, me encantaría hacerlos con rochefort!! se ven buenísimos! Gloria

Mar Varela dijo...

Gloria, creo que el de roquefort va ha ser el preferido por la mayoría.
Un beso

comoju dijo...

Lo que puede cambiar el hacerlo de un modo u de otro.
Te lo digo porque hay veces que lo he hecho mas o menos así pero en forma de empanada y me gusta este rollito que has hecho tú

Un saludo

Sonia Martín Mateo dijo...

Lo juro. Y tengo que decirte que no sé por qué, pero... ¡No puedo ver las fotos! Y no puedo conformarme sin verlas. La culpa será mía, porque estoy leyendo que todo el mundo las ve. Está bien, me los tendré que imaginar... ¡Ummmmm! Buenísimos. Me voy a ver las otras recetas que no he visto, que de estas si veo las fotos. Un beso grande. Sonia

Yael dijo...

Vale, a ver:
Padre, debo confesarme porque... he pecado.
Dime hija mía.
Pues Ber, el marido de Mar hizo dos de estos, y Mar los llevó al curso de Málaga, y sobró un buen trocito de cada uno y no los repartí con nnnnnadie, le dije directamente a Mar: "nena, me los llevo pa cenar esta noche".
Y mi marido y yo nos pusimos púos, porque estaban de-la-muerte-te-lo-juro-osssea; gracias a Ber.
Y al consentimiento del mangoneo de mi amiga Mar, claro.

Norma dijo...

mar amiga que enrollado mas rico y tentador aun no encuentro por aqui el hojaldre espero encontrarlo y hacerlo me encanta estas preparaciones faciles y deliciosas mis felicitaciones a tu esposo se ve que le gusta tambien la cocina
besitos a toda la familia corazon

Mar Varela dijo...

Comoju, en empanada también está bueno, lo bueno del rollito es que al cortarlo queda muy bonito para servir.
Un beso

Sonia, espero que consigas ver las fotos, si vuelves a entrar lo mismo lo consigues.
Un beso

Mar Varela dijo...

Yael, en vez de un comentario parece un chiste, jajaja, ha sido muy original y divertido, como siempre.
Un beso so peaso de guapa.

Norma, cariño si no encuentras el hojaldre para comprarlo pues lo haces tu, que no es difícil, si no tienes la receta me lo dices y te la doy yo.
Gracias de parte de mi marido y mía claro.
Un beso

Anónimo dijo...

¡¡¡¡¡Una receta de lujo!!!!!!!!!!

Mar Varela dijo...

Gracias cerise.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola Mar, no tengo blog (de momento), no se si con el tiempo conseguire esa aficion por cocinar...
Vivo en Mutxamel (Alicante), un pueblo muy acogedor, y maravilloso para vivir (soy valenciana)...
Estoy segura de que tres niños son la mejor manera de mantenerse en forma...
Los hojaldres de hoy deben estar de vicio, creo que haré el de roquefort para empezar...
Yo hago un hojaldre, tipo quiche que queda muy bueno, si te interesa te paso la receta, es con espinacas, gambitas y palitos de mar...
Un besazo.

pepa cooks dijo...

Que ricos los hojaldres, yo los hago con una morcila de arroz dentro y están muy ricos, besos pepa.

María dijo...

Mar que bien te han quedado esos rollos de hojaldre.
El hojaldre a mi me encanta, con cualquier cosa queda genial,
Un saludo.María

CARMEN dijo...

Qué ricos Mar. Así da gusto, como te cuidan.

El hojaldre me gusta mucho y además tiene infinidad de posibilidades.

El bizcocho de mandarina debía estar muy rico, me guardo la receta, que seguro que les encanta en casa.

besos

Mar Varela dijo...

Itina, pásame esa receta tuya del quiché que haré encantada de probarla y si tienes alguna más que quieras compartir no lo dudes, cuando pongo una receta en el blog siempre pongo de quién es.
Un beso y gracias por volver a visitarme.

Pepa, esa es otra opción muy buena para rellenar el hojaldre, gracias.
Un beso

Mar Varela dijo...

María, gracias pero el merito es de mi marido que le salen muy bien.
Un beso

Carmen, pues si que me cuidan la verdad. El bizcocho seguro que les encanta a tu gente.
Un beso

Kako dijo...

Mar, estoy de vuelta y tus rollitos de hojaldre están exquisitos. Pienso que es una comida con la que nunca se falla, a quién no podría gustarle un hojaldre relleno?
Besos

Mar Varela dijo...

hola kako, acabo de estar en tu blog y a la vuelta ya te veo aquí, como si estuviéramos cerca, ojalá, así podría conocerte.
Un besote grandote

Mezquita dijo...

Mar no conocía tu blog, está genial.

Esta receta de hojaldre relleno tiene una pinta exquisita.

Un besazo!!

Laura.

Mar Varela dijo...

Hola Laura, bienvenida, me alegro de verte por aquí.
Me alegro que te guste el hojaldre.
Un beso

Anónimo dijo...

Yael hija mía, te perdono! aunque como penitencia tendrás que hacerme algo bueno pa comérmelo yo y quedaremos en paz.
Con lo sencillito que es y lo bueno que está, verdad?
Mar cariño, gracias por incluir mis tonterías culinarias. TE QUIERO.

Mar Varela dijo...

Ber, será una tontería pero está de muerte, no siempre las mejores cosas tienen que ser las más sofisticadas.
Love

Joana Galvez dijo...

Jo para una cenita frente al televisor y viendo una pelicula es ideal eh? O que no tienes muchas ganas de ensuciar la cocina, genial!

Besazos

Mar Varela dijo...

Joana, lo de no ensuciar la cocina es lo que más me gusta, yo cocino lo que sea, pero lo de limpiar es lo peor.
Un beso

Yael dijo...

Gracias Padre, por tu infinita misericordia!
Ya tengo pensada mi penitencia... es postre... espero que os guste.
Ya nos juntaremos para seguir pecando. Que viva la gula!!

Mar, amor, qué bonitas las figuras de Halloween! Ya estrenásteis el fondant de nubes re-que-te-refrigerado, no?
Besitos!!!

Batxi dijo...

Que ricos Mar, además con estos ingredientes, les tiene que encantar a los más "peques" de la casa.

Un beso, Batxi.

Mar Varela dijo...

Yael, solo he usado un poco, con el resto tengo que hacer una tarta, lo tengo pendiente, pero como siga tardando se va a poner mohoso, jejeje
Un beso

Batxi, les encantó, además las magdalenas son de las mejores que he probado
Un beso

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