13 abril 2010

Pudding de pan y chocolate

Hicimos una barbacoa en el patio de mi casa.... es particular.... jajaja es broma... en mi patio vamos... y al dia siguiente había sobrado mucho pan, y que hago? hago la receta del "Ajo", no mejor voy a hacer un pudding, y dicho y hecho y es que a mis niños les vuelve locos los puddings... y salió muy rico y apreveché la miga de dos barras de pan...

Tengo una tarta fondant muy importante que hacer para el día 25 de Abril y voy a aprovechar para fotografiar algunas cosillas y poder daros algunas recetas sobre el tema, se que hay gente esperando que ponga recetas sobre el fondant y los bizcochos etc.... así que pronto lo haré, y bueno, ya os contaré sobre la tarta, estoy un poco nerviosa pues es para alguien famoso  jejejeje, a que os dejo con la intriga? pues el dia 26 os lo contaré todo y os enseñaré la tarta....

Bueno ahora os dejo con la receta del pudding...



Ingredientes:

6 huevos
cáscara de 1 limón
1 rama de canela partida en dos
1 litro leche
220g azúcar
200g de miga de pan
dulce de leche
1/2 tableta de chocolate  con leche



Preparación:

Hervir la leche con la canela, las cáscaras de limón, cuando empiece a hervir se retira del fuego para que no reboce y dejar enfriar fuera de la nevera.

Batir los huevos con el azúcar, agregar la leche fría y colada y seguir batiendo, echar el chocolate derretido en el microondas o al baño María y agregar el pan desmenuzado con las manos, dejar que empapen y mezclar con un tenedor deshaciendo los trozos grandes.
En un molde se echa dulce de leche al fondo, y se agrega el pudding y tapar con papel de aluminio.
Al baño María en el horno una hora o hasta que al pinchar veamos que está cuajado.

Nota:
Cuidado con el molde cuanto más profundo, más tardará en hacerse....

Es una receta de aprovechamiento del pan que sobra, da igual que sea del día o del día anterior, se puede aprovechar magdalenas, brioche, etc... pero tener en cuenta que si en vez de pan es algo dulce se reduce el azúcar....
En etiquetas podéis encontrar más pudings y flanes... solo hay que pinchar...

63 comentarios:

Marina dijo...

Es una receta estupenda, Mar ;) Tienes a los niños, vamos a todos, contentos y aprovechas el pan o otros dulces que hayan quedao olvidaos...¡Es perfecto! Tomo nota.
Aiii, nos dejas con la intriga hasta el 26 :0
Besos guapa,
Marina

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ohh!! que súper receta ! sin duda esto lo tengo que anotar..
un beso guapa
Gaby

Lale dijo...

Hola Mar muy buena tu receta del puding, nunca lo he hecho con chocolate y dulce de leche, lo probaré cuando se me quite este asquito que le tengo a los dulces ( es increible no se me apetece ni una magdalena, quien me ha visto y quien me vé,ja,ja,ja).Mucha suerte con tu tarta , si es la que me contaste tengo una ligera idea lo que no me contaste es que era para un famoso, seguro que te sale genial. BESITOS PAISANA.

Mar Varela dijo...

Marina, menos mal que no se quejan... al contrario.... jejeje
Un besote

Gabriela, apunta, apunta, y después lo haces eh? jejeje
Un beso cielo

Lale, ese asquito que tienes es una suerte así no cogerás tantos kilos, yo que soy adicta a los dulces no se me quitan para nada, ni ahora que estoy con gripe...
Un beso cariño

Sonia Herrero dijo...

que rico este pudding!
intrigadita estoy!! a ver si llega el 26 y desvelas el misterio! un beso!

Carmen dijo...

Bueno, pues mientras espero esta tarta y las recetuquis que has prometido voy a ir metiendo un bocado a este tremendo pudding que nos has preparado y de paso me guardaré la receta, porque seguro que lo repetiré. Gracias. Besos

CARMEN dijo...

Mar, me encata esa receta.
No me sobra mucho pan, pues siempre aprovechamos y nos hacemos tostadas, pero tomo nota , que a mis niños y no tan niños, nos va a gustar mucho.
Estaremos esperando ese misterioso personaje...jejej

besitos

Tatiana dijo...

Que buena pinta el puding Mar!! me acade acordar del que nos prebaraba una tia de mi madre cuando eramos pequeños, era de cola cao y lo hacia en la sarten, y estaba riquísimo. Bueno tendre que probarlo que seguro esta riquisimo. Besosss

José Manuel dijo...

Vaya aspecto tan rico que tiene tu pudding. Buenisima receta. Un saludo

Mar Varela dijo...

Sonia, pues ya queda poco para desvelar el misterio jejeje
Un beso cariño

Carmen, tu mete bocao bueno que yo te dejo
Un besote

Carmen, si no te sobra pan y lo quieres hacer pues lo usas comprandolo ese dia....
Un beso guapa

Tatiana, de colacao tiene que ser una delicia... lo tendré encuenta...
Un beso cielo

Jose Manuel, está muy rico te lo aseguro...
Un besote

Jose dijo...

¡Ohhhhh! Me encantan los puddings, y nás si lleva chocolate. Aunque, pensandolo bien, ¿ y a mí qué es lo que no me gusta ?.

Ale Mar, nervios fuera. Con las peaso tartas que tú haces, pues esta seguro que la bordas.

Un beso.

Goyi dijo...

Qué pinta,por Dios!!!Esto tiene que estar de vicio.
Y no te pongas nervi por la tarta...segurísima estoy que nos dejas con la boca abierta.La intriga es...¿quién es el famoso???
Pues no queda para descubrirlo!!!
Muchos besetes wapa.

María José dijo...

¿ Con chocolate ? Tengo varias recetas de "aprovechamiento de pan" pero ninguna lleva chocolate. Seguro que está rico,rico, rico....
Un abrazo,
María José.

María José Andreu Granados dijo...

Mar me imagino elk sabor del puding a mi me encantan pero sólo a mí, a ver si hago alguno que se lo puedan comen sin que sepa mucho a huevo que me traen loca jajaajja, el tuyo tiene muy buena pinta y veo que no le has puesto yema que es loo que pronuncia más el sabor, probaré a ver.
Espero intrigada la tarta fondant para el famosillo, que seguro que la haces perfecta como todo, y también espero túe¡s recetas del fondant para tomar ideas Y ponerlas ala práctica guapa.
BESITOSSS

Clumbsy Cookie dijo...

Hace un montón de tiempo que no me como un pudding de pan! Ahora se me han entrado ganas! Que bueno!

Juan Hernández dijo...

Mar, este pudin está realmente exquisito, además es estupendo para aprovechar ese pan que no tiene uso a no ser que se haga este rico postre o unas torrijas, tal para cual jj.
Te comento que no sé lo que puede pasar cuando dejas un comentario en mi blog, hasta ahora nadie me ha comentado nada de que deja ponerlo en la entrada que pongo, es más cuando veo el tuyo en otra entrada ya han dejado antes. No sé a que puede ser debido, en fin, el caso es que te veo y leo jj.
A ver de quién se trata lo de la tarta casi es un trabalenguas jj. A ver si es para el equipo del Cádiz por lograr salvarse, de lo que me alegraría jj.
Un abrazo

Juanriu dijo...

Hola Mar, con lo buenos que estan los pudigns y lo faciles que son de hacer pero yo ahora no puedo comer mucho, un saludo.
JUAN

Merchi dijo...

Me encantan los puddings y el tuyo tiene una pinta riquisima, Mar.

Besines guapa :)

Mesilda dijo...

Tiene una pinta buenisima!me encantan los puddings y si son de chocolate mejor.....quien sera el famoso?
Besets.

Carolina dijo...

Hace tanto tiempo que no como ni un pedacito de puding (o budín que así le llamamos por acá).... pero sí nunca lo había probado con chocolate, qué buena idea. Y en vez de caramelo al fondo, ¡dulce de leche! qué maravilla.
Espero poder hacer esta receta algún día pronto, con los chicos, por supuesto :)
Un beso,
Carolina

Marisa dijo...

HOlaaaa, pues debía de estar delicioso este puding, a mi también me gusta un montón! y con chocolate ya la pera!!
Y ya me quedo con una intriga tremenda, quién será ese famoso? jajajaj
un besoooo

Laura y Paloma dijo...

Qué pinta tiene el pudding! Tus hijos tan contentos se quedarían al ver el buen uso que le diste al pan sobrante, jeje.

Esperamos impacientes la entrada de la tarta para animarnos definitivamente a hacer una con fondant. Seguro que te sale igual de bien y bonita que siempre.
Por cierto, nos has dejado con la intriga de para quién será la tarta.
Un beso!

Lola Andrés dijo...

Rico, rico. Una muy buena receta para aprovechar restos de pan, te la copio. Un beso.

Pamen dijo...

Estupendo este puding, encima de chocolate...que rico
Besos

Ana Powell dijo...

Un pudding riquisimo x

Laube Leal dijo...

Mar, mi niña, me has dejado con una intriga... Y tenemos que esperar al día 25??? Ohhhhhhhhhh... Bueeeeeeno, esperaremos a ver esa maravilla, que seguro lo será.
Por cierto, yo hago el pudding como tú, salvo por el asuntillo del dulce de leche, pero habrá que probarlo... jejejejeje
Un besote

Oscar dijo...

Hola Mar! el pudding me gusta mucho y a la vez práctico porque aprovechamos el pan anterior, muy buena receta y apetecible, ahorita llueve por aca y se me antoja un pedacito con café jeje. Un saludo.

Marta dijo...

Es una muy buena idea hacerlo con chocolate, seguro que queda todavía más rico. Me lo apunto.
Besitos

Rakelilla dijo...

Rico, rico, me encantan los puddins de pan y si lleva chocolate mejor que mejor.

Bicos

mamen dijo...

Asi que lo vas a hacer, me alegro, y el secreto esta guardado conmigo, estoy deseando verla.
El pudin ya se como es que lo comi en tu casa, y doy fe de lo bueno que esta, y cuidate esa gripe, un beso cielo

Recetas al instante dijo...

este postre es fantastico para aprovechar el pan viejo que sobra en casa.
Saludos
olguis.

En Ecuador se acostumbra en algunas casas que cuando sobra pasta hacer una tortilla de fideo o revoltillo como el que yo hice.

pepa cooks dijo...

Lo que son las barbacoas, siempre sobra pan, no se por que nos empeñamos en comprar tanto, bueno pero como tu eres una chica muy ahorrativa, pues ! voila! aquí esta este pedazo de pudding, digno de ti, besitos guapetona.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee miaaaaaaaaa seguro que ese puding estaba de mueteeeeeee, solo leer dulce de lexe ya me he relamio toa jajaa.
Pues el dia 26 sabremos quien es el afortunado que va a poder disfrutar de esa tarta ademas de rica seguro sera espectacular.
Bicos mil wapa.

Foodfit_photo dijo...

Delicioso el pudding!! A mi este tipo de preparaciones me encantan. Son estupendas para aprovechar todo lo que va quedando.
Un besiño.

Gaditano dijo...

Hola Mar,tiene buena pinta ese pudding,ademas de arte eso de aprovechar todo lo que sobre, es una buena manera de ahorrar.
Saludos paisana.

Amanda dijo...

Ayyyy...esperando hasta el día 26...ufff...que intriga!!
Estare pendiente.
El puding se ve delicioso Mar. Me encanta!
Besotes mil.

Rocío (Piuchi) dijo...

que rico Mar!!! no me extraña que a tus niños les encante!! pues esperaremos al día 26 para saber más cosas sobre el fondant y para salir de la intriga de quien es el/la famos@!!!! besitos

Mar Varela dijo...

A los 27 comentarios, gracias por venir y bueno ya os contaré todo el 26 y Juan no es para el Cádiz CF pero si eso hiciera que se alejaran del descenso les haría unas cuantas jajaja... Mamen, este no es el pudding que provaste en mi casa es otro....
Un beso para cada un@

PILAR dijo...

Me ha encantado este pudding con el saborcito de chocolate. Tiene un aspecto estupendo.
Besos!

Isita dijo...

Que rico, nunca lo he hecho con el choco y el dulce de leche, tengo que probarlo.

Besos

Mar Varela dijo...

Pilar, pues está muy rico mis hijos no paraban de comerlo...
Un besote

Isita, la mezcla es una maravilla...
Un besote

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
desde luego todo lo que lleve chocolate les gusta a mis niños, a ver si se lo puedo hacer.
Besitos.

Colores, texturas y formas dijo...

Hola Mar! descubrí tu blog buscando cupcakes decorados y quedé encantada con tus cupcakes y con todo lo demás que tienes en tu blog!! además me encanta como escribes y cuentas tus vivencias, por eso si me lo permites pasaré a visitarte a menudo. La verdad no soy muy buena para la cocina, aunque me esfuerzo cuando quiero lograr algo, especialmente me gusta la repostería. Para cocinar comida de todos los días soy un desastre, no salgo de lo habitual, es mi deuda pendiente...vivo en Argentina, porque si no me hubiera ya anotado en tu cursos de cupcakes!!! te seguiré desde aquí para probar todas las recetas que tienes. Gracias!!!! Un abrazo enorme! Andrea

Mar Varela dijo...

Carmen, pues como a tus niños les guste los puddings como a los míos la llevas clara jajajaja
Un besote

Andrea, no sabes cuanto me alegro de tenerte aquí en mi cocina, ahora también la tuya... espero que te sirvan muchas de mis recetas sencillas de hacer para tu dia a dia y bueno que vengas y me digas que te sirvió será mi mayor recompensa.... espero volver a verte por aquí...
Un abrazote

Mónica dijo...

Umhhh....!!! Y de chocolate!! Yo hice uno hace unas semanas y la verdad que es una estupenda forma de aprovechar las sobras de pan, porque quedan riquísimos.
Me dejas intrigada de para quién será esa tarta. No tardes ehh???

Besos,

Nati dijo...

Buena manera de aprovechar pan. Me la anoto. Un besazo.

Unknown dijo...

Que rico, me encantan los pudin y este con dulce de leche tenia que estar de chuparse los dedos.

Estoy deseando ver la tarta y para quien es.

besos guapa.

fely dijo...

que rico tiene que estar Mar...con sabor a choco...mmmm!!! tentador.
bss wapa.

Niren dijo...

Mar, el puddin tiene una pinta... si la foto sale de la pantalla le doy un mordisquito,es una idea genial para aprovechar el pan, que no es cuestión de tirar, y encima preparas un postre.
Nos has dejado intrigadas con la tarta, danos alguna pista aunque sea hija mia, que hasta el 26 falta más de una semana.
Un saludito
Encarni

Mar Varela dijo...

Mónica, no voy a tardar, lo voy a poner el 26 porque el 25 voy a su fiesta y no voy a poder....
Un besote cielo

Nati, pues prueba con el Ajo y verás que bueno también...
Un beso guapa

Marisol, con el dulce de leche todo está rico jejeje
Un beso cariño


Fely, pues dejate tentar que no es pecado jajaja
Un beso cielo

Encarni, solo te puedo decir que es de Cádiz... jejeje sigue siendo difíciel eh?
Un beso cariño

Paula dijo...

me encanta el pudding que te salió, y con la satisfacción de no haber tirado nada a la basura, verdad, jajaja??

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mar Varela dijo...

Paula, pues si, me hubiera dado mucha pena tirar varias barras de pan... además mis hijos se lo comen como el mejor manjar...
Un beso cariño

Loladealmeria dijo...

Así es Mar, aprovechar ante todo. Yo con el sobrante hago tostadas y las guardo en un bote, así siempre pueden comer pan tostado los delicados de casa, jajja.
El pudinng, genial y de seguro que a mi pelirroja le encantaría.
Bsss para toa la familia desde Almería.

Antuan dijo...

Mar no hay manera,yo cada vez llego mas tarde,y esta no pruevo ni las migajas del pan,el puding se ve estupendo.

Besos
Antuán

IDania dijo...

Mar,
Qué pudding mas estupendo!!!
Light, light, light...!!!!
Da igual, yo me apunto la receta..
Bessss,
IDania

Mabel dijo...

Mar tienes razon, que humedo y rico parece. Muy tentador !
Un biquiño

cerise dijo...

Hola Mar... uff te deje varios comentarios y no salen ,
otro intento: La ensalada de pollo la probé y esta rica rica rica, en cuanto al pudding es un aprovechamiento super!!!
ya tengo ganas de ver tu próxima tarta!!!

FLORA Y JESUS dijo...

Que rico Mar se hace la boca agua al mirarlo.Que te valla muy bien con ese encargo tan importante y si te puedo ayudar solo tienes que decírmelo.
Un beso guapa

Betechef dijo...

Hummm, estou com água na boca. Amo pudim de paixão e este esta de comer com os olhos, pena que o computador ainda não nos permite pegar um pedacinho.
Beijos e um ótimo dia!

Mar Varela dijo...

Lola, que buena idea lo de guardar las tostadas, lo tendré en cuenta...
Un beso guapa

Antuan, voy a tener que guardarte un trocito de todo lo que hago que siempre vienes tarde...
Un beso

Idania, vamos light total pero no importa y el gustazo que da comerse un trozo....
Un beso cariño

Mabel, pues dejate tentar que eso no es malo...
Un besote

Cerise, me alegro mucho de que la hicieras y que te gustara...
Un beso cariño

FlorayJesus, muchas gracias por tu ofrecimiento, te lo agradezco....
Un besotote

Bete, creo que es la primera vez que entiendo todo lo que me escribes jejeje
Un beso cielo

Perol y Mortero dijo...

Pues si que es una receta para rebañar el plato. Fácil y deliciosa que me muero por probar.

Los cupcakes tequedaron espectaculares, estoy segura que al compalero de tu marido y su familia les han encantado.

Un abrazo

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Mar,

Esta receta se ve facilita y tiene muy buena pinta. Lo que no sé es dónde voy a conseguir el Tikka Masala pero en cuanto lo tenga, cae seguro. Un besito,

Sacer

Carolina dijo...

Te cuento que hice esta receta ayer, y fue todo un éxito!!! Es la primera que puedo hacer, jaja, no sé qué pasó ayer que me provocó hacer algo en la cocina. Algo le pasó a mi horno (no encendió) y tuve que hacerlo en el microondas, con los moldes de magdalenas, en 7 min a potencia 70% salieron excelente. Me moría de ganas por contártelo :) Gracias!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin