18 mayo 2009

Spaguettis con salmón y gambas

Bueno, no, buenísimo, para una amante del salmón como yo, ésto es una maravilla de receta... en casa les gustó a todos, pero sobre todo al día siguiente que tenía cogido el sabor y nos os quiero ni contar....
Lo hice con rodajas de salmón pero para los niños es mejor la cola que tiene menos espinas...



Ingredientes:

400 g de spaguettis
2 rodajas de salmón
300 g de gambas peladas descongeladas
200 ml nata
150 g queso mascarpone
1 chorrito de leche
Estragón
Sal
Una pizca de pimienta negra

Preparación:

Mientras se cuecen los spaguettis, vamos haciendo el salmón que habremos troceado primero, en una sartén junto a las gambas, salpimentar y echar un buen puñado de estragón...
Cuando esté casi echo, se agrega la nata, el mascarpone y el chorrito de leche y se mezcla todo y se deja que coja sabor y se forme la salsa, cuando ésto ocurra, agregar los spaguettis y mezclar...
Servir y disfrutar...



Nota:
Al mezclarlo todo no preocuparse de que el pescado se rompa un poco pues esos pequeños trocitos se pegan a la pasta y queda más exquisita aún...
Ni que decir tiene que se puede hacer con cualquier tipo de pasta, e incluso se puede picar todo(sin los spaguettis claro), y rellenar unos Pacherri o unos canelones, etc....

47 comentarios:

Laura. dijo...

Mar me encanta, en casa no quieren pasta con cremas de nata ni nada por el estilo, pero estos me los preparo yo como que me llamo Laura jj Besos guapisima!

mamen dijo...

Mar cariño, como siempre te superas cada dia, me parece estupenda la receta.
Esta tarde ya nos vamos para Cadiz, asi que ya te llamo para quedar, un besito cielo

carmenpiva dijo...

Buena idea, sí señora. Una combinación rica para variar en la pasta, que en la vida diaria siempre se va a lo de siempre, a mí al menos me pasa. Tomo nota.
Un besín
Carmen

Marta dijo...

Mira que el salmón cocinado no me gusta demasiado pero viendo tu pasta se me apetece.
Besos guapa.

Liliana Fuchs dijo...

Una de mis mejores amigas nos invitó en un cumpleaños a comer y preparó spaghettis con salmón, y doy fe de que es una combinación deliciosa. Eso sí, los tuyos ya deben ser la repera con gambas y todo :D
Y es cierto, los trociquitos de pescado que se quedan sueltos y desperdigados por la pasta son lo mejor...

Un abrazo

Antuan dijo...

Mar que sabrositos tienen que estar estos spaguetti,buenisimos los boy a probar.

Besos

Mar Varela dijo...

Laura, tu te haces la pasta como para dos y comes dos días que el segurdo está màs bueno...
Un beso guapa

Mamen, espero que lo hayas pasado muy bien con la chica... hablamos..
Un beso cariño

Piva, está claro que no es pasta con tomate que es lo que siempre se repite, tu la pruebas y verás que delicia...
Un beso cielo

Marta, está claro que hay gusto para todo, a ti no te hace mucha gracia y para mi es lo más rico que hay... aparte del chocolate, jajajaja
Un beso guapa

Akane, me alegro que sepas lo bueno que está así te animas más ha hacerlo...
Un beso cielo

Mar Varela dijo...

Antuan, hemos entrado los dos a la vez, me alegro que te guste pero sobre todo que los vayas a probar, ya me contarás...
Un besote

Rocío (Piuchi) dijo...

que delicia Mar!! a mi también me gusta mucho el salmón!! besitos

José Luis López Recio dijo...

Una receta estupenda. El mascarpone me ha sorprendido, nunca lo había visto así.
Saludos

La casita de Mar dijo...

Que ricos tienen que estar estos spaguetti, me encantan todos los ingredientes.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Cris dijo...

Riquiiiiiiiisiiiimos Mar!!!
Un abrazo

Remealsurdelsur dijo...

mar guapisima, ahí mas dao pasta con salmón, mi favorito y ahora que con la playa el tiempo en la cocina se acorta un montón, es de las recetas que más repito.

Besitos wapisima

Carolina dijo...

mmmm, qué bueno se ve, Mar! Yo lo haría solo con el salmón, sino termino con la cara hichada y llena de "ronchas" (ay, las alergias! ¡cómo extraño unos buenos camarones!!!!!)

Rosa dijo...

Ojuuuuuuuuuuuuuu que wenoooooooo ñam ñammm
A ver una cosilla, me ha ancantao la receta, pero tengo un problemilla y es que a mi marido la nata ni olerla, asi que normalmente cuando hago algo con nata a el le saco antes y le pongo solo el fondo, ¿ quedará sosillo sin la nata y sin el queso? y si le pongo para el un poco de tomate crees que quedará bien?
Un besito Mar

fely dijo...

Madre mia mar, que rica tiene que estar esta pasta.....
un besín.

Nieves dijo...

Que buenos se ven esos espaguetis, te copio para variar la pasta.

Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Si no fuera por el queso te pondría un 9 pero tal como lo has hecho te mereces un 10 jj. Extraordinario plato de pasta. Entre tu y otra bloguera jj me vais a hacer adicto al queso. Todo sea por vosotras.
Saludos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Me ha gustado mucho !!!! seguro que al otro día siempre es más sabroso .
Un beso , cuidate .
Nancy

pepa cooks dijo...

Bueno no, delicioso si, un plato de pasta rico, rico, besitos guapa y no cambies nunca.

Cocidodesopa dijo...

¡Vaya primer plano! ¡Estás que te sales, como el salmón, que se escapa del plato! ¡Muy bueno!

Un besote.

Anónimo dijo...

soy en general anti pescado, pero creo que cocinado así por ti me encantaría

un beso

Bagu dijo...

Mar: que rico!! Me encantan los pastas, y lo bichos de ar (como yo le digo) tambien.
Me encanto el plato que hiciste. Si estuviese cerquita, además de hacer el curso de maquillaje, te como un platito de estos spaguettis.
Un beso grande.

Las Bollis dijo...

que bueno mar se ve delicioso. besitos

Tivisay dijo...

uf, que pinta¡¡¡¡¡ esta receta cae fijo, y con queso... con lo que me gusta.

Kako dijo...

A mi estas recetas me encantan, la pasta y el pescado son mis favoritas. Te ha quedado muy rico, se ve que esta una delicia.
Besos!

María y Noelia dijo...

Pues es una forma diferente de comer los spaguetis, por como te han quedado creo que me la apunto.

Un besote

Carmen dijo...

que pinta mas buena mar, tendria que adaptarla pero para que se leve mi hija en el taper me viene fenomenal la idea ,besos

Mesilda dijo...

Con lo que me gusta el salmon¡¡¡debe estar super sabroso, este plato lo preparo ¡ya¡.
Un beso.

Anónimo dijo...

No se me habia ocurrido , intentar esa combinacion de salmón con pasta y gambitas , en mi casa la pasta se la comen como sea , y esta opcion es muy buena para que los pekes coman pescado... Cae fijo!!!!
besitos.
Cristina de Malaga

Anónimo dijo...

Esta pasta tiene una pintaza icreible, me imagino ese saborcito!!!. Cariño en mi blog de premios he dejado algo para ti......espero te guste, pasate cuando puedas.
Besitos

Majes dijo...

Me estoy imaginando el saborcillo de ésto...y se me hace la boca agua...no tardará en caer...!!!

Bicos.

Dolita dijo...

Menudo recetón, Mar. Estos espagettis tienen que estar de lujo.

Un besote, bonita

javier dijo...

Magníficos esos spaghettis, muy saludables pues es un plato muy completo, pasta, que es muy saludable y además enrriquecida con omega 3 del salmón, muy bien Mar.
Besos.

cerise dijo...

Que mezcla mas rica.....

Mezquita dijo...

Muy bueno Mar. A mi también me gusta mucho el salmón así que me apunto la receta.

Bicos.

Laura.

Mónica dijo...

Estupendo plano de este plato de espaguettis. Hay que ver que bien queda con el pescado y el marisco. La verdad es que es una combinación que aún no he probado con la pasta, suelo combinarla casi siempre con carne.
Te quedó de maravilla!

Besos,

Unknown dijo...

Vaya pinta, con lo rico que es el salmón.

Un beso

Mar Varela dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, estoy un poco liada con el cumple de mi niña y la mudanza del salón y bueno lo de siempre y no puedo contestaros a cada un@ espero sepáis perdonarme, la semana que viene espero estar más tranquila...
Un beso enorme para cada un@

Anabel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anabel dijo...

Hola Mar me encanta la pasta,pero nunca la he echo con salmón te ha quedado estupenda,apuntada queda
besines

somaral dijo...

Menuda combinación Mar,
hace tiempo que no la preparo, pero pronto caerá...
besitos

Manuel dijo...

Preciosa y buenisima receta.Lo del mascarponey el estragón resulta delicioso.No se me hubiese ocurrido.....que bien ...Gracias por compartir estas cosas.
Manuel

Ana dijo...

un lujo de plato, lo juro :)
rico tenía que estar gensanta.

Mar Varela dijo...

Anabel, espero que lo hagas pues es una delicia... te la recomiendo..
Un besote guapa

Somoral, es que muchas veces se nos olvidan recetas nuestras que al verla en otro blog se nos vuelve a venir a la memoria...
Un beso cielo

Manuel, de nada para eso estoy, no puedo ir a tu perfil a ver si lo puedes arreglar...
Un besote

Ana, me ha hecho gracia eso de gensanta... me alegro que te guste
Un beso cariño

Anónimo dijo...

tiene una pinta deliciosa

Mar Varela dijo...

Alex cariño, que ilusión me hace verte comentando, no me he dado ni cuenta de cuando te has metido a hacerlo
Un beso cariño mío

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