12 enero 2010

Vieiras en su concha TMX

Lo se, se que ya es tarde para poner recetas de Navidad pero es que ésta receta la pienso hacer cualquier otro día, porque está riquísima... la hizo mi hermana Nuria en fin de año y nos encantó así que aquí tenéis la receta...



Ingredientes:

10 vieiras o 12 gambas
1 cebolla mediana
1 puerro mediano la parte blanca
50 gr harina
2 dientes de ajo
1 cubilete de aceite
400 g leche
1/2 cubilete de Brandy
perejil
sal
Pimienta negra molida



Preparación:

Echar en el vaso de la Tmx la cebolla, el puerro y los ajos y picar 4 segundos velocidad 5.
Sofreír echando el aceite y programando 6 minutos Varoma velocidad1.
Añadir las vieiras o gambas y prog. 5 minutos Varoma velocidad2.
Triturar a velocidad 4 10-15 segundos, agregar harina 1 minuto Varoma velocidad 2.
Añadir el Brandy y prog, 1 minuto más.
Verter la leche, sal, pimienta y perejil y prog. 5 minutos Varoma velocidad3.
Rellenar las conchas, cubrir con un poco de pan rallado por encima y gratinar 180º unos 25 minutos.




Y de postre estas paletas riquísimas y demasiado fáciles...


Colocar en papel de horno un palito de brocheta partido por la mita y echar por encima la mezcla de chocolate derretido con, en este caso almendras, dejar enfriar y listo......

A los niños les encanta, bueno y a los no tan niños que yo me comí unas cuantas jejejeje




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43 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que bueno Mar. Por aquí es difícil encontrar vieiras, pero gambas si hay, además se puede adaptar para hacerla sin TX
Besos wapa

Delicias dijo...

Nos han entrado ganas de cocinarlas, no se que tal saldrán con las vieras congeladas que venden, y las conchitas donde se pueden conseguir,
quedó una receta de lujo, idónea para fin de año, tomamos nota para el año que viene. Un besote

Mai dijo...

Querida mía , las cosas buenas se pueden comer todo el año y si tienen esa pinta pues mejor aún , lo difícil, encontrar buenas vieiras fuera de temporada.
Un abrazo

Clementina Urbano dijo...

ostriche... formidabili! Clementina

pepa cooks dijo...

UY, UY, vaya coincidencia yo también las hice para nochevieja, y me salieron divinas, vamos, como seguro que estaban las de tu hermana, espero que estés bien, besos, pepa.
P:D. todavia no me ha llegado mi paquetito, lo espero impaciente.

Foodfit_photo dijo...

Estupendas vieiras y las paletas una gran idea.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Las conchas me encantan sean de vieras o e gambas, que ricas són, te han quedado de lujo, las piruletas de chocolate magnificas y fáciles, tanto para los niños como para los adultos jejeje.
besoss guapaaaa

Nenalinda dijo...

Las vieiras se ven divinaaaaas , pero xica con esas paletas de xocolate a mi ya me habria sido sufifente , me encantaaaaa el xoco.
Bicos mil wapa.

Erika dijo...

Este tipo de comidas no es nada común en mi ciudad, pero con ganas probaría a ver el sabor que tienen, me imagino que delicioso!
Y desde ya que te robaría uno de los chupetines de chocolate!!
Cariños

Anónimo dijo...

Las vieiras son mi debilidad, me fascinan!! Lastima que por aqui solo las hay pero congeladas. Pero bueno, podre probar esta receta con gambas tambien que de seguro quedara delicioso. Y qué faciles esos chocolates!! De seguro estaran riquisimos, asi que recetas anotadas. Ah, y sobre tu pregunta acerca de donde vivo en Rep. Dominicana, vivo en Santo Domingo.
Un abrazo,
Inés

Toñi Sempere dijo...

ambas cosas me gustan, pero mis chicos a esas paletas de choco... no se resistirian.

una delicia, besitos

Zulima dijo...

Me encantan las vieiras, si pudiera me comería hasta las conchas. Por aquí es dificil verlas frescas pero, cuando salga al café de media mañana me voy a acercar a la tienda de congelados que tengo al lado y, como las tengas congeladas las compro para hacer tu receta esta noche. Ya me estoy relamiendo.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Empar dijo...

Que delicia esas vieiras. Me encantan.
De las paletas ni hablemos. Porque las deboraría al momento.
Un beso guapa.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

mar, lo nuestro se llama conexión. Yo también hice vieiras en mi menú de Nochebuena y las piruletas de chocolate, pero sin los frutos secos, se las dí a los niños en el postre.
Me ha encantado esta especial casualidad.
Enhorabuena y gracias por compartir tus recetas.

dolorss dijo...

Lo tengo todo, tanto del plato de vieiras como de los dulces!!!
Hoy miércoles, ¿podré aguantar sin hacerlo hasta el domingo?
Que bueno todo!!!!!
Un besazo

Carmen dijo...

Pues fijate no soy yo de vieiras, esto se lo tendria que hacer a mi marido, yo ,por supuesto me quedo con las piruletas del postre jej
un besote

José Luis López Recio dijo...

Una comida deliciosa con una presentación perfecta.
Un abrazo

Liliana Fuchs dijo...

Qué ricoooo! Las dos cosas!

Aunque ya no sea época de fiestas, esas vieiras tienen que ser tan deliciosas que sería un delito no probarlas en cualquier momento del año :P

Un abrazo

Mar Varela dijo...

Me alegro mucho que os haya gustado pero sobre todo que queráis hacerlo pasadas ya las fechas... ya veréis lo ricas que están...
Un abrazo para cada un@

sara dijo...

Estupenda receta Mar, aunque no sea navidad dan unas ganas enooormes de comérsela!
Bs!

SANDY dijo...

Mar que cosa mas buena, me comería una ahora mismo y como bien dices para Navidad y sin Navidad también.
Besitos.

Mónica dijo...

Te quedaron espectaculares, y me imagino que la mar de sabrosas.
Las piruletas de chocolate están geniales! Me guardo la idea.

Besos,

Anna dijo...

Mar son muchos los platos que hemos preparado en estas fiestas pasadas, así que aunque ya no apetezcan hay que ponerlos, pues ahí ya quedan para otro acontecimiento que bien lo merezca.
Este plato me ha llamado mucho la atención y me parece que son unos de esos platos que merecen la pena tener en nuestro archivo de recetas, así que te lo copio, pues se vé deliciosos.
Besos, guapa.

Kako dijo...

Cuando te vaya a ver tendrás que prepararme esta delicia, las vieiras me fascinan y el resultado salta a la vista.
El postre muy mono, pero no no como chocolates.
Besos amiga.

Remealsurdelsur dijo...

A mi las vieiras me gustan de cualquier forma, pero sobre todo como estas gratinada ummm que rica.

Las piruletas serán fáciles pero están para morir por ellas.

Besitos

Mesilda dijo...

Me llevo una vieira y una brocheta¡¡¡que no quiero abusar¡¡jajaja.
Besets.

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Las cosas ricas y buenas como las que presentas siempre gustan sea la fecha que sea.
Tienen una pinta estupenda. Ricas, ricas.
Y para rematar la faena la brocheta de choco jj conque para niños no? jj, dámela y verás como no les llega jj.
Saludos

Unknown dijo...

Estas recetas me encantan y no me limito a las fiestas, para mi cumple las suelo hacer, es que cuando una cosa está buena, cualquier ocasión especial es ideal para prepararlas!!! Las piruletas de chocolate geniales! Un beso

Chez Lola dijo...

nunca es tarde! me encanta hacer recetas fuera de temporada ;-) le hincaria el diente ahora mismo! y las piruletas! genial...para mi niño..le encantaran. un besito preciosa!

Merchi dijo...

Ay Mar, cariño!!. Que este tipo de platos se comen cualquier época del año. Yo desde luego, como buena galleguiña, jamás le digo que no a una vieira, y si me viene preparada y servida como estas...vamos, ni me lo pienso.
Las paletas??, pues reina, que no solo gustan a los peques, yo ya voy grandecita y me comia ahora mismo un par de ellas jajajaja.

besitos encanto ;)

Marisa dijo...

Holaaaa, yo no soy nada marisquera, la verdad, pero con gambas si que me apuntaba jajajaj
Y las paletas de almendra, ya ves, riquísimas maja!!
Un besoooo

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Mar, Feliz Año Nuevo¡¡¡

Que tal estas?, las navidades han venido cargadas de maravillas, ehh??, ví que tienes ya tu KA, que alegría me da, la vas a disfrutar muchísimo, y más con tus maravillosas tartas.

Yo preparo las preparo de forma parecida y la verdad que son un gusto, y no solo para navidad, es una forma excepcional de tomarlas, probaré las tuya tb

Besotes

♥ Ana dijo...

Esto de la Thermomix, ya me está estresando, voy a tener que ir al psicólogo porque veo recetas con ella por todos lados, hasta sueño con ella, juasssssssssssssss,sois la repera, ¡¡como os gustan las maquinitas en la cocina!!, y yo, pobre de mi, sin ninguna, que voy a llorar y todo, buahhhhhhh, p'os nada, ya me apaño yo con mis manitas y, me da la sensación de que te voy a copiar ésta recetilla en breve, además en mi cocina nueva, seguro que me queda riquísima, jajajajajjaja
Un besote sin Thermomix, jajajaja

Pity dijo...

rico rico! besitos y feliz 2010!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Me la apunto que nunca las he preparado, y se ven deliciosas y encima facilito!
Un besazo

mamen dijo...

Mar riquisimas las vieiras de Nuria, y aunque no te lo creas, tengo preparado para meter mañana "vieiras gratinadas" las comimos el dia antes de venir a Malaga
¿como va la quedada de Jerez?
Un besito a la cocinera y a su hermana Mar ¿quien sera?

CARMEN dijo...

No he probado las vieras, lo tendré que hacer, así que de momento me quedo con las gambas para probarlo.
Ese chcoolate es mi debilidad, te ha quedado d elujo.

besitos

Silvia dijo...

Mar, me han encantado las dos recetillas. Pero ya sabes que el dulce es el dulce...

Besos.

Ana dijo...

Buenísima receta... y para cualquier época, por supuesto. Tomo nota y te copieteo

Besos. Recetasdemama

Mar Varela dijo...

Chic@s, os aseguro que están riquísimas y saben a poco así que os aconsejo que hagáis bastantes jejejeje
Un beso para cada un@

Angie Perles dijo...

Me han encantado las vieiras, vienen bien para cualquier momento. Un besito!

Carolina dijo...

Esta receta se ve 'brutal'-->me empuja brutalmente a probarla! Se ve buenísima! (claro que las explicaciones de la Tmx y lo demás para mí fue chino, y me hizo reir un poco jeje, pero ya sé que son las instrucciones para los aparatos de cocina, no te preo)
Y el postre simple pero efectivo, ¿a quién no le gusta el chocolate?
Muchos saludos,
Carolina

Mar Varela dijo...

Angie, las puedes hacer cuando quieras y en vez de en concha en cualquier recipiente bonito...
Un beso guapa

Carolina,las recetas con La máquina es lo mismo que hacerlo en una olla... es calentar y mover.... cualquier cosa que tengas dudas me lo dices guapa
Un besito cariño

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