03 noviembre 2008

Panga al vino tinto

Una de mis invenciones, de las que me salen mientras lo hago. En éste caso pescado blanco con una salsita deliciosa. La verdad es que me ha quedado buenísima y es muy fácil, se hace en un momento. En casa le ha gustado a todos y han mojado pan que da gusto, cuando les gusta algo mucho se les nota rapidísimo.
Álvaro que tiene 4 años me decía: Que bueno mamá, que bueno mamá....! con la boca llena claro.

Ingredientes:

1 kg de filetes de Panga
1 lata de fritada (Hacendado o Hida)
100 ml vino tinto de buena calidad
1 pizca de comino molido
aceite
sal

Preparación:

Dejar hacer el pescado con un poco de aceite y sal, cuando esté casi echar el vino y dejar evaporar el alcohol. Echar el comino, sal y la fritada y dejar hacer unos minutos para que coja cuerpo y el pescado coja sabor.
Rectificar de sal y si está un poco ácido echar una pizca de azúcar y listo para comer.
Yo lo acompañé con patatas asadas.

30 comentarios:

María José dijo...

Yo hago una salsa muy parecida pero siempre acompaña a la carne. No se me había ocurrdo utlizarla con pescado. ¡ Qué buena idea !
Un abrazo,
María José.

Mar Varela dijo...

M. José, con pescado está buenísimo y a mi me parece más sano y menos pesado.
Un beso

Anónimo dijo...

Nunca se me había ocurrido lo del vino tinto con el pescado. Gracias por tu receta

Ana

Kako dijo...

Yo creo que tu hijo tiene toda la razón Mar, se muy bueno. una consulta la panga es el pangasius?, éste pescado que sale en Indonesia?.
Me gustaría probar tu receta.
Besos

Silvia dijo...

Mira por donde diste en el clavo para que los enanos coman pescado, si es que vales millones.

Por cierto menudos artistas tienes en casa, de casta le viene al galgo.

Besos Mar.

Mar Varela dijo...

Ana, es que por inventar y variar recetas que no quede.
Un beso

Kako, no se que pescado es, pero vale cualquier pescado blanco en filetes, tu hazla con lo que tengas por allí.
Un beso

Silvia, hija que me pones colorada, me dejaste sin palabras, solo decirte gracias mil.
Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Esta receta de pescado tiene muy buen aspecto. He visto en muchas recetas el panga, pero no se que pescado es. No se si por aquí recibirá otro nombre.
Saludos

Erdecai dijo...

Hola Mar, qué cosa más rica!!!! Me encantan las recetas con vino tinto, pero no lo había usado nunca para pescado, ya está pendiente!!!!

María dijo...

son las mejores recetas, las que vamos haciendo sobre la marcha, rica rica

Mónica dijo...

Este pescadito tiene una pinta estupenda. Se ve que queda bien preparado de esta manera, aparte de que es muy sencillo de hacer.

Buen comienzo de semana,

Mar Varela dijo...

Juan, no te preocupes hazlo con cualquier pescado blanco en filetes, te quedará más o menos igual.
Un beso

Erdecai, me alegro que te guste mi receta, cuando la hagas me comentas.
Un beso

Mar Varela dijo...

María, llevas toda la razón, está muy buena.
Un beso

Mónica, ya verás que bueno está y lo haces un momento.
Un beso

Bagu dijo...

Que buena receta. Se ve deliciosa, y no e queda duda de que asi debe estar.
Un beso.

Mar Varela dijo...

Bagu, bienvenida, me alegro de verte por aquí, espero que hagas ésta receta que seguro te gusta.
Un beso

comoju dijo...

Yo lo que hago es dejar al pescado que se haga en esta salsa. En vez de freirlo y luego ponerlo en la salsa, que se haga a la vez que la salsa coge cuerpo.

Es otro modo distinto de una misma receta y yo con vino blanco

Un saludo

CARMEN dijo...

No me extraña que les gustara, tiene un apinta estupenda.
Felicitaciones a tus niños, les ha quedado estupendas las manualidades.

besos

Anna dijo...

Es muy bueno, conseguir la forma para que los niños coman pescado, bien por medio de una salsita o por una decoración... a mi me cuesta mucho trabajo conseguir que coman pescado pues es un plato que suelen rechazar, igual ocurre con las verduras. Pero tengo que hacer este plato, pues me ha llamado la atención que les ha encantado a tus nenes. Voy a probar a ver que tal. Un beso de Ana.

Mar Varela dijo...

Comoju, esa también es buena idea, yo he utilizado tinto porque siempre lo hago con blanco.
Un beso

Carmen, gracias espero que te guste cuando la hagas.
Un beso

Ana, tu hazlo y verás como les gusta a tus niños y como la fritada es de verduras ni se enteran, o si lo prefieres pasas la salsa por la batidora y listo.
Un beso

Anónimo dijo...

hOLA mAR, que platito mas sabroso con pescadito y esa salsita queda rico rico.
Saludos

Mar Varela dijo...

Mari, me alegro que te guste, si que está rico, rico...
Un beso

joaqui dijo...

Hola por aqui tambien....jejeje...

Yo hago la panga de una forma especial y me gustaria que me dijeras como enviarte mi receta.....por si te gusta....

A mi me chifla....jaja

Hazmelo saber y te la mando

Panga con champiñones a la crema....

mmmmmm

Otro beso....jajaja

Rosa dijo...

Apuntada queda para probarla que hay que variar las recetas para que en casa no se aburran y esta tiene que estar bien rica.
Besos

Dolita dijo...

Me apunto tu salsa. Qué receta más sencilla y más buena. Me encanta.
Un beso

Norma dijo...

Mar amiga que plato para fantastico te felicito
se ve estupendo tu familia quedara super contenta con todas estas delicias
besitos

María dijo...

Pues te ha quedado genial esta receta inventada.......
Se ve delicioso.................
María

Batxi dijo...

Mar, tiene que estar muy sabrosa esta receta. Me encanta la salsa.

Un beso, Batxi.

Mar Varela dijo...

Joaqui, me alegra verte otra vez por aquí, dice mi hermana que eres mi fan núnero uno, jejeje
Dile a Nury que te de mi correo y me mandas las recetas que quieras, me encantará probarlas.

Rosa, tu como yo que varío tanto que ha veces echan de menos los potajes semanales típicos en las casas.
Un beso

Dolita, si que es sencilla y buena te la aconsejo, además como me la inventé te acordarás de mi, no?, jejeje

Mar Varela dijo...

Norma, la verdad es que les gusta todo lo que hago, por suerte.
Un beso

María, gracias, la verdad es que me salió buena, menos mal.
Un beso

Batxi,la salsa está de muerte, nos a encantado
Un beso

mamen dijo...

Mar, te mande un comentario, a esta receta y veo que no entro, bueno pues te decia que el pescado y con salsa es ideal para los niños. un besote

Mar Varela dijo...

Mamen, con ésta receta comen pescado y verduras, que más se le puede pedir a una receta.
Un beso

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin