12 julio 2009

Taboulé

Ya sabemos que lo mejor para el verano son las ensaladas, pues para variar he hecho este Taboulé que está divino, les ha gustado a todo el mundo... es fresquita y diferente... una gran receta que repetiré mucho...
Yo la había probado por primera vez en las ensaladas enlatadas Pret´a porter, y me gustó, pero hecho por ti es mucho mejor y más barato por supuesto... me faltó la menta pero lo sustituí por orégano que he leído que también se le puede echar, y muy bueno, aunque prefiero la menta que le da un toque buenísimo....



Ingredientes:

250g cous cous
aceitunas en rodajitas
tomate troceadito pequeño
ciruelas pasas picaditas
atún escurrido del aceite
un chorrito de aceite de oliva
menta picadita u orégano


Preparación:

Hacer el cous cous según el fabricante... cuando esté hecho colocar en un cuenco e ir añadiendo los ingredientes y mezclar, dejar enfriar en la nevera antes de servir, y listo.... a disfrutar....



Nota:
La cantidad de los ingredientes es según gustos...
Yo le eché a los niños queso fresco picadito para que tuviera más alimento...
Se le puede echar maiz dulce...
Bueno, la verdad es que podéis improvisar...
A mi personalmente me gusta así tal cual....
Una receta que gusta a todo el mundo...

47 comentarios:

ana maría dijo...

Lo juro...jajaja

Hemos comido hoy precisamente lo mismo, aunque lo he hecho algo distinto, estaba riquisimo. En unos días subo la receta. Bss

Marisa dijo...

Sencillo y riquísimo!!! Me encanta esta receta... No tardaré mucho en hacerla, mmm... igual cae pa la cena. Un biquiño Mar.

Liz dijo...

Hola Mar! Esta ensalada es muy tipica en nuestra casa. Te ha salido muy rica, nunca lo habia visto con aceitunas! Por lo de la menta no pasa nada, hay gente que en vez de echarla, pone cilantro que tambien le va muy bien! Besos!

cocinadepepe dijo...

hola mar nunca hice el cuscus pero me animare a hacerlo igual me gusta , un saludo de Jose luis
PD. en la mancha no le llamamos rosquillas aqui les llamamos rosquillos esque no es lo mismo aqui hay otro que si le llamamos rosquillas pero es de forma distita la masa

aandara dijo...

Mar le puedes poner perejil o cilantro y queda delicioso, a mi me encanta y el tuyo tien una pinta estupenda, uhmm, ya me ha provocado a ver si tengo cucus en mi despensa
un beso
Amalia

Mar dijo...

Ana M., entonces sabrás lo rico que está y eso me alegra, iré a ver tu receta en cuanto la subas..
Un besote

Marisa, a mi me encanta en la cena, aunque lo como a cualquier hora...
Un beso guapa

Liz, con cilantro no se yo, a mi marido no le gusta, pero todo es probar...
Un beso cielo

Pepe, gracias por la información, no lo sabía... no conocía los rosquillos...
Un besote

Andaraa, con perejil no se me había ocurrido, lo probaré también...
Un beso cariño

mil_rosas dijo...

Hola Mar, hace mogollón de tiempo que tengo un paquete de cuscus en la despensa y no me atrevo con él, y precisamente ayer me regalaron yerba buena fresca, así que ya sé lo que voy a hacer mañana de comer jejeje. Gracias.

Mar dijo...

Mil rosas, me alegro un montón espero que me cuentes que tal te sale y si os gusta...
Un beso cielo

Loladealmeria dijo...

Mar cariño con este calor apetece no cocinar y fresquito, me imagino que a los niños tambien les ocure como a nosotros ¿ como esta mi pelirrjoa preferida???
El plao te ha quedado muy resulton.
Bsss desde madrid

Anna dijo...

Mar, muy original este tipo de ensalada, me la apunto. Que tengas un buen fin de semana.

Pamen dijo...

Mar, se ve riquísimo...
el cuscus en ensalada lo hice una vez pero con otrs ingredientes y nos gusto mucho, sobre todo a mi hijo
Esta redeta la tengo que probar, pero tengo una duda ¿las ciruelas son frecas o pasas?
gracias
un besazo
pamenstspathe

Mar dijo...

Lola, tu pelirroja está más gamberra, si la ves te la comes... está muy guapetona y más alta...
Un beso cariño

Anna, es original y con un sabor inusual y muy rico....
Un beso cielo

Pamen, son ciruelas pasas, se me ha pasado ponerlo... espero que os guste...
Un beso guapa

pepa cooks dijo...

Esto a mi maridito seguro que le encanta, se lo haré, besitos y buena semana.

Nury dijo...

bieeeeeeen, estaba deseando que la pusieras. Esta misma semana la hago, que rica ñam ñam, la tuya estaba muy buena, a ver qué tal me sale a mí. besitos sister.

mamen dijo...

Mar nunca hice cous cous, y la verdad es que no me tienta mucho, ya se lo vi a Fati una vez que lo hizo para abuela, y no me animo, el tuyo se ve rico y si tu dices que lo esta, te creo, pero no se yo, un bezaso

Claudia dijo...

Oh Delicious! Forgive me speaking in English - my Spanish was only one year - 30 years ago! (Took French, why? why? why?) Can read the ingredients though. Wonderfully summer! y husband says I need to go to Spain to eat properly! And the clafoutis - defiinitely will also try that!

laviana ( Fely) dijo...

Hola mar, una receta muy apetecible...y facil...
Un besín wapa.

CocinArte dijo...

Me encantan los taboulés!!! Y ahora es de lo más apetecible..Un besazo cariño, que tengas muy buena semana!!

Núria

María y Noelia dijo...

Nunca he prepatado Taboule y la verdad es que este tuyo se ve delicioso.

Un besote

Jacktels Kochbuch dijo...

Hola Mar,

Taboulè es muy fino. Muy bien presentado. Elogie


Saludo Jacob

Mar dijo...

Pepa, a tu marido, y a ti seguro que también...
Un besote

Nury, pues como te va a salir?, bieen, puedes hacer la mitad del cous cous...
Un beso sister

Mamen, es que no es lo mismo en ensalada, es diferente y está muy rico la única manera de que lo pruebes va a ser llevándote un tupper la próxima vez que lo prepare....
Un beso tita

Claudia, of course, I want you will speaking me in english for I practice, If you want practice spanish, tell me and I speaking in your blog in spanish...
There are a translater in the corner...
A kiss

Fely, no sabes lo fácil que es, se hace en un suspiro y lo rico que está...
Un beso cielo

MyN, merece la pena, yo lo tomo hasta para cenar, un buen cuenco y listo...
Un beso cariño

Jacktels, me alegro que te guste, lo haré más veces...
Un besote

SANDY dijo...

Mar esta ensalada es una delicia, tiene muchas variaciones pero a mí me gustan todas, la tuya se ve exquisita.
Un beso.

Mar dijo...

Sandy, yo también quiero probar otras formas de hacerlo pero ésta es que me encanta...
Un besote

vacapaca dijo...

Hola guapa!! que rico!! Ahora es lo que va tocando ... ricos y sencillos platos de preparar ... es mejor pasar tiempo al sol y disfrutando de estos días tan increibles de verano!! Un beso, Montse.

Mar dijo...

Montse, yo creo que el no tener ganas de cocinar va más con tener tres niños todo el día que el calor..
jajajaja
Un beso cielo

ana dijo...

lo voy a probar, así variamos un poco las ensaladas de pasta y lechuga que ya no sé que echarlas, en cuantos vaya a carrefour compro el cuscus.
Besitos.

Mari dijo...

Me la anoto para probar así, se ve estupenda y seguro que muuuuuuuu rica.
Besitos

Bete dijo...

Bom Dia Mar!
Vim agradecer sua visita e dizer que amei seu blog. Já estou te seguindo para perde-lá de vista e também vou adicioná-la a minha lista de blogs.
Um beijão e uma ótima semana pra ti.

Zerogluten dijo...

A mi el taboulé es de las ensaladas que más me gustan.
El toque de la menta y del limón en el aliño lo hacen irresistible.
Un platito para la cena me venía de lujo.
Besitos sin gluten

Mar dijo...

Ana, es que con tanta lechuga o tanta pasta se nos va a quedar una cara... jejeje pruebala que te va a gustar...
Un besote

Mari, segurísimo que está muy rica...
Un beso cielo

Bete, bienvenida, se entiende tu idioma perfectamente, supongo que tu también el mío, yo tambien te pongo en mis blogs amigos para no perderte de vista...
Un besote

Zerogluten, guapa, como van esas calores por tu tierra cercana.... ya sabes que si bajas a Cai me avises...
Un beso guapa

LOLA dijo...

Hola Mar,ese platito debe estar riquisimo,tengo una caja que compre confundida creyendo que era arroz¡no se en que estaria pensando!asi que aprovecho tu receta,besos

Antuan dijo...

Hola Mar el dia 3 ó el cuatro de este mes te deje un comentario con un premio del blogs de oro ,pero creo que no lo as visto
Un beso antuan

mesilda dijo...

Nunca lo he preparado Mar,pero seve muy apetitoso esperare a que mis hijos esten en casa para probarlo, porque mi marido todas estas recetas no las prueba y para mi sola me da pereza preparala.
La grexisonera si que es parecida al pudin, pero con un gustito muy rico a canela.Un besote.

Almudena dijo...

A mi también me atraen mucho este tipo de ensaladas pero el cus cus se me da fatal.
Besitos

Mily. dijo...

No conocia este plato. Pero la verdad que ahora para el verano está muy bien. Lo probaremos, graciaas por la receta.
Un besito guapa,
Mily.

Mar dijo...

Lola, es que estamos tontas, jejejeje mejor pues si no te hubieras confundido ahora no tendrías un paquete en tu casas... cuando vas a venir a la playa conmigo hija? al final se va el verano y no vienes....
Un besote

Antuan, hijo por dios que no me he dado cuenta, para allá voy volando...
Un besote

Mesilda, eso de que haya diferentes gustos en la comida es un rollo pues al final no haces las cosas para ti sola.....
Gracias por la información..
Un beso guapa

Almudena, se te da fatal? pero si es muy fácil, cualquier cosa puedes preguntarme....
Un beso cielo

Mily, no me des las gracias cielo... te llamé esta mañana y no estabas, probaré esta noche a ver si te cojo en tu casa....
Un beso cariño

Carolina dijo...

Hola Mar!
Nunca he comido cus-cus, qué es, por amor de Dios?! Aunque se ve rico...
Muchos saludos,
Carolina

Anabel dijo...

Menuda ensalada que te has marcado Mar se ve deliciosa!!!
besines

Mar dijo...

Carolina, cariño, El cuscús es una sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y tamizada varias veces en forma de granos.

El tamaño final del grano puede ser: fino, medio o grueso y a su vez puede ser refinado o integral. Los granos son de color dorado pálido, consistencia granulosa y cremosa y su sabor recuerda ligeramente al de la nuez.
También existe cuscús de cebada perlada, maíz y mijo, aunque el más utilizado es el de trigo.
Pruébalo que tiene muchas propiedades y vitaminas... espero que te guste...
Un beso cielo

Anabel, es que ya estaba cansada de variar con las mismas de siempre y esta nos encanta...
Un beso guapa

Delicias dijo...

Hola Mar

Nosotras también comemos en ocasiones está ensalada, la preparan en una parada del mercado de legumbres riquísima, con el toque de la menta, buenísimo. Tomamos nota de tu ensalada para prepararla en casa, porque te ha quedado deliciosa, a ver con el orégano que gusto tiene. Un besote guapa

Mar dijo...

Delicias, yo no pensaba que con orégano iba a quedar tan bien, pero como todo es cuestión de gustos y por eso es mejor que pruebes...
Un beso cielo

Talita dijo...

Qué diferente! Mucho me gusta el taboulé, pero nunca hay probado con atún. Tiene un sonido delicioso!

Mar dijo...

Talita, la primera vez que lo probé lo llevaba por eso lo he puesto en mi receta...
Un beso guapa

MARISOL dijo...

Esta semola admite mil variaciones y las tuyas me han encantado, te copio la idea.

besos guapa

Carolina dijo...

Muchas gracias por la explicación, Mar, eres un amor!
Nunca he probado esto, y la verdad tampoco lo he visto en los supermercados, pero voy a curiosear, a lo mejor encuentro alguna sorpresilla...
Besos :)
Carolina

Mar dijo...

Carolina, en el carrefour, en el mercadona, lo hay en los grandes supermercados... de nada cielo....
Un beso cariño

Mar dijo...

Marisol, que se me ha pasado contestarte, perdona, espero que cuando lo hagas me cuentes...
Un beso guapa

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin