18 febrero 2010

Empanadillas carbonara

Esta receta es de mi amiga Isabel, las probé en su casa y nos encantó a todos, así que os dejo la receta para que  probéis estas empanadillas que están de muerte.....
Estas empanadillas están hechas con masa de empanadillas compradas pero se puede hacer la masa que seguro quedarán más ricas. Yo las hago en el horno pero se puede hacer fritas... por supuesto ni que decir tiene que en el horno es más sano.... y engorda menos jejejeje
Hay muchas recetas de empanadillas, yo ya he puesto Aquí en mi blog alguna, pero esta es diferente y muy rica...
Así que todo el mundo a cocinar.... que es muy fácil.....





Ingredientes:

1 paquete obleas empanadillas
200 g bacon en tiras
150 ml nata
3/4 de una latita de cebolla frita
1 huevo batido

Praparación:

En una sartén sin aceite freir el bacon hasta que esté doradito, entonces se agrega la cebolla, se da unas vueltas y a continuación la nata y dejar reducir un poco, y mezclar para que coga todo el sabor.....
Rellenar las obleas y cerrarlas sellando bien, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y pintarlas con huevo batido.
Al horno a 200º hasta que se doren
Y a comer....




Nota:

Se puede hacer con cebolla picadita, en ese caso se hace aparte hasta que esté bien pochada.
No hace falta echar sal puesto que el bacon ya es salado de por si.
Cuidado con el horno, yo pongo 200º pero depende de horno de cada uno.



Espero que os guste...

78 comentarios:

Silvia dijo...

Tienen una pinta estupenda. Las empanadillas son tan fáciles de hacer y tan ricas que no puedo resistirme a preparar tu deliciosa receta.

Besos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Me encantan estas empanadillas y la verdad que admiten un monton de rellenos asi que me apunto esta variacion que tiene una pinta estupenda!
Un besito wapa!!!

CARMEN dijo...

Qué ricas están así!!!

Las hice no ahce mucho y les encantaron
También als suelo ahcer en el horno como tú, salen muy ricas.

besitos.

mese dijo...

Un relleno diferente y rico.
Besos

Pamen dijo...

Mar, pues me encanta la idea, son curiosas, diferentes y tienen que estár muy ricas
Me las llevo
Besitos
Pamen

Laura y Paloma dijo...

Qué buena idea lo de hacer estas empanadillas, desde luego que tienen que estar ricas. Es mejor como dices, al horno, porque además están más ricas.

Un beso!

Jack T dijo...

Hola Mar,

Muy bellos son tus Empanadillas ser.
Y el relleno es un sueño
Saludo Jacob

Mar Varela dijo...

Silvia, no te resistas que son tan fáciles que cuesta más pensarlo que hacerlas jejejeje
Un beso cariño

Mary, yo las hago de muchas maneras pero estas están demasiado ricas...
Un besote

Carmen, es que en el horno están muy ricas, no merece la pena hacerlas fritas...
Un beso guapa

Mese, pues eso es lo bueno que tienen
Un beso cielo

Pamen, llevatelas ya verás como te gustan...
Un besote

Nytta dijo...

,... que relleno más original, en la vida se me hubiese ocurrido, seguro que están deliciosas,... caerán, seguro!!!

smuacksss

Mar Varela dijo...

LyP, Hemos comentado casi a la vez... seguro que estas empanadillas os encantan..
Un beso doble

Jacob, lo son, te las recomiendo
Un beso

Mar Varela dijo...

Nyttia, no me da tiempo comentamos todos a la vez jejejeje
espero que las hagas.....
Un beso guapa

Curra dijo...

Las haré tienen una pinta --ojonuda.
Pero mi arma, mientras tanto mandame alguna via mail. Que hambre por dios bendito.
Un beso

Lola Andrés dijo...

El jueves es el cumpleañas de mi niña mayor y pienso preparar estas empanadillas porque tienen una pinta riquísima, gracias por la receta. Un beso.

Paula dijo...

Mar wapa, gracias a ti y a tu amiga Isabel, me parece que tienen que estar deliciosasa, así que me apunto la receta ya mismo :)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Delicias dijo...

Fantástico relleno, mira que esta buena la salsa carbonara en la pasta, no queremos ni imaginarnos como estará en las empanadillas. Y si podemos escoger también las preferimos al horno.
Un abrazo

Elen dijo...

Seguro que están buenísimas,te cojo una.
Es verdad,el horno le rebaja muchas calorias y están igual de buenas que fritas.
Un beso

Juanriu dijo...

Hola Mar, seguro que esta buenisimas esta empanadillas, un saludo.
JUAN

Merchi dijo...

Tienen una pinta estupenda, Mar. Las fotos lo dicen todo, chiquilla.
Mirarlas a estas horas como que abre el apetito eh ;)

Biquiños preciosa.

Mar Varela dijo...

Curra, ---ojonuda no? jajaja pues anda y coge una... jajaja
Un besote

M.Dolores, que bien que las hagas en el cumple, ya me cuentas....
Un beso cielo

Paula, de nada de parte de las dos, ya verás como te gustan
Un beso cariño

Delicias, a mi me encanta también en la pasta pero así están de muerte...
Un beso guapa

Elen, yo incluso diría que están mejor al horno que fritas....
Un besote

Juan, seguro, segurísimo llevate las que quieras...
Un besote

Mar Varela dijo...

Merchi, es que estas horas son muy malas para ver estas cosas jajajaja
Un beso cariño

Elenna dijo...

Tomo nota, porque tienen una pinta espectacular!!!

Amanda dijo...

Y tanto que me gustan!! Me "jincaba" unas cuantas pero ya de ya...jajajaa
Besotesssss

María José dijo...

Pues es cierto que son diferentes. Anoctada queda la idea.Con lo que nos gusta en casa las empanadillas...
Un abrazo,
María José.

ANA dijo...

Que ricas parecen. Las empanadillas son un bocado tan agradecido que permite cualquier relleno.

Un besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Mar Varela dijo...

Elenna, merece la pena este relleno...
Un beso guapa

Amanda, yo por mi te daría ahora mismo unas cuantas...
Un beso cielo

MaríaJose, si en casa os gusta esta os va ha encantar...
Un beso cariño

Ana, estan ricas con muchos rellenos pero este está pa chuparse los dedos...
Un besote

Anita Cocinitas dijo...

Que buenas, Mar!
Yo siempre las hago con tomate y atún, estas tengo que probarlas, madre mía!
un beso

Unodedos dijo...

Qué idea tan rica. Fíjate que en casa sólo hago empanadillas de bonito jaja si es que en el fondo soy una clásica ;)
Besos!

Mar Varela dijo...

Anita, con tomate y atún son las clásicas y están ricas pero estas están mejor...
Un besote

Unodedos, eres una clásica pero tu pruébalas y después hablamos jejeje
Un besote

Jose dijo...

Pues deben estar ricas. Es que la combinación de beicon, cebolla y nata no falla.

Vamos a tener que quedar un día de estos en Cádiz y pegarnos un homenaje de tapas.

Un abrazo.

María dijo...

Te quedaron riquisimas

Mar Varela dijo...

Jose, es verdad que la combinación es estupenda... quedamos cuando quieras, somos much@s los que somos de Cai...
Un beso

Mar Varela dijo...

María, se ma ha pasado tu comentario, perdona.... gracias...
Un beso

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Dicen: cómeme!! Riquisimas, están que se salen.
Mar, agradecerte tu visita a "mi cocina" que desde ya tambien es tuya.
Un abrazo

Mesilda dijo...

Que buenas son las empanadillas,y admiten tanta variedad de rellenos,seguro que con carbonara tambien estan de vicio.
Besets.

Lale dijo...

Menuda idea me acabas de dar, buenísimas y menuda pinta. Yo también soy como tú mas de hornearlas que freirlas, no me gustan aceitosas. Apuntada queda la receta.GRACIAS Y BESITOS.

mamen dijo...

Estas se las hago a Angela en cuanto vaya a verla, a ella le gustan mucho, y a tu primo ni te cuento, besos cielo

Foodfit_photo dijo...

Un relleno estupendo para las empanadillas. Me lo apunto.
Un besiño guapa!

Mabel dijo...

Un relleno justo para empanadillas , para un rico copetin. Ya me sirvo de una, gracias !
Besos

María José Andreu Granados dijo...

Que empanadillas más ricas madre mia!!! a la carbonara estupendasss.
besitoss guapaaa

Zulima dijo...

Deliciosas, te copio la idea. Me parece de lo más original y me gustan todos los ingredientes. mañana mismo amaso mi pasta quebrada de empanadillas y las preparo, eso si, también horneadas ;).


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Carmen dijo...

Que buena idea para una cena, ademas se pueden dejar preparadas solo para hornearlas, lo apunto para las leoncillas.
bs

Carmen dijo...

Que buena idea para una cena, ademas se pueden dejar preparadas solo para hornearlas, lo apunto para las leoncillas.
bs

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que buena pinta tienen Mar, habrá que copiarlas. También las suelo hacer al horno, como dices más sanas.
Besos y feliz fin de Carnaval.A vr si os luce el sol.

Clemenvilla dijo...

Mar: vaya relleno más rico!!!! y sí yo también las hago al horno, menos trabajo y mejor para la salud, que el relleno es potente.
Un besito

aandara dijo...

Mar me encanta este relleno, me lo copio jjj, y al horno que sanitas
un beso
Amalia

Toñi Sempere dijo...

jo, estoy babeando, me encanta la carbonara, y asi en empanadilla... eso es pa morirse de rico.

besos artista

Anónimo dijo...

pues geniales no mar???, geniales, que hay que probarlas vamos!!!

fuchiquitos

José Manuel dijo...

Estupendas empanadillas. Que originales. No voy a tardar en hacerlas, a mi también me gusta hacerlas en el horno.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricas!! no hay a quien no gusten unas empanadillas!
besos
Gaby

Marta dijo...

Nunca las he probado con este relleno, pero lo haré.
Besitos

Gaditano dijo...

Me encantan las empanadillas y estas no las e probado nunca asi.
Se las tendre que hacer a mis niñas que tambien le gustan mucho.
Saludos Mar.

cocinadepepe dijo...

Hola Mar muy buena empanadilla tiene que estar muy rica tiene muy buen ver, José luis

La casita de Mar dijo...

Que fotos Mar y en la del relleno se te hace la boca agua, deliciosas.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Unknown dijo...

Yo veo empanadillas y sin querer ya me suenan las tripas! ES un efecto que estudian expertos,jaja, no es broma, es que las empanadillas me encantan y yo también soy de las que las prefieren al horno. Besos y buen fin de semana

Goyi dijo...

QUÉ RICAS Y JUGOSAS SE VEN,ESTO A MI NIÑO LE VA A ENCANTAR,LAS VOY HACER PERO YA...AUNQUE LE VOY A SUSTITUIR LA NATA POR QUESO,OTRA VARIANTE.
BESOS WAPA.

Nury dijo...

Como sigas poniendo recetas tan ricas me voy a quedar sin tinta en la impresora ;)

Laube Leal dijo...

Mar, qué ricas empanadillas!. Con tu permiso, las tengo que hacer, así que te las copio... Me parecen delciiosas. Yo también las suelo hacer al horno... Menos calorías y muy crujientes!.
Un besote

Reme y Núria dijo...

¡Me las llevo! ja ja ja
Saludos

Zulma dijo...

Que delicia de combinacion , bacon, panceta en mi pais, y crema...tenemos una gran variedad de empanadas , pero esta no la he comido nunca.
Ya la estoy llevando a la practica ,eso si , con masa casera.
Besos

Erimarte dijo...

Que ricas se ven :) tendré que hacerlas haha ya me abrió el apetito hahaha

Mar Varela dijo...

A los 28 comentarios, muchas gracias por venir... ya sabéis que hago comida para todos así que serviros jejeje
Un besotote para cada un@

Carmen dijo...

Hola Mar, estupendas las empanadillas con esta relleno, tienen que estar bien ricas.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

Loladealmeria dijo...

Pues que ricas Mar, y que apidas. ¿ donde has puesto al empanadilla ?' je je se ve muy bien.
Pque sepas que como estas de carnaval conesto puedes irte rapidito a la Viña y disfrutar....bsss para mi pelirroja. Yo ya tengo una morenita. jajajjaa

Carolina dijo...

Ay, Mar, es imposible pensar en dieta con todas estas cosas ricas! jejeje (tengo que bajar de peso, pero sólo con ir al gim no se puede, no es justo!)
Saludos playeros,
Carolina

LOLA dijo...

Hola Mar un relleno que debe de estar para chuparse los dedos(aunque no sea lo mas etico,ja ja ja)bss

Cakemol dijo...

Hola preciosa, jo que ricas¡¡ nunca las he probado a la carbonara. COmo estáis???Pues a hacer estas empanadillas....un bezazo tesoro

Kako dijo...

Mar, una absoluta delicia, me las voy a preparar en cuento pueda.
Besos y gracias por la receta.

http://recetinesasgaya.blogspot.com/ dijo...

Hola Mar, me encanta tu blog,gracias a ti y otros como tu, me he decidido a hacer un blog, no tiene nada que ve con los vuestros, pero lo intento, igual te tengo q pedir ayuda algún día, te invito a conocerlo:http://recetinesasgaya.blogspot.com/
Otra cosa, estoy pensando en comprar colorantes en gel en la tienda esta que has puesto de EEUU, para teñir el fondant de nubes ¿irán bien?, yo he utilizado los líquidos y en polvo. Por lo que comentas veo que los gastos de envío serán más o menos como aquí, 6€ por kg, bueno si puedes me dices algo.
Un beso y felicidades por tu blog.
María

Remealsurdelsur dijo...

Las empanadillas me encantan y con carbonara están deliciosas, te han quedado perfectas, tienes unas manitas de oro .

Besitosssss wapiiiisima

Mar Varela dijo...

Carmen, están riquísimas...
que pases un buen fin de semana
Un besote

Lola parece que estamos teniendo suerte también con este fin de semana la lluvia aguanta.... un beso para ti y otro para tu morenita

Carolina, a dieta? estais en verano ahora? que suerte hija aquí llueve hasta reventar....
Un beso cariño

Lola, como que no, hay que chuparse los dedos sin dejar ni uno jejeje
Un beso cielo

Lydia, cariño como estás a ver si consigo hablar contigo hija miá... luego te volveré a llamar...
Un beso cariño mío

Kako, tu hazlas y me cuentas lo mucho que te ha gustado jejeje
Un besotote

María, muchísimas gracias por tus palabras... he ido a tu blog y no puedo comentar porque no se puede ver las letras de verificación...
Un beso y bienvenida

Reme, gracias cielo intento hacerlo lo mejor posible...
Un beso cielo

Cocidodesopa dijo...

¡Qué buen relleno para unas empanadillas! ¡Qué ricas han de estar!

Hace mucho que no vengo a verte con asiduidad, y he observado que han mejorado mucho tus fotografías. Si tus platos eran suculentos, ahora ya con esos primeros planos ... ni te cuento.

Un besote.

Mar Varela dijo...

Yolanda, gracias es que la fotografía también me encanta solo me queda tener una buena cámara....
Un beso guapa

Angie Perles dijo...

Qué delicia, Mar! Las pruebo seguro! Un besito y feliz semana!

Mar Varela dijo...

Angie, pruébalas que merece la pena....
Un beso y feliz semana para ti también

Carmen Elena dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Y vaya idea, nunca se me habria ocurrido, pero me encanta, me la llevo a mis fogones.
Un saludo.

Juan Hernández dijo...

Hola Mar ¡vaya empanadillas tan ricas! nunca las he he hecho al horno, cuando hago son fritas para otra vez haré la prueba en el horno.
Estas tienen que estar deliciosas.
Saludos

Mar Varela dijo...

Croque, llevatelas a tus fogones y disfruta...
Un besote

Juan, pues cuando las pruebes al horno y veas lo ricas que están y lo sanas que son no vas a quererlas de otra forma....
Un besote

Whivith dijo...

Esta receta me gusta mucho porque cambia de los rellenos acostumbrados.
Yo hago las empanadillas con el típico atun, etc... o con quesitos pero así no las he hecho.
Tomo nota porque, creo que el viernes o el sábado toca cenar, precisamente empanadillas.
Muchas gracias por la idea.

Pochoncicos.

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