09 noviembre 2008

Calabacines rellenos

Y de nuevo otra receta de una revista de thermomix, pero ésta vez no es dulce. Es muy parecida a las berenjenas rellenas típicas, pero con calabacín, aparte de variar, es más suave, y a los niños les gusta más. Para el que no tenga la TMX, puede hacer el sofrito en sartén y ya está.
Siguiendo paso a paso la receta original queda muy líquido, si os ocurre, antes de echarle el pan rallado quitar el exceso de líquido, yo lo hice con un colador grandote. La he variado un poco, pero solo alguna cosilla, por ejemplo he puesto 3 calabacines en vez de 2 y la sal que en la revista no lo pone, un poco más de pan rallado, nada, poca cosa.
Espero que os guste y buen provecho.



Ingredientes:

3 calabacines
400 g carne de ternera picada
30 g aceite oliva virgen
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
80 g salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo grandotes
1 cucharada de perejil picado
Un poco de romero picado
sal
60 g queso parmesano ralldo
30 g pan rallado
queso graso de fundir para gratinar


Preparación:
Corta los calabacines por la mitad yvacía la carne del interior, con la ayuda de una cucharilla. Reserva esta.
Pica la cebolla, pimiento, tomate y ajo, 3 segundos a velocidad 5. Añade la carne picada, la carne de calabacín, salsa de tomate, aceite, perejil, romero y sal. Rehoga todo 15 minutos a 100º, velocidad 1.
Retira y deja templar, añade el queso parmesano y el pan rallado.
Rellena cada mitad de calabacín con éste relleno, pon el queso en trozos por encima y hornea unos 12-14 minutos, a 180º en horno caliente.
Retira y sirve caliente.



46 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Calabacines nunca he hecho, hago mucho la berenjena, pero tendré que hacerlos porque tienen un aspecto fabuloso.
Saludos

Dolita dijo...

¿Que si me gusta¿¡Me encanta¡ Todas las verduras me gustan pero el calabacín casi la que más. Aquí casi nunca tienen la variedad que pones en tu receta, sólo los verdes que son algo más delgados.
Muy ricos, Mar.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola Mar, aunque no te ponga ningun comentario (porque siempre voy con prisas)entro en el blog casi todos los dias...
El puding tiene una pinta estupenda... y los calabacines tambien... (los haré).
Te paso la receta de la "quiche" que te comente, los ingredientes los pongo a ojo, varialos como te parezca... el resultado seguro que será bueno:

- 1 hoja de hojaldre
- Un chorrito de aceite
- 1/4 de cebolla cortadita fina
- 6-8 pastillitas de espinacas congeladas (yo las pongo de la marca Carrefour)
- 1/4 de gambas peladas
- 4-5 palitos de cangrejo
- 4-5 huevos
- 1 brik pequeño de nata para cocinar
- 1-2 cucharadas de Maizena
- Sal, pimienta molida

Mientras se descongela el hojaldre voy sofriendo la cebolla y las espinacas, cuando esta transparente la cebolla le echo las gambitas peladas y los palitos de cangrejo descongelados y cortados en trocitos (al sofreirlos se haran tiras)le añado la sal y pimienta al gusto...
Cuando los huevos estan batidos le añado la nata y un poquito mas de sal y pimienta. Por ultimo añado la Maizena (asegurate que no quedan grumos). Cuando este listo el sofrito lo mezclo todo y lo hecho sobre el hojaldre y al horno...
En casa nos gusta mucho, y queda muy vistoso.
Espero que te guste...
Un besote.

Mar Varela dijo...

Juan, si haces la receta de berenjenas ésta también te tiene que gustar.
Un beso

Dolita, compré éstos por su tamaño pero los verdes son más sabrosos y cuanto más finos mejor. Em vez de tres hazlo con más y pones en vez de dos a cada uno, tres o cuatro, no?
Un beso

Mar Varela dijo...

Itina, muy bueno tiene que estar, ya lo he copiado y lo haré en cuanto pueda.
Muchas gracias
Un beso

Silvia dijo...

Mar me encantan los calabacines rellenos, después de las berenjenas mi reto ahora son estos.

Besos.

Mar Varela dijo...

Silvia, seguro que te gustan, me cuentas que tal.
Un beso

nieves dijo...

Hola mar, me encanta tu receta de calabacines rellenos, y veo que tienes estupendas recetas en éste blog, por lo que con tu permiso te seguiré visitando.
Te he dejado la contestación a tus dudas en las recetas correspondientes. Espero que te ayuden.
Gracias por tu visita y comentario.

Un abrazo.

Angie Perles dijo...

Qué buenos estos calabacines, Mar! Los tengo que hacer. Un besito.

Lauriteles dijo...

Hoola estoy curioseando un rato por aqui y vaya vaya lo que me he perdido hasta ahora!! Me gustan mucho las recetas que tienes por qui, esta misma me la anoto para hacerla pronto.

Mar Varela dijo...

Nieves, eso espero que me visites al igual que yo lo haré en el tuyo.
Gracias y de nada
Un beso

Angie, espero que te gusten y me cuentes
Un beso

Lauriteles, me alegro que te gusten mis recetas, ésta es rica y fácil.
Un beso

mamen dijo...

Mar que bonita te quedo las fotos, y tienen que estar buenos, asi que me la apunto. Un beso Mamen

Mar Varela dijo...

Mamen, están muy buenos, seguro que a Angela le encanta.
Un beso tiíta

Mónica dijo...

¡Qué apetitosos han quedado! Me encantan los calabacinos preparados de cualquier forma, y como dice Mamen, un primer plano de ellos muy bueno.

Besos,

Mar Varela dijo...

Mónica, Muchas gracias, yo siempre digo que se come con los ojos, si escribiéramos sin fotos la mayoría de las recetas no nos atraerían igual.
Un beso

pepa cooks dijo...

Vamos que estos calabacines me vas a decir que es un plato sencillo, mas sencillas son las doradas. Bueno que te han quedado geniales tienen una pinta deliciosa, besos pepa.

CARMEN dijo...

Mar, te han quedado estupendos, hace mucho que no los hago y me apetecen más después de ver que pinta tienen los tuyos.

El pudin de calabaza te ha quedado muy bueno, vi la receta y la copié.
A ver si me animo a hacerla.

besos

Mar Varela dijo...

Pepa, gracias me alegro que te gusten y que vuelvas a visitarme.
Un beso

Carmen, muchas veces nos acordamos de recetas que hace mucho que no hacemos y al verlas en nuestros blogs nos apetece de nuevo.
Un beso

dolorss dijo...

Simplememnte delicosos, no te quepa la menor duda de que probaré tu manera de hacerlos. sabrosos deben de estar!!!!

Norma dijo...

Hola mar que tal calabacines te quedaron muy buenos eso se ve a simple vista corazon
excelente cocinera se ve que eres
besitos amiga

Nury dijo...

Hola encanto, esta receta me gusta mucho, tiene muy buena pinta y debe de estar riquísima, y así de paso se come verdura que siempre viene bien. La intentaré hacer esta semana, a ver qué tal me sale. Ya te contaré. Besitos niña. muaaac

Mar Varela dijo...

Dolorss, no me cabe la menor duda de que lo harás y espero que te guste.
Un beso

Norma, muchas gracias por tus halagos, a ti es que te gusta mucho cocinar.
Un beso

Nury, cuando lo hagas me llamas por teléfono y me lo cuentas, seguro que a papa y a kiko les gusta.
Un beso

Erdecai dijo...

Me encantan los calabacines rellenos Mar, no tengo Thermo, pero lo voy a hacer en la sartén que se ve muy facilito.

Gracias!!!

Mar Varela dijo...

Erdecai, seguro que salen igual sin la tmx, ya me contarás si te han gustado.
Un beso

María José dijo...

Suelo poner los calabacines rellenos pero siempre, no sé porqué, los relleno cortándolos en trozos grandes y vaciándolos , nunca "a lo largo".Los tuyos están de lo más sugerentes. ¡ Qué ricos !.
Un abrazo,
María José.

Marilyn dijo...

Hola Mar,
Que ricos se ven!
Excelente receta para mi, ya que los calabacines no son muy favorecidos en casa, esta versión si gustara!
Saludos!

Mar Varela dijo...

M.José, la verdad es que tu forma de hacerlo también está muy bien, lo tendré en cuenta.
Un beso

Marilyn, seguro que esta forma de hacer los calabacines os gusta porque el sabor a calabacín no se nota mucho.
Un beso

Anónimo dijo...

Qué ricos los calabacines... me encanta este plato

Ana

tartasacher dijo...

Hola Mar:
Me alegro te guste la tarta de manzana especiada que tengo hoy puesta en el blog. Miles de gracias y un besote

Toñi Sempere dijo...

bueno , bueno, yo soy del club pro-calabacín, menuda pinta tienen estos!! ricos ricos.

besos.

Mar Varela dijo...

Recetasdemamá, estoy contigo éste plato me encanta también, está muy rico.
Un beso

Tartasacher, de nada, no hace falta que me des las gracias.
Un beso

Picapusa, yo quiero ser de tu club pro-calabacín!!!!, jajajajaja
Un beso

Belen-Entre platos dijo...

hola mar:
gracias por tu visita,no conocia tu blog y estoy dando una vueltecita para ver todas las recetas ricas que tienes,como estos calabacines,se ven buenísimos.voy a seguir ojeando por aquí,UN SALUDO

Mar Varela dijo...

Belén, bienvenida a mi blog, me alegro que hayas venido a verme, espero que nos veamos pronto.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola cielo, he leido en algunas recetas que utilizas "un bote de fritada" ¿me puedes decir los ingredientes para que lo identifique en el supermercado?
Muchas gracias.
Un besote.

Mar Varela dijo...

Itina, lo venden en Mercadona y está junto al tomate frito lo hay de marca Hacendado e Hida, y es tomate con verduras.
Un beso guapa

cibercuoca dijo...

Hola Mar, voy a aprovechar que es época de zuchinnis y los prepararé rellenos. Besos

Joana Galvez dijo...

Mar impresionantes estos calabacines, nunca los he comido rellenos asi que la proxima vez los hare asi! Es mas tengo todos los ingredientes, asi que voy a sacar la carne a descongelar.

Besazos

Mar Varela dijo...

Cibercuoca, los zucchinis son una variedad de calabacín no?, pues seguro que te gusta esta recetas.
Un beso

Joana, veo que lo vais a hacer, pues espero que me contéis que tal os salió.
Un beso

aandara dijo...

Mar estos calabacines estan de lujo
a ver si se los doy a mis hijos, ya diran que las verduras les estan saliendo por las orejas
Un beso
Amalia

Mar Varela dijo...

Amalia, los niños suelen protestar con las verduras pero con éstos calabacines y con las carrilladas al Oporto se las comen y no se dan cuenta.
Un beso

Monica dijo...

Tienes un blog muy lindo soy nueva por tu blog pero seguro que te visito más amenudo lo vi en el blog de Piuchi.
Me anoto los calabacines pues nunca los tomé rellenos , las beregenas si .Estos los haré en nada y a ver que tal te cuento.
Te invito a mi blog cuando quieras..

Mar Varela dijo...

mónica, bienvenida, gracias por venir y eso espero que vuelvas, yo ahora voy a visitar el tuyo, ya me contarás que tal te salen los calabacines.
Un beso

felixavanza dijo...

Se ven muy bién. Tienen que estar buenisimos. Nosotros hacemos berengenas rellenas.

saludos

Mar Varela dijo...

Felix, bienvenido, espero que las pruebes y veas la diferencia con las berenjenas que también están de muerte.
Un beso

Macus Romero dijo...

mamma mia, esta me la apunto pero ya!!que buena pinta!! adoro los calabacines :D.
Gracias por tu comentario en mi blog! y enhorabuena por tu página :)

Mar Varela dijo...

Macus, no sabes como me gustan tus muñecas es que son adorables y de me dan una ternura, vamos que eres una artista.
Un beso y me alegro verte por aquí y que sigas visitándome.

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