07 mayo 2010

Ternera con pimientos chinese

Antes de nada quiero agradeceros a tod@s tanto cariño que me habéis dado después de lo de la tarta de Sara Baras,  no solo se me llegó a olvidar el mal rato que pasé, sino que me di cuenta que sois lo mejor, que sois mis amig@s en la distancia, si me siento mal estáis ahí, y eso es algo que me llena.... si hubiera podido os hubiera reunido a tod@s para compartir esa tarta y hubiera podido daros un buen abrazo a cada uno... no sabéis como me alegro de haber creado este blog que me está dando tantas satisfacciones... alguno de ustedes ha conseguido arrancarme una lagrimilla y eso es maravilloso...gracias... no os lo vais a creer pero he llegado a alegrarme de lo ocurrido pues sino hubiera sido así no hubiera sentido tanto cariño, así que esa tarta fue un regalo para mi....
Para los que preguntaron, la tarta estaba muy rica....

Le doy las gracias a mi tía Mamen por enseñarme este mundo virtual... y a mi marido por apoyarme y por ese comentario tan emotivo que me hizo llorar de emoción....


Esta receta al leer los ingredientes parece que no va a tener nada que ver con la comida china, pero no es así, es una receta deliciosa, como la  que se come en los restaurantes chinos y lo mejor es que la haces en casa y es muy fácil ... así que no tenéis excusa para no hacerla...




Ingredientes:

600 g filetes de ternera de buena calidad
3 pimientos de freir medianos
2 cucharadas llenas de maicena
1 1/2 cucharada de salsa de soja
6 cucharadas de aceite de sésamo o de girasol
1 trocito pequeño de guindilla
9 cucharadas de caldo
9 cucharadas de vino fino o blanco
pimienta y sal

Preparación:

Cortar la carne en tiras finitas y echarlas en un bol junto a la maicena, la pimienta y la salsa de soja, mezclar bien y dejar macerar.
Calentar la mitad del aceite en una sartén, echar los pimientos cortados en tiritas finas junto a la guindilla picada y saltear unos 3 minutos. Retirar y reservar.
Echar las tres cucharadas de aceite restantes a la sartén y añadir la carne, saltearla unos minutos. Reincorporar los pimientos y saltear todo junto unos minutos más.
Añadir los demás ingredientes menos la sal y dejar otros minutos y en el ultimo minuto echar la sal.
Servir muy caliente con arroz tres delicias o lo que más os guste




Nota:

Se le puede añadir un poco más de guindilla, yo no lo hago por los niños pero es cuestión de gustos...
Es importante que la carne sea buena y tierna, sino es mejor ir al restaurante chino y comerselo allí jajaja
Si no tenéis ni aceite de sésamo ni girasol, hacerlo con el de oliva no pasa nada....
Si no tenéis caldo podéis diluir 1/2 pastilla de caldo en agua caliente y listo...
Tiene que quedar una salsa espesita....





Espero que os guste la receta

66 comentarios:

Carmen dijo...

Ánimo cariño, al final hemos disfrutado virtualmente nosotras de la tarta.
En mi casa hay dos quepidensiempre la ternera en el chino y yo me voy al pollo, le haré esta receta a la famili, seguro que les gusta.
un besazo

Ana Powell dijo...

Te felicito porque tu trabajo es de muy buena calidad, muy profesional.
Una receta de ternera muy deliciosa y las fotos estan tremendas.
Feliz fin de semana x

Mar dijo...

Carmen, gracias guapa, seguro que a tus niñas les encanta, ya me contarás...
Un besote

Ana, muchas gracias, la receta está riquísima te la recomiendo..
Un besote

El futuro bloguero dijo...

Pues genial, porque gustándonos la comida china, siempre te escama un poco qué le habrán echado y la cantidad de glutamato que lleva para potenciar el sabor... así que me alegra de ver una forma de comer esta ración tan estupenda.

Buenas fotos además.

Y de la familia virtual y bloguera, coincido en todo lo que dices, a mi me pasa igual, da gusto ver tanto cariño en los comentarios, tantas visitas y apoyo de todo tipo.

Igual que en Facebook o Twitter, nos vamos unos a otros ayudando y enseñando y da gusto.

un abrazo.

Gaditano dijo...

Tiene buena pinta el asunto Mar,no soy amante de la comida china,pero veo que esta receta tiene tu toque personal y se ve muy rica,la tengo que provar.Saludos paisana.

Una mamá (contra) corriente dijo...

Me encanta la comida asiática, así que seguro que un día de estos lo pruebo.

Silvia dijo...

Esta receta salada me encanta. Y el comerla con palillos más.

Besos.

Mar dijo...

Bloguero, cuando la haces tu se come con más ganas pues sabes que es jajajaja es broma... yo lo del facebook no lo llevo muy bien.. y el twitter no se ni lo que es...
Un besote

Gaditano, pues pruébala que te va a gustar...
Un beso paisano

Mamá contra c.., ya verás como te gusta, en casa mojan hasta pan jejeje
Un beso cielo

Silvia, es que con palillos es más divertido, yo también lo prefiero..
Un beso cariño

Tatiana dijo...

Que buena pinta!! a mi me enacanta la tenera con pimientos, asi que provare hacerla, besitos

Tatiana dijo...

Que buena pinta!! a mi me enacanta la tenera con pimientos, asi que provare hacerla, besitos

ana maría dijo...

No me gusta la ternera y me han dado ganas de probar este plato...con eso te digo todo, por cierto que yo me lleve mi trocín de tarta y no te imaginas lo que la disfruté. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por lo que veo en las fotos, tu plato es mejor que el de los chinos, ha de estar buenísimo.
Me alegro de que hayas superado lo de S.B., ya me hubiera gustado probar un trozo de esa "peaso tarta".
Un beso.

Marina dijo...

Mar, hola guapa,
Por un momento me he imaginado que podía ir a merendar con todas vosotras, aunque ya no quedara la estupenda tarta, es igual! Pan y chocolate pero yo me iría encantada para Cádiz...¡Qué lástima que esté lejos! :S
La receta jugosa de ternera con estos pimientitos está estupenda, qué pinta. Habrá que tomar nota ;)
Besitos y buen fin de semana,
Marina

Akane dijo...

Me alegra saber que al final has sacado una experiencia positiva... y es que tienes mucha razñon en el cariño que una puede encontrar de forma inesperada a través de esta comunidad de blogs, con gente fantástica detrás.

Tu receta me la copio que tengo en casa a gente fanática de los chinos, y seguro que les va a encantar :)

Un abrazo

Mar dijo...

Tatiana, ya lo creo que te gusta me has puesto dos comentarios jajaja
Un beso cariño

Ana María, pues me alegro que te llevaras ese trocín de tarta ojalá hubiera sido de verdad...
Un besote cielo

Betulo, oajalá te hubiera dado un buen trozo...
Un beso guapa

Marina, hija pues vente y te quedas a dormir ya verás la de cosas ricas que te preparo...
Un besotote

Akane, ha sido muy fácil sacar el lado positivo al asunto gracias a vosotros...
Un beso cariño

Lale dijo...

Hola Mar casi siempre que vamos al chino suelo pedir esta ternera, me encanta pero no sé si en casa me quedaría con la pinta que tiene la tuya y tan tiernecita como en el chino. De todos modos me apunto la receta para probar,gracias por compartirla.UN BESO PAISANA.

Jose dijo...

Mar, me alegra ver que estás bien.

Muy buena la receta. A veces lo he hecho muy parecido, pero sin ponerle la maizena y sin caldo. Sólo salteado. La próxima probaré según tu receta para que salga con esa salsita espesita.

Un beso.

NENALINDA dijo...

Espectacular wapa ,por lo que veo en las fotos la tuya esta muxo mejor que la de los xinos ,se ve deliciosa.
Con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.

Neus dijo...

Que suculenta que se ve esta ternera y ese pimiento verde.
La verdad que es curioso este mundo de los blogs, empiezas con recetas,vas explicando alguna anecdota, alguna confidencia por que estas bajo el anonimato y encuentras palabras amables y animos y felicitaciones que te alegran el día y te gustan y te animan a continuar publicando, esperas las publicaciones de los demas... me alegro de haber iniciado también mi blog.
Besos

Mar dijo...

Lale, si la haces como yo lo explico te saldrá estupenda ya verás... como va esa barriguita?
Un beso cariño

Jose, como yo lo hago hace que la salsa quede espesita y muy rica, pruebala...
Un besote

Nenalinda,tu guardala y no la pongas muy lejos, yo tengo recetas acumuladas y no las hago me da una penaaaa....
Un beso cariño

Mar dijo...

Neus, pues claro, ya verás la de cosas buenas que te aporta el blog... disfrutalo..
Un beso cariño

silvia dijo...

No veas lo que le gusta esta ternera a mi marido,que buena!!!!Gracias por compartirla.
Un besote

Laura y Paloma dijo...

Anda, la ternera con pimientos del chino está deliciosa y la que has hecho tiene exactamente la misma pinta.
Nos encanta, así que ya la hemos apuntado para hacer, seguro que será un éxito total. Gracias!
Un beso!

María dijo...

Me alegro que te hayamos animado por lo menos un poquito, te lo mereces.
Me encanta la cocina oriental y esta receta está de vicio.
Besitos guapa.

mamen dijo...

Sobrina, me emociona que me tengas tan presente, yo no hice nada, solo abri un blog antes que tu, y te di la idea.
La persona tan maravillosa que tu eres, es lo que mueve a los demas a ser tus seguidores, asi que si tengo algo culpa de que seas tan querida, soy la tia mas feliz del mumdo.
La comida china ya sabes que no es mi fuerte, pero asi caserita, me la apunto, que seguro que esta buenisima, un beso cariño

Marta dijo...

A mi me encanta la que hacen en el chino conque esta no veas como debe estar.
Besitos

MªJosé dijo...

hola preciosa lo que dices es muy cierto, además como personas como tú, merece la pena estar por aquí,y aunque sólo sea virtualmente pero entre nosotros nos entendemos y mostramos todo de nosotros que hay gente, yo me he quedado también parada porque no me había sentido como me siento con mi nueva familia bloguera , dsde aquí te mando mi cariño y mi apoyo para lo que te haga falta.
la tarta me imagino que excelente como todo lo que haces guapa.
La comida china me encanta está recetilla la haré qu ese vé delciiosa.
besitoss guapaaaaaa
buen finde

Pamen dijo...

Me encanta esta receta Mar, las fotos te han quedado tan buenas que invitan a probarla, así que con tu permiso me la llevo que casera estara mas rica
besos

Marisa dijo...

Holaaaa, si es que no hay mal que por bien no venga verdad?
jo, yo también me siento emocionada por todo lo que has dicho, y es que tienes todita la razón, el mundo bloguero nos ha aportado tanto que estoy alucinada. Yo os quiero un montón a todos y eso que no os conozco fisicamente, aún así, siento que os voy conociendo poco a poco.
Y hablando de la receta, tienes razón, no hay excusas para no prepararlo en casa, menudo aspecto!! y menudas fotos!
Un besooo

Mar dijo...

Silvia, pues nada ya sabes se la haces que le va a encantar...
Un besote

Laura y Paloma, en casa nos gusta mucho la comida china pero sobre todo cuando la hago yo
Un beso doble

María, gracias guapa, estoy bien... por vosotros...
Un beso cielo


Mamen, pues claro que tienes culpa, si todo lo que he hecho a sido siguiendo tus pasos.... si es que la linda eres tu...
Un beso cariño mío

Marta, yo me como esta más tranquila jejeje
Un beso guapa

M.Jose, por supuesto que conmigo tambien puedes contar, eso lo sabes no? gracias por tus palabras tan amables...
Un beso cielo

Pamen, pues me alegro que mis fotos te inviten a probarla....
Un beso cariño

Marisa, pues claro, ya no podría dejar el blog por nada del mundo, estoy totalmente enganchada a vosotros....
Un besotote

jose manuel dijo...

Que bueno tiene que estar esto. Un saludo.

Niren dijo...

Mar me alegro mucho que este blog te ayudara después del mal rato de la tarta de Sara Baras, tú y tus recetas también son muy útiles para nosotros.
Espero que quedemos prontito y te vaya bien con lo del domingo, ya nos lo pondrás en el blog.
Un abrazo

Mar dijo...

Jose Manuel, te aseguro que está muy rico...
Un beso

Niren, guapa gracias por tus palabras... estoy deseando que quedemos de nuevo... el domingo pondré los cupcakes...
Un beso cielo

A SABOR DE HOGAR dijo...

Bueno, bueno, todo lo que se ha cocido por aquí, estos días que casi no he podido hacer visitas ....¿pero bueno? ¿qué es eso de dejar tirada a la gente?, ¿arte mucho ...pero cortesía...poca? pues te digo una cosa...para mí, tú si eres una gran artista.... de la cocina, tienes una recetas maravillosas y te admiro un montón...mucho más que a los famosillos...
Te mando un beso y un abrazote...¡ah! y buen finde

Mar dijo...

Sabor de hogar, no cariño ella no tiene nada que ver.. te agradezco lo que dices pero no podemos decir nada malo de ella... de todos modos gracias me ha encantado lo que me has dicho jijiji
Un besotote cielo

Amparo dijo...

El aspecto de la receta es superior, jugosita y deliciosa.
Un abrazo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Preciosa, este plati no se me escapa por nada, se ve suculento y además fácil!
un besote
Gaby

Unodedos dijo...

No tienes que agradecer el apoyo, eso sale sólo y es normal ;)
Este guiso se sale de la pantalla de lo bueno que esta!!!
Besazos!

Majes dijo...

Después del mal rato pasado, la tarta aún te dió momentos de alegría a pesar de todo...

Con esta receta voy a estrenar el aceite de sésamo que cogí la semana pasada.

Bicos y buen fin de semana.

Mar dijo...

Amparo, estaba muy jugosa, esa salsita es divina...
Un besote

Gabriela, no dejes que se te escape que merece la pena...
Un beso cariño

Unodedos, es que yo soy muy agradecida y me gusta serlo...
Un beso guapa

Majes, más de los que yo pensaba...esta receta con aceite de sésamo es ideal..
Un beso cielo

mar dijo...

Mar, que rico, a mis chicos les encanta la comida china, así que, esta cae fijo.

Me alegra que ya estés mas tranquilita, tienes todo nuestro cariño, por lo buena niña que eres y por lo que nos haces disfrutar con tu arte.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Mar dijo...

Mar cariño, gracias por lo de buena y por lo de niña jajaja
Un beso cielo feliz finde

Anabel dijo...

Hola Mar aunque no soy de comida china, hay cosas como esta ternera con esos pimientitos que si probaria te ha quedado de lujo unas fotos preciosas.
besines y feliz semana

Rakelilla dijo...

Me encanta la comida china y es verdad que todo lo que haces en casa sabe mejor y sabes lo que lleva, jajaja. Te ha quedado genial, las fotos son muy sugerentes y apetitosas.

Yo también he descubierto lo genial que es este mundo blogeril y la gente tan estupenda que te encuentras.

bicos

Antuan dijo...

Mar esta receta esta esquisita,muy buena pinta y con esa salsita que brilla,se ve estupenda.
Besos
Antuán

aandara dijo...

Mar esta seguro pasara a ser la favorita de mi hijo le encanta la comida china y la tuya tiene una pinta estupenda
feliz dia de las MAdres
un beso enorme
Amalia

Las PacaS dijo...

Hola Mar, este plato es el favorito de mi padre cuando vamos a un restaurante chino, me la llevo!!! y lamentamos mucho la faena de tu tarta tan tan bonita y original... ella se la perdió. Un besazo y a seguir cocinando cosas ricas ricas.

Juan el Catalan dijo...

Hola Mar, yo nunca he comido en un chino, pero viendo esta receta seguro que me gustaria, un saludo.
JUAN

Marhya dijo...

Mar, se ve estupendísima esta ternera con pimientos, me encantan este tipo de platos de aire oriental pero sin demasiado aderezo extraño.
Buen fin de semana!

mesilda dijo...

Esta cae seguro!!nos gusta mucho la comida china y tu salsita se ve divina...tan espesita.....
Besets.

Nati dijo...

Una receta exquisita Mar. Me la anoto guapa. Un besazo.

fargopatt dijo...

con lo que nos gusta en casa la comida china... esto lo preparo seguro!!! la pinta es buenísima!!
besotes

carmenpiva dijo...

Venga, una receta más "pa la saca". ¡Con lo que a mí me gusta la comida china y no me acaban de convencer los restaurantes , que me dan un algo.... rarillo.
Un besín, Mar.

Nytta dijo...

,... aissss que rico tiene que estar ésto,.. las fotos son de lo más sugerentes!!!!

Se me escapó la entrada de la "tarta", entiendo tu postura y tu decepción,.... pero sabes, ellos se lo perdieron!!!!!

Tienes arte en esas manos!!!

smuackssss

SEFA dijo...

Mar, tu siempre adelante y no te preocupes más, lo que te queda por hacer es mucho mayor que la tarta.
La receta se ve rica, nunca entre a un chino, lo siento me da yu-yu, pero haciendolo tu, lo probare, besicos.SEFA

IDania dijo...

Mar,
Gracias a ti por pertenecer a este mundo virtual... donde somos todos una enorme familia!!!
Ricos, ricos tu ternera con pimientos.
Besss,
IDania

Mar dijo...

A los 14 comentarios, gracias, os recomiendo que lo probéis que está muy rico...
Un beso para cada

Carmen dijo...

Una receta estupenda de ternera.

Mar no sabia nada y he ido haber tu tarta y menuda tarta se ha perdido Sara Baras, aparate de deliciosa seguro, preciosa, me encanta, es una de las tartas mas bonita que he visto, eres una maestra, mis felicitaciones.

Un beso.

Juan dijo...

Mar, no tienes que darle más vueltas a lo de la tarta, ya te dije que ella se lo perdió, iba a decirte un refrán que espero no moleste si lo lee, piensa que no está hecha la miel para la boca del burro, y esa tarta era miel, no la mereció. Seguro que tu sí que le sacaste provecho, tu sí que sabes distinguir entre miel y vinagre.
Esta ternera tiene una pinta fenomenal. Esa foto que has hecho parece que invita a probarla, ¡que cosa tan rica tuvo que estar!
Un abrazo

Carolina dijo...

Ay, Mar, tú eres un amor de persona, te mereces todo ese cariño y mucho más. Desde aquí te mando mis bendiciones, que te llegarán junto con las de todos los demás, es decir, por montones! :)
Un gran abrazo,
Carolina

Mar dijo...

Gracias, muchas gracias sois los mejores...
Un beso para cada

CocinArte dijo...

Ains cariño, no sé que pasó y siento no haber estado ahí...pero me alegro que hayas tenido tanto apoyo, pero tu te lo mereces..
Esta receta me chifla, ya le he enviado el enlace a mi hermano que seguro que también la prepara, nos encanta...la comida asiática!! yo seguro que la hago pronto.

Núria

Mar dijo...

Nuria, me encantará tener noticias vuestras y saber que os ha gustado...
Un beso cariño

Marta y Cris dijo...

Genial Mar !!! Mmmm que buena pinta !!! Bueno pues para mi próxima cita con la cocina oriental esta receta cae seguro.
Besos

Mar dijo...

Marta y Cris, no os va a desfraudar está de vicio y echo en casa es aún mejor jejeje
Un beso

Marta y Cris dijo...

Mar, tu lo has dicho, no nos ha defraudado en casa. Ayer la hice, ya está en mi blog.
Gracias !!!
Rica rica.
Besos Kris.
Marta es mi amiga, pero está a dieta y me tiene el blog abandonado, jejeje

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