10 enero 2011

Puding de salmón y langostinos

Os acordáis que os conté que fui a Barcelona a hacer una receta para los paquetes de Bimbo? y que allí conocí a otros blogueros? aparte de las que ya conocía? pues uno de ellos era Pepekitchen y su receta para Bimbo la hice esta noche vieja o fin de año... el día que la probé en Barcelona me encantó y cuando la probaron en casa gustó muchísimo tiene un sabor y una textura increíble... Gracias Pepe por tan exquisita receta...

Ahora os dejo con la receta exacta a como la hizo Pepe y espero que la hagáis pronto y me contéis lo mucho que os ha gustado...

La foto es de lo peor pero era de noche y con flash....


Ingredientes: 6-8 raciones

200 gr. langostinos
400 gr. lomos de salmón
4 huevos
200 gr. leche
200 gr. nata espesa
80 gr. puerro
150 gr. pan de molde Buenísimo de Bimbo
20 gr. brandy (opcional)
20 gr. puré concentrado de tomate (o salsa de tomate espesa)
sal
pimienta blanca
nuez moscada.


Preparación:
Pela los langostinos, reservando los caparazones y las cabezas. Retira el hilo intestinal y reserva en frío.


Calienta la leche y la nata con las cabezas y caparazones de los langostinos y el puerro picado, dejando cocer a fuego medio 15 minutos. Aparta y cuela. Reserva la salsa, desechando el resto.


Coloca la salsa en un cazo, con el salmón en trozos, bien limpio de piel y espinas, y los langostinos. Añade el concentrado de tomate y deja cocer 5 minutos a fuego medio. Añade 100 gr. de Pan Bimbo Buenísimo, los huevos, una y media cucharadita de sal fina, el brandy, y una pizca de pimienta blanca y nuez moscada.


Tritura la masa con batidora o Thermomix, introduce en un molde de puding o de cake alargado, con el fondo cubierto con dos rebanadas de pan Bimbo Buenísimo, alisando la superficie. Cubre el molde con papel de aluminio y deja cocer en el horno a 200º, en el baño maría, unos 45-50 minutos, o hasta que quede bien cocido.


Deja enfriar dentro del horno, saca y desmolda con cuidado sobre una bandeja. Sirve templado o frío, acompañado de mayonesa o salsa de tomate casera, este delicioso puding de salmón con Pan Bimbo Buenísimo, una receta perfecta como entrante en la cena de navidad.



Ahora os dejo un esquema que hizo pepe que le quito sin su permiso (espero que me perdone jejeje) y explica perfectamente como hacerlo con la Thermomix


Que maravilla de cocinero, a que si?



Ahora os cuento las próximos cursos de tartas fondant

Madrid de tartas día 15 Enero: completo
Madrid de cupcakes 16 Enero: quedan tres plazas


Málaga de tartas 23 Enero: Abierto


Sevilla de tartas: 29 Enero: Abierto


Para otras fechas y lugares a organizar y para más información contactar en marcocimar@gmail.com

38 comentarios:

Piligoto dijo...

Un pastel buenísimo. Besos.

Dolorss dijo...

Que buena manera de comer pescado!!
Mis felicitaciones por todo lo que estas haciendo: Barcelona, cursos, ... aupa!!!!

Petons

Cocinando entre Olivos dijo...

Un pastel riquisimo! A ver si te animas a venir a Granada a dar un curso, cuenta conmigo. Bss

debuencomeryalgomas dijo...

ostras tiene una pinta buenisimaaa sera cosa de hacerlo un dia .besos

vacapaca dijo...

Que curioso!! y que pintaza!!! muy muy rico!! Besotes de la Vaca!!

MARÍA JESÚS dijo...

Mar me encantan estos pasteles y el salmón y los langostinos ni te cuento ajajaj. Tomo nota para prepararlo porque te ha quedado genial. Gracias por la receta y también a Pepe. Por cierto, la foto se ve genial, no te preocupes. Besos y feliz día guapa...

María y Noelia dijo...

umm qué rico con tu permiso me llevo la recetas que estos pasteles me encantan.

Un besote

Nati dijo...

Mar se sale de bueno este pastel de salmón. Un besazo.

Asun Serna dijo...

Me encantan estos pasteles, salen buenisimos,el tuyo tiene muy buena pinta... Besos

Anniki dijo...

Cuando quedé con Pepe para ir a comer que vinisteis a lo de Bimbo ya me encanto su receta, es genial y a ti tb te ha quedado espectacular!! Y no digas que la foto es fea que está muy bien :))

Un beso wapa! Y por cierto, tu plato de Bimbo tb genial :) Que rafa tb me enseño fotos jejeje

Paula dijo...

pues con estas dos recomendaciones, la de Pepe y la tuya, habrá que hacer este puding ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

carmen dijo...

Tiene una pinta buenísima, creo que te lo copiaré
besos

Mónica dijo...

La verdad que no es para menos porque menuda pinta tiene!!

Buen comienzo de semana,

María dijo...

La foto lo dice todo

Espe dijo...

me ha gustado el esquema,pero muchomas la receta.q bueno

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de puding!.....pero el esquema es genial!!.....Abrazotes, Marcela

Kako dijo...

Guau, que delicia!!
Me llevo esta receta amiga, es una maravilla seguro.
Un beso.

mesilda dijo...

Que rico Mar....me llevo la receta,me gustan mucho estos pasteles.
Besets.

Juan dijo...

Hola Mar. Estas tan viajera que no paras jj. Te vas a recorrer España entera y al final se te va a quedar pequeña jj. Dentro de poco te veo dando el salto allende los mares, no me extrañaría.
Este pastel tiene que estar muy rico lo que ocurre es que si se me ocurre hacerlo me lo tengo que comer yo solo jj a los demás en casa no les llama mucho la atención.
Saludos

♥ Ana dijo...

Hola, chiquitina mía, ainsss ¿como me puedes decir que eres una mala amiga virtual y que te puedo reñir?, no tengo ningún motivo para hacer eso, al contrario, te aprecio muchísimo, eres una bellísima persona, y, es normal que no podamos estar en todos los blogs, somos mucho@s bloguer@s y no se puede atender a tod@s, así que me quedo con tu cariño, y con esos mil besos y mil abrazos que me mandas, rodeados con ese lazo de amistad tuyo que tengo el orgullo de tener
Gracias por darme ese cariño, ainssss ¡¡que majica eres!!, jejeje
Por cierto, empiezo a hablar y nada, me olvido de la receta ¡¡con la buena pinta que tieneeeee!!, super rica
Un besito , guapa y, nos seguimos leyendo en éste año nuevo que, ojalá que nos traiga sólo cosas nuevas

Carmen dijo...

Muy rica y ese esquema es totaL!

NENALINDA dijo...

Espectaculaaaaaaaar wapa ya mismo me lo anoto seguro que esta de muete lenta.
Sin duda Pepe es un fantastico cocinero ,pero tu tampoco te quedas atras no hay mas que ver la foto y eso que ese dia las fotos se hacen de cualquier manera.
Bicos mil.

mc dijo...

La verdad es que tiene una pinta estupendisima! Tengo que probarlo, que seguro que en casa les encanta!

Luisi y Mari dijo...

Que delicia de pastel, me lo apunto, este cae pronto, ya te lo
he copiado, gracias
besos y feliz semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un aspecto genial y un color muy bonito, con esos ingredientes ha de estar muy bueno.
Besos.

mamen dijo...

Tengo uno de cabracho casi igual, pero no tengo fotos, este se ve buenisimo, pienso hacerlo, y ademas pronto, porque tengo el salmon, ya te contare.
Por cierto, hice en madrid la tarta de manzanas con natillas, buenisima, tu primo se puso las botas, un beso cariño

Loladealmeria dijo...

HLA MAR¡¡¡¡madre mia que no paras¡¡¡ eso me alegra mucho, es señal de que hay trabajo y hay que buscarlo allí donde está. Habrá que pedirte un autógrafo para cuando seas famosa y decir, ¡¡¡la conozco la conozco¡¡¡¡ como el yo la vi primero. ESTE AÑO TE VA A DEPARAR GRANDES COSAS YA ESTAS PUESTA EN CAMINO, ENHORABUENA.
Ah¡¡¡ el pastel tiene buena pinta a pesar de ser por la noche, je je je yo me lo comería....Si decides venir a Almería que me entere...vale???
Bsss para mi pelirroja del alma y para ti lo mejor del mundo.
Bsss guapa , sabes que os quiero.

Mª Luz dijo...

que me gusta esto!!tiene que estar riquísimo!!!me lo apunto!!!Besitos

Rosa dijo...

Hola wapisima, por aquí ando de nuevo.
Lo primero feliz año a ti y los tuyos.
Este puding tiene una pinta deliciosa, asi que ya que el salmon fresco no me hace mucha gracia, voy a probar este puding y asi lo como, que a no ser ahumado que me encanta....
UN besazo preciosa, que estas guapisima que te visto en afotos jajaja.

Jose dijo...

Fantástico pudding Mar. Se mantojao hacerlo este finde, quilla. No me podío resistí.

Besitos.

ana dijo...

tiene una pinta estupenda, me apunto la receta para un día especial, que tenga visitas, porque a mi hija pequeña no le hacen mucha gracia, pero creo que voy a probar con menos ingredientes.

besos.

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Mar dijo...

Hola a tod@s ahora mismo estoy en Madrid y no he podido resistirme en venir a ver lo que me habéis escrito... gracias y espero que os guste tanto como a mi...
Besos

Curra dijo...

Delicioso y doy fé que lo hice tal cual para Nochevieja.
Un beso

Laube dijo...

Mar, me chiflan estos pasteles y puddings... Yo los suelo hacer mucho, aunque normalmente sin pan, aunque en algun ocasión sí he añadido pan.
No me extraña que te gustase tanto...
No vas a participar en mi concurso?. Anda, mujer, anda, anímate

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola Mar,

Llego un poco tarde pero feliz año nuevo. Hace mucho que no te dejaba un comentario. He estado tan liada que iba siempre corriendo leyendo los blogs. Me encanta que nos pongas esta receta porque tiene una pinta bárbara. Eso para una cenita con amigos, seguro que te hacen la ola.

Besos,

Sacer

Marta dijo...

Perdona por haber estado desaparecida, he estado pachucha.
Me encanta este puding, me llevo la receta.
Besitos guapa

Mily and Cakes dijo...

Hola Mar, por fin te comento.
¿Qué tal por esos madriles?.
Has visto que también me he apuntado a tú página de facebook que exito chica.
Que buena pinta tiene este paté, tengo que hacerlo,para reyes hice el de cabracho( pero sin cabracho) a ver si algún dia pongo la receta que esta riquisimo también y a todo el mundo le encantó.A ver si pongo texto a mi blog si Alex me deja un ratito el ordenador.
Besos,Mily.

P.D. Has visto mi ultima tarta.

Pamela dijo...

¡QUé es esta delicia! casi me la paso de largo, ahora mismo la copio, claro que no tengo la termomix :) aquí todavía no se conocen casi

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin