09 septiembre 2009

Tallarines a la Spirulina con salsa de champiñones

Éstos tallarines los compré cuando fui a Madrid cuando la kedada, y hasta ahora no lo había hecho, pero no los voy a comprar más así que a no ser que sepas que te guste os recomiendo los negros de tinta que están más ricos.... a mis niños fueron a los que menos les gustó, pero la salsa está riquísima y con tallarines negros tanto como con tallarines blancos está divina....
Espero que disculpéis las pocas visitas que estoy haciendo últimamente pero estoy un poco liada, aparte de los días que me fui de vacaciones, pero me pondré al día en estos días... sabéis que os quiero a tod@s.....
Ingredientes:
Tallarines negros
3 cucharadas mantequilla
1 ajo triturado
1/2 cebolla picada
3 cucharadas harina de trigo
1 chorrito de vino blanco
2 tazas de leche
sal
jamón cocido a gusto
champiñones laminados a gusto
Preparación:
Cocer la pasta según fabricante.... reservar.
Derretir en una sartén la mantequilla y agregar el ajo y la cebolla, sofreir hasta que esté transparente.
Agregar la harina y mezclar rapidamente hasta formar una pasta, agregar poco a poco el vino y disolver con batidor manual, echar la leche poco a poco sin parar de remover.
Añadir el jamón picadito y los champis limpios y laminados y dejar hervir hasta que espese del todo.
Notas:
Se le puede agregar bacon fritito y escurrido
Espolvorear con queso rallado parmesano
Si no se tiene champis usar de lata pero no es lo mismo



50 comentarios:

aandara dijo...

Mar no se como seran estos tallarines pero la salsa se ve deliciosa
Un beso
Amalia

SANDY dijo...

Me encanta la pasta y con esa salsa está estupenda.
Un beso.

Cakemol dijo...

Ay que pinta...¡¡¡jo que hambre. Esta receta la pruebo con lo que me gusta la pasta.Hija que de cositas haces, vente cerquita de mi jejejej. Besitos

Vanesuky dijo...

Se ven delicosos!!!La verdad es que a mi los negros me chiflan!!

Un besino preciosa.

Vanesuky.

Lale dijo...

Hola Mar, los tallarines no convencen mucho pero deja que te diga que la salsa tiene arte hasta en el nombre.Un besito.

cocinadepepe dijo...

HOLA MAR YA ESTAMOS DE VUELTA, E ESTADO EN TU CADIZ Y ME A GUSTADO MUCHO Y MAS LAS TAPAS, MUY BUENAS UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

CARMEN dijo...

Los tallarines, no sé pero esa salsa debe esatr de vicio.

un beso

Marilyn dijo...

Hola Mar,
Te cuento que a mi si me han gustado tus tallarines negros, me encantan las pastas y más si son diferentes. Una de mis favoritas es fettucini de espinaca (de color verde.

Saludos y Cariños.

mamen dijo...

Hola preciosa, ya me acuerdo de la pasta, y se ve buena, pero si a vosotros que sois amante de la pasta, no os gusta, a mi ni se me ocurre probarla, pero la salsa se ve divina, un beso cariño

Remealsurdelsur dijo...

Gracias por la advertencia, así que me apunto la salsa que debe estar deliciosa.

Voy a seguir paseando por el blog que veo que hay muchas cositas que no he visto.

Besitos wapa

fely dijo...

la pasta de colores, nunca me atreví con ella......pero esa salsa.......madre mia...creo que me la comeria con lo que fuera...
Bexinos.

Mónica dijo...

No había visto antes esta pasta Mar. Sabes a qué me recuerda por el color?? A gulas gigantes!! La salsita de champiñones se ve deliciosa.

Besos,

Los Fogones de Luisa dijo...

ehh¡¡ queda para mi, porque tiene una pinta.
besos

Sonia dijo...

Que ricos Mar,con lo que me gusta la pasta.... yo me apunto a un platito.... jeje. Te han quedado estupendos.

Un besote,

Angie Perles dijo...

Ua salsa deliciosa, Mar. Un besito!

Marta dijo...

Donde anda lo más guapo de la blogosfera??? he vueltooo, y me pones esta tentación ?? por lo menos tiene pinta de sano el plato asi que me lo apunto para librarme de esos kilillos impertinentes que se pegan como lapas durante el verano... cuentame cosinas y si todo va bien... te eché de menos!!!!un besote enorme

Loladealmeria dijo...

Hola Mar, ¿ que tal va todo ?? y mi pelirroja preferida??? en puertas del cole, je je...dale animos que los necesitara.
Oye¡¡ esa pasta la compro en una tienda en Malasaña, en Madrid, a nosotros nos gusta, sabe a mar, llena mas que la negra, hay que comer menos cantidad, sera pore so que me agrada, jajajaa.
La solemos tomar con verdurita salteada en el Work y algunas hierbitas.
Siento que no te haya gustado, pero bueno no nos puede agradar todo.
bss desde Almeria.

IDania dijo...

Mar,

Nunca he comido tallarines negros, pero eso sí... esa salsa está de vicio!!!!

Besitos,
IDania

Mar Varela dijo...

Andaraa, los tallarines saben raros pero la salsa está riquísima
Un beso cielo

Sandy, pruébala con pasta blanca y me cuentas.
Un beso guapa

Lidya, y mira que no estamos lejos pero lo suficiente para no poder quedar para tomar un café..
Un beso cariño

Vane, los próximos que compre serán los de tinta que nos gustará más...
Un beso cielo

Lale, pues tu lo haces pero con otros tallarines y me cuentas a ver que tal
Un beso cariño

J.Luis, que alegría que te haya gustado tanto mi Cai, una pena no haberte visto...
Un beso

Mar Varela dijo...

Carmen, a nosotros no nos ha gustado la pasta pero a lo mejor a ti si prueba
Un beso cielo

Marilyn, me encantaría saber que a alguien le ha gustado tal cual
Un beso guapa

Mamen la compré cuando fuimos con Caro a la tienda ecológica... no se si te gustarían
Un beso cariño

Reme, me alegro de verte de vuelta, y que te hayan gustado las recetas
Un beso cielo

Fely, la pasta de color es muy buena esta es que la compré con un componente muy raro...
Un beso guapa

Mónica, me ha hecho gracia lo que dices que se parecen, jajaja nunca he visto esas gulas...
Un beso cielo

Kako dijo...

Pero no entendí que es la espirulina?.
En todo caso a mi la pasta me viene bien de cualquier modo, de seguro me lo comía todo.

Un beso y no te agobies si estas con mucho que hacer, con calma tus amigas cocineras te esperamos.

Disfruta.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Mar, veo que haz hecho muchos deberes con tantas cosas a cuál mejor.
Estos tallarines si llevan tinta de calamar para darle ese color, la verdad no me hacen gracia, pero según lo presentas tú, se ven ricos con esa salsita.
un besito.

fargopatt dijo...

con lo que me gusta la pasta... esta salsa debe estar deliciosa..o debía, porque seguro que no queda ni migüita-..

besotes

Mar Varela dijo...

Luisi, tu no te preocupes que te hago ahora mismo un platazo...
Un beso cielo

Sonia, apuntate que te puedes llevar el plato más grande y si no pues hago una olla pa to el mundo
Un beso cariño

Angie, si que lo es
Un beso guapa

Mar Varela dijo...

Miiiii niñaaaaaaaaaa Martkiiiiiiii que alegriiiia chiquilla mía, ya pensaba yo que habías desaparecido, no sabes lo que me alegro de verte por aqui sabes lo mucho que me animas..... por aquí todo bien, bueno algun problemilla con una hernia discal pero ya está casi solucionado lo demás todo igual....
Yo también te eché de menos
Un beso cariño mío

Mar Varela dijo...

Lola, tu pelirroja se ha artado de llorar en su primer día de cole, ella pensaba que volvería a la guardería y eso que se lo explicamos bien.... pero ya verás lo pronto que se adapta.
Me da alegría de saber que te gusta esta pasta pues así se que si hacer esta receta la harás tal cual.
Un beso cariño

Idania, pues está muy rico te recomiendo los tallarines o spaguetis de tinta ...
Un beso cielo

Mar Varela dijo...

Kako, espero que te valga:
La lista de propiedades benéficas de la spirulina es extensa. Pero podemos resumir que:

•Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes.

•Aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos.

•También es baja en calorías, por lo cual no constituye una fuente de proteínas que genere obesidad.

•Se cultiva en aguas alcalinas que contienen muy pocas bacterias, algo que no sucede con la proteína animal.

•Es un potente regenerador de la flora intestinal.

•Es un poderoso activador de mecanismos celulares de destoxificación.

•No recarga de residuos tóxicos al hígado y riñones, sino que los nutre y los protege.

•Si la comparamos con la carne vacuna, que contiene antibióticos y otros químicos utilizados durante la crianza de los animales, la spirulina no está contaminada con este tipo de sustancias químicas.

•En cuanto a las vitaminas que aporta, destaca como fuente natural de betacaroteno, que es usado por el organismo para producir vitamina A, además de ser una buena fuente de B12. También aporta cantidades importantes de otras vitaminas del complejo B.

•En cuanto a los minerales, proporciona una amplia gama de los mismos en forma natural, siendo una importante fuente de calcio, hierro, manganeso, cromo y magnesio. También aporta dosis de zinc, germanio y cobre.
Un beso cariño mío

Mar Varela dijo...

Irmina, no sabía que llevaban tinta bueno de todos modos probaré la próxima vez los de tinta solo.
Un beso cielo

Fargo, no queda ya ni que te digo... oye te eché de menos en fuengirola cuando quedé con Lidya, la próxima espero que puedas venir
Un beso guapa

ANA dijo...

Oleee Mar que ricos estos tallarines. Me encantan.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Anónimo dijo...

la pasta gusta mucho en casa así que tomo nota de esta receta y esa salsa porque se ve delicioso el plato.

Besitos

Mar Varela dijo...

Ana, oleee tu, gracias cielo están riquísimos... me gusta el nombre de tu blog
Un beso cielo

Mari, yo creo que a todo el mundo le gusta la pasta no crees? pruébala ya verás como te gusta
Un beso cariño

pepa cooks dijo...

Hola Mar, tus tallarines tiene una pinta estupenda, y la salsa pa que contarte de chuparse los dedos, besos, pepa.

Pity dijo...

pues a mi me parecen sperapetecibles, espirulineros o no, yo me los como! estupenda receta como siempre!

besitos,

pity

Núria dijo...

Claro que te perdonamos...pues estaría bueno!! El tiempo no se alarga por más que una quiera...
Yo tampoco he publicado nada excepto el evento del HEMC ...a ver si ahora que estoy de vacaciones me meto de pleno con el blog..

Besitos
Núria

Mar Varela dijo...

Pepa, guapa me alegro que te gusten hasta los tallarines...
Un beso cariño

Pity, muchas gracias, estaban ricos si, spirudeliciosos, jaajajaj que gracia tienes...
Un beso cielo

Nuria, de vacaciones, que suerte yo ya he empezado con los colegios uffff...
Un beso cariño

♥ Ana dijo...

eso de la spirulina ¿no es un alga?, igual lo has comentado en algún sitio pero, no me he leido todos los comentarios, porque tienes muuuuuuchos, hay que ver como te quiere la gente
P'os me temo que, si hago a receta será con spaguettis sin spirulina, no vaya a ser que me pida el divorcio mi medio costillar, jajajajja
Besazos, reina

Mar Varela dijo...

Ana, si es un alga, está explicado en el comentaria a kako, me alegro mucho de que la gente me quiera, ainssssss......
Pues lee el comentario que aunque los de spirulina no están muy ricos sanos son un montón... y dile a tu costi que no se le ocurra dejar a una pedazo de persona como tu....
Un beso cielo

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Mar, que tal todo?? a veces un compra las cosas con tanta ilusión y luego plasss, nada es lo que esperabamos, pero sin duda nada que no arregle una buena salsa, verdad??

Pinta deliciosa y muy jugosa.

Besotes.

Mar Varela dijo...

Trota, cielo me alegro de verte... ya parece que todas empezamos la rutina diaria incluido nuestras amistades blogueras cosa que me alegro.... lo de la pasta estaba regu pero la salsa divina y muchas vitaminas etc para el cuerpo
Un beso cariño

Celes dijo...

Hola wapa!!!!! Tengo un paquete de tallarines negros y ya se como los voy a cocinar...

Besazos

Mar Varela dijo...

Celes, que bien me alegro mucho, lee las notas por si quieres variar algo...
Un beso cielo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues entonces me apunto la salsa que tiene un aspecto delicioso, y gracias por decirnos que esta variedad de espaguetis no te ha convencido, asi ni me lo miro...besitos

Mesilda dijo...

Lo tendre encuenta Mar,pero de la salsa tomo nota.
Besets.

Dolita dijo...

Pues yo tampoco me molesto en probarla. Los nero di sepia, sí. Anoto la salsa que se ve muy cremosa.
Así debemos estar todos ahora, muy liados después de las vacaciones y a punto de entrar en la rutina, menos mal.
Besotes

Lasrecetasdeabunany dijo...

No se la pasta , pero de pinta se ven muy sabrosos y esa salsa de 10 !!!!

Las albondigas y el rabo tiene una pinta buenísima !!!

No te preocupes que seguro que muchas estamos liadas como vos.

Un beso , cuidate .
Nancy

Mar Varela dijo...

M.Jose, no nos ha gustado mucho pero es una maravilla en cuestión nutricional...
Un beso cielo

Mesilda, bueno pues espero que me cuentes que tal y si le haces alguna variación..
Un beso guapa

Dolita, pues estoy un poco liada pero lo prefiero que con los tres niños todo el día se acumula el trabajo y no te dejan hacer ná...
Un beso cariño

Nancy, me alegro que te haya gustado las ultimas entradas, ya verás como te gustan si las haces...
Un beso cariño

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues me parece estupenda receta, bueno... a mi es que como todo lo que sea pasta me chifla...
Un besazo wapa!

Mª del Mar dijo...

Hola Mar,si a ti no te gustó la pasta no la comprare,le pondré la sencilla,ji ji pero con esa salsita.
Pasate por mi blog,te he dejado un premio.
Un besote,guapa.

Mar Varela dijo...

Mary, es que la pasta es una delicia y esa salsa es muy rica..
Un beso cielo

M.Mar, mañana me paso que estoy más liada que un trompo...
Un beso guapa

Miri dijo...

Hola Mar
Gracias por la receta, se ve deliciosa, como no creo que pueda conseguir esos tallarines que tu dices, la salsa se ve espectacular, la probare con fideos de arroz!!!!!!!!
gracias y un besote
sweetcakestoronto
miri

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