Se pueden hacer fritos pero como Irmina los hizo en el horno me pareció mejor que freírlos, quedaron riquísimos, nada que envidiar a unos fritos.
Ingredientes:
1 k de boniato
150 gr. de azúcar ( yo le puse 200g y no quedó demasiado dulce)
100 gr. de pasas de corinto (yo no le puse)
100 gr. de almendra molida ( yo 150 g)
100 gr. de almendra en trocitos ( yo 125 g)
2 estrellas de anís estrellado
una cucharadita de matalahúva
corteza de limón y
3 paquetes de obleas (48)
1 huevo para pintar
azúcar glas
almendras fileteadas
azúcar y canela para poner por encima.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Con una gasa hacemos como un saquito, ponemos el anís, la matalahúva y la corteza de limón y lo atamos con un hilo, yo lo puse todo en el agua y después lo colé con un colador de tela. Los boniatos se pelan y se cuecen con un poco de agua y el saquito.
La escurrimos, retiramos el saquito y lo machacamos bien y le añadimos el azúcar, las pasas y los dos tipos de almendras. Se deja que se enfríe.
Colocamos montoncitos del boniato en las obleas, las cerramos presionando con un tenedor, las pintamos con el huevo batido y ponemos por encima las almendras y la canela con el azúcar.
Colocamos montoncitos del boniato en las obleas, las cerramos presionando con un tenedor, las pintamos con el huevo batido y ponemos por encima las almendras y la canela con el azúcar.
Yo recomiendo no tardar en comerselas pues guardé unas cuantas en un tupper para mi hermana y su xico y se pusieron blandas.
59 comentarios:
Que ricos Mar. Te han quedado geniales.
Un beso, Batxi.
Batxi, estaban riquísimos, son muy fáciles de hacer
Un beso
Con boniato no las he comido nunca!!
Las hago de cabello de ángel pero así ni se me había ocurrido... No sé si gustará en casa, porque pienso hacerlas, así que no sé si tendré que comermelas yo sola jajaja
besos wapísima!!
Primero que nada, te han quedado EXCELENTES.
Segundo, ya tenia ganitas de verlas y sabía que te superarías, un besote guapa, mi enhorabuena.
Mandragora, a mi no me gusta el cabello de ángel, pero el boniato está buenísimo y esta receta con almendras está de muerte.
Un beso
Irmina, viniendo de ti es un halago nos ha encantado, te lo dije en el comentario me encantan y las quería hacer y aquí están
Un beso
Con dulce de batata hacía unas mi madre que estaban riquísimas, supongo que estas también
Por dios Mar que buenas tiene que estar, además te han salido impecable de bonitas.
Besitos
Hola Mar,te han que dado de rechupete ¡como nos vamos ha poner estas fiestas con tantas recetas ricas¡
Besos.
te han quedado preciosas!!y qué bueno el boniato, además tiene un color de lo más tentador!así al horno casi las encuentro más ligeras y si dices que de sabor no tienen nada que envidiar a las fritas... pues me animaré con ellas!un besotote
Mmm que ricos!!!! En casa nos gustan mucho pero siempre los compramos... jeje!!!
recetasdemama, que receta es la tuya? me gustan las recetas con boniato
Un beso
Reme,muchas gracias,la verdad que se ven bien
Un beso
Mesilda, vamos a coger unos cuantos kilos con tantas delicias
Un beso
Martuki, como estás? me he enterado que estas malita, que te mejores guapa, espero que te animes y lo hagas
Un beso guapa
Lauriteles, no sabía que lo vendían hechos, aquí no lo venden ni siquiera lo conocía hasta que lo vi en el blog
Un beso
Quedan realmente buenas Mar. En Canarias son típicas de estas fechas.
Te han quedado estupendas!
Besos.
Hola Mar, supongo que deliciosas de comer ¿No?
¿ Y lo de truchas, es un segundo nombre?
Desde la cocina de morenisa os "DESEAMOS A TI Y LOS TUYOS UNA DULCE Y BONITA NAVIDAD"
Un saludo wapa.
Isabel.
Que pinta más rica tienen.
El boniato no lo he probado nunca , a ver si lo compro y los hago.
besos
Me la he anotado porque ahora mismo tengo las dos cosas en casa, así que mañana domingo me meteré en la tarea. Las batatas me gustan mucho.
Un abrazo
Mar, que pintaza tienen esas empanadillas, con lo que le gustan a Angela, ya se las hare,un besito sobrina
mar fijate que ami el boniato no me gusta y me han dado ganas de probarlas ,mi madre si es muy de boniatos le pasaré la receta ,besotes
Mar: se ven riquisimas estas empanadas. Tiene una pinta...super tentadoras.
Un beso.
Hola Mar!!
Nunca he probado el boniato en empanadillas y las tienen una pinta deliciosa!!!
Besos guapa!!
Mónica, gracias yo es la primera vez que las hago y me han encantado
Un beso
Isabel, creo que le llaman truchas yo le he puesto el nombre de empanadillas dulces, También os deseo una maravillosa navidad y un año que entra llena de salud
Un beso
Carmen, no me puedo creer que no lo hayas probado nunca, pues te lo recomiendo, no tardes y pruébalo que te gustará
Un beso
Cocinamía, en cuanto las pruebes me cuentas
Un beso
Mamen, pues si le gustan a Ángela y se las haces me cuentas que tal, son fáciles de hacer y más sanas que fritas
Un beso tita
Carmen, tu le das la receta a tu madre que las haga y tu las pruebas a ver que tal
Un beso
Bagu, son tan tentadoras que se comen una detrás de otra
Un beso
Cristina, cuando pongo una receta y se que no lo han probado me alegro para que lo hagan y se acuerden de mi,jejeje
Un beso
hola mar:
estas empanadillas ya las ví en el blog de irmina y me gustaron mucho.al ver las tuyas también ,lo afirmo,tienen que estar buenísimas.te han quedado muy bien.
UN SALUDO
Belen, si la has visto dos veces es una señal para que las hagas, jejeje
Un beso
LO JURO: y te diré que con calabaza pasada por el horno es una delicia, te lo dice uno que tiene siete libros de cocina publicados y que te envia un saludo desde MULA
JUAN
Hola Mar. Estas empanadillas de boniato son mis predilectas. Por esta zona suelen hacerlas con masa y las compro a menudo. Las que has hecho tienen una pinta fenomenal.
Buen fin de semana
Saludos
que delicia mar receta apuntada como me gustan las recetas asi
besitos guapa
Juan, la próxima vez lo haré con calabaza que también me encanta, por cierto que bueno que tengas tantos libros, yo soy adicta a los libros de cocina.
Un beso
Juan, ya no las compres y prueba éstas, de todos modos tengo otra receta mucho mejor que me han pasado y pondré pronto
Un beso
Norma, ya se que te gustan estas recetas pues ya sabes ponte al lio
Un beso amiga
te quedaron maravillosas las empanadillas
María, gracias guapa si que estaban buenas
Un beso
que bien te han quedado y tienen muy buena pinta, yo porque no soy mucho de boniato pero a mi padre seguro que le encantan. un besazo!!
Que riquísimo !!!! a mi me encanta el boniato lo como de todas formas , pero asi nunca , seguro que lo haré .
Un beso , cuidate
Bollis, tu se lo haces a tu papi y de camino las pruebas que están muy buenas
Un beso guapa
Abunany, me alegro que quieras hacerlas, te he agregado para tenerte cerquita
Un beso
Me encantan los pastelitos de boniato, son mi delirio... , y estos tienen una pinta fabulosa.
felicidades, besitos
pica, si son tu delirio seguro que los haces, y me cuentas
Un beso
Hola Mar:
Me ha encantado esta receta. Gracias por tus buenos deseos y un beso muy fuerte
Te quieres creer que nunca he probado el boniato??????????? Se ven tan deliciosos que ya me veo buscándolo como una loca esta semana.
Besos
Hola Mar,yo llevo viviendo en Lanzarote unos cuantos años y te aseguro que aquí te las encuentras en todas partes,son muy populares y están buenísimas.
Te felicito porque las tuyas te han quedado de escandalo.Y sí,se les llama truchas.
Saludos,Reyes.
A mi también me queda boniato. Que sepas que hice los bocaditos de boniato que pusiste hace poco y estaban de rechupete. Te copio la receta que seguro que con esta también acierto.
Besos.
Tartitasacher, no solo te deseo felices fiestas sino para todo el año
Un beso
Rosa, tienes que probarlo, yo lo comía de pequeña y me trae muy buenos recuerdos, espero que lo hagas y me cuentes
Un beso
Reyes, bienvenida, gracias por tu visita, me alegro que te guste como me han quedado pues yo no las conocía
Espero volver a verte por aquí
Un beso
Silvia, hiciste las bizcolletas? que me alegro sobre todo que te gustaran, entre las dos recetas tengo gustos para las dos unos les gustó más uno y a otros la otra, así que tendrás que probar esta para saberlo
Un beso
Pero que lujo de dulces a mi madre le encantarán ya que es adicta al boniato, te han quedado de cine, besitos pepa.
Pepa, pues se los haces y le dices que le mando un beso junto a mi receta
Un beso
Me encantan estos postres con aspecto de casero, casero y rico, rico.
Felicidades porque te han salido geniales.
Besitos sin gluten
no he probado nunca el boniato...
Zero, me alegro que te gusten, la verdad es que no se que lleva gluten y que no para saber si lo puedes comer, espero que esto si
Un beso
Mietta, ésta receta puedes hacerla con menos ingredientes para que lo pruebes
Un beso
Hola Mar aquí estamos ya lunes..que pereza...a ver si pasa rápidito la semana.
Nada pues animate con el flan de galleta la textura es un poco más compacta que el flan normal si lo haces ya me cuentas.UN BESOTE
Mónica, yo también estoy perezosa, tu flan genial
Un beso
Hola Mar, tienen una pinta estupenda estas empanadillas, seguro que riquísimas.
Un beso.
Carmen, tienen buena pinta y están de muerte, pruébalas
Un beso
Pues yo te creo que estan buenas! A mi me encantan los dulces con boniato. Que buena pinta!
Dios Mio... Que delicia solo con ver la foto ya siente el olorcito....
cookie, si te gusta el boniato hazlo que te va a encantar
Un beso y bienvenida
Ska, he visitado tu segundo blog y me ha gustado ya iré a verte otra vez
Un beso y bienvenido
a mi churri no le gustan las truchas pero estas se las comía de dos en dos.
no conocía esta receta, gracias por compartirla y un beso enorme
Ana, cual es la receta que conoces de las truchas? cuéntame
Un beso
Qué buenos Mar!
En breve subiré la receta que yo hago de pastissets de boniato, no es exactamente igual, pero los llevo haciendo años, con una receta de la madre de mi tía y a todo el mundo les gustan.
Pena que en esta zona del país no se conozca ni se consuma tanto el boniato, porque la verdad es que se hacen unos platos muy ricos, como el tuyo.
Un abrazo y felices fiestas.
Gracias sweet, espero impaciente tu receta de pastissets, yo acabo de comprar boniato para congelar para tener a mano más adelante
Un beso y felicidades a ti también
Qué buena pinta tienen!
Me comía ahora mismito un par de ellos!
Marta, bienvenida a mi blog, acaba de visitar el tuyo y me ha gustado
Un beso
Publicar un comentario