05 abril 2010

Tagliatelli con Ragú estilo Oliver´s

Hace unos años estaba enganchada a canal cocina, sobre todo a mi adorado Jamie Oliver, en una de sus visitas a Italia hizo unos tagliatelli como estos más o menos... bueno la verdad es que no dio la receta exacta pero yo fui cogiéndola conforme lo hacía y con eso y mi imaginación salió esta maravilla de receta. Y además con lo que sobra de ragú se puede aprovechar para hacer más cosas, en este caso preparé unas empanadillas que estaban muy ricas... también se puede provechar para una berenjenas rellenas o congelarlo para otra ocasión y solo tienes que cocer pasta.... bueno que sale mucho ragú para aprovecharlo... si quieres hacer menos reduce los ingredientes y listo...
Bueno, pues vamos a preparar la receta:



Ingredientes:

1 kg carne de guisar
3 zanahorias grandes
3 apios grandes
1 1/2 cebolla grande o 2 medianas
1.5 kg tomate triturado
1 buen chorreón vino blanco
Tagliatelli o tallarines...
1/2 cayena
Albahaca
Orégano
Pimienta
Sal


Preparación:

Sofreir  las verduras picadas hasta que estén blandas, echar la carne y dejar que coja color por todos lados. Echar el vino, la sal, pimienta y la cayena picada y dejar que se consuma el alcohol.
Echar el tomate y el orégano y la albahaca, dejar cocer hasta que la carne esté blanda. Rectificar de sal.
Cuando esté hecho pasar todo por la batidora y echar sobre la pasta cocida, o mejor aún, la pasta sobre la salsa y mezclar bien para que coja sabor....

Y aquí os dejo las empanadillas que hice al día siguiente con lo que sobró, están hechas con obleas, las rellenamos, cerramos y pintamos con huevo batido, y al horno hasta que estén doradas.





Las empanadillas...


Mirad que ricas...


Bueno, espero que os haya gustado esta receta, a mi me encanta...

86 comentarios:

Cαrмєn.- dijo...

¡¡Que rico plato Mar!! me encanta, y las empanadillas de lujo, que ricas....
A mí me encanta Oliver también, soy una adicta total de canalcocina, como me gustaría que volviera la hermana Bernarda.....

Besinos.

Unodedos dijo...

Me encanta la pasta con ragú!
Mi suegra dice que estoy loca por pasarme tantas horas haciéndolo pero claro luego bien buena que sabe así la pasta!
Enhorabuena a tí por esta receta y Jamie(Qué grande!)por enseñarnos recetas tan intersantes!
Besos!

MªJosé dijo...

Un plato estupendo de pasta me enanta y como la has preprado se ve delicioso , lo que hace Jamie me gusta y lo quew haces tú también, menudas empanadillasss.
BESITOSS guapaaaa

Carmen dijo...

Uf, se sale de la pantalla! desde luego que por la apariencia ya se ve que estaba riquisimo todo,
bravo cocinera!

Silvia dijo...

Me chifla Jamie, lo sigo desde hace tiempo. Esta receta me parece sublime, deliciosa...
El aprovechamiento que has hecho también delicioso.


Besos.

Amanda dijo...

Como siempre, se ve delciosa y se huele también.
Besotes mil.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que buena pinta tiene...tanto la pasta como las empanadillas....a mi también me gusta mucho Jamie Oliver...es una cocina muy variada y además te ensaña la comida de otros paises...
Besos

Ana Powell dijo...

Todo muy delicioso.
Tremendas fotos x

juan el catalan dijo...

Hola Mar, dos platos al cual mas bueno, tanto la pasta como las empanadillas, un saludo.
JUAN

joselop44 dijo...

UNa plato excelente, bueno, dos platos excelentes; las empanadillas a estas horas con una cerveza apetecen una barbaridad.
Un abrazo

Mar dijo...

Carmen, a mi también me encantaba lo que hacía la hermana Bernarda...
Un besote

Unodedos, gracias guapa, es que lo que haga Jamie está bueno..
Un beso cielo

M.Jose, muchas gracias hija, está pa mojar pan así que animate...
Un beso cariño

Carmen, si se sale de la pantalla metele un bocao jejeje
Un besote

Silvia, parece que a todo el mundo le gusta Jamie, si es que es un monstruo...
Un beso guapa

Amanda, tu hasta lo hueles y todo jajaja
Un beso cielo

Asabordehogar, es lo bueno que tiene Jaime para nosotras que son recetas diferentes...
Un besote

Anapowel, gracias me alegro que te guste...
Un beso guapa

Juan, es lo mejor que tiene esta receta que la saboreas de varias formas diferentes
Un beso

Jose, me apunto a esa cervecita, y yo llevo las empanadillas...
Un beso

Mónica dijo...

¡Qué pinta más apetecible tiene todo! La verdad que ese plato de pasta se ve divino y el interior de las empanadillas igual! Tiene que estar todo delicioso.

Buen comienzo de semana,

Jose dijo...

Me ha gustado mucho este plato de pasta. La verdad es que con un poco de pasta e imaginación se hacen unos platos impresionantes. Lo cierto es que el tal Jamie para ser inglés, es bastante dicharachero. A mi también me encanta como comunicador y divulgador gastronómico. Chica , las empanadillas, de lujo.

Un besote.

Mar dijo...

Jose, Jamie es eso que dices si señor... te invito a unas empanadillas, te espero...
Un besote

ana maría dijo...

Qué ricos te han quedado! Y qué bien aprovechado todo...

Toñi (picapusa) dijo...

me gusta mucho esta receta, la adopto , me dejas??jejeje,
se ven divinos los tallarines y no veas las empanadillas!!

a mi también me gusta mucho el oliver, besitos!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Mar, nunca mejor dico, las mar de ricas estas dos recetas.
Un besito.

Mª Dolores Andrés. dijo...

Una pasta de primera, felicidades por tan buen resultado. Me llevo unas empanadillas que tienen una pinta fabulosa. Un saludo.

jose manuel dijo...

Yo soy otro fan perdido de Jamie Oliver, me encantan sus recetas. Esta te ha quedado estupenda. Un saludo

Paula dijo...

yo antes también estaba enganchada, pero ya no lo pillo :(, tus tagliatelli una maravilla, ains, si pudiera, si pudiera, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mari's Cakes dijo...

Todo se ve delicioso, la foto de las empanadas me mataron,pues que ricas se ven, y uno no puede probar.

Un Saludo:)

graciela dijo...

Esperás que nos guste tu receta??? Me encantóoooo! como me gustan las pastas, maravillosa! un abrazo

mar dijo...

Que cosas más ricas nos pones Mar, las fotos están diciendo comeme jaja.

Espero que este mensaje te llegue, llevo como 4 post que te escribo y luego no se publica, no sé que pasará.

A ver si me cuentas cuando venís a Madrid, ando un poco liada este mes, pero haré lo posible por veros.

Espero que hayais tenido una Semana Santa maravillosa, besitos.

Mar dijo...

Mónica, menos mal que ya veo tu comentario... me había asustado...
Un beso guapa

Ana María, me encanta aprovechar las recetas que hago..
Un beso cielo

Toñi, pues claro que te dejo, faltaría más.... llevate un buen plato...
Un beso cariño


Irmina, es que es una receta la mar de buena jejeje
Un besote

M.Dolores, llevate las que quieras... seguro que te gustan..
Un beso cielo

Jose Manuel, pues ya tenemos algo más en comun...
Un besote

Paula, yo tampoco lo pillo, es una pena...
Un beso guapa

Mari´s, pues nada ya sabes las haces pero que no te maten eh?
Un beso cielo

Graciela, me alegro que te haya gustado tanto...
Un besote

Mar, cariño al final no voy a Madrid... cuando vaya te aviso... tengo muchas ganas de verte otra vez....
Un beso cariño

Antuan dijo...

Hola amiga Mar,yo no se quie es olives,pero estos talliateli que an quedado estupendos.

Besos
Antuán

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las dos cosas deliciosas Mar y todo se aprovecha. Hice tus garbanzos con acelgas, nos encantaron, repetimos, jejeje.
Besos.

Laura y Paloma dijo...

Qué pinta tienen tanto la pasta como las empanadillas!

Nosotras hay veces que sale una receta en la tele y también la apuntamos, lo malo es que hay veces que no da tiempo y faltan cosas.

No hemos visto nunca a Jaime Oliver(somos Arguiñanas 100% desde pequeñitas), a ver si algún día buscamos algún video que seguro que hay

mesilda dijo...

Me quedo con las dos recetas,las dos se ven deliciosas!!
Besets.

Mar dijo...

Antuan, Oliver es un gran cocinero inglés bastante famoso...
Un beso

Cocinera, ya he visto la entrada, se me había pasado, con la ilusión que me hace que hagáis mis recetas...
Un beso guapa

LaurayPaloma, esta receta le pasó eso que estaba incompleta pero tal como yo la hice salió deliciosa, a mi también me encanta Arguiñano
Un beso para cada una

Mesilda, pues me parece estupendo para que elegir si puedes quedarte con las dos
Un beso cielo

Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
laviana ( Fely) dijo...

de primero pasta...y claro etá de segundo las empanadillas que no tienen desperdicio..las fotos lo dicen todo..tremendas.
Bexinos

mariatem dijo...

La pasta se ve riquísima, pero las empanadillas tienen que estar deliciosas.
Besos

Marina dijo...

El 2x1 de delicias en casa de Mar.
¡Me pido las dos! ¡Qué riiico!

Besitos,
Marina

mamen dijo...

Hola sobrina, ya de vuelta, acabo de leer tu comentario, y veo esta exquisitez, a mi del ragút no me sobro nada, asi que si quiero hacer estas recetas tengo que hacerlas a proposito jajaja, es que tengo unos tragaldabas que no veas, un besito cielo

Mar dijo...

Fely, en casa con la pasta terminamos hartos, así que las empanadillas para la cena...
Un beso guapa

Mariatem, está todo muy rico así que pruébalo todo..
Un besote

Marina, 2x1 y porque no sobró para más sino 3 jejeje
Un besote


Mamen, guapa que rápida eres hija... me imagino como comen los tuyos jejeje aquí comemos menos... pero la receta es que da para mucho...
Un beso cariño

Marta dijo...

La pasta divina de la muerte pero las empanadillas te han quedado con una pinta que se me esta cayendo la baba.
Besitos

Mar dijo...

Marta, parece que las empanadillas han sido un exito... la verdad es que la pinta refleja lo rica que estaban...
Un besote

ANA dijo...

El ragú es la salsa original de Bologna a lo que nosotros llamamos salsa bolognesa, pura adaptación a la española de la auténtica salsa italiana.
Te ha quedado rico rico.

Un besazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísimos tagliatelle!! en casa nos gusta mucho, y esta receta es estupenda!
Un besoooo

Isita dijo...

Me gustan los dos, siiiiiiiiiii, que pintaza.

Besos

Yolanda dijo...

¡Ese Jamie, ese Jamie, eh, eh!

A mí, al igual que a ti, me encanta Jamie. Hay muchas personas que no soportan ver cómo algunos cocineros manipulan la comida con las manos y con esa ligereza que Jamie, y otros muchos, tiene. José Andrés es otro de los que sigue su misma técnica, aunque no su cocina, claro.

Es una pena no poder disfrutar de su cocina. :((

Por cierto ... que vaya susto que me ha dado la empanadilla. Por un segundo he pensado que era yo la que iba a ser comida. ¡Ja ja ja!

Un besote.

Ana dijo...

Madre mía, se salen de la pantalla, y las empanadillas, hummmm riquísimas

Besos. Recetasdemama

mese dijo...

Las empanadillas debían estar de lujo y la pasta...
Besos

Carolina dijo...

Cómo te explico que me has dejado con un hueco en el estómago...!!! Me voy a comer, no puedo más ;)
Se ve buenísima esta receta,
Saluditos,
Carolina

Empar dijo...

Solo verlo ya despierta el apetito.
Está impresionante. Y esas empanadillas, ¡ojala! pudiera echarles mano.
Un beso.

Mar dijo...

Ana, me encantaria saber cual es la diferencia con la verdadera a ver si me lo cuentas...
Un beso guapa

Marisa, esta receta está divina... te la recomiendo..
Un beso cielo

Isita, pues llevate las dos recetas para ti...
Un besote


Yolanda, mi madre siempre decía que los mejores cocineros utilizan las manos para todo...
Un beso cariño

Ana, si se salieran de la pantalla le podríamos meter el bocao jajaja
Un beso guapa

Mese, no sabría decirte que está más rico, depende de cuando te comas cada cosa..
Un besote

Carolina, hija que mal te sienta venir a verme, por mi culpa vas a coger unos kilillos jajajaja
Un beso cielo

Empar, ojalá, haría degustación en cada post para ustedes...
Un beso cariño

barbara dijo...

Pues tengo que probar de hacer los tallarines con esta pasta, se ve deliciosa. y si me sobra también haré las empanadillas que nos gustan mucho. un besazo.

Mar dijo...

Barbara, no te vas a arrepentir, están deliciosas....
Un besote

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Pero que rico todo por favor......ainsss con lo que sé que le gusta a mi niña el Oliver ese jejeje. Pues a probar esta pastita rica.
Ya hace buen tiempo, vente yaaa a vermeeee.
MOlbesitosss

paco dijo...

hola mar, gracias por tu visita a mi modesto blog, y que te haya gustado el armosaret, tienes un blog buenisimo, te iré visitando tu cocina.....saludos paco

Mar dijo...

Lydi, yo quiero ir cuando haga tiempo de piscinita, por los niños, no te preocupes que ya queda poco...
Un beso cariño

Paco, bienvenido, me alegro que te guste mi blog y espero verte de nuevo por aquí...
Un beso

Nury dijo...

Qué buenooo. La verdad es que nunca lo había probado así. Tendré que hacerlo que tiene una pinta mortal. Y las empanadillas también...
besis

Anabel dijo...

Bueno Mar que delicia de platos dos en uno eso si es aprovechar jajá, deliciosos
Un besin guapa feliz día

SACERDOTISADEISIS dijo...

Mar,

Vuniendo de Jamie este plato tiene que estar delicioso y si lo cocinas tú ya ni te cuento.

A mi también me encanta la cocina de Jamie Oliver, veo sus programas cada vez que los ponene en Canal Cocina y tengo también sus libros. Me encanta esa cocina fácil y mediterránea.

Ah, y me ha encantado la idea de utilizar el relleno para otras cosas, como por ejemplo unas empanadillas. Seguro que lo pruebo.

Un besito,

Sacer

Nieves dijo...

La pasta estupenda pero ese corte de empanadillas... Que pinta, me apunto la receta del ragu.

Besos

cristina dijo...

marr que buena pinta tienennn wapaaa un beso

Mar dijo...

Nury, ya verás como te gusta, cuando lo hagas invita a kiko que ya verás como se chupa los dedos... o mejor os lo hago yo...
Un beso sister

Anabel, es un aprovechamiento de la receta delicioso jejeje
Un beso cielo

Sacer, que pena que ya no veo canal cocina... me encantaba ver a mi niño...
Un beso guapa

Nieves, las empanadillas volaron, los niños es que arrasan con estas cosas...
Un beso cariño

Cristina, mejor saben jejeje
Un besote

Juan dijo...

Hola Mar, vaya dos platos ricos que has preparado jj. Los tagliatelli y las empanadillas, me quedo con los dos y como no llevan queso me comería un buen plato jj.
¿Que tal lo has pasado? espero que muy bien.
Saludos

Gaditano dijo...

Muy bueno Mar a eso le llamo yo aprovechar el tiempo.
Saludos.

Mar dijo...

Juan, esta pasta y estas empanadillas están hechas para ti eh? jejeje me alegro... la semana santa no ha estado mal del todo...
Un beso

Juan, es que con los tiempos que corren hay que aprovecharlo todo....
Un beso

Lauriteles dijo...

Hooola guapa!! Yo tambien era una fan de Jaime.. me encanta todo lo que hace!!

este plato te ha quedado muy rico!

Mar dijo...

Lauri, muchas gracias cielo...
Un besotote

El futuro bloguero dijo...

Dos por el precio de uno... después de la pasta, una empanada en primer plano que está llamandonos a la mesa...

Gracias por estas recetas tan ricas

Merchi dijo...

Pues mira, a mi el Jamie Oliver no es que me agrade mucho, la verdad. Pero si lo que tú has preparado, tiene muy buena pinta y las fotos son de escándalo.

Besitos guapa :)

Mar dijo...

Futuro bloguero, si te llama no las hagas esperar jajaja
Un beso

Mar dijo...

Merchi, no me había dado cuenta de tu comentario.... es normal que no a todo el mundo le guste Jamie, a mi me gusta muchísimo...
Un besote

Ana dijo...

ya después de tanto comentario, no se que decirte, jejejeje, bueno, pues no digo nada, abro la boca sólo para comer un poquito de la pasta y un poquito de empanadillas , que chica, están para no parar de comer, me gustan las dos cosas, hala, todo para mi
Besicos

Anna dijo...

¡Que rico Mar, me encanta todo!
A mi me pasa lo mismo que a tí: que estoy un poco enganchada al canal cocina.
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola guapísima!, que tagliatelli más buenos! las fotos te quedaron super apetitosas y las empanadillas también.
Sabes que? nunca hice ninguna receta de J. Olivier, pero sé que lo quieren mucho, tal vez sea hora de animarme a hacer una receta suya.
un besote
Gaby

Joana dijo...

Me encanta la idea de las empanadillas, estoy pensando en hacelo con la carne para guisar que tengo descongelando uhmmmm

Besitos

Carmen Rosa dijo...

¡¡Lo has bordado!! Se salen por la pantalla y las empanadillas se ven riquisimas.
A mi tambien me gusta Oliver, me cae bien aunque es un poco "cochinillo", pero tiene su encanto cocinando.
Besos

LOLA dijo...

Por Dios que cosa mas rica Mar!yo estaba enganchadisima a Canal Cocina!besitos

Mar dijo...

Ana, todo para ti? serás... pero tu sabes que te vienes y te pongo un bandejón jajaja
Un besote cariño

Anna, lo que es una pena que ya no lo pueda ver...
Un beso guapa

Gabriela, a mi personalmente me encanta este cocinero pero no a todo el mundo...
Un beso cielo

Joana, pues es una gran idea... ya me contarás
Un besote

Carmen, yo no se eso de cochinillo por que lo decís.. no eres la primera que lo dice...
Un beso cariño

Lola, dieciocho los ojos que te leen.... me alegro de verte por aquí...
Un beso cielo

Princesas en Acción dijo...

me encantan tus recetas

Mar dijo...

Princesas, muchas gracias eso es lo mejor que me puedes decir...
Un beso

Loladealmeria dijo...

Caramab me fui y me perdi el potajico tan rico de abajo...pero no me importa me comere estos tagliatteli y de segundo las empanadillas.
¡¡No tengo hamnbre ni na ¡¡¡
bss mar, desde Almeria.

SEFA dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, ademas se sale de lo que habitualmente hacemos con la pasta, un abrazo.SEFA

IDania dijo...

Mar, cariño,
Estupendísima receta!!!!
A mi también me encanta aprovechar... y hago empanadillas con todo lo que me queda por ahí... jejeje!!!!
Un besaso, guapa,
IDania

Mar dijo...

Lola, con lo delgadita que te vi y lo vas a coger todo en un día jajajja
Un beso cariño

Sefa, es otra forma de comer la pasta que siempre la hacemos igual...
Un beso guapa

Idania, yo también lo hago con todo, te recomiendo las empanadillas carbonara que tengo en el blog...
Un beso cielo

Nati dijo...

No se con que receta quedarme, espera que pienso..... Ya está me quedo con las 2 que están gritandome cómeme, cómeme jajaja. Un besazo.

Mar dijo...

Nati, pues claro si puedes quedarte con las dos para que elegir..
Un besote

Timoteo Estevez dijo...

Hay Dios mio mi debilidad...

Mar dijo...

Timoteo, pues esto te va a encantar...
Un beso

Carmen dijo...

Mar, a mi me gusta mucho el canal cocina, este plato de pasta se ve muy sabroso.
Me encanta los garbanzos con acelgas, en casa de mis padres se comía mucho.

Un beso.

Mar dijo...

Carmen, yo ya no lo veo el canal cocina y me da una pena pero si no estaría todo el dia enganchada jejeje
Un besote

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