02 mayo 2010

Recetas de bizcochos para tartas fondant y rellenos

Como os prometí y a petición de todas las que me habéis escrito un mail pidiéndomelo, aquí están las recetas de los dos bizcochos que más uso para las tartas fondant, son de Megasilvita, la de chocolate blanco es la más rica pero por supuesto es cuestión de gustos, los dos bizcochos se hacen igual, lo único que se cambia es el chocolate.
La receta del buttercream la copié de alguien pero no recuerdo quien... 
Estos son los bizcochos de la tarta de Sara Baras, el segundo y el tercer piso eran de bizcocho de chocolate blanco  relleno de dulce de leche y el primer piso de chocolate negro con  buttercream, y la capa del centro es de mermelada de fresa.... una combinación deliciosa... el almíbar era de jarabe de arce...



Bizcocho brownie

Ingredientes:

- 4 huevos.

- azucar(el mismo peso de los huevos)

- chocolate fondant(el mismo peso)

- mantequilla o margarina( el mismo peso)

- harina(el mismo peso)

- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.



Preparación:

En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.

El chocolate a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.

Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.

Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.

Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Comprobar que esté hecho pinchando con un palillo.

Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Nota:

La cantidad de huevos es dependiendo el tamaño del molde a usar, lo importante es que todo tenga el mismo peso...

Para el bizcocho de chocolate blanco es  igual pero en vez de chocolate negro utilizar el blanco, o el de chocolate con leche que también está muy bueno....

Esta forma de hacerlo es con la Thermomix pero cuando son muchos huevos y en la  Tmx no caben, lo hago en la kitchen Aid igual, pero todos los ingredientes a temperatura ambiente y blanqueando primero la mantequilla con el azúcar.... y el chocolate derretido en el micro....



Buttercream de chocolate blanco

Ingredientes:

55g mantequilla a temperatura ambiente
75g azúcar glass
35g chocolate blanco
colorante (opcional si se le quiere dar color)

Preparación:

En un bol batir con las varillas electricas ( en mi caso con Kitchen Aid quedó perfecta), a velocidad media mínimo 5 minutos, estará lista cuando la veamos muy cremosa, sin dejar de batir echar el azúcar glas tamizado previamente, cuando esté todo batir unos minutos más y listo, añadir el chocolate blanco fundido y mezclar con la lengua. Teñir si se desea... en mi caso lo teñí de rosa chicle...



Receta de fondant de nubes paso a paso lo tienes pinchando aquí y como cubrir una tarta paso a paso aquí

Más adelante os pondré más recetas de bizcochos, rellenos y fondant, pasta de goma ....


Y ahora me gustaría contaros una cosita, he salido en el periódico "La Voz de Cádiz", ha sido en un ladito de una página entera hablando de una gaditana que ha escrito un libro sobre cupcakes, pero no está mal no?....,  y también en la revista gastronómica gaditana Cosas de comé  pinchar en el nombre o en el enlace para verlo.

http://www.cosasdecome.es/sin-categora/cupcakes-gaditanos-en-internet/

88 comentarios:

paco dijo...

hola mar, estoy viendo tu bizcocho, he visitado los dos enlaces donde se habla tan bién de tí, además de felicitarte, me inclino ante SU SEÑORIA.........saludos paco

Mónica dijo...

Muchas gracias Mar, por compartir como elaboras los bizcochos. La verdad que se ve bastante jugoso al corte.

Besos,

Isabel dijo...

Mar,
te haces graaaande poquito a poco, no sabes lo que me alegro por ti.
Disfruta mucho de todos los momentos buenos que puedas recoger de todo esto.

Muy interesante este post, aun que yo personalmente estoy experimentando con otros bizcochos, para las tartas de fondan, por que el brownie, no me acaba de gustar y queda muy reseco.
Solo lo uso si hago una tarta con alturas, ya que requiere que el bizcocho esté bien duro para mantenerse.

Que me alegro.
Que un besote Goooooordo, goooooordo.

Akane dijo...

Fantástica entrada, seguro que va a venir muy bien a muchísima gente, entre ellas yo, que ando algo verde en cuanto a tartas se refiere.
Muchas gracias!

Un abrazo

Jose dijo...

Sensacional. A los que no somos muy dados a la repostería, nos va a servir un montón. De todas formas, aunque se aprenda la técnica, ese arte que tú tienes no se puede aprender.

Enhorabuena por ese reportaje en La Voz.

Un beso.

Lale dijo...

Hola Mar, después de ver los cortes y la pinta de los bizcochos y rellenos me confirmo en que ellos se lo perdieron,estaría de muerte, yo todavía no he probado el jarabe de arce, tengo que buscarlo.Te vuelvo a dar la enhorabuena por la tarta y por la publicacion en el diario.BESITOS PAISANA.

Sin recetas de la abuela. dijo...

Mar, yo también utilizo esta receta de bizcocho para tartas con fondant que no necesiten ser torneadas.
Es perfecta y sale muy jugosa, verdad ????
Me apunto la buttercream.
Besitos desde Castellón.

maria elena dijo...

mar muchas gracias por estas recetas,no suelo hacer muchas tartas,pero me apetece mucho empezar asi que tomo nota.
bss.

Mar dijo...

Chicos y chicas, espero que os sirvan las recetas y bueno yo solo quiero que lo tengáis claro un poquito más claro... gracias....
Un beso para cada un@

Antuan dijo...

Muy rico este bizcocho y muy bien por la tarta Sara Bara,hoy casi llego antes de empesarla.
Felicidades POR EL DIA DE LA MADRE
Un beso
Antuán

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mar guapa, qué alegría, te vas a hacer famosa por tus buenas recetas y por esas tartas fondant tan maravillosas que haces y lo bien que lo explicas.
Felicidades, de corazón, que me alegro mucho por ti, te lo mereces.
Besos y feliz día.

Mar dijo...

Antuan, hoy llegas bien te puedes llevar un trozo...
Un beso

Betulo, muchas gracias por tus palabras... me animan mucho..
Un besote

Juan dijo...

Mar, yo ya intuía que ibas a llegar lejos. Tienes manos de artista y todo lo que haces, sea fácil o difícil, lo conviertes en una obra de arte.
Como estos bizcochos que usas para las tartas tan estupendas que haces y que son una maravilla como se puede comprobar cada vez que publicas o mirando ese enlace en el que aparece a la derecha la foto de una mujer cuya cara me suena mucho y que es muy, pero que muy guapa. Mar, estupendas recetas, estupendo blog, estupendas tartas y una gran suerte conocerte.
Saludos

Mar dijo...

Juan, por dios me acabas de emocionar... muchas gracias por tus palabras de apoyo, eres un buen amigo... de verdad que no me salen las palabras, solo decirte gracias, gracias y gracias....
Un besotote

Unodedos dijo...

Aunque no soy de fondant es muy útil e interesante tener estas cosas a mano ya que nunca de sabe ;)
Gracias por ponerlo y enhorabuena por el reportage que te han hecho, por algo se empieza!!
Besos y enhorabuena!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Gracias guapísima por la receta! los guardo ya!
un besote
Gaby

Gabriela, clavo y canela dijo...

Yo de nuevo, olvidé felicitarte por la revista! te mereces!
besos

Ana Powell dijo...

Hola Mar
Excelente post muchas gracias por la información x

MªJosé dijo...

Mar unas recetas estupendas y muy interesantes, gracais por las recetas y consejos son muy importantess guapaa.
Me llevo un trocito que tieen una pintaaaaa.
BESITO GUAPA

Laura y Paloma dijo...

Muchas gracias por poner las recetas de los bizcochos. De todas formas con esos pedazo de bizcochos no hace falta ni ponerles fondant por encima, por sí solos ya son una delicia ;)

Ah, y nos alegramos mucho por lo del periódico.
Un beso y feliz día de la madre!

Rocio (Piuchi) dijo...

muchísimas gracias por las recetas!! las tendré en cuenta cuando me anime otra vez con el fondant, la verdad que las fotos incitan a pecar eh? vaya pintaaaaaaa buenísimos!!!! besitos

Wayaiu dijo...

Muchísimas gracias por las recetas.
Creo que no tengo más remedio que probar el del brownie, tiene una pinta increíble.

^_^

Oscar dijo...

Que par de bizcochos haz publicado! todo un manjar, :)
Con permiso me guardo la receta del primero que me ha encantado.

Un abrazo y feliz semana.

Bete dijo...

Hummmm, que delícia amiga!
Bjs e uma ótima semana!

Nytta dijo...

,... ésta entrada la guardaré como oro en paño!!! soy una de esas personas que te lo agradece infinitamente,... me sacarás de más de un apuro ;-)

Una maravilla,....

un besote

Cavaru dijo...

Muchas gracias por poner las recetas,yo todavía no me he animado con el fondant,me parece muy complicado.
Me alegro por el artículo del periódico¡felicidades!
Besitos

mar dijo...

¡Que maravilla Mar! muchas gracias, te copio las recetas tienen una pinta estupenda.

Menudo homenaje os disteis, que pena no estar más cerquita para haberos quitado un poco de trabajo, de tanto comer cosas ricas jaja.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Ana dijo...

Muchas felicidades atrasadas por el día de la madre,que tú, con tres pequeñajos en casa, eres MADRE con mayúsuculas, jejejeje
P'os me quedo con los dos bizcochos, un pedacito de cada
Besotes

Neus dijo...

Sin duda para hincar el diente, las fotos estan estupendas.
Felicitaciones, sí señora.

María José dijo...

Realmente parecen jugosísimos.Siempre me ha quedado la sensación de que estas tartas tiraban "a secas"
Gracias por compartirlos.
Un abrazo,
María José

Amanda dijo...

Gracias por dejar las recetas que tengo pendiente una tartita y no sé por donde empezar.
Besotes.

Mar dijo...

A los 17 comentarios gracias, felcidades a las que sois madres y bueno os dejo un poco de bizcocho para cada un@
Un besote para cada

Angie dijo...

Nunca se me había ocurrido teñir el buttermilk, Mar. Buena idea. Un besito y feliz semana!

mesilda dijo...

Muchas gracias por las recetas Mar,todas buenisimas para ir probando una detras de otra.
Besets.

Mar dijo...

Angie, pues tiñiendolo queda más bonito el corte...
Un besote

Mesilda, la de choco blanco es una delicia... no dejes que se haga mucho para que no se reseque
Un besote

Joana dijo...

muy bueno el post Mar. Aqui en UK los bizcochos bases son el de madeira para bizcocho normal y uno de chocolate normal, sencillo y luego el de frutas. El fondant que se utiliza es diferente. Nunca he probado el de nubes.

Enhorabuena por esas dos menciones que te han hecho.

Un besito

Núria dijo...

Una clase a distancia genial...
muchos besos

Kako dijo...

Esto lo voy a guardar como hueso santo, gracias por todas la recetas, estan estupendas.
Un abrazo amiga.

María dijo...

Gracias por la receta!!!!!!!

Mar dijo...

De nada chicas... ha sido un placer, ahora animarse con el fondant...
Un beso para cada una

Sonia Herrero dijo...

vaya cortes!!!!!!! me encantan!
he visto el enlace de Cosas de comé, genial! el otro no lo veo

un beso guapisima!

laviana ( Fely) dijo...

con esas manos llegarás lejos niña!!! lo que se perdió la sara esa...y lo que has ganao tu...que es muuuucho.Espero que no cambies nunca wapa eres estupenda.
Bexinos

laviana ( Fely) dijo...

uff se olvidaba....(la edad...jjje)los bizcochos tremendos...los tengo en mi libreta particular.
Bss

María dijo...

Mar, me alegro que se hable de ti, así comprobarás que cuando de decimos que eres una artista no es para hacerte la pelota.
Se me hace la boca agua al ver el corte de esos bizcochos....
Besitos

Mar dijo...

Sonia, los dos enlaces son para ir al mismo sitio...
Un besote guapa

Fely, por dios que cosas me dices hija... me has puesto colorá...muchas gracias por tus palabras...
Un beso cariño

María, gracias guapa, nunca he pensado que me dijerais esas cosas y no fuera verdad, me siento muy querida...
Un beso cielo

Mari's Cakes dijo...

Hola Mar, te felicito! Tus bizcochos se ven estupendo. Están bien húmedo..uum me imagino su saber.

Me llevo la receta de erel buttercream de chocolate blanco.

Un Saludo : )

Carolina dijo...

Ya me subí cuatro kilos otra vez, jejeje Maravillosas recetas! y las fotos excelentes!
Un abrazo,
Carolina

Nury dijo...

Voy a tener una hermana famosa, qué ilu, iujuuuuu ;)

Anabel dijo...

Hola Mar que entrada tan dulce y que bizcochos tan jugosos, tienes unas manitas de oro niña gracias por compartir te felicito
besines guapa feliz martes

Mar dijo...

Mari, estaban muy húmedos y deliciosos... y el buttercream nos encantó...
Un besote

Carolina, cuatro kilos nada más por mirar? jajaja pues si te lo llegas a comer no se ....
Un beso cielo

Nury, tampoco es para tanto... jajaja
Un beso sister

Anabel, de nada, es un placer compartir con todos las recetas que utilizo...
Un beso cariño

Silvia dijo...

Ni te imaginas lo bien que me vienen estas dos recetas. Mira que andaba yo indagando por la red cual sería el bizcochito adecuado para este tipo de tartas y vas tu y me sorprendes con esta maravillosa entrada. Gracias.

Besos.

Mar dijo...

Silvia, pues no sabes lo que me alegro, esta entrada es para eso para las que no saben que bizcocho usar..
Un beso guapa

Amparo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Amparo dijo...

Hola Mar, Gracias por apuntarte como seguidora de mi blog, gracias a eso he descubierto los tuyos. Espero que hayas visitado también mi web de cocina salada y hayan sido de tu agrado los dos.
¡Menudas tartas haces! tienes que trabajar mucho, te quedan preciosas.
Muy bueno tu consejo sobre las bases de tartas.
Me apunto para seguirte.
Un abrazo.
Amparo

Mar dijo...

Amparo, no recuerdo el otro blog pero voy ahora mismo... gracias por venir, eres muy bienvenida... nos veremos mucho....
Un beso

Marta dijo...

Muchas gracias por compartir tus recetas tan buenas. ASnotado queda.
Besitos

Mar dijo...

Marta, encantada de compartir todo lo que se...
Un besote

Laura. dijo...

El bizcocho es el mismo que uso yo, una delicia!!

Enhorabuena por tu aparición en la prensa!! eres genial!

Besos.

Gaditano dijo...

Ahi ya yaiii ahora comprendo.Siempre que entras en mi blog me digo para mi mismo:! esta mujer es muy dulce ¡.
Por eso haces cosas tan ricas.
Saludos paisana.

Tatiana dijo...

Me encanta este bizcocho, es que esta super rico y con un buen chorreon de almibar a mi me sobra todo lo demas, que bueno,jejeje, quien cojiera ahora un cachito.
El buttercream lo hice una vez con queso, pero no me gusto como me quedo, sabia demasiado a mantequilla, tengo probar otra vez, ese tiene muy buena pinta.
besosss

MARÍA JESÚS dijo...

Mar muchas gracias por las recetas de los bizcochos a mi me encanta el de chocolate blanco jeeje. besitos y feliz día guapa...

Mar dijo...

Laura, gracias, tambien son mis bizcochos...
Un besote

Gaditano, me acabas de poner colorá... ves, ya no se que poner jajajaja
Un besote

Tatiana, el buttercream normal a mi tampoco me gusta mucho... pero este es muy rico te lo recomiendo...
Un besote

María Jesús, el de chocolate blanco también es mi preferido está riquísimo....
Un besote

Recetasdemama dijo...

Todavía no me he decidido por el fondant, pero siempre es bueno tener referencia de lo que va por dentro.

Besos. Ana

Rosa dijo...

Apuntadas quedan. Estupendas recetas. Gracias por compartirlas.
Un abrazo

El futuro bloguero dijo...

Esa gaditana guapa, qué bueno los enlaces.

oye, muchas gracias por tus recetas de brownies, fondant y todos los enlaces de como preparalos, así da gusto.

Yo estoy encantado con tu página, desde que la conocí.

*Eva* dijo...

menuda pinta que tiene el bizcocho!
me voy a ver el periódico.bs!

Mar dijo...

Ana, cuando te animes ya tienes un poquito más claro todo...
Un besote

Rosa, de nada, me encanta compartir con vosotras...
Un beso guapa

Bloguero, gracias por lo de guapa, te lo agradezco, y me alegro mucho de que te guste mi blog...
Un beso guapo


Eva, estaba muy rico...
Un beso cielo

Paula dijo...

gracias por compartir tus secretos wapa. Me llama poderosamente la atención el relleno rosa, solo es mermelada de fresa???

Hice tus empanadillas carbonara, fueron un exito (lo he puesto en mi ultima entrada) ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mar dijo...

Paula, el relleno rosa es buttercream de chocolate blanco teñido de rosa... me ha encantado ver mis empanadillas en tu blog... gracias guapa
Un besote

mese dijo...

Gracias por toda esta información. Es muy útil.
Besos

Mar dijo...

Mese, de nada guapa
Un besote

Catalina dijo...

Mar enhorabuena por tus éxitos!!!!

Mar dijo...

Catalina, muchas gracias...
Besos

antonia dijo...

muchas gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario. ¡qué buena sorpresa descubrir los tuyos! tengo que dedicarles tiempo, esta entrada me interesa muchísimo, porque hace poco que tengo la kitchen aid, y a veces pienso que no le saco partido suficiente, así que veo que aparte de interesarme tus recetas muchísimo, explicas también cómo hacerlas con la ka. bueno, no me enrollo, ¡me encanta tu blog!
besos

Mari Carmen dijo...

Mar, no hago tartas con fondant, no me atrevo todavia jejejej pero si he hecho los rellenos de butercream con queso y estan muy buenos.
Besitos.

Mar dijo...

Antonia, de nada a sido un placer...llevo poco con la Kitchen Aid pero cuando la use lo pondré en el blog...
Un besote

MariCarmen, pues si te atreves cuenta conmigo para ayudarte en lo que haga falta... y bueno los buttercream son una delicia...
Un besote

CARMEN dijo...

Me llevo los rellenos para futuras tartas.Y los bizcochos, así varío un poco.
Con el fondant no me atrevo, me parece muy complicado.

besitos y feliz fin de semana

Mar dijo...

Carmen, no es tan complicado, solo tienes que echarle valor y empezar después todo viene solo..
Un besote

Mónica dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mónica dijo...

Perdona Mar, el comentario anterior lo borré yo. Creí que no había entrado a ver esta entrada, pero luego recordé que sí. Me confundí con la de Isabel que también está dejando tutoriales.

Buen finde,

Mar dijo...

Mónica, me alegro así te veo de nuevo, no tienes que excusarte puedes venir a decirme hola cuando quieras...
Un beso cariño

Anónimo dijo...

si

Mar dijo...

Si?

Olga dijo...

Hola!!

acabo de hacer este bizcocho y aunque al meterlo en el horno iba subiendo y aumentando de volumen, de repente ha bajado y ha quedado todo "arrugadito"...
Que puedo haber hecho mal????

Estaba haciendo la prueba para el cumple de mi hija que es pasado mañana y me he llevado un disgusto....no me sale!!!

noelia dijo...

estoy anonadada...me enanta todo lo que tienes,este bizcocho lo anoto en mi agenda de proximas recetas...ya te contare,besos

Mar dijo...

Olga, cuanto siento no haber contestado a tu pregunta... acabo de verlo y bueno, ya ha pasado demasiado tiempo supongo que lo habrás intentado de nuevo... como te ha salido? has puesto la temperatuta del horno bien? si está muy bajo suelen bajar por el centro... bueno cuentame...
Besitos

Noelia, cuentame que tal te salió... no olvides el almíbar para que quede mojadito y más rico...
Un besote

Susana dijo...

hola mar, tengo que probar esta receta ya que yo las veces que he hecho tartas fondant he utilizado el msc pero ste tiene una pinta de jugoso mmmmm la proxima que hago lo pruevo

Mar dijo...

Hola Susana, ya verás como te gusta más que el msc...
Un beso

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