20 enero 2009

Caldero mexicano 2

Le puse ese nombre por que un día fuimos a comer a un restaurante mexicano y pedí un plato que me encantó, y como siempre empecé a preguntar: ¿ésto lleva berenjena? ¿qué queso es éste? bueno en plan porculera, como siempre y al final terminé por sacar más o menos la receta, entre alguna preguntita que otra y lo que se veía claramente lo que era... surgió la receta número 1, y ésta receta que es la numero 2 es una versión de la primera pero mucho más rápida, para cuando no tenemos tanto tiempo, espero que os guste y ya pondré la Nº1 más adelante. Bueno se me olvidaba que está de muerte y que los niños se lo comen que da gusto, también hay que decir que mis hijos tienen muy buen comer..... se llevan todo el día pidiéndome recetas nuevas o tartas y postres, los estoy mal educando, y al padre igual, como pase mucho sin hacer cosas nuevas o dulces empiezan a preguntar ¿por qué, mamá?
Bueno, espero que os guste y recordad tened cuidado con lo que dais que después no os dejan dar menos.....jajaja

Ya está puesto el final del cuento de la entrada anterior para l@s que quieran terminar de leerlo.....


Ingredientes:

800 g carne picada mixta
1 bandeja de champiñones laminados ( se puede utilizar enlatado si no se tiene frescos)
1 bote de Fritada (del Mercadona)
150 g bacon cortado pequeño
2 paquetes de queso de fundir
sal
pimienta
aceite


Preparación:

En un una sartén se echa la carne picada y el bacon, salpimentamos, y se deja hasta que esté casi hecha que es entonces cuando le echamos los champis, terminamos de hacer y echamos el bote de Fritada y removemos para que todo coja sabor, si vemos que es poco o nos gusta con más, echar más Fritada o incluso un poco de tomate frito. Rectificar de sal.
Con una espumadera ir echando en un pyrex dejando que escurra, y cubrir con todo el queso.
Gratinar hasta que el queso se dore.


Y ahora voy a poner tres premios que me han dado, pero me vais a perdonar que no se lo conceda a nadie, pues creo que ya es hora de ir cortándo, si no, no vamos a terminar nunca otorgándonoslo los unos a los otros, espero que me lo perdonéis, jejeje

El primero me viene de la mano de Abunany con su blog "las receta de Abunany"
Y el tercero me viene de la mano de Alam con su blog "Alma montenegro"
Las dos me han otorgado el mismo premio y estoy encantada por ello pues es un premio muy bonito y lo que dice me emociona, gracias a las dos, ustedes si que haceis de este mundo algo especial... un besote enorme para cada una.... Gracias


El segundo me viene de la mano de Bea con su blog "de todo un poco, recetas con mucho cariño"
Éste premio me encanta también pues es muy lindo y dice la verdad, siempre estoy y estaré aquí para tod@s ustedes. Bea tu también eres la mejor amigueta, un besote gordo para ti y para tu nene... Gracias

73 comentarios:

Isabel Aguilera dijo...

Hola Mar.
Acabo de finalizar el cuento en mi blog, cumpliendo las normas que me das. Ha sido divertido , aver que te parece el final que se me ha ocurrido. Ya te dije yo que sería cortito y sencillo.

Cuando lo leas me cuentas...

Por cierto muy rico tu caldero mexicano, de vista se parece un poco a la lasaña, aunque seguro que el sabor nada tiene que ver.

Un beso WAPA.

Marta dijo...

Ay Mar!!el gratinado de la segunda foto me tiene embelesada, vaya doraditoo!!qué pinta!!y el nombre del plato de lo más original!jajaja me recuerdas a mí que lo pregunto todo en los retaurantes, solo me falta meterme en la cocina y ponerme alli a investigar!luego llego a casa y me pongo a probar a ver que sale!jajajaja. Un besote

Mar Varela dijo...

Isabel, voy para allá como las balas, a ver que tal, y a copiarlo para traerme tu final a mi blog
Un beso

Martuki, pues ya nos conocemos mucho mejor pues somos iguales en ese aspecto, si un día nos vieramos para comer por ahí la ibamos a liar las dos, jajajaja
Un beso

Belen-Entre platos dijo...

jejje,a mí me pasa igual mar,cuando voy a comer a algun sitio y me gusta lo que estoy comiendo,siempre estoy pensando en los ingredientes con los que lo han hecho,será obsesión,jejje.

bueno que tu plato se vé muy bueno,no me estraña que quisieses la receta,UN SALUDO

Mar Varela dijo...

Belén, ésta receta es una versión de la verdadera, pero está también muy buena, veo que somos muchas las que estamos obsesionadas con las recetas...
Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

la verdad que tiene una pinta que se sale de la pantalla!! tiene que estar buenísimo!!! besitos

CARMEN dijo...

Hola MAR!
Menuda pinta tiene, está que se sale de la pantalla.
Los estamos enseñando mal, luego no van a querer probar otras cosas .
Como yo le digo a mi hijo: que muchos querrías comer las cosas y lo variado que come él en casa.

besos.
Me llevo la receta para hacérsela a los niños.

Dolita dijo...

Eso, eso. Hay que ser duras y "sacarle" los secretos a los cocineros. No sé como sería el que probaste en el mexicano pero el tuyo tiene una pinta genial.

Estoy de acuerdo contigo con eso de los premios, da un poco de cosa no responder, son todos tan agradables....peeero llega un momento en el que los blogs se llenan de premios y no hay recetas. De todas formas hago lo que desee la mayoría, somos una comunidad.
Besos y cuidate.

Mar Varela dijo...

Piu, lo está y cuando pruebes el caldero n.1 verás que está muchísimo mejor
Un beso

Carmen, tu se lo haces a tus chicos y después me cuentas que tal, y si te piden cada vez más pues tendremos que meterle caña a los blogs, jejeje
Un beso

Mar Varela dijo...

Dolita, por un momento hemos estado juntas en mi blog, mientras escribíamos las dos a la vez...
Los premios son muy bonitos pero al final todo el mundo lo recibe y vuelve a repetir los mismo y así hasta que se va parando, como he hecho yo es que sino no tendría fin...
Un beso

Pilar - Lechuza dijo...

Ja,ja todavía no he parado de reirme...con el palabro "porculera",ja,je. Eres la monda!!!
La receta, como siempre, fantástica. Seguro que en mi casa gusta mucho.
un abrazo

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia de receta !!!! como dice Martuky ese dorado sensacional !!
Un besote , cuidate .
Nancy

dolorss dijo...

Todo y que en mi casa no son de carne picada yo reconozco que debe de estar riquísimo, igual lo hago para mi y si hay suerte y lo prueban seguro que les gustará.
Tu ve sonsacando recetas que nosotras las iremos haciendo!!!

Mar Varela dijo...

Pilar, me alegro te hayas reído un rato, es algo que me encanta hacer reír a la gente
Un beso

Abunany, a mi me encantan las recetas con gratinados es que se me van los ojos detrás..
Un beso

Dolorss, es una pena pero seguro que a ti te gusta y si lo prueban pues me daré por satisfecha
Un beso

Cris dijo...

Mar, menuda pinta más rica, si pudiese le incaba el diente te lo aseguro!!!!
Felicidades por tus premios!!!
Un besazo.

Mar Varela dijo...

Cristina, adelante, incale el diente y lo pruebalo.
Gracias guapa
Un beso

Majes dijo...

Tiene una pinta deliciosa...!!!
Biquiños.

ChRiS dijo...

Que pintaza que tieneeeeeeeeeee!!!
Yo hice hoy canelones pero al ver tu gratén confirmo que debo cambiar mi horno, jajajaja.

Enhoragüena por tus premios, son merecidisimos!!

Respecto a la harina para el pan preguntame lo que quieras, es facil hacer las adaptaciones.

Xitos, se feliz!!

Mónica dijo...

Umhh...!!! Se ve deliciosa esta receta. Muy parecida a la lasaña pero sin la pasta y muy sencilla de hacer.

Besos,

Anónimo dijo...

Esto tiene una pinta ............ummmmmmmmmmmmm riquisima
besos

mamen dijo...

Mar, desde que eres famosa nunca llego la primera,jajaja bueno tu receta estupenda, y si les gusta a los niños es que esta buena de verdad, lo de los premios es algo bonito, pero te hace perder mucho tiempo, y yo como dice Dolita, lo que diga la mayoria, yo tengo tiempo, pero reconozco que hay muchos blog que no, teniamos que hacer una votacion virtual, un besito chiqui.

María José dijo...

A mí este tipo de platos me fascinan.Son fáciles, con sustacia, y sobre todo, con ese queso gratinado....están de muerte.
No quiero ni mirar la foto, tengo para cenar crema de verduras....
un abrazo,
María José

Las Bollis dijo...

que cosa mas buena mar esta receta tengo que probarla. si es que hay tantas que quiero probar :( jejeje. enhorabuena por tus premios pocos son para los que mereces.besos.

comoju dijo...

La 1 no se como será pero esta 2... no puede ser mejor y mas apetitosa

Un saludo

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. He empezado a reírme desde prácticamente la primera línea. Esa palabreja me ha hecho reír a más no poder. Te imagino sentada en la mesa y preguntando sin parar jj, genial.
Te cambio los hijos jj, los míos ya están criados jj pero no los puedo sacar de comer lo que quieren, las cosas nuevas no son para ellos, pero no creo que aceptes jj ni tu ni yo.
Este caldero tiene muy buena pinta y seguro que estará muy rico.
Saludos

Mesilda dijo...

Ahora mismo me lo llevo para la cena ¡que pinta mas buena¡¡un beset.

Mar Varela dijo...

Majes, muchas gracias
Un beso

Chris, bienvenida y gracias espero que lo pruebes y me cuentes, iré a que me expliques un poco sobre la panif.
Un beso

Nónica, si que es parecida, está muy buena
Un beso


Mari, seguro que te gusta guapa
Un beso

María dijo...

Pues tiene una pinta que dice comeme comeme!!!!!!!!

Adi dijo...

Si es que tienes razón Mar, no se les puede acostumbrar a estos lujos de comiditas que luego, cuando a una le da la pájara y abre el sobre de sopa, se ponen flamencos y nos piden comida de verdad, de la chachi... y es que es muy fácil ir a mejor, pero a peor cuesta mucho, ya lo creo que cuesta...
A nosotros nos encanta la comida mexicana, pero esta receta no la conocía, no lo probé nunca, de manera que "pal saco".
Besotes.

Mar Varela dijo...

Mamen, jajaja famosa tu,jajaja, lo de los premios es muy bonito y no es que te hagan perder mucho tiempo, es que dan demasiadas vueltas, yo creo que se le debería de otorgar solo a un blog y así no dará tantas vueltas
Un beso

M.José, jajaja crema de verduras, es que estáis todas de régimen? no te amargues la vida con demasiados régimenes....
Un beso

Bollis, mis niñas, a ver si es verdad y hacéis alguana mía y podeis contarme que tal
Un beso

Comoju, la primera está mejor pues la verdura es natural en vez de la fritada
Un beso

Mar Varela dijo...

Juan, imaginas bien, mi marido es el que me para con vergüenza ajena, jajajaja
No creo que quieras quedarte con tres niños chicos que dan un montón de guerra con lo bien que tienes que estar tu ahora con los niños mayores
Un beso

Mesilda, llévate lo que quieras estas en tu cocina
Un beso

María, si es eso lo que dice... así que ya sabes
Un beso

Adi, para que sea más mexicana ponle un poco de picante que yo no le pongo
Un beso

pepa cooks dijo...

Hola Mar, el caldero 2 muy buena pinta, es pero ver el caldero uno, pero mira de dais guerra las "porculeras" es broma, besitos guapa.

Mar Varela dijo...

Pepa, no sabes lo porculera que puedo ser, jjajaaja
Un beso

Anna dijo...

Mar, un plato muy bueno y te felicito si consigues que tus nenes se coman la verdurita...a mi me cuesta que la prueben. Felicitaciones por ese premio tan merecido.Besos.

barbara dijo...

Hola Mar, me gusta esta receta que has hecho, así que tomo nota para hacerla un día de estos. Veo que has recibido varios premios y yo también tengo uno para tí en mi blog. Puedes cortarlo si quieres pues yo creo que este mes todos vamos bien servidos ja,ja, pero considero que este también tienes que tenerlo. Un besazo guapa.

cibercuoca dijo...

Hola Mar, qué rico! qué bueno que hayas pedido la receta , así la disfrutaremos.
Felicitaciones por los premios.
Besos

Mietta dijo...

se ve muy rico. aun no he probado ningún plato de la cocina mexicana.

María dijo...

Hola, Mar,

esta receta tiene que estar deliciosa. En casa nos encantan todo lo que sea gratinado. Así que la apunto como pendiente, porque sé que caerá. Esperamos la versión 1 también.

Un beso.

Elenna dijo...

La receta muy rica guapa, y los premios te los mereces!!! Pasate por mi blog, que tienes otro esperandote!
Besitos!

Cocinando entre Olivos dijo...

Eso tiene que estar riquisimo. Qué suerte tiene tu familia. Bss

Carmen dijo...

Hola Mar, que pinta mas buena tiene este plato, me encantan los ingredientes.
Felicidades por los premios.
Un beso.

Petri dijo...

Lo del cuento muy divertido, y una buena manera de conocer nuevos blogs muy interesantes.
Estoy engordando solo de entrar por vuestros blog ..jajajj
bicos

Unknown dijo...

Hola soy marisol, visitando blog de amigas he tropezado con el tuyo muchas veces, con tu permiso te enlazo al mio para visitarte mas amenudo, me ha gustado mucho las recetas que tienes.

un saludo.

TROTAMUNDOS dijo...

Bueno no me exraña que tus hijos te pidan y te pidan, menuda ricura Mar, vamos que si yo estuviera más cerca me tenís pegando a tu puerta cuando preparases esta ricura, jajaj.

Me la llevo para hacerla.

Un besote

LOLA dijo...

Yo te cambiaria a uno de mis hijos y al padre pues no les metes un trozo de bizcocho algo diferente ni de bromas pero yo me llevo la receta que esta de muerte...saluditos

Mar Varela dijo...

Ana, al mayor le encanta y a la chica más o menos y el único que pone alguna pega aunque poca es el del medio
Un beso

Barbara, para nada lo corto, lo recojo con cariño y lo colgaré en mi blog en la próxima entrada
Un beso

Ciber, la verdad es que me alegro ser así pues gracias a eso tengo algunas buenas recetas
Un beso

Mietta, puedes echarle una pizca de picante
Un beso

Lunarillos, en casa también nos esncanta los gratinados, espero que te guste este
Un beso

Mar Varela dijo...

Elenna, pues voy para allá a recogerlo, gracias
Un beso

Ana María, tienen suerte y espero que lo aprecien, jejeje seguro que si
Un beso

Carmen, ya por los ingredientes se ve lo bueno que está eh?
Un beso

Montse, gracias al cuento he conocido blogs que no conocía que no sean de cocina
Un beso

Marisol. pues encantada de que me enlaces, ahora iré yo a ver el tuyo, espero volver a verte
Un beso

Trota, si estuvieras más cerca era yo la que te invitaba a venir cada dos por tres
Un beso

Lola, jajajajaja, y al padre?, jajajaja, pues nada mándamelos, jajaja
Un beso

tartasacher dijo...

Hola Mar:
Me alegro te haya gustado mi foto. Yo con mi cámara voy a todos sitios, es una compañera inseparable, me ha gustado mucho la receta del caldero mexicano y enrhorabuena por todo los merecísimos premios. Besotes

zer0gluten dijo...

Pues a ver si sigues comiendo en muchos sitios diferentes,porque no se si será igual que la original, pero tiene que estar de miedo.
Besitos sin gluten

Mezquita dijo...

Riquísimo Mar.... me ha hecho muchísima gracia, igual que a lechu, lo de porculera y lo de... "porqué mamá" jajjaaja..... que presión tienes encima....

Un besote enorme y estoy esperando la receta nº1... como tardes mucho ya sabes te diré... porqué Mar?? en plan "porculera" :P

Laura.

Mar Varela dijo...

Tarta, yo sin la cámara no voy ni a la esquina, mis amigas dicen que soy muy exagerada, y es que le hago fotos a todo, jejeje
Un beso

Zero, cariño, la primera está más buena, pero seguiré tu consejo de ir mucho a comer fuera y quedarme con las recetas jejeje
Un beso

Mezquita, si es que me entran ganas de cocinar mal una temporada y que aprendan, jajajaj, es broma no sería capaz con lo que les gusta todo lo que hago.
Intentaré no tardar mucho con la n.1 pero puedes decirme porculera por que lo soy, jajajajaj
Un beso

Silvia dijo...

Llámalo como quieras Mar, porque tiene que estar buenísimo seguro, no me extraña que en casa lo devoren.

Besos chica premiada.

Mar Varela dijo...

Silvia, gracias, con lo rico que está es normal que se lo coman todo...
Un beso

Kako dijo...

a primera vista he pensado que es una lasaña, pero por lo que entendí es una carne picada con un queso gratinado, es así?, se ve delicioso Mar, muy rico y te creo cuando dices que tu marido y tis hijos te piden cosas, postres o platos especiales, me pasa igual con mi marido, estamos mal acostumbrando pero es lindo, un encanto!
Besos!

Mar Varela dijo...

Kako, es parecido a la lasaña... tu también tienes malcriado a tu marido, no? bueno tampoco pasa nada, a quien vamos a mimar si no
Un beso

Loladealmeria dijo...

Mar se que tieens muchos premios pero este no creo que te disguste. en mi blog te he deajdo un ragalito apra que sigas incrementando la lista. Un besote a la gaditana mas salerosa.
Desde Almeria. Lola

Norma dijo...

mar
que excelente receta y que buena para sacar recetas eh jejjejej [ues se ve delicioso amiga te felicito .
besitos mi corazon

Monica dijo...

Hola Mar ya estoy de nuevo por aqui FELIZ AÑITO!!!!!!!!!!
El roscón para ser el primero un 10 y encima sin pillarle el truquillo al horno ...
Pensé que hicieras moussaka cuando vi el platito muy rico.
voy a cotillear un poco por el blog veo que pusiste cosas nuevas..un besote

Bagu dijo...

Mar: que rico plato, se ve delicioso. POr fin puedo visitarte uevamente como te mereces.
Felicitaciones por los premios, más que merecidos.
Un beso grande.

Mar Varela dijo...

Lola, ya lo he recogido mañana mismo lo cuelgo con todo mi cariño, gracias
Un beso

Norma, cariño, me alegro que te guste, espero que se lo hagas a esos niños tan guapos que tienes
Un beso

Mónica, me alegro de verte por aquí, ya estaba yo echándote de menos, bueno espero que no te pierdas otra vez , jejeje
Un beso

Bagu, me alegro que tengas tiempo para venir por aquí para mi es una alegría,
Un beso

Marisa dijo...

Hola Maar!!! Esta receta me ha gustado mucho, pero el bote este de fritada del mercadona que es? tomate frito? es que yo no suelo comprar estos botes, prefiero hacerlo en casa. Por lo demás, desdeluego me lo apunto pero ya!!
Y ahora te felicito por tus premios superguapos y merecidos. veo que tienes miles de seguidores, por algo será jeje
Un besooo!!!

Mar Varela dijo...

Marisa, el bote de fritada tiene tomate y verduras y es un desahogo para cuando no se tiene tiempo, pero espera a que ponga la receta del cardero mexicano 2 que es más natural
Un beso

Mar Varela dijo...

perdón Marisa he querido decir caldero mexicano 1

Nury dijo...

HOLA preciosaaaa!!! Vaya pinta tiene el caldero, creo que ya tengo pensada la comida de hoy jejeje...
Enhorabuena también por los premios, que como siempre, te los mereces.
Muchos besos sister!!!

Mar Varela dijo...

Sister, se que entras todos los días, pero ya echaba yo de menos esa carita en mis comentarios...
Un beso guapísima y otro para tu xico

sol dijo...

Que plato más susculento, se ve delicioso! Me encantan los gratines!

Mar Varela dijo...

Sol, bienvenida, me alegro que te guste y espero que también el resto del blog, espero volver a verte
Un beso

Mi nombre " Bartolo " dijo...

Hola Mar, como dicen los anteriores comentarios,(que buen dorado), a mi los gratinados me encantan y seguro que ese tuyo tiene que estar genial,besssos

Vanesuky dijo...

Que rico Mar!!
Eres una cocinera impresionante.
Un besín!!

Mar Varela dijo...

Bartolo, es que los gratinados entran por los ojos, verdad? a mi también me encantan
Un beso

Vane, muchas gracias por tus palabras me acabas de alegrar el día
Un beso

nieves dijo...

Mar la receta tiene una pinta extraordinaria. Conozco México, porque tengo familia allí, pero este caldero nunca lo había visto, de modo que como nos gusta tanto la comida mexicana, lo probaré sin duda, pues es un motivo para seguir "sorprendiendo" a nuestros exigentes comensales. Tienes razón ¡están muy mal acostumbrados! Pero felizmente alimentados ¿verdad? Eso nos da cierta tranquilidad a las que nos gusta la cocina, y nos dedicamos a cuidar a la familia.
Un besín, y buen finde.
P.D.: Te deje la contestación a tu pregunta en mi blog.

tartasacher dijo...

Hola Mar:
Te he dejado en mi blog un Meme para hacer, es bien entretenido a mí me ha gustado espero que a ti también. Besos mil

Mar Varela dijo...

Nieves, nosotros lo probamos en un restaurante mexicano, no se si allí se comerá o no, para mi lo importante es que está muy bueno, gracias por tu contestación en el blog, ya lo he visto, espero que pases un finde entupendo
Un besote guapa

Tartita, voy para allá corriendo, que seguro que me encanta también
Un beso cariño

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