22 octubre 2008

Albóndigas de pollo con curry

No tenía ni idea de como hacer las albóndigas. Busqué en Internet por muchas páginas y todas se parecían, miré en mis libros y no me apetecía ninguna, hasta que mirando en unas recetas que tengo copiadas de hace tiempo sacadas de Internet, vi ésta maravilla.
Es una receta absolutamente diferente a todas las que he hecho hasta ahora con albóndigas.
Tiene un sabor delicioso y muy suave, lo que digo, un cambio total de lo tradicional.
Aunque se vean muchos ingredientes es fácil de hacer.
Tengo una receta con manzana y curry de mi tía Mamen, (una gran cocinera y una maravillosa persona, en la que confío), que está deliciosa y se parece un poco, la pondré dentro de poco en éste blog.
Ingredientes:

para las albóndigas:

800 g carne picada de pollo
100 g de miga de pan
1/2 vaso de leche
3 ajos
perejil
1 huevo
sal
pimienta

para la salsa:

1/2 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1 puerro mediano
2 manzanas
200 ml vino blanco bueno
1/2 vaso de caldo de pollo o una pastilla de caldo disuelto en agua
un poco de curry
sal

Preparación:

Hacer un majado con los ajos y el perejil, reservar. Sofreír la cebolla, reservar. Echar la miga de pan con la leche, dejar que empape y reservar.
En un bol colocar la carne picada, la cebolla, el majado y la miga escurrida un poco, sal y pimienta, mezclar bien para que se unan los ingredientes, agregar el huevo y seguir mezclando hasta que quede homogénea.
Freírlas a fuego medio-suave sin dejar que se doren demasiado.Cuando estén doraditas ponerlas en papel absorbente y reservar.
Mientras vamos haciendo la salsa. Sofreír a fuego medio la zanahoria, el puerro y el ajo pelados y cortados. Agregar las manzanas, peladas y cortadas en dados, un poco de perejil, de tomillo, de romero, una hoja de laurel y sal.
Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol por unos minutos, después echar un poco de curry y el caldo o la pastilla. Dejar hervir unos minutos.
Fuera del fuego, pasarlo por la batidora, si queda muy espeso le echamos un poco de agua, y rectificamos de sal.
Pasar las albóndigas a una cazuela y agregar la salsa por encima y cocer todo a fuego suave unos minutos hasta que cojan el sabor.

29 comentarios:

Silvia dijo...

Tengo muchísimas ganas de preparar pollo al curry pero ni por la cabeza se me había pasado en prepararlo en albóngas, muy buena idea. Deben de estar deliciosas.
Besos.

Mar Varela dijo...

Silvia, están muy buenas, te lo aseguro, y la salsa de muerte.
Un beso guapa

Yael dijo...

Ay cuántos días sin entrar en este estupendo blog que tanto consulto!!! Y me encuentro tantas cosas que no sé por dónde empezarrr! Me apunto estas albóndigas y las copas de 2 chocolates.
Muchos besitos al chichoncito de Carmen.

Mar Varela dijo...

yael, ya te echaba yo de menos por aquí, ya me contarás como te han salido las recetas y si te han gustado.
Besitos para ti también.

Norma dijo...

mar que albondigas te han quedado buenisimas la foto lo dice mira que maravilla se ve antoja solo de verla y como segun lo cuentas se antoja mas .
gracias por compartir esta sabrosa receta
besitos guapa

mamen dijo...

Mar el pollo mio al que te refieres, es el preferido de tu primo Javi, y siempre que voy a Malaga se lo tengo que hacer, pero la proxima vez, voy a probar con este tuyo y gracias por tus palabras,eres un encanto. Tu tia favorita Mamen

Las Bollis dijo...

mmmm que ricas y ya si la acompañamos de guarnicion con un arroz pilaf...

besitos!!

Mónica dijo...

¡Hola Mar!

Tomo nota de esta salsita, porque se ve estupenda, aparte de que hace un contraste genial con la carne.

Besos,

Mar Varela dijo...

norma, a veces las fotos reflejan más de lo que es realmente, en este caso es al contrario.
Un beso

Mamen, tu receta me encanta, aunque yo lo hago con pechuga, para los niños es más fácil de comer.
Un beso

Mar Varela dijo...

bollis, que es arroz pilaf?, yo creo que esta receta está buena con todo, hasta sola, jejeje.
Un beso

mónica, no me creía yo que el contraste fuera tan bueno, cuando lo probé me impresionó.
Un beso

tartasacher dijo...

Hola Mar:
Me alegro te guste la tarta mousse que he dejado en mi blog. Gracias. Deliciosas estas albóndigas de pollo al curry

Mar Varela dijo...

tartasacher, me alegro te guste mi receta, tu tarta ya la tengo copiada.
Un beso

María dijo...

rico ricooooo, hoy se habeis puesto todas dispuestas a que a mi me de un yuyu aqui delate viendo estas maravillasssssssssss. felicidades, quedaron geniales

Mar Varela dijo...

hola maría, lo siento la próxima vez intento hacer algo horrible, jajajaja
Un beso guapa

Mi nombre " Bartolo " dijo...

hola mar ,muy ricas esas albondigas,y la salsa estupenda,te vale para las albondigas y para pollo o para lo que sea .
el arroz pilaw le va muy bien a los guisos de curry , pero yo como soy de pueblo me quedo con las papas fritas en aceite de oliva y poco a poco.muchos saludos

Mar Varela dijo...

hola natanael, es verdad que esta salsa serviría para muchas recetas, probaré algún día, a mi me gusta mucho el arroz pero las papas fritas blanquitas están pa matarse.
Un beso

María dijo...

tienes un regalo en mi blog, espero que te guste. un beso

Mar Varela dijo...

para allá voyyyy...........

CARMEN dijo...

Mar, nunca las he hecho así las albóndigas con esa salsa.
Apunto la receta, porque tienen una pinta estupenda.

besos

Dolita dijo...

Por supuesto, me la llevo. Deben estar buenísimas. Si es que eres un artista.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola Mar, que ricas estas albóndigas, yo estaba pensando en hacerlas en la próxima semana, así que me voy apuntando la tuya.
Besos

Mar Varela dijo...

Carmen, para mi también era la primera vez que las hacía con esa salsa.
Un beso

Dolita, gracias por lo de artista te lo agradezco
Un beso

Mari, que bien que las vayas a hacer pronto, espero que me cuentes que te han parecido
Un beso

Mar Varela dijo...

Me voy hoy a Málaga a hacer un curso de fondant, cuando vuelva os contaré todo.

Un beso a todas!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Que lo pases muy bien en el curso... y las aobóndigas deben estar muy rica

Besos. Ana

Mar Varela dijo...

recetasdemama, gracias lo intentaré, tengo muchas ganas de aprender a decorar con fondant.
Un beso

María José dijo...

Pues pollo al curry, sí, lo he probado y me gusta mucho pero albóndigas....¡ qué originales !.Gracias por compartir tu receta.
Un saludo,
María José.

Mar Varela dijo...

De nada M. José, están muy buenas. Me cuentas si te gustan
Un beso

joaqui dijo...

buenas noches Mar, hablando estoy con tu hermana y viendo esta receta (que dice que no le gusta...jajaja) me han surgido un par de dudillas....
a) Manzanas verdes o rojas???
b) El vino blanco puede ser una buena manzanilla???

Ya estoy animadisimo del todo...jajajaj.....

Un beso y gracias por tus respuestas....

Sigo con tu hermana...y al telefono ya....ehh.....jajajaja...(es bromita...jaja)))

Mar Varela dijo...

Joaqui, las manzanas que tengas a mano, y el vino mejor fino pero tu prueba a ver que tal, seguro que también está bueno.
Tu sigue haciendo cositas buenas que al final soy yo la que va a tener que ir a tu casa a comer, es broma.
Un beso cuñado

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