15 marzo 2010

Anillas de calamar en salsa Thermomix y Moulinex Fresh Express

Por supuesto esta receta se puede hacer sin thermomix pero con ella es más fácil y sale igual de rica... además como sale bastante salsa, con la que sobra le echo pescado blanco, gambas y fideitos y tenemos una sopa de pescado en 5 minutos deliciosa....
Para que veáis lo loquilla que estoy me corté hace como una hora el dedo de una mano con un cuchillo, un buen tajo, y aquí estoy en vez de ir a que me miren estoy escribiendo esta receta jejjeje, vale, ahora iré al ambulatorio a que me miren, pero es que ya ha parado de sangrar y con el dedo recto no me duele jejejeje, vale, vale, ya voy..... cuando acabe esta entrada.... pues eso que cuando estemos con un cuchillo es mejor no pensar en otras cosas..... que se nos va el cuchillo y nos cortamos jejejeje
Os dejo con la receta:



Ingredientes:

1 kg de anillas de calamar
2 pimientos verdes de freir
1 cebolla
6 dientes de ajo
2 tomates grandes
2 hojas de laurel
80 ml aceite
1 pastilla de caldo de pescado
140 ml vino blanco
Sal

Preparación:

Echar por el bocal los pimientosy la cebolla en trozos, los ajos y picar 5 segudos velocidad 5, añadir el aceite, el laurel y 8 minutos, Varoma, vel 1 1/2.
A la mitad del tiempo echar por el bocal 2 tomates troceados. Cuando pare poner la mariposa y echar el laurel, los calamares limpios y el vino, 20 minutos, Varoma, vel.1, cuando falten 10 minutos echar por el bocal el caldo de pescado y la sal.
Si está demasiado líquido echar un poco de espesante o maicena en un poco de agua y dejar 5 minutos más en Varoma.

El mejor acompañamiento el arroz que absorbe la salsa y está de muerte



Y ahora os quiero enseñar una maravilla que aún no ha salido al mercado y que Moulinex ha querido que yo la tenga antes para probarla y mostrarosla....
Pues os puedo asegurar que es una maravilla, yo a las mandolinas les tengo un poco de respeto, pero con esta máquina es tan fácil y rápido que pica, ralla y lamina en segundos... estoy muy contenta con ella, hasta mis hijos la han usado, con lo que les gusta ayudarme en la cocina....

Como podéis ver tiene diferentes accesorios, es fácil de cambiar, y sobre todo fácil de desmontar para una rápida limpieza.... tambien tiene un recoge cables detrás para que no se nos quede el cable suelto... y el diseño es precioso...


Aquí la podéis ver laminando...


Y aqui todas sus funciones....


No me digáis que no es una maravilla...

75 comentarios:

Cakemol dijo...

Niña que ricos esos calamares y una salsita con thermomix con lo que me gusta a mí...Pero Mar, quiero un rallador de esossssss,dile que tienes una amiga muy caprichosa y copiona de ti que quieres una jjajajjaja.. 1,2,3...1,2,3.llamando a Moulinex ¡¡ quiero unoo que me ahorres tiempo¡¡
Besito preciosa

Silvia dijo...

Es una maravilla el aparatito ¿a que si? A mí me ha encantado. Además es tan chiquitín que cabe en cualquier lado. El plato genial, de domingo.


Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Que cosa más rica!!! Como te han quedado los calamares!!!!!
Venga, yo como los Mol, me apunto a la maquinita.
Un beso

Jose dijo...

Quilla, ese deo cúratelo. Son gajes del oficio, pero hay que tener cuidao con los cuchillos.

Los calamares deliciosos. Me encnatan los calamares en salsa con arroz blanco en todas sus variantes.

Lo de la Thermomix, pues es que yo no tengo. Me parece una máquina excelente, pero creo que no vale lo que cuesta.

La de Moulinex me ha encantado. En la cocina a veces te juntas con un montón de trastos que luego son demasiado complicados o poco útiles. Una máquina sencilla, práctica y útil siempre es bienvenida.

Un abrazo.

Rosa, dijo...

Que ricos Mar, yo como no tengo th los hago de manera tradicional, algún dia espero conseguirla, y será mas moderna, jejejeje, el cortador maravilloso, con el no corremos el riesgo de cortarnos, yo tengo mandolina pero hay ir con cuidado, con ella.
Muxus

María José Andreu Granados dijo...

Un aparatito estupendo, y una reeta genial, estos calamares se ven muy apetecibless, te cojo uno para porobarlos preciosa.
besitoss guapaaa

PATRICIA dijo...

Que rico los calamares,...
Oye yo quiero una moulinex de esas...que soy un poquito envidiosilla.

Por cierto, ...ese dedo chiquilla ve a curarlo que tienes que seguir haciendo recetillas.

Un saludo,
Patricia

Unodedos dijo...

Vaya plato te has marcado Mar, uno de mis preferidos ;)
Besos!

Mar Varela dijo...

Mol, cariño y mira que yo le decía a Moulinex que tengo una hermana en Málaga que seguro que quiere una pero hija me ha dicho que la compartamos.... jajajaja
Un beso cariño

Silvia, además es muy bonito, en mi cocina que todos los complementos son rojos me va genial...
Un beso guapa

Carmen, como os manden maquinitas a todas cierran el negocio jajaja
Un besote

Jose, ya me lo han curado, con puntos de aproximación...
La verdad que la TMX es un poco cara...
La maquina esta es muy fácil y rápida..
Un besote

Rosa, de manera tradicional se hace igual pero al fuego.... es lo mismo...
Un beso guapa

M.Jose, están divinos te los recomiendo...
Un beso cielo

Patricia, pues comprate una te lo recomiendo es una maravilla.... el dedo ya está vendado a ver como hago ahora las cosas jejeje
Un besote

Unodedos, en casa también gusta mucho...
Un beso cariño

José Luis López Recio dijo...

Mre ha gustado mucho la receta de hoy.
La máquina parece realmente muy útil.
Un abrazo

Cocinando entre Olivos dijo...

La receta estupenda y la máquina una pasada, yo estoy encantada con ella, pero Mar...cuidado con los cuchillos, espero que el corte no sea nada! Yo hace un par de semanas también acabe en urgencias ayyy estos utensilios del diablo jajaja

Pamen dijo...

Mar que ricos calamares y como si tengo la thermo me la anoto para probarlos
Habrá que estár pendientes para cuando salga al mercado pillarla.
Aunque la thermo raya de tooo a veces da perecilla mancharla para poca cosa.
Besos

María dijo...

Muy bien por moulinex en hacerte llegar este aparato para que lo pruebes en primera personas. Recomendaciones así son las que hacen que te decidas a comprar algo nuevo para la cocina

Nury dijo...

yo quiero unoooo (plato de calamares y maquinita jejeje)

Mónica dijo...

Esperemos que no sea nada lo de ese dedo y no necesites puntos!

Me apunto sobre la marcha esta forma de preparar los calamares. Tienen una pinta maravillosa y apetecible y encima hechos en Thermomix.

El aparatito de moulinex ya se lo he visto a otras bloggeras y está genial!

Besos,

Mar Varela dijo...

Jose, invitados estás y la maquina es una pasada
Un besote

Ana María, ya la vi en tu blog... al final mi dedo bien, con puntos de aproximación así que un par de días sin moverlo, menos mal que puedo escribir en el ordenador...jejeje
Un beso

Pamen, es verdad, a mi también me da pereza ensuciar la tmx para rallar y eso, con esta máquina no ensucias nada...
Un besote

María, gracias guapa, no creo que tarde en salir al mercado...
Un beso cielo

Nury, cuando quieras te la llevas, prestada eh? jajaja y bueno ya sabes lo que te hago de comer cuando vengas a casa...
Un beso sister

Mar Varela dijo...

Mónica, cariño al final parece que no es mucho el corte, me han puesto puntos de aproximación... bueno no pasa nada...
Un beso cariño

CARMEN dijo...

Un aparatito estupendo y mejor receta.
Con el hambre que hay ya a estas horas, de buena gana me comía un platito.

besitos y feliz semana

SANDY dijo...

Madre mía que calamares más ricos, me tienes desconsolada y encima con esa supermáquina corta todo, yo quiero una.A ver si la ponen pronto en venta.
Besitos.

Paula dijo...

pues si que estás mal, sí, ande vete a curar pero ya. Los calamares riquísimo ;)

La maquineta me encanta, a mi también me la dieron ;)

Besos wapa y que no sea nada,Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Liliana Fuchs dijo...

Ais, espero que al final el corte no sea nada grave! Mira que ponernos a tus lectores por encima de tu salud personal... :P Aunque la receta lo merecía! Qué ricos son unos buenos calamares.

Un abrazo, y cuidado con los cuchillos!

Mar Varela dijo...

Carmen, es que a esas horas no se debe de visitar que da un hambreee
Un beso guapa

Sandy, pues ya verás cuando la veas lo bonita que es...
Un beso cielo

Paula, ya lo vi en tu blog estamos las dos con la misma maquina...
Un beso cariño

Akane, es que quería poner la receta y no me hacía gracia ir a que me pusieran puntos jejeje
Un besote

Toñi Sempere dijo...

que ricos esos calamares!! se salen de la pantalla uhmmmmm...

besos!

Nenalinda dijo...

Ummmmmm que ricos esos calamares wapa ,s e ven divinisimooooooos.
Ainsssssss otra ams con el ralladooooooo , digo yo ...no podrias decile que me envien uno jis ..jis.
Hoy es el segundo que veo buaaaaaaaaa.
Bicos mil wapa.

Rakelilla dijo...

Que ricos esos calamares, se ven muy tiernos y con esa salsita para mojar pan y no parar.

Bicos

Lale dijo...

Hola Mar te han quedado de lujo esos calamares y la pinta del arroz para acompañarlo ni te digo. Vaya chulada de maquinita ¡yo quiero una!, y oye cuidate ese dedo para el viernes, te queremos en plena forma.BESITOS PAISANA.

Anónimo dijo...

Me encantan esos calamares, a ver si los hago que hace tiempo que no uso mi thx. Y que decir del aparatito...una monada, ya lo quiero tener.

Besitos.

♥ Ana dijo...

Te iba a decir yo lo de los puntos de aproximación que los venden en las farmacias, pero, ya veo que te han arreglado el dedín, ahora deja de hacer el ganso con él y espera a que se te cure un poquito, jajaja
La receta muy buena y yo, sin aparatitos, ni nada, para eso soy una chicarrona del norte, juasssss.
Oye, vaya máquinita más bonita, me gusta
A todo ésto, te he dicho en mi blog que hay páginas que te regalan fondos y sólo hay que ponerlos con un gadget HTML,si te interesa, te paso alguna página de ellas y si no, prueba a ver como te queda con el diseñador de plantillas de blogger

Besotes

Marisa dijo...

Holaaaaa, qué riquísimas anillas con esta salsitaaaa!!
Que tal el dedo, fuiste a curarte? a veces son cortes más de lo que nos creemos.
La mandolina la vi el otro día en no sé que blog, joooo ya me la podían haber ofrecido a mi, con la de verduras que corto para los wok!!
Un besoooo

Juan Hernández dijo...

Mar, este aparato debe estar en pleno apogeo, ya lo he visto en varios blog,s jj A ver si me regalan uno jj ya que así me habría evitado el tener que ir a urgencias, gajes del oficio jj.
Me quedo con los calamares que eso ademas de que no serán tan caros como ese invento si creo que están mucho más ricos y lo único que te puede pasar es que te quemes un poco si los coges con los dedos, así que ten cuidado no vaya a ser que te quedes con las dos manos inmovilizadas jj.
Como supongo que lo que has dicho del dedo habrá sido como introducción para el Fresh y no como me sucedió a mí, no te digo que te sea leve jj, sí ha sido de verdad que te pongas bien pronto jj.
Saludos

Laura. dijo...

Anda niña, que ya se te puede secar el dedo que tu terminas tu entrada, ya he leido que te han puesto puntos de aproximacion, cuidate.

Me gustan las anilla de calamar, pero no las hago nunca por que no se como hacerlas ,asi que tomo nota.
Besos!

mamen dijo...

Mar, y yo por ser tu tia no tendre preferencia? hablales bien de mi porfa
Los calamares pa chuparse los dedos, pero no el que te has cortado, mira que te tengo dicho que los calamares con dedos estan feos, ahora en serio, cuidate esa herida, ¿vale? un beso cielo

Nati dijo...

Los calamares me gustan de todas las maneras que me los des y esta forma se ve rica. Un besazo.

Amanda dijo...

Los calamares así me encantan y la mandolina esta genial!
Besitos.

Mesilda dijo...

Los calamares estupendos,la maquina muy chula y tu dedo para el arrastre!!eres tremenda.
Mar el otro dia segui tu consejo y prepare unos montaditos de caballa como los de tu tierra.....estaban buenisimos.
Besets.

Sonia Herrero dijo...

los calamares riquisimos! me gustan mucho! me apunto tu salsita!
que ha pasado del dedo? sigues teniéndoles o se te ha perdido por el camino! cuidadoo!!! jajaa

la maquinita ya la hevisto por varios blogs, que envidia!! yo quiero una! como se consigue??

Mar Varela dijo...

Toñi, pues si se salen metele un bocao jajaja
Un beso guapa

Nenalinda, si por mi fuera ya tendríais una cada una jejeje
Un besote

Rakelilla, como te pongas al lado una barra de pan desaparece en un minuto... jejejej
Un beso


Lale, menos mal que me he cortado hoy sino no se como hubiera hecho el fondant...
Un beso guapa

Mil rosas, la tmx en la cocina sin usar es delito, anda y ponte al lío...
Un besote

Ana, no te preocupes que no estoy moviendo el dedo... lo del blog bueno pues miraré a ver... ya te cuento..
Un beso cariño

Marisa, el corte era profundo por eso fuí a que me lo miraran pero era en diagonal y por eso no me cogieron puntos...
Un beso cielo

Mar Varela dijo...

Juan, ha sido de verdad, y estoy con el dedo que no lo puedo mover... espero que lo tuyo no fuera mucho... cuídate Juanito...
Un besote

Laura, es que no sabía si ir o no, y eso que estaba sangrando jejeje menos mal que no manché el teclado jajajaj
Un beso cariño

Mamen, ojalá pudiera pedir uno para ti pero eso no puede ser... el dedo estoy sin moverlo...
Un beso cielo

Nati, te lo recomiendo y si después haces la sopita que ya verás....
Un besote

Amanda, están muy ricos... en casa me lo piden mucho...
Un beso guapa

Mesilda, que bueno, me alegro que lo hicieras y más me alegra que te gustara en Cai gusta mucho así...
Un beso cariño

Sonia, el dedo aún lo tengo entero jejejeje y la máquina te llaman ellos y te la ofrecen....
Un beso guapa

Lola Andrés dijo...

Estos calamares tienen una pinta impresionante, me cojo una racioncita ¿vale?...gracias.
Espero que lo del dedo no haya sido nada al final y que se recupere pronto, ya nos contarás. Un beso.

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de calamares y la maquinita estupenda!!
Un besiño.

Macu dijo...

vaya calamares mas ricos con esa salsita para mojar pan! tienen una pinta estupenda.
Besitos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que ricos los calamares Mar.
Menudo tajo te has pegado que hasta has necesitado puntos, cuidado con los cuchillos que los afila el diablo. Cuídate,
Besos.

Carolina dijo...

¡Qué post tan cargadito, eh?!
La receta, buenísima, como siempre. La información del nuevo aparatito: primicia mundial (la verdad se ve super interesante y sencillo). Y hasta un poquito de sangre y truculencia (jeje, pero fuera de bromas, espero que estés bien. Cúidate mucho ese dedo).
Cariños,
Carolina

Anabel dijo...

Ummm las fotos lo dicen todo tienen una pinta espectacular que ricos!!!!
un besin guapa feliz día

Mar Varela dijo...

M.Dolores, coge tranquila estás en tu casa... el dedo ya está mejor con puntos de aproximación...
Un beso guapa

Kanelaylimón, me alegro que te gusten las dos cosas..
Un besote

Macu, no te digo ná con pan mojando en la salsita, es lo mejor...
Un beso cielo

Cocinera, no tube mucho cuidado y mira lo que me pasó...
Un beso cariño

Carolina, un post cargadito eh? lo del dedo pues bueno al final creo que no es tanto, a ver....
Un besotote

Anabel, te aseguro que lo están... te deseo un buen dia a ti también...
Un beso guapa

Tatiana dijo...

Me encantó la salsita de tus calamares!!!Mmmmm con un cachito pan, jejeje.

Y que chulada de aparato, cuando se va ha poder comprar esto??

Besosss

Mar Varela dijo...

Tati, cariño que me alegro que te haya gustado... el aparato no se cuando sale pero seguro que pronto..
Un beso guapa

José Manuel dijo...

Que rica receta de calamares. Me encantan de todas las formas. Un saludo

Marga Morguix dijo...

Lo primero de todo, ¡cuídate ese dedo, guapa!. Especialmente, porque después todos los golpes te van a ese mismo sitio...
Los calamares me los apunto, ¡buenísimos!.
Y el aparatito... pues ná, que me he enamorado de él, jajaja... A ver si sale pronto.
Besotes.

Mar Varela dijo...

JoseManuel, los calamares están ricos de cualquier forma estoy de acuerdo...
Un beso

Morguix, en un par de dias ya lo tendré bien seguro... no se cuando saldrá la maquina pero no creo que tarde mucho...
Un beso guapa

Carmen dijo...

Hola Mar espero que no fuera mucho lo que te cortaste.

Los calamares se ven muy ricos.

Un beso.

Laura y Paloma dijo...

Antes de nada, esperamos que lo del dedo no fuera mucho pero por lo que pones te diste un buen tajo...
En casa no compramos nunca los calamares de bolsa, sino que los compramos enteros o en aros y los rebozamos sólo con harina, a ver si probamos tu receta.

Y lo de la máquina ésta nueva menuda envidia nos has dado al ponerla, la verdad es que parece ser muy útil y buena. Disfrútala ya que eres de las pocas afortunadas en tenerla :-)
Un beso!

carmenpiva dijo...

Pues qué suerte que te la hayan regalado... aunque la verdad es que te lo curras y te lo mereces.
Ahora tus dedos estarán más tranquilos. jjj.
Un besín y me llevo una tapita de calamares.
Muaks

Perol y Mortero dijo...

Niña ¿Como está ese dedito? Cuídate mucho porfa.

Los calamares tienen que estar de muerte. Como bien dices ese arroz con el sabor de la salsita.... pa chuparse los dedos.

El aparato me parece magnífico. Creo que me lo compraré en cuanto salga.

Un abrazo

Carmen dijo...

Mar, que calamares mas ricos, que salsita pa mojar pan tan sabrosa, se me hace la boca agua.
Y que aparato más chulo, tiene que ir super bien. No conocia tu blog, ¡vaya lo que me estaba perdiendo!, pues me voy a quedar un rato a ver esas recetas tan ricas y desde hoy te sigo

Un beso

Carmen dijo...

Pues los calamares si que quedan muy bien el la thx,yo lo he hecho algunas veces y gustan mucho en casa, los tuyos tiene una pinta buenisima!
un beso

Isita dijo...

Te ha quedado un plato rico, rico. Y bueno lo del aparatatito me ha encantado mira que tengo una mandolina pero le doy poco uso la verdad, estaré al tanto y me lo pediré de regalo para mi cumple.

Besos

Inma dijo...

me encantan tus calamares, y el arroz impregnadito en la salsa, ni te cuento. Cuidate ese dedo, que no es cuestion de tenerlo siempre tieso, besos guapa

Oscar dijo...

Hola! Primero agradecerte por pasarte por mi blog, muchas gracias! vaya que el tuyo tiene de todo :).
Las anillas de calamar super diferentes y originales, me hago tu seguidor para no perderme de nada! de paso me quedo aca un rato.
Saludos!!

carmenpiva dijo...

Hola, Mar. El programa que yo utilizo para el pan integral es el 3 de la Moulinex Home Bread Baguette.
Un besín
Carmen

Ana Powell dijo...

Hola Mar
Me encanta tu receta y las fotos estan maravillosas x

Mar Varela dijo...

Carmen, no fue mucho, ya casi no me duele..
Un beso cariño

LaurayPaloma, no ha sido para tanto estoy bien... espero que probéis la receta...
Un besote

Carmenpiva, gracias cielo, Ahora con la máquina no me cortaré...
Un beso guapa

Perol, el dedo ya está casi bien.. ya verás como la máquina te gusta...
Un besote

Mari, bienvenida, me alegro mucho de verte por aquí y que te guste lo que ves... espero volver a verte..
Un beso guapa

Carmen, es que lo mejor de la tmx es lo rápido que se hacen y sin esfuerzo..
Un beso cariño

Mar Varela dijo...

Isita, a mi la mandolina me da cosa, es un poco peligrosa con esta la usan mis niños sin problemas..
Un besote

Inma, el dedo ya lo estoy moviendo un poco ya casi no me duele...
Un beso guapa

Oscar, espero que te guste todo, nos seguiremos viendo por aquí y por el tuyo claro...
Un beso

Carmen, vale, es igual que la mía... gracias
Un beso de nuevo

Ana, gracias guapa estaban muy ricos te lo aseguro...
Un beso cielo

Mari Nuñez dijo...

Super Mar,

El sabor que le debe de dar el laurel y vino blanco debe de ser bueno. Me encantan los calamares, así que tendré esta receta pendiente para hacerlos.

Un abrazo,
Mari

Mar Varela dijo...

Mari, tienes toda la razón, el vinito y el laurel le dan ese toque delicioso...
Un beso

Ana dijo...

Me ha encantado la receta... y el rallador

Besos. Recetasdemama

Mar Varela dijo...

Ana, y yo me alegro mucho, espero que la pruebes la receta...
Un beso

Unknown dijo...

Porras Mar, que venia yo tan contenta con el pan bajo el brazo para mojar en esa salsita y si lo sé me traigo el botiquin de primeros auxilios, bueno, o el samu entero, vaya susto por favor, y dices que ya esta, no se te ha caido? jeje, ya he leido que duele pero que ya esta mirado, muy bien..pues hala, vamos a concentrarnos en esos calamares, mientras tu te cuidas yo los pruebo.
Tienen una pinta de escandalo, mira tu que tengo de todo, calamares y tx, ole, esta si que me la hago!!!
Un besote y harme el favor de concentrarte cuando tengas un cuchillo afilado al lado.
Ah!! y la maquina muy chula, ya no sé cuantas he visto, mola un monton.

Unknown dijo...

Mar cielo espero que al final fuese al medico, que a veces somos muy tontas y dejamos estos cortes sin mirar y luego vienen infecciones.

Yo pongo el pan, vamos llego con el bajo el brazo como un niño chico, te copieteo toda la receta, para hacerla en la forma tradicional.

Eres mi proxima mama noel, yo quiero una de esas maquinitasssssss.

besos guapa.

Cosasdechari dijo...

Probaré estos deliciosos calamares!!! Y muy chulo el aparatejo!!!

Besitos!!

Gaditano dijo...

Hola Mar,muy buenos los aritos de calamares y esa salsita.
Espero que no sea mucho lo del corte y se te cure prontito.
Saludos.

Carmen Elena dijo...

Que instrumento más práctico en la cocina, me parece estupendo.

En cuanto al plato, se come con los ojos, tiene una pinta con esa salsita y el arroz, espectacular. me a encantando.

Un saludo.

Mar Varela dijo...

Eva, cariño, hija mía que buen comentario.. el dedo ya lo tengo al aire... bueno lo único es que no puedo fregar jajajaja gracias cielo...
Un besotote

Marisol, lo se pero esta vez si fuí y me pusieron un par de puntos de aproximación.... pero ya estoy bien... gracias guapa
Un beso cielo


Chari, pruébalos y me cuentas ok?
Un besote

Gaditano, ya estoy curadita jejeje y por lo menos no me duele...
Un beso paisano

Croque, yo también soy de comer con los ojos... y este plato se come primero con la vista
Un beso guapa

Շαґмєŋ.- dijo...

Esos calamares se ven deliciosos Mar!!, anotada la receta...

La maquinita debe ser estupenda, aunque con el poco espacio que tengo y todos los aparatos que me voy agenciando en cualquier momento voy a tener que salir de mi casa para que coja todo jj, pero es que me encantan estos aparatitos de cocina...

Besinos.

Mar Varela dijo...

Carmen, tu como yo, que me encantan y tengo la cocina llena, ya no se donde meter más jejeje
Un beso

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