21 enero 2010

Sepia a la plancha

Y empezamos con tan prometidas recetas gaditanas.... habrá una etiqueta solo para dichas recetas.... y la inauguramos con esta deliciosa receta ... Fácil y rica, que más se puede pedir.....







Ingredientes:


Majado:

4 o 5 ajos picados
Un puñado de perejil picado
Un poco de aceite oliva
Una pizca de sal


1kg de sepia cortada en tiras
1 limón
aceite oliva


Preparación:

Se hace un majado con los ingredientes y se reservan.
Saltear un poco la sepia en una sartén con aceite y cubrir con el majado.
Dejar como 20-30 minutos aprox. dándole vueltas de vez en cuando para que se haga por todos lados igual.
Cuando veamos que está hecho, servir y rociar con zumo de limón

Como acompañamiento yo lo he servido con patatas cocidas en el micro 8 minutos y rociadas con el aceitito de la sepia.



74 comentarios:

Anabel dijo...

Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá

Mar Varela dijo...

Anabel, me alegro de verte de nuevo, no te preocupes tu tranqui que el blog hay que tomarselo con tranquilidad.... nos vemos pronto
Un beso cielo

Merchi dijo...

Mar, todo un señor plato!!. Me encanta la sepia y te ha quedado francamente divina. Una receta muy rica, y con una presentaciòn preciosa. No se puede pedir más.

Un besito, corazón :)

Laura. dijo...

Mar, adoro la sepia, en mi pueblo, uno chiquitito de Alicante, la hacen especial no he probado otra igual, pero esta tiene una pinta envidiable.
Que ricura!

Besos!

SANDY dijo...

Ay Mar! tu te has propuesto desconsolarnos con esta receta tan rica, con gusto me tomaba yo ahora ese delicioso plato de sepia.
Besos.

Mar Varela dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mar Varela dijo...

Merchi, te has fijado en la flor de sepia.... nos la comimos igual jejejej
Un beso guapa

Laura, a ver si te enteras de la receta y nos la muestras... esta está muy rica....
Un beso cielo

Sandy, Pues llevate un platito para ti sola, ya verás que rico...
Un besote

Empar dijo...

Si podría pedirte más. ¡Y es que me hubiéses mandado ese platito de lujo a casa!. Lastima que estemos tan lejos.
La presentación es de 10.
Un beso guapa.

mamen dijo...

Sobrina, que cosa mas rica la sepia, es que asi a la plancha y con el picadillo de ajos es como es mas buena, un besito cielo

Paula dijo...

marchando un plato para Zaragoza!!!, que rica la sepia que te ha salido con esas patatitas :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenalamasa.cultura-libre.net

Chez Lola dijo...

Mar a mi la sepia siempre me queda gomosa...buaaaaaa y mira que me gusta! siempre que voy por ahi la pido , porque si no... un beso preciosa

Mar Varela dijo...

Empar, que tonta he estado, tendría que haberte mandado un plato jajajaja mejor te vienes a casa y lo pruebas jajaja
Un beso cielo

Mamen, ya empecé con las recetas gaditanas... ya copiaré alguna de las tuyas...
Un beso cariño

Paula, !Marchaaaadoooo! para allá va... ve preparando la cervecita fresquita...
Un besote

Lola, pues ve planeando un viajecito al sur y estás invitada a comerlo en mi casa, por supuesto... te espero
Un beso guapa

Unknown dijo...

Mar con éste inicio de recetas gaditanas ya has provocado el primer suspiro en mí ainssss!!!! es que veo el plato tan bien presentado y ya estoy mentalmente en el Puerto de Santa María, en Jerez, en Cádiz, en Barbate.... si es que parece que me llega el olorcillo,jaja. Me chifla la sepia, y muchas noches la preparo, y mis peques no dejan nada en el plato!!! Besos

Liliana Fuchs dijo...

Ooh, uno de mis platos favoritos!!
Sencillamente deliciosísimo, adoro una buena sepia a la plancha, con su punto justo de ajo y perejil.

Genial nueva sección!

Toñi Sempere dijo...

que rico, que simple y que maravillosooo!!

besos

Lale dijo...

Eso es arte para servir una sepia, ni en los mejores restaurantes te ponen una flor tan chula con el animal ya cocinado, te la suelen servir entera y te pones la boca toda negra.Me ha encantao tu presentación.BESITOS PAISANA.

dolorss dijo...

Un plato de lo más sencillo y tan sabroso.
Besos

Mar Varela dijo...

Elvira, me lo pidieron por internet y me pareció una idea muy buena, por supuesto me siento muy gaditana así que a partir de ahora a disfrutar de recetas gaditanas...
Un beos guapa

Akane, es que es una pasada de rico que está...
Un beso cielo

Toñi, es verdad que lo tiene todo y con lo fácil que se hace merece tanto la pena....
Un besote

Dolorss, es sencilla y muy rica que más se puede pedir
Un beso guapa

CARMEN dijo...

Qué rico ese plato!!
Cuando has dicho que vaya?


besitos

Unknown dijo...

Mar la sepia a la plancha con salsa verde queda riquisima, pero tu presentacion divina.

Besos guapa.

Macu dijo...

muy buena receta y bien facilita de preparar.
Besitos!!

Kako dijo...

Se ve divino Mar, me llevo tu receta a Chile donde la sepia abunda.
Una consulta, los ajos no quedan muy fuertes?, porque van crudos, no?
Besos

Mesilda dijo...

Esta tapita es de obligacion comerla,que buenaaaa¡¡me gusta como la presentas.
Besets.

anadelicias dijo...

Sepia a la palncha... la como un día si y otro tambén porque me encanta y es mu saludable. La acompaño de un buen mojito de cilantro... toda una delicia!

Besos!!

Marisa dijo...

Holaaaa, una sepia deliciossssa!! en casa es que nos chifla!! y la has presentrado de diez!
Un besooooo

Pamen dijo...

Mar, me has puesto uno de mis platos preferidos
Así nunca la he comido y me la anoto para probarla que se ve deliciosa, hasta las patatas se ven buenonas
besos wapa
pamen

Anónimo dijo...

Mar, éste es el tipo de platos que le encantan a mi esposo, por aca no sé si consiga sepia pero me anoto la receta por si acaso...se podria sustituir por algun otro molusco? Gracias amiga.
Un abrazo,
Inés

Carolina dijo...

Hola Mar,
Qué rica, delicada y sencilla se ve esta preparación. El perejil con el ajo no tienen pierde... y me encanta la textura de estos moluscos (por aquí no he visto sepias, o por lo menos no con ese nombre, sólo calamares y pota, pero al final se parecen mucho, no?)
Muchos saludos,
Carolina

nieves dijo...

Mar he comido la sepia en el sur, en una terracita, con buena temperatura, y con los ingredientes que tu apuntas. Yo la hice igual en casa ¡y no sabe ni la cuarta parte de como sabe en tu tierra! ¿será que me falta lo de la terraza y el buen tiempo?.
En fín que me encanta la sepia, y la hago con cierta frecuencia, pero por mucho que le aplique la receta... ¡ni a la de trés!
Y cómo es lógico y natural, la pinta de la que nos presentas, es fantástica :-)

Un besín norteño.

Foodfit_photo dijo...

Me encanta la sepia a la plancha!! Te felicito por la presentación, te ha quedado un plato precioso.
Un besiño.

LOLA dijo...

¡Que cosa mas rica Mar!¡que bien has empezado con las recetas gaditanas!ole!besos

Loladealmeria dijo...

Tu lo has dicho, rapido, fácil, sencilla y encima exquisto.
Un pregunta el choco es la sepia??? porque aqui a la sepia la llamamos jibia, el chco no exisite en nuestro lenguaje jajajjaa.
un plato estupendo, me encanta.
bsss desde Almeria.

María José Andreu Granados dijo...

mar una sepia encantadora, vamos que ahora me comía una ración, que rica me encanta.
besosssss guapaaaaa

Mónica dijo...

Menuda presentación! Así sí que da gusto que te pongan un plato delante.
Muy buena receta!

Besos,

José Luis López Recio dijo...

Comida de tu tierra, sana y rica. Estupenda.
Un abrazo

Mar Varela dijo...

Carmen, ven cuando quieras estás super invitada...
Un beso guapa

Marisol, gracias en casa nos gusta mucho...
Un besote

Macu, tan fácil que casi se hace sola...
Un beso cielo

Kako, el majado es en crudo pero mientras se hace la sepia se van haciendo los ajos también....
Un beso cariño

Mesilda, tu ven aquí que te pongo un plato y ya verás....
Un besote

Ana, que rico eso del mojito de cilantro, probaré a ver....
Un beso guapa

Mar Varela dijo...

Marisa, así presentada te dan más ganas de comerla verdad jejejej
Un beso cielo

Pamen, me alegro de haber acertado, espero que lo pruebes y me cuentes
Un beso cariño

Inés, puedes hacerlo con pota o calamares... es cuestión de gustos y de lo que puedas conseguir
Un besote

Carolina, puedes hacerlo con pota o calamares lo que prefieras, espero que me digas lo mucho que te gustó la receta...
Un beso cielo

Nieves, que gracia me ha hecho lo de la terracita y eso.... pues te digo una cosa eso influye aunque parezca que no... yo tengo un patio soleado si quieres te vienes que te lo preparo y la comes al solecito jejejeje
Un beso cariño

Kanela, muchas gracias es que una presentación es importante también jejejee
Un beso

Mar Varela dijo...

Lola, es que empezando con recetas gaditanas no se puede empezar mal jajajaja
Un beso cielo

Lola, el choco y la sepia es lo mismo, así que ya no tienes excusa para hacer la receta jajajaja
Un beso guapa

M.Jose, una ración o dos yo te pongo las que tu quieras jajajaj
Un beso cariño

Mónica, gracias cariño, la presentación ayuda eh? pero la presentes como la presetes está de vicio...
Un besote

Jose, mi tierra tiene muy buenas recetas, y las voy a enseñar poco a poco....
Un beso

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ahh que rico! con ese limoncito y el perejil es éxito seguro.. lo anoto guapa..
un besote
Gaby

Adi dijo...

Recetas gaditanas? Bien¡¡¡ pero que muy bien ¡¡¡¡

Besos.

Mar Varela dijo...

Gabi, el limón le da un toque muy bueno... anota, anota.....
Un beso guapa

Adi, recetas gaditanas, gaditanas, espero que te gusten....
Un beso cielo

mese dijo...

En casa nos encanta la sepia y siguiendo tu receta quedará estupenda.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que rica está la sepia Mar y que presentación tan chula.
Besos wapa

Mar Varela dijo...

Mese, espero que te guste, bueno no, estoy segura que te gustará....
Un beso guapa

Betulo, gracias, está muy rica y así presentada apetece más por lo menos a mi...
Un beso

ana dijo...

Hola Mar!! en casa hacemos mucha sepia!!sobretodo de cena, y siempre a la plancha, va ideal para la dieta!! los cefalopodos tienen muy pocas calorías a comparación de la carne!!

Besos

Bagu dijo...

Mar: recien ahora puedo pasar por tu blog, he estado medio desconectada, pero ya estoy de nuevo por aca. Que rico plato que has preparado! Tengo que ponerme al día con las otras cosas ricas que has cocinado.
Espero que tengas un muy
feliz 2010,
Un beso grande.

Mar Varela dijo...

Ana, pues si encima no engorda me voy a poner ha hacerlo otra vez jejejeje es que he cogido tres kilillos y los tengo que soltar....
Un beso cielo

Bagu, me alegro de verte de nuevo por aquí.... tomate ahora las cosas con calma que somos muchas y no te va a dar tiempo...
Un beso cariño y feliz año para ti también...

fely dijo...

hola wapa, con esa presentación...seguro que te hicieron la ola!! y les patatines... mmmmmmm!! no desmerecen nada.
Bss

Betechef dijo...

Muy original esta receta, y la trayectoria de muchas imágenes hermosas.

La casita de Mar dijo...

Bueno bueno además de riquísima que preciosidad de presentación, me encanta.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Susana Rodríguez dijo...

con tu permiso me la apunto para mi dieta,,pero la última vez que la hice en plancha me quedó como la suela de un zapato, y no volví a hacerla más...sería otro tipo de bicho, no??

Mar Varela dijo...

Fely, la ola no, pero solo ver con el gusto que lo comen es una ola para mi....
Un beso guapa

Bete, gracias, está muy rica... te la recomiendo...
Un beso cielo

Mar, a mi también me gusta jejeje si es que estaba muy rica.....
Un besote


Su, pues no lo se, o era otro tipo o lo dejaste demasiado tiempo o demasiado poco o nose, intentalo de nuevo y me cuentas.....
Un beso y bienvenida

Merchi dijo...

Preciosa, tienes un regalito en mi cocina.
besinesssssss :)

Anónimo dijo...

Qué ricos estos chocos (como le decimos por aquí) asados me gustan mucho. Estaré pendiente de esas recetillas de tu tierra encantada de copiartelas todas, toditas, claro si me dejas. jejejej.

Besitos

aandara dijo...

Mar aqui de la Sepia ni la sombra, la podre sustituir por aros de calamar, es lo que mas se asemeja, se ve deliciosa, estare pendiente de todas las recetillas
Un beso

Amanda dijo...

Hola guapa. Me encanta tu blog, llevo tiempo siguiendote.
Me gustaría que visitaras el mio que acabo de empezar en este mundo.
Gracias.
Besicos.

Amanda dijo...

Ah! por cierto! Me encanta la receta.

Goyi dijo...

La sepia ya se de sobra que está muy buena,pero la presentación es la que está de lujo...felicidades.
Besos wapa.

Gaditano dijo...

Hola Mar esa sepia asi de sencilla que arte,esta mañana me regalo mi cuñado varias,ya vere que se me ocurre.Saludos.

Clumbsy Cookie dijo...

Me encanta la sepia de todas las maneras Mar! Sigue con las recetas gaditanas, me gusta mucho la comida de alli!

Mar Varela dijo...

Merchi, voy volando....
Un beso guapa

Mari, pues claro que las puedes copiar, eso es una alegría para mi...
Un beso cielo

Andará, con aros de calamar será parecido, pero yo creo que allí tenéis choco no?
Un beso cariño


Amanda, voy a estar encantada de visitar tu nuevo blog... bienvenida al mío....
Un besote

Goyi, es que la presentación es muy importante no crees..... pero la sepia no tiene desperdicio..
Un beso guapa

Gaditano, que suerte, pues ya veré lo que haces con ellas....
Un besote

Clumbsy, pues si te gustan no hay nada como venirte pa Cai y comerlo todo aquí jejejejeje, así que estás invitada
Un beso cielo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tienes razon, que mas se puede pedir? una sepia fresca asi preparada es una delicia para el paladar, y mas si luego se sirve como la presentas tu...un besito guapa

Su dijo...

Felicidades, que es que no se puede tener mas arte!! Besos

Silvia dijo...

Toda una delicia Mar. Presentación de 10 pero sabor de 12.
Enhorabuena por tu premio más que merecido. Me alegro muchísimo por tí.

Besos.

Mar Varela dijo...

M.Jose, es que muchas veces comemos con los ojos por eso un buen plato necesita una buena presentación...
Un besote

Su, muchas gracias cariño, nada comparado contigo...
Un beso cielo

Silvia, gracias lo mismo te digo ya lo contaré aquí para que todo el mundo lo sepa
Un beso guapa

Juanriu dijo...

Hola Mar me pido una tapita de esta sepia para mi, que me gusta mucho, un saludo.
JUAN

María José dijo...

Jolines Mar, ¡ Qué buena tu sepia !
En casa nos gusta mucho pero la verdad, las veces que la he hecho siempre me queda dura.
Un abrazo,
María José.

Mar Varela dijo...

Juan, tu coge lo que quieras que estás invitado..
Un beso

M.José, pues no se, a mi no me ha quedado nada dura... inténtalo de nuevo a ver...
Un beso guapa

Ana dijo...

¡¡Ay, qué cosa más rica!! .. y más bien presentá

Besos. Recetasdemama

Mar Varela dijo...

Ana, está divino... gracias guapa
Un besote cielo

Juan Hernández dijo...

Hola Mar. Una sepia que debió estar para quitarse el sombrero. Estupenda y preciosa la foto.
Saludos

Mar Varela dijo...

Juan, gracias estaba bien buena, nos encanta así....
Un besito

LILU dijo...

creia haberte dejado un comentario en esta entrada, se ve que no ha quedado, vaya pena, te contaba que habia visto muchas veces tu blog pero se me habia olvidado hacerme seguidora, ya esta hecho y estare por aqui aprendiendo de las recetas ricas que nos compartes
cariños

Mar Varela dijo...

Lilu, gracias cariño, espero verte mucho por aquí que eres muy bien recibida.....
Un beso guapa

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