17 noviembre 2008

Macarrones gratinados

Una receta muy sencilla, muy buena, que a todos les gusta y que todos más o menos conoce.
Se puede gratinar con bechamel y queso o solo con queso, pongo las fotos de las dos formas.

Ingredientes:

400 g macarrones
Chorizo dulce de buena calidad
200 g bacon
Tomate frito a gusto
Queso parmesano rallado
Orégano
Albahaca

Bechamel
queso de fundir

Preparación:

Cocer los macarrones, escurrir y reservar.
En una sartén dorar el bacon en taquitos, cuando estén casi hechos se agrega el chorizo troceadito y se deja que se haga.
Echar el tomate en la misma olla donde se cocieron los macarrones y mientras se calienta añadir orégano y albahaca, mezclar. Agregar el bacon con el chorizo sin la grasa que ha soltado, y se mezcla bien, echar el queso parmesano y los macarrones, mezclar y dejar que cojan sabor.
En una fuente de horno, se echan los macarrones y cubrir con la bechamel y el queso por encima.
Y a gratinar hasta que esté doradito.

Aquí la foto sin la bechamel, solo con queso de fundir y gratinar.
Una receta tan fácil como rica.


Con la thermomix se puede hacer todo el sofrito con el tomate y después agregárselo a los macarrones.

54 comentarios:

Perenken dijo...

Estos macarrones se ven de lujo, te han quedado fenomenal, sobre todo los que tienen bechamel, que se ve muy buenos!
Un besote

Rosa dijo...

Esta receta creo que es la estrella de nuestras cocinas. Te han quedado estupendos. Hummmmmm
Besos

Kako dijo...

Mar, el gratinado ha quedado estupendo y es medio día y me muero por tomar un pedazo y comérmelo. Una manera distinta de comer pasta corta, no?.
Besos

Mar Varela dijo...

Pereken, a mi también me gusta más con bechamel, saben más ricos
Un beso

Rosa, se que es una receta muy típica pero yo no voy a ser menos y la he querido poner también
Un beso

Mar Varela dijo...

Kako, tu no lo conocías? que alegría me daría que mi receta la hiciera alguien pues pensé que todo el mundo la hacía igual
Un beso

Marta dijo...

El gratinado espectacular, doradito,crujiente por fuera y cremoso por dentro y de sabor con leer los ingredientes ya me lo estoy imaginando!!mmmmm

Mar Varela dijo...

Martuki, si que está de muerte, a mis niños les encanta, bueno y a los mayores...
Un beso

Elenna dijo...

Mi mami me los hace así mucho...que buenos que estan!!! Los tuyos..de vicio!!!

Anna dijo...

Estos macarrones los preparo yo igual que tú y doy fé de que salen buenisimos.Besos.

María dijo...

es que donde estén unos macarrones... les gusta a peques y grandes. Riquísimos!!!!!!!

Mar Varela dijo...

Elenna, los primeros que solemos probar son los de nuestras mamis, eh?
Un beso

Ana, gracias por tu apoyo
Un beso

María, mi hijo el mayor se comió ésta última vez dos platos
Un beso

CARMEN dijo...

Qué ricos!
Cuando los hago en casa, les encanta pero cuando van con bechamel, ya no te digo ná.

Te han quedado estupendos, seguro que volaron.

PD. Qué bonito es Cadíz, nos ha encnatado lo poco que nos ha dado tiempo a ver.

besos

Belen-Entre platos dijo...

me encanta la pasta,este receta además de sencilla está buenísima,UN SALUDO

Mar Varela dijo...

Carmen, que pena que no hayamos podido quedar, de todos modos yo éste fin de semana me fui a un curso de pasta de azúcar, pero ya lo haremos, la próxima vez que vengas te haré de guía.
Un beso

Belén, es lo mejor que tiene que con lo sencilla que es está buenísima
Un beso

María José dijo...

¡ Qué haríamos sin pasta !.Cuando les pregunto a mis hijos que quieren para comer siempre contestan....¡¡¡ macarones ¡¡¡
¿ Por qué será ?.
Un abrazo,
María José

Mar Varela dijo...

M.José, que razón tienes,hija, si por ellos fueran siempre comerían pasta, y eso que los míos comen de todo
Un beso

comoju dijo...

Nunca he gratinado los macarrones aunque no lo creas, y creo que ya va siendo hora de probarlos, no????

un slaudo

Mar Varela dijo...

Cova, que alegría otra que le va ha venir bien mi receta, tu gratina que ya verás que bueno
Un beso

Silvia dijo...

Mar, eres una artista con la pasta hija ¿cómo lo haces? madre mía que pinta... ha sido verlo y tener unos ganas irremediables de comer pasta.
Besos.

Vanesuky dijo...

Que pintita Mar!!
Te salieron estupendo, aver si un diaq de estos que haga macarrones (pasta mínimo un vez por semana) los hago a tu manera.
Un besín!!

Mónica dijo...

Ahhh!!! Pues yo nunca los he gratinado. Siempre le espolvoreo el queso por encima y listo!
¡Qué pinta y qué cambio da el plato!

Buen comienzo de semana,

Mar Varela dijo...

Vanesuki, bienvenida, me alegro que te guste y las quieras hacer ya me contarás
Un beso

Mónica, la próxima vez los gratinas y verás que diferencia en la textura
Un beso

Mar Varela dijo...

Silvia, pues vente para acá que te guardo un platote, te espero.
Un beso

mamen dijo...

Mar, yo los hago cuando vienen los niños, a ellos les gustan mucho. Los tuyos se ven de vicio. Mar mira el blog que puse en mis favoritos, botonadas, es de tu prima y su mascota, a los niños le van a gustar. Un besito guapa Mamen

SandeeA dijo...

Hola,

Gracias por visitar mi blog, el tuyo también es muy interesante :)
Estos macarrones de vicio, y he visto que tenías una tarta fondant... yo estoy pensando en hacer mi primera tarta fondant... qué bizcocho recomiendas??? Es que me da la impresión de que quedan bonitas pero no están muy ricas, no sé... Gracias :)

Mar Varela dijo...

Mamen, acabamos de ver a botón y a mis niños le ha encantado, ya le puse un comentario a tu hija.
Un beso

Mar Varela dijo...

Sandeea, tiene que ser un bizcocho resistente para que aguante el fondant, y para que quede más sabroso ponerle almibar, aparte del relleno que màs te guste.
En unos días pondré la nueva tarta que he hecho en un curso con Evacake.
Un beso

barbara dijo...

Hola Mar, la verdad es que los macarrones nos salvan más de una comida rápida y yo creo que gustan a casi todos. Nosotros los miercoles vamos al mercado a comprar la verdura y la fruta y si no he dejado comida hecha muchas veces hago los socorridos macarrones. Pero nunca los he hecho con bechamel y los voy a probar un día de éstos, tienen muy buena pinta. un besito.

Las Bollis dijo...

ahi que rico mar mira que es un plato sencillo de hacer pero tiene una pinta y nada mas abrir tu blog y encontrarme con esas fotos, con ese queso fundido mmmmm. que hambreeee!!!jejeje

un besito.

Mar Varela dijo...

Barbara, yo también lo hago cuando no me ha dado tiempo a hacer el almuerzo, y se hace tan rápido y fácil y gusta tanto que es un alivio contar con la pasta.
Un beso

Bollis, a mi también me ha dado hambre al ver las fotos, y es que está muy bueno
Un beso

Carmen dijo...

Hola Mar, es la primera vez que vengo por aquí, tienes un blog estupendo, me ha gustado mucho.
los macarrones tienen una pinta buenísima.

Veo que vives en Cádiz, yo nací en Tarifa.

Un beso Carmen.

pepa cooks dijo...

Esta es una receta con la que no se falla nunca y tiene una pinta exquisita y el gratinado uhhhhhhhhhh que rico por favor, besitos.

Angie Perles dijo...

Mar! Me has leído el pensamiento! Es lo que pensaba hacer yo este finde!!!!!!!! Muy ricos.

dolorss dijo...

Deliciosos los macarrones, los hagas comno los hagas.

Joana Galvez dijo...

Ay Mar!!!! Aqui si que acertaste conmigo ME VUELVEN LOCA los macarrones y si son gratinados bueno! ni te cuento!!!

Besazos

Nury dijo...

Guapa, que buenos tienen que estar, los pienso hacer en breve, a mi me encanta la pasta y esta tiene una pinta...mmmmm.... (xico te reservaré un buen plato para ti..jijiji). Ya te contaré que tal me quedan. Besitos xula.

Norma dijo...

mar amiga que macarrones para mas deliciosos te han quedado de 100 puntos se ven tan rico que quisiera pasar atravez de la pantalla para comermelos
besitos amiga

Mesilda dijo...

Hola Mar, estos macarrones creo que gustan a todo el mundo,y al que no le gusten,pues el se lo pierde.
besos.

Anónimo dijo...

Estos macarrones gustan a todos, con bechamel o con queso, estan buenos de todas maneras

Ana

Mezquita dijo...

Mar que pinta tienen estos macarrones.... Por muy típica que pueda parecer la pasta no me cansaré nunca ni de comerla ni de ver recetas nuevas. Nunca le he echado chorizo porque me resulta un poco fuerte pero seguro que está buenisimo... tendré que probar.

Un besiño!!!

Mar Varela dijo...

Carmen, bienvenida, otra gaditana ya somos much@s en este mundo.
Me alegro que te guste la receta espero que también te haya gustado el resto y sigas visitándome
Un beso

Pepa, veo que te han gustado, voy a tener que mandarte un tupper por mensajería.
Un beso

Angi, es que tenemos telepatía, jejeje
Un beso

Dolorss, es que la pasta se puede hacer con lo que más te guste y por eso le gusta a todo el mundo
Un beso

Juan Hernández dijo...

Mar, nunca, cuando hago macarrones los gratino, más que nada por el queso, no son muy queseros. Seguro que deben estar muy buenos.
Saludos

Azul Purpura dijo...

Qué socorridos los macarrones gratinados, estos que has hecho están de lujo! con la bechamel, que rico! yo suelo gratinarlos solo con queso, a la próxima caerán con bechamel.

un besito
Nuria

Dolita dijo...

Nunca los he hecho con bechamel. Tomo nota porque deben estar de muerte.
Un beso

Mar Varela dijo...

Joana, tu como yo que me encanta, los hago de vez en cuando pero no mucho pues me gusta variar
Un beso

Nury, ya se que lo harás, si tu xico se pone gordo no me eches la culpa a mi, jejeje
Un besote

Norma, si pudieras traspasar la pantalla sería estupendo así podríamos vernos y te haría cosas más ricas para comer
Un beso

Mesilda, yo se de uno que no le gusta y de verdad que el se lo pierde pues estan de muerte
Un beso

Ana, suelo hacerlos de muchas formas y con diferentes pastas y en mi casa mojan siempre hasta el plato
Un beso

Mar Varela dijo...

Mezquita, mi consejo con respecto al chorizo es que le eches poco y que busques uno dulce y suave, ya verás que rico
Un beso

Juan, si le echas mucho queso y lo gratinas poco y fuerte, el queso se nota más.
Un beso

Nuria, con bechamel nos gusta más, se mezclan los sabores y quedan deliciosos, pruebalos
Un beso

Dolita, no puedo creer que haya tanta gente que no los haya probado con bechamel, al final va a resultar que os va a venir bien esta receta
Un beso

Anónimo dijo...

Deliciosos, hoy los he hecho y a mis chicos les ha encantado... Yo tampoco los habia cocinado nunca con bechamel...
Un besote...

María dijo...

Mar, hola mi niña, veo que tu sigues con tu marcha cocinando....
Todas tus recetas se ven deliciosas.
Un beso grandote...María.

Mar Varela dijo...

Itina, que bien que a tus niños les haya encantado, es lo que más alegría me da ver como gustan mis recetas, aunque sean conocidas
Un beso

María, muchas gracias, me gusta cocinar variado,por eso tengo siempre un que poner
Un beso

felixavanza dijo...

Los macarrones tienen una pinta estupenda, tienen que estar buenísimos.
Gracias por tus comentarios en mi blog

saludos

nieves dijo...

Es cierto que es una receta sencilla, pero no por ello deja de ser una estupenda receta. Y ¿en qué casa no se toman los macarrones gratinados?.
Pues te quedaron estupendos.

Un abrazo.

Mar Varela dijo...

Felix, están más que buenos, aquí en mi casa nos encantan
Un beso

Nieves, es verdad que todo el mundo los hace, pero pensé que podría haber alguien que no lo supiera, por ejemplo de otros paises
Un beso

Beatriz Lopez dijo...

Dios mio que pinta!!

Mar Varela dijo...

Bienvenida, me alegro que te guste, espero volver a verte por aquí
Un beso

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