29 noviembre 2008

Pescado oriental con arroz Basmati

Quien quiere ir al restaurante chino pudiendo hacerlo en casa con la seguridad de los ingredientes que usas, con perdón para los dueños de los restaurantes chinos.
Éste pescado está de la muerte, como siempre digo cuando en mi casa se relamen hasta los dedos y no dejan de decir lo bueno que está, es que ha sido un éxito.
Yo tengo hace mucho una receta diferente con pollo que ya pondré pero esta es muy buena.
Se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco en filetes, sin espinas ni piel.

Ingredientes:

1 kg de filetes de pescado en tiras
5 cucharadas de maizena
10 cucharadas salsa de soja
2 cucharadas de Jerez
1 taza de azúcar
1/2 vaso de vinagre
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

Preparación:

Pasar las tiras de pescado por la harina y freírlas en aceite muy caliente hasta que se doren. Reservarlas en un plato aparte.
En la misma sartén, añadir la cebolla y los ajos muy picaditos y sofreír por espacio de dos minutos. En otro recipiente, mezclar la soja, el vino, el azúcar, el vinagre y un poco de sal.
Agregar esta mezcla a la sartén. Cocer a fuego bajo, sin parar de mover, unos minutos hasta que espese. Introducir las tiras de pescado en la salsa y dejar que hierva todo unos segundos.
Comprobar la sal y servir con arroz basmati que yo he hecho con la thermomix:
Echar en el vaso 50 g de aceite, 2 pastillas de caldo, sal y 2 dientes de ajo y programar 3 minutos temp. varoma vel.4. Mezclar en vel.6 unos segundos, introducir el cestillo dentro del vaso y programar 6 min. temp. varoma vel.4 para que el agua hierva.
Cuando termine y sin abrir echar 350 g de arroz Basmati por el bocal de la tapadera que caerá en el cestillo y programar 13 min temp. varoma vel.4, mover con la espatula de vez en cuando.

38 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bien!! Ni en los restaurantes chinos, qué presencia mas buena tiene esto.
Me gusta, si señora.
Cariño, no tienes porque pedirme permiso, está concedido, ja, ja.
Mar, las truchas se hacen con batata amarilla que es más dulce y su textura es mas fina al paladar. Seguro que te quedarán estupendas y si quieres les puedes añadir a la masa un chorrito de anís dulce, del "mono" o " maria brizar". Yo no le puse porque no me quedaba.
Un besote guapetona, que estás muy guapa con esa flor.

Mar Varela dijo...

Irmina, que linda eres, con comentarios como el tuyo me animan no sabes cuanto.
Las truchas las haré sin anis ni eso por que no me gusta mucho, ya te contaré como me salen
Un beso amiga y gracias por el piropo

mamen dijo...

Hola chiqui, tu plato estupendo, y tus premios ¿donde los metes? si ya te lo dije una vez, "tu vales mucho pequeña" y no me contradigas, te quiero un monton, tu tia Mamen

Mar Varela dijo...

Mamen, yo no te contradigo, tu mandas, muchas gracias tiíta linda
Un beso

Las Bollis dijo...

la verdad es que tiene una pinta que no veas no me extraña que este de muerte.

un besillo.

nieves dijo...

Una receta deliciosa. La copio pues nunca preparé así el pescado, y tiene que estar genial.

Un abrazo.

Dolita dijo...

Mar, que riquísimo parece este pescado. Me llevo la receta para probarlo.
Besotes y feliz fin de semana

Mar Varela dijo...

Bollis, hacedme el favor de probarlo que es mejor que en el chino
Un beso

Nieves, no es una manera muy convencional de preparar pero está buenísimo
Un beso

Mar Varela dijo...

Dolita, seguro que te gusta, espero que pases un buen fin de semana
Un beso

barbara dijo...

Me hace ganas probar esta receta, me la apunto para hacerla la semana que viene, a ver que tal me sale. un besito.

Gloria Baker dijo...

Se ve muy rica esta receta Mar, como todas las que tù haces.
Oye te querìa preguntar cuando tù dejas un coimentario como cuando vas a miblog, siempre sale la foto y dice mar abajo verdad??? Porque en un blog vì que firmaban Mar y casi estoy segura de que no eras tú. cariños, Gloria

Cosasdechari dijo...

Me encanta esta receta, creo que la semana que viene será un menú de la semana.
Besos!!!!!!!111

Mar Varela dijo...

Barbara, pues como te va a salir muy bien, no tiene complicación ninguna pero aunque la tuviera no tendrías problemas, seguro
Un beso

Gloria, para que sea yo la del comentario debería salir la foto, si es un blog de los que no se ven ninguna foto pues entonces la única manera es pinchar en mi nombre y ver si te lleva a mi página
Un beso

Chari, que bien me alegro que quieras hacerlo, ya me contarás
Un beso

Micaela dijo...

Me ha encantado el plato. Soy una amante incondicional del pescado y este con toques orientales ha de estar de muerte!!!lo copio, sin duda.
Un besito

Mar Varela dijo...

micaela, pues seguro que te gusta tiene un sabor agridulce muy bueno
Un beso

Mónica dijo...

Umhhh... Pues habrá que preparar esta receta, porque ese toque a vinagre y soja, si a la carne le va estupendo, al pescado no va a ser menos.
Estás muy guapa en tu foto de avatar. Me gusta más que la otra porque esa gran flor roja le da mucho colorido.

Besos,

Juan Hernández dijo...

Mar. Este pescado, ¿cual se puede utilizar? ¿es indiferente?, tiene que estar delicioso. voy a tener que comprar salsa de soja ya que no la he utilizado y veo que hay muchas recetas en las que se emplea.
Saludos

Mar Varela dijo...

Mónica, con el pescado está buenísimo, y más sano, a los niños les gustó mucho, yo no me veo muy favorecida pero lo de la flor me gustó.
Un beso

Juan, en mi cocina no falta nunca un bote de soja, aunque sea para un simple arroz blanco.
El pescado puede ser cualquiera que sea suave y blanco
Un beso

Anna dijo...

Que chulada de plato, este pescado, se ve riquisimo. Me llevo la receta para probarlo.Me encantan los platos con toques orientales.Besos.

Mar Varela dijo...

Ana, tu llevatelo que te va a encantar
Un beso

Lauriteles dijo...

Mmmm se ve delicioso!!!! Me lo apunto para hacerlo... igual el proximo viernes que las cenitas son siempre algo diferentes!!

Mar Varela dijo...

Laura, espero que todos lo hagáis de verdad y me contéis que tal, cuando lo pruebes acuerdate de tu amiga Mar, YO
Un beso

Mesilda dijo...

Mar,me encanta esta receta,la verdad es que el pescado no me cansa nunca me gusta de todas las maneras,asi que mela copio.
Besos.

Mar Varela dijo...

Mesilda, si es que a todo el mundo le está gustando este pescadito, ahora a esperar que me digáis lo bueno que estaba cuando lo hayas hecho
Un beso

Norma dijo...

mar este pescado esta buenisimo solo de mirarlo me lo acabo la comida oriental es una de las mas ricas y presentada asi nadie se resiste ya me imagino en casa no quedo nada pues si se ve delicioso, llegue tarde para mi porcion , pues no importa que copie la receta y en cuanto lo haga te la muestro
besotes ese vasito chino me encanto jijijijij

Batxi dijo...

Que pinta más rica. Con esta receta creo que voy a tardar en volver a un chino :)

Un beso, Batxi.

Mar Varela dijo...

Norma, gracias y es que tengo muchas cositas orientales, vasos cuencos palillos etc... me encantan
Cuando lo pruebes ya verás que rico
Un beso

Baxi, te podría poner una carta completa de recetas de los restaurantes chinos, y no irías más a uno, ya iré poniendo, poco a poco
Un beso

Elenna dijo...

Con tu permiso me lacopio, que quiero hacer un dia de cocmida oriental..;)
Besitos! y te quedo genial!

Mar Varela dijo...

Elenna, gracias ya verás que bueno
Un beso

Belen-Entre platos dijo...

este pescado tiene que estar buenísimo,me gustan las recetas de este tipo y el arroz basmatic me encanta su sabor y su aroma,UN SALUDO

canela dijo...

Una elaboración muy ocurrente y sabrosa. Otra a pendientes. Saludos.

CARMEN dijo...

No suelo pedir pescado en el chino, porque soy un poco asquerosita, y éste tuyo tiene que estar estupendo.
Así, que con tu permiso, me llevo la receta.

besos

La Cocina Mía - Thermomix dijo...

Esta receta tiene que estar riquísima. Me gustan mucho los sabores orientales. Imagino que servirá cualquier pescado blanco o también salmón o atún.

Un abrazo

Mar Varela dijo...

Belén, lo del arroz le da un toque buenísimo al plato
Un beso

Canela, tu ponla en pendientes y hazlo pronto que seguro que no te arrepientes
Un beso

Carmen, a mi me da más cosita el pollo pues dicen que es caimán, pero en el fondo me da igual, jejeje
Un beso

Cocinamía, yo lo hago con pescado blanco, con atún o salmón nunca he probado supongo porque el blanco es más suave y se integra mejor el agridulce, creo yo
Un beso

Carmen dijo...

Hola Mar, el pescado se ve muy sabroso de esta manera, a mi hija le encanta la comida oriental.

Felicidades por tus premios y un besazo.

Mar Varela dijo...

Carmen, a tu hija le digo que le va a encantar y que pondré más recetas orientales
Gracias y un beso a las dos

Mietta dijo...

delisioso!

Mar Varela dijo...

Gracias!

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