Esta receta es de Javi recetas, a pesar de conocerlo de antes de que creáramos nuestros blogs es la primera vez que hago una receta de el.... su mujer y yo somos buenas amigas y bueno que voy a decir de su blog.. que es de los mejores y el es un encanto....
Esta receta la he variado un poco porque él cocina para dos y yo para 5, pero las cantidades que utilizo es para 4.. los fideos que yo uso son los de arroz, pero podéis usar como él los de trigo... también le añadí unas gambitas que a mis niños les encanta...
Ingredientes para los fideos chinos:
400 gramos de lomo de cerdo
1 paquete de fideos chinos de arroz
1 Pimiento verde pequeño
1 Pimiento rojo pequeño
1 zanahoria grande
200 gramos de champiñones frescos
1 cebolla
2 ajos
1 buen puñado de gambas descongeladas (opcional)
1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
15-20 cucharadas con salsa de soja oscura
1/2 cuchara pequeña con sal
aceite de oliva (o de girasol)
Preparación:
Corta la carne en tiras y reserva.
Pica los ajos y agraga en una sartén con 5 cucharadas de aceite, deja que se hagan un poco los ajos pero que no se doren. Echa la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.
Lava bien todas las verduras y corta en juliana los pimientos y la cebolla. Si los champiñones son de lata escúrrelos y si son frescos lávalos (para quitar la arena), sécalos y córtalos en láminas. Pela la zanahoria y cortala juliana pero muy finas para que se haga bien y no quede dura, y añade las gambas junto a todo lo demás. Cuando tengas toda las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la pastilla de caldo. Remueve bien.
Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar 2 litros de agua para hacer los fideos chinos. leer las instrucciones tu paquete de fideos chinos. Cuando el agua esté hirviendo añade los fideos y retira la olla del fuego. Espera cuatro minutos a que la pasta se haga. Debes estar muy atento y no dejar la pasta más tiempo del que indique el envase (4 minutos en este caso) ya que en caso contrario los fideos quedarán algo gomosos.
Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.
Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 15-20 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva (o girasol) a la sartén. Añade los fideos chinos y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse.
Añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.
Una receta ideal al llevar pasta, verduras, gambas, soja y carne que más se puede pedir.....
A cocinar.....
Consumismo puro y duro
Hace 13 años
62 comentarios:
Pero dooooonde está tuuuuu fotoooooo!!
Es que nos tienes acostumbrados a estas fotos tuyas que si te acercas un poco a la pantalla las puedes hasta oler, jejeje y la echo en falta.
Muy rica receta.
Para mi todo lo que sea pasta, me encanta.
Un abrazo.
Ahora, ahora...
Que vengo de vuelta y ya sale la foto, en fin, serán los duendes de internet.
Chaoooo.
me encanta.es un plato muy completo.
Me gustan mucho estos platos chinos, soy un fanatico de la comida china.
Este te ha quedado explendido.
Saludos y abrazos.
Isabel, es que le di a algo sin querer y salió la entrada sin terminar jejeje pero nada ya está arreglado... gracias guapa besitos
Espe, y muy rico te lo recomiendo.. besitos
Jose, a nosotros nos encanta y esta receta es muy buena... besitos
Que espectacular Mar, lo voy a preparar porque la anterior fué todo un éxito en casa!
Besos amiga.
Hola sobrina, estoy en Madrid, mañana salimos para Vigo, entre un momento y no me resisti a hacerte un comentario, pero me voy que me estan esperando, ya te llamo desde casa de Cris, besos a todos
Y se me olvidaba a lo que entre, esta receta le encantaria a tu primo Javi, tiene una pinta estupenda, ya se la hare cuando vaya a Malaga, un beso
Mar, que buenos estos fideos chinos, a mi hijo menor le encantan. Voy a preparle esta receta que seguro se va a alegrar.
un biquiño
HOLA MAR, GUAPA TU
UN RICO PLATO Y MUY COMPLETO,...ME GUSTA..
CUIDATE DE LA CALOR, MIL PETONETS SUSANNA
Mamen, disfruta mucho de tu viaje y descansa... ya hablamos cuando me llames...
besitos
Pilar, me alegraré mucho cuando me cuentes...
Besitos
Susana, me cuidaré la verdad es que falta me hace...
Besos
Hola Mar
,buenísimo,se ve de ricura,
Voy a tener que hacerlo,vaya pinta.
un besito.
Que rico...me lo pedía ya mismo para comer....
besos
Ummmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta ,se ven divinooooos wapa.
Bicos mil.
Angue, Núria y Nenalinda, de verdad que están divinos... ya me contáis si lo hacéis..
Besitos para las tres
En casa les gusta mucho estos fideos sobre todo a las niñas y se los hgo mucho, te ha quedado un platito riquisimo.
besoss guapaaaaa
Guau qué pintaza mas buena !!!
Loli
Que rico, me gustan todos los ingredientes :)
besitos
Estos fideos chinos tienen una specto fabuloso!!uhm en casa los hacemos con diferentes ingredientes aunque muy parecidos.Estan genial.
Por cierto...Felicidades por tu grabación es todo un lujazo.
Besos,
Antes solía hacerlos de vez en cuando, pero hace un mes más o menos compré un wok divino y nos estamos hartando orque nos encanta esta preparación con sus mil variantes admitidas.
Te han salido geniales.
Un besote.
Esta receta me la tengo que hacer algún día, me gusta y ademas es muy sencilla
Tienen muy buena pinto, pero yo me quedo con los de crema de queso y salmón primero y luego estos.
Estás mejor?
Besos guapa.
que buenos! y con los de soja tambiem quedaria rico, muy bonita la foto tambien.
besotes
Una receta muy rica, y genial para poder variar la pasta, porque en casa gusta mucho.
Un beso.
rico rico rico!! me encantan estos platos!!!!!
me ha encantado tu video nose si te lo he comentado!!
cariños!!!!
Me gusta tu receta,estos fideos tienen que estar de muerte!
Besos
Ay dios mio que rico, cuánto echo de menos la comida de verdad, y sobre todo la tuya!!! mándame algo por correo ;)
Rico todo, me gusta este tipo de plato, ¿Estas segura de que por aquí no se puede probar? jejejej
Un abrazote : )
Nos alegra ver que has publicado otra receta oriental. Que después de la ternera con pimientos, ésta se merece también que la hagamos un día.
Por cierto, ya hemos visto el video de Canal cocina y está genial. Lo hiciste muy bien. Te nos vas a hacer famosa, jeje.
Un beso!
Bueno, pues para probarlo hay que hacerlo... pero no olvidarse de contarme depués que tal...
besitos mil
Solo venia a dejarte un besito y espero que estes ya mejor...y de paso meter el tenedor en el plato...besitos
Lolilla, que alegría de verte... mete el tenedor y sino vente para acá que te pongo un plato..
Besitos
Esta combinación sabrosa mismo !!!
En el video te vi super espontanea y desenvuelta , me encanto y simpática como eres .
Mucha suerte para mañana en el curso que vas a dar .Deseo que ya estes mejor .
Un beso , cuidate .
Nancy
Abunany, guapa muchas gracias... ya estoy un poco mejor, no bien del todo pero mejorcita, gracias guapa
Besitos
Nena, vaya peazo de plato, con lo que me gusta la comida china!!!! yo quieroooooooooooo!!! Y la foto te ha quedao muy chula, esos detallitos orientales me encantaaaaannnnn!!!
Besines!!!
Un plato bien rico ♥
¡¡GRACIAS!!
¡¡GRACIAS!!
¡¡GRACIAS!!
y mil veces ¡¡GRACIAS!!
Por estar ahí y por contribuir a que todo esto marche adelante.
Besos.
PD: Cuantísimo nos queda aprender en la cocina ¿Verdad? Tu receta me parece exquisita. Todo un placer celestial.
Loli, me encantan los detallitos orientales como tu los llamas.... gracias cariño
Un besote
Ana, muchas gracias guapa
Un beso
Silvia, no tienes que darme las gracias por algo que sale de forma natural... te lo mereces...
Un beso guapa
Hola Mar, que tal estas???
Me encanta la receta que has puesto de los fideos, es un plato muy completo y con tanta carne y verdura, deben de quedar muy sabrosos. La foto es preciosa.
Un besote guapa.
Trota, me alegro de verte por aquì me encanta que te guste lo que hago tu eres una artista...
besitos
me encanta esta receta, de las mias con el wok, umm adoro la pasta china, cosa rica mar!! fuchiquitos
Mar un plato muy completo, la cocina china me gusta, la pena es que en mi casa no tiene mucho éxito.
Un besote y a ver si quedamos en las vacaciones
Que rico tiene que estar.
Una receta deliciosa, me encantan los fideos chinos con gambas y champiñones, pero supongo que con tus demás ingredientes estarán deliciosos, no tardaré a probarlos. Un beso
Mar, la foto tiene una composición genial, te ha quedado bárbara :-)
Deliciosos Mar... me encantan los fideos chinos....
Por cierto que ya he visto tu video.. me ha encantado!!!
Un besote enorme.
Lau.
Mar me encanta como te ha quedado esta receta. Me gusta la pasta de arroz y así tiene que ser una delicia. Un besazo.
Me encanta la receta Mar!Seguro que estaban buenisimos.
Besets.
Chicas, los fideos han gustado mucho en casa y eso os aseguro es que están muy ricos... sol tengo muy mal aconstumbrados jajaja
Besito para cada una
Yo también cocino sólo para dos, jejejeje y, también me apunto a lo de las gambas, aunque soy más de langostinos, pero, eso si, ¡¡que estén pelados!! ¡¡menuda vaga soy para pelarlos!!, jajaja
Muacksssssss
Me dan ganas de prepararlos ya, pero las horas que son, mejor mañana compro lo que me falta....
me han gustado mucho, te han quedado fenomenal.
buen fin de semana, un beso
Muy buena receta! te quedo muy bien!
Un besito
Ana, hija mia gambas o langostinos da igual... yo utilizo las gambas descongeladas que ya vienen peladas y te quitan un trabajo jejejeje si es que al final soy como tu...
Un beso cielo
Luisi, pues me va a encantar que lo hagas ya verás lo ricos que están... ya me cuentas...
Besitos guapa
Marymary, gracias guapa estaban muy ricos...
Besitos
Muy buena la receta, y tu programa e genial, acabo de verlo y me ha encantado, enhorabuena
Besos. Ana
Mar que bien me viene esta rectilla, porque compre en un madrid fideos de arroz, en cantidades industriales, je je...y no sabia que ahcer con ellos, hasta pensaba que se podian picar, jajjaa.
Asi que copio la receta hasta con gambitas y todo.
Menuda fotico¡¡¡¡
Ya sabes que no vengo mucho porque estoy ayudando a mi hija despegar su empresa y estoy de trabajo hasta los topes.
Bssssssss y feliz domingo, algo epecial para mi pelirroja.
Ana, gracias guapa me alegro que te haya gustado el programa..
Besitos
Lolilla, tomate el trabajo con tranquilidad que trabajar demasiado es malo jajaja espero que le des buen uso a los fideos de arroz esta receta te va a encantar....
Besos de tus amigos gaditanos
Hola Mar, se me pasó dejarte un comentario agradeciéndote que probaras la receta.
Por otro lado que chula la foto de tus padres en la playa :)
Un saludo para la familia.
Javi, no te preocupes lo importante es que has venido... gracias... a ver si nos vemos un dita con vane...
Besitos
Se lo diré a la rubia :)
Javi, se lo dices y me llamas...
Uhmm, esta seguro que la pruebo pronto, me encanta este tipo de platos...ya los abes!! Por cierto hice la receta de ternera con pimientos y tengo que repetirla que me encantó y las fotos me salieron un poco borrosas y no pude publicarla..y tengo una vajilla preciosa que quiero lucir..jeje
Núria
Nuria, la ternera con pimientos le ha gustado a todo el mundo... a ver si la publicas y me lo cuentas...
besitos cariño
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