Y empezamos con tan prometidas recetas gaditanas.... habrá una etiqueta solo para dichas recetas.... y la inauguramos con esta deliciosa receta ... Fácil y rica, que más se puede pedir.....
Ingredientes:
Majado:
4 o 5 ajos picados
Un puñado de perejil picado
Un poco de aceite oliva
Una pizca de sal
1kg de sepia cortada en tiras
1 limón
aceite oliva
Preparación:
Se hace un majado con los ingredientes y se reservan.
Saltear un poco la sepia en una sartén con aceite y cubrir con el majado.
Dejar como 20-30 minutos aprox. dándole vueltas de vez en cuando para que se haga por todos lados igual.
Cuando veamos que está hecho, servir y rociar con zumo de limón
Como acompañamiento yo lo he servido con patatas cocidas en el micro 8 minutos y rociadas con el aceitito de la sepia.
Consumismo puro y duro
Hace 13 años
74 comentarios:
Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá
Anabel, me alegro de verte de nuevo, no te preocupes tu tranqui que el blog hay que tomarselo con tranquilidad.... nos vemos pronto
Un beso cielo
Mar, todo un señor plato!!. Me encanta la sepia y te ha quedado francamente divina. Una receta muy rica, y con una presentaciòn preciosa. No se puede pedir más.
Un besito, corazón :)
Mar, adoro la sepia, en mi pueblo, uno chiquitito de Alicante, la hacen especial no he probado otra igual, pero esta tiene una pinta envidiable.
Que ricura!
Besos!
Ay Mar! tu te has propuesto desconsolarnos con esta receta tan rica, con gusto me tomaba yo ahora ese delicioso plato de sepia.
Besos.
Merchi, te has fijado en la flor de sepia.... nos la comimos igual jejejej
Un beso guapa
Laura, a ver si te enteras de la receta y nos la muestras... esta está muy rica....
Un beso cielo
Sandy, Pues llevate un platito para ti sola, ya verás que rico...
Un besote
Si podría pedirte más. ¡Y es que me hubiéses mandado ese platito de lujo a casa!. Lastima que estemos tan lejos.
La presentación es de 10.
Un beso guapa.
Sobrina, que cosa mas rica la sepia, es que asi a la plancha y con el picadillo de ajos es como es mas buena, un besito cielo
marchando un plato para Zaragoza!!!, que rica la sepia que te ha salido con esas patatitas :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenalamasa.cultura-libre.net
Mar a mi la sepia siempre me queda gomosa...buaaaaaa y mira que me gusta! siempre que voy por ahi la pido , porque si no... un beso preciosa
Empar, que tonta he estado, tendría que haberte mandado un plato jajajaja mejor te vienes a casa y lo pruebas jajaja
Un beso cielo
Mamen, ya empecé con las recetas gaditanas... ya copiaré alguna de las tuyas...
Un beso cariño
Paula, !Marchaaaadoooo! para allá va... ve preparando la cervecita fresquita...
Un besote
Lola, pues ve planeando un viajecito al sur y estás invitada a comerlo en mi casa, por supuesto... te espero
Un beso guapa
Mar con éste inicio de recetas gaditanas ya has provocado el primer suspiro en mí ainssss!!!! es que veo el plato tan bien presentado y ya estoy mentalmente en el Puerto de Santa María, en Jerez, en Cádiz, en Barbate.... si es que parece que me llega el olorcillo,jaja. Me chifla la sepia, y muchas noches la preparo, y mis peques no dejan nada en el plato!!! Besos
Ooh, uno de mis platos favoritos!!
Sencillamente deliciosísimo, adoro una buena sepia a la plancha, con su punto justo de ajo y perejil.
Genial nueva sección!
que rico, que simple y que maravillosooo!!
besos
Eso es arte para servir una sepia, ni en los mejores restaurantes te ponen una flor tan chula con el animal ya cocinado, te la suelen servir entera y te pones la boca toda negra.Me ha encantao tu presentación.BESITOS PAISANA.
Un plato de lo más sencillo y tan sabroso.
Besos
Elvira, me lo pidieron por internet y me pareció una idea muy buena, por supuesto me siento muy gaditana así que a partir de ahora a disfrutar de recetas gaditanas...
Un beos guapa
Akane, es que es una pasada de rico que está...
Un beso cielo
Toñi, es verdad que lo tiene todo y con lo fácil que se hace merece tanto la pena....
Un besote
Dolorss, es sencilla y muy rica que más se puede pedir
Un beso guapa
Qué rico ese plato!!
Cuando has dicho que vaya?
besitos
Mar la sepia a la plancha con salsa verde queda riquisima, pero tu presentacion divina.
Besos guapa.
muy buena receta y bien facilita de preparar.
Besitos!!
Se ve divino Mar, me llevo tu receta a Chile donde la sepia abunda.
Una consulta, los ajos no quedan muy fuertes?, porque van crudos, no?
Besos
Esta tapita es de obligacion comerla,que buenaaaa¡¡me gusta como la presentas.
Besets.
Sepia a la palncha... la como un día si y otro tambén porque me encanta y es mu saludable. La acompaño de un buen mojito de cilantro... toda una delicia!
Besos!!
Holaaaa, una sepia deliciossssa!! en casa es que nos chifla!! y la has presentrado de diez!
Un besooooo
Mar, me has puesto uno de mis platos preferidos
Así nunca la he comido y me la anoto para probarla que se ve deliciosa, hasta las patatas se ven buenonas
besos wapa
pamen
Mar, éste es el tipo de platos que le encantan a mi esposo, por aca no sé si consiga sepia pero me anoto la receta por si acaso...se podria sustituir por algun otro molusco? Gracias amiga.
Un abrazo,
Inés
Hola Mar,
Qué rica, delicada y sencilla se ve esta preparación. El perejil con el ajo no tienen pierde... y me encanta la textura de estos moluscos (por aquí no he visto sepias, o por lo menos no con ese nombre, sólo calamares y pota, pero al final se parecen mucho, no?)
Muchos saludos,
Carolina
Mar he comido la sepia en el sur, en una terracita, con buena temperatura, y con los ingredientes que tu apuntas. Yo la hice igual en casa ¡y no sabe ni la cuarta parte de como sabe en tu tierra! ¿será que me falta lo de la terraza y el buen tiempo?.
En fín que me encanta la sepia, y la hago con cierta frecuencia, pero por mucho que le aplique la receta... ¡ni a la de trés!
Y cómo es lógico y natural, la pinta de la que nos presentas, es fantástica :-)
Un besín norteño.
Me encanta la sepia a la plancha!! Te felicito por la presentación, te ha quedado un plato precioso.
Un besiño.
¡Que cosa mas rica Mar!¡que bien has empezado con las recetas gaditanas!ole!besos
Tu lo has dicho, rapido, fácil, sencilla y encima exquisto.
Un pregunta el choco es la sepia??? porque aqui a la sepia la llamamos jibia, el chco no exisite en nuestro lenguaje jajajjaa.
un plato estupendo, me encanta.
bsss desde Almeria.
mar una sepia encantadora, vamos que ahora me comía una ración, que rica me encanta.
besosssss guapaaaaa
Menuda presentación! Así sí que da gusto que te pongan un plato delante.
Muy buena receta!
Besos,
Comida de tu tierra, sana y rica. Estupenda.
Un abrazo
Carmen, ven cuando quieras estás super invitada...
Un beso guapa
Marisol, gracias en casa nos gusta mucho...
Un besote
Macu, tan fácil que casi se hace sola...
Un beso cielo
Kako, el majado es en crudo pero mientras se hace la sepia se van haciendo los ajos también....
Un beso cariño
Mesilda, tu ven aquí que te pongo un plato y ya verás....
Un besote
Ana, que rico eso del mojito de cilantro, probaré a ver....
Un beso guapa
Marisa, así presentada te dan más ganas de comerla verdad jejejej
Un beso cielo
Pamen, me alegro de haber acertado, espero que lo pruebes y me cuentes
Un beso cariño
Inés, puedes hacerlo con pota o calamares... es cuestión de gustos y de lo que puedas conseguir
Un besote
Carolina, puedes hacerlo con pota o calamares lo que prefieras, espero que me digas lo mucho que te gustó la receta...
Un beso cielo
Nieves, que gracia me ha hecho lo de la terracita y eso.... pues te digo una cosa eso influye aunque parezca que no... yo tengo un patio soleado si quieres te vienes que te lo preparo y la comes al solecito jejejeje
Un beso cariño
Kanela, muchas gracias es que una presentación es importante también jejejee
Un beso
Lola, es que empezando con recetas gaditanas no se puede empezar mal jajajaja
Un beso cielo
Lola, el choco y la sepia es lo mismo, así que ya no tienes excusa para hacer la receta jajajaja
Un beso guapa
M.Jose, una ración o dos yo te pongo las que tu quieras jajajaj
Un beso cariño
Mónica, gracias cariño, la presentación ayuda eh? pero la presentes como la presetes está de vicio...
Un besote
Jose, mi tierra tiene muy buenas recetas, y las voy a enseñar poco a poco....
Un beso
Ahh que rico! con ese limoncito y el perejil es éxito seguro.. lo anoto guapa..
un besote
Gaby
Recetas gaditanas? Bien¡¡¡ pero que muy bien ¡¡¡¡
Besos.
Gabi, el limón le da un toque muy bueno... anota, anota.....
Un beso guapa
Adi, recetas gaditanas, gaditanas, espero que te gusten....
Un beso cielo
En casa nos encanta la sepia y siguiendo tu receta quedará estupenda.
Besos
Que rica está la sepia Mar y que presentación tan chula.
Besos wapa
Mese, espero que te guste, bueno no, estoy segura que te gustará....
Un beso guapa
Betulo, gracias, está muy rica y así presentada apetece más por lo menos a mi...
Un beso
Hola Mar!! en casa hacemos mucha sepia!!sobretodo de cena, y siempre a la plancha, va ideal para la dieta!! los cefalopodos tienen muy pocas calorías a comparación de la carne!!
Besos
Mar: recien ahora puedo pasar por tu blog, he estado medio desconectada, pero ya estoy de nuevo por aca. Que rico plato que has preparado! Tengo que ponerme al día con las otras cosas ricas que has cocinado.
Espero que tengas un muy
feliz 2010,
Un beso grande.
Ana, pues si encima no engorda me voy a poner ha hacerlo otra vez jejejeje es que he cogido tres kilillos y los tengo que soltar....
Un beso cielo
Bagu, me alegro de verte de nuevo por aquí.... tomate ahora las cosas con calma que somos muchas y no te va a dar tiempo...
Un beso cariño y feliz año para ti también...
hola wapa, con esa presentación...seguro que te hicieron la ola!! y les patatines... mmmmmmm!! no desmerecen nada.
Bss
Muy original esta receta, y la trayectoria de muchas imágenes hermosas.
Bueno bueno además de riquísima que preciosidad de presentación, me encanta.
¡¡Feliz finde!!, besitos.
con tu permiso me la apunto para mi dieta,,pero la última vez que la hice en plancha me quedó como la suela de un zapato, y no volví a hacerla más...sería otro tipo de bicho, no??
Fely, la ola no, pero solo ver con el gusto que lo comen es una ola para mi....
Un beso guapa
Bete, gracias, está muy rica... te la recomiendo...
Un beso cielo
Mar, a mi también me gusta jejeje si es que estaba muy rica.....
Un besote
Su, pues no lo se, o era otro tipo o lo dejaste demasiado tiempo o demasiado poco o nose, intentalo de nuevo y me cuentas.....
Un beso y bienvenida
Preciosa, tienes un regalito en mi cocina.
besinesssssss :)
Qué ricos estos chocos (como le decimos por aquí) asados me gustan mucho. Estaré pendiente de esas recetillas de tu tierra encantada de copiartelas todas, toditas, claro si me dejas. jejejej.
Besitos
Mar aqui de la Sepia ni la sombra, la podre sustituir por aros de calamar, es lo que mas se asemeja, se ve deliciosa, estare pendiente de todas las recetillas
Un beso
Hola guapa. Me encanta tu blog, llevo tiempo siguiendote.
Me gustaría que visitaras el mio que acabo de empezar en este mundo.
Gracias.
Besicos.
Ah! por cierto! Me encanta la receta.
La sepia ya se de sobra que está muy buena,pero la presentación es la que está de lujo...felicidades.
Besos wapa.
Hola Mar esa sepia asi de sencilla que arte,esta mañana me regalo mi cuñado varias,ya vere que se me ocurre.Saludos.
Me encanta la sepia de todas las maneras Mar! Sigue con las recetas gaditanas, me gusta mucho la comida de alli!
Merchi, voy volando....
Un beso guapa
Mari, pues claro que las puedes copiar, eso es una alegría para mi...
Un beso cielo
Andará, con aros de calamar será parecido, pero yo creo que allí tenéis choco no?
Un beso cariño
Amanda, voy a estar encantada de visitar tu nuevo blog... bienvenida al mío....
Un besote
Goyi, es que la presentación es muy importante no crees..... pero la sepia no tiene desperdicio..
Un beso guapa
Gaditano, que suerte, pues ya veré lo que haces con ellas....
Un besote
Clumbsy, pues si te gustan no hay nada como venirte pa Cai y comerlo todo aquí jejejejeje, así que estás invitada
Un beso cielo
Tienes razon, que mas se puede pedir? una sepia fresca asi preparada es una delicia para el paladar, y mas si luego se sirve como la presentas tu...un besito guapa
Felicidades, que es que no se puede tener mas arte!! Besos
Toda una delicia Mar. Presentación de 10 pero sabor de 12.
Enhorabuena por tu premio más que merecido. Me alegro muchísimo por tí.
Besos.
M.Jose, es que muchas veces comemos con los ojos por eso un buen plato necesita una buena presentación...
Un besote
Su, muchas gracias cariño, nada comparado contigo...
Un beso cielo
Silvia, gracias lo mismo te digo ya lo contaré aquí para que todo el mundo lo sepa
Un beso guapa
Hola Mar me pido una tapita de esta sepia para mi, que me gusta mucho, un saludo.
JUAN
Jolines Mar, ¡ Qué buena tu sepia !
En casa nos gusta mucho pero la verdad, las veces que la he hecho siempre me queda dura.
Un abrazo,
María José.
Juan, tu coge lo que quieras que estás invitado..
Un beso
M.José, pues no se, a mi no me ha quedado nada dura... inténtalo de nuevo a ver...
Un beso guapa
¡¡Ay, qué cosa más rica!! .. y más bien presentá
Besos. Recetasdemama
Ana, está divino... gracias guapa
Un besote cielo
Hola Mar. Una sepia que debió estar para quitarse el sombrero. Estupenda y preciosa la foto.
Saludos
Juan, gracias estaba bien buena, nos encanta así....
Un besito
creia haberte dejado un comentario en esta entrada, se ve que no ha quedado, vaya pena, te contaba que habia visto muchas veces tu blog pero se me habia olvidado hacerme seguidora, ya esta hecho y estare por aqui aprendiendo de las recetas ricas que nos compartes
cariños
Lilu, gracias cariño, espero verte mucho por aquí que eres muy bien recibida.....
Un beso guapa
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