22 marzo 2010

Alitas de pollo a la oriental

Nada más ver esta receta en el blog de Ana "viento y bambú" quise hacerla y están riquísimas, en casa gusta mucho el pollo y esta forma de prepararla me ha gustado mucho... gracias Ana por tu receta y por ese estupendo blog, para quien no la conozca es una maravillosa persona os recomiendo visitarla...

Vamos a cocinar:



Ingredientes:

14 alitas de pollo
12 cucharadas de salsa de soja
280 grs. de tomate frito
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar moreno
6 cucharadas de zumo de limón
2 y 1/2 cucharaditas de jengibre
sal
Patatas


Preparación:

En un bol, mezclar  los ingredientes(soja, tomate, miel, azúcar, limón, jengibre y sal) e incorporar las alitas y dejar en la nevera por unas horas macerando.
Se cortan las patatas en cuartos y se colocan en una bandeja de horno y echar un poco de aceite y salar un poco, encima colocar las alitas

Precalentar el horno y dejar hacer las alitas a 180º aproximadamente 45 minutos o hasta que estén hechas...






Espero que os haya gustado esta receta....

61 comentarios:

José Luis López Recio dijo...

¡Qué doraditas te han quedado!
Tienen que estar para chupetear el hueso.
Un abrazo

Silvia dijo...

Sabes perfectamente que la pienso hacer ¿verdad? Estas recetas nos vuelven locos en casa. Es un no parar de mmmmmmmmmmm, qué bueno, quedan más??

Besobs.

Ana Powell dijo...

Me encantan estos tipos de recetas.
Estan muy bien doraditas, que color mas maravilloso x

María dijo...

ohhh que pintaaaaaa

Mar Varela dijo...

Jose, y que lo digas y los dedos también jejeje
Un besote

Silvia, bueno parece que te ha gustado jajajaja
Un beso cielo

Ana, el color llama mucho la atención y están de muerte...
Un beso guapa

María, mejor saben jejeje
Un besote

Amanda dijo...

Ummm...que delicia, tiene una pinta...
Y que guapa en tu nueva foto de perfil!
Besotesss.

Mónica dijo...

Umhhh....!! Qué pinta madre mía! La imprimo sobre la marcha. El colorcito de la carne lo dice todo!!

Buen comienzo de semana,

IDania dijo...

Mar,
En casa somos "locos" con las alitas: fritas, al horno´... Las próximas que haga voy a hacerlas con esta receta. Tienen una pinta rica, riquísima!!!!
Estás guapísima en tu nueva foto!!!!
Un beso,
IDania

Merchi dijo...

Que buenisima pinta tienen, Mar. Es una forma super original de preparar el pollo, me la anoto, que en mi casa como en la tuya, nos encanta esta carne.

besitos preciosa :)

Toñi Sempere dijo...

jo que apetitosas!!! seguro que estaban deliciosas, se salen de la pantalla.

besitos

José Manuel dijo...

Que buenas. Tienen que estar exquisitas con ese adobo. Un saludo

Rakelilla dijo...

Que ricas! me encantan las alitas de pollo y te han quedado tan doraditas... me llevo un platito

Bicos

Laura y Paloma dijo...

Claro que nos ha gustado esta receta Mar. Ya la hemos apuntado porque al horno y con esos ingredientes tienen que quedar con un sabor delicioso.
Un beso!

Carolina dijo...

mmm! Esto se ve simplemente delicioso! Esta receta la devoraríamos al instante aquí en la casa. Y me encanta que sean al horno y no fritas, por ejemplo. Fabuloso...
Un beso,
Carolina

Unknown dijo...

Bueno, qué cosa mas rica, es verdad que para chuparse los dedos!! Y Anita es un encanto.
Oyeee, qué reguapa estas en la nueva foto, lo bien que te sienta la primavera jamia!!!Un besote

♥ Ana dijo...

¡¡YUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!! ¡¡joer que ilusión ver una receta mía en tu estupendo blog!!, se me han caido las gafas de la impresión, juassssssssssssssssssssssssss, olé esa Mar guapa, GRACIASSSS, MUCHAS GRACIAS, hala, me he quedado muda, jajajajaa, me alegro mucho que os hayan gustado
Besazos, que ya no se que decir, jajajajjaja ¡¡que ilusiónnnnnnn!!
Muacksssssssssssssssssssss y oleeeeee, jajajajjaa

Ah, te aconsejo las alitas caramelizadas que hice, no veas que ricasss, p'odiossss, ésto es para hacer propaganda jajajajaja

Mar Varela dijo...

Amanda, gracias estoy un poco mejor que en la de antes..
Un besote

Mónica, es verdad el color te llama a probarlo...
Un beso cariño

Idania esta receta os va a encantar... y gracias parece que estoy mejor en esta foto..
Un beso cielo


Merchi, es casa es que siempre piden que les haga pollo pero nuevo, eso dicen mis niños...
Un beso guapa

Toñi, si se salen de la pantalla le puedes tirar un bocao jajja
Un besote


Jose, pues si que lo están...
Un besote

Rakelilla, pues claro ese plato lleva tu nombre...
Un beso cielo

LyP, pues esta receta seguro que os gusta..
Un beso niñas

Carolina, yo también prefiero al horno así son más sanas...
Un beso cariño

Eva, gracias guapa, esta foto es del año pasado ahora tengo el pelo más largo...
Un besote

Mar Varela dijo...

Ana, hija mía, pues si que te ha hecho ilusión... jajajaja me alegro de que te haya gustado verte en mi cocina, tu cocina.... probaré las alitas caramelizadas a ver que tal...
Un beso cariño

Foodfit_photo dijo...

Menuda presencia tienen estas alitas!!! Mar,todo te queda estupendo eh, hasta las alitas que a mi siempre me quedan fatal de aspecto. Una delicia.
Un besiño.

Anita Cocinitas dijo...

Ay! pero que cosa más apetitosa. Y puede ser más fácil? Que rico, que rico! Apuntada queda porque esta la voy a hacer una y otra vez, seguro!!!

Anónimo dijo...

umm me encantan las alitas de pollo, y estas tambien me gustan mucho!, que ricas, asi a lo oriental, habra que probarlas mar!! fuchiquitos :*

jantonio dijo...

Mar, te han quedado suculentas esas alitas. Además se hacen solitas en el horno mientras puedes estar haciendo otra cosita en el fuego. Que cómodo.
Saludos.

Mesilda dijo...

Que colorcito!!estan para rechupetearse los dedos!!las hare a no tardar.
Besets.

Juan Hernández dijo...

Mar, aunque no como muchas alitas, para ser sincero ninguna jj, con ese color tan tostado y con esa salsa tan rica puedo asegurarte que comería más de una. Deben estar fabulosas.
Saludos

Jose dijo...

Oye, pues ese marinado oriental tenemos que probarlo sin duda. Nos encanta el pollo doradito y si es con toquecito oriental... sin duda lo haremos.

Un besote.

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricassss!!! y las patatas? me hacen salivar!!! que platazo más bueno!! besitos

Sonia Herrero dijo...

que pinta! llega la primavera y tu te quitas la flor?? besos

Liliana Fuchs dijo...

¡Qué buena pinta!
Siempre me asombra ver la cantidad de recetas distintas que se pueden hacer con pollo.
Tiene que estar riquísimo, sé que la mezcla de salsa de soja con miel y/o azúcar y especias como el jengibre da resultados espectaculares.

Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaaa, pero qué pintaza que tienen estas alitas!! en casa gustan tanto que voy a hacerlas de esta forma, creo que nos va a encantarrr!!
Por cierto, te has puesto una fotito en la qué estás preciosa jejej
Un besooo

Una mamá (contra) corriente dijo...

A mi las alitas no me gustan , pero a mi marido sí, así que las voy a hacer mañana, a ver si le gustan.

Gracias por la receta!

Los Fogones de Luisa dijo...

Quien se resiste a estas alitas, yo hago unas parecidas, asi que tomo buena nota a ver que tal me salen, gracias
besos

Marta dijo...

Muchacha, ¡qué ricas! me la llevo ya.
Besitos

mamen dijo...

Primero, estas guapisima en esta foto, segundo, a tu primo Javi le van a encantar estas alitas, se las pienso hacer en cuanto llegue a Malaga, y tercero, se ven deliciosas estas alitas, un beso cariño

Norellys dijo...

Mar, te han quedado estupendas las Alitas de Pollo... gracias.
Besitos

Norellys

Unknown dijo...

Quedan de lujo! Yo sólo omito el jengibre que a mis hijos no les gusta. Las fotos son de 10!!!!Y la foto de tu perfil me encanta!!!Besos

Oscar dijo...

Hola Mar, excelente plato! el pollo es uno de mis preferidos, el sabor es agridulce no!? me encanta lo agridulce jeje, Muy buena entrada para mis gustos!! Con respecto a tu pregunta en mi blog por si no la haz visto, si me inventé la receta porque quería gastar el puré de papas y el orégano fue porque sé que sienta muy bien con las papas. jeje. Gracias y saludos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas alitas tienen que estar tope buenas, tienen muy buen aspecto y tú has salido muy guapa en la foto que has puesto, bueno la que es guapa, pues eso.
Besos.

Paula dijo...

me la anoto para hacerla también, me ha gustado mucho.

Ah, estás wapisima en la nueva foto ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Antuan dijo...

Hola Mar,estas alitas tienen una pinta muy buena y tienen que estar,segun se ven,para comerse 1/2 docena.

Besos
Antuán

Belen-Entre platos dijo...

que ricas Mar,las fotos hablan por sí solas.
un abrazo,belen

CARMEN dijo...

Tienen una pinta deliciosas y las fotos están que se salen.

besitos y feliz día

Zulima dijo...

¡Dios! ¡Menuda pinta! además fácil de hacer. Esta para mañana.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Mar Varela dijo...

A los 24 comentarios, gracias por vuestros piropos y bueno como siempre me alegro mucho de veros por aquí...
Un beso para cada un@

Laura. dijo...

Que rico Mar, con lo que a mi me gusta el pollo, se ven super ricas.

Muchos besos!

Mar Varela dijo...

Laura, están muy ricas, te las recomiendo..
Un besote

Lola Manualidades dijo...

Tia y sobrina se han puesto de acuerdo de hacer recet de pollo!!!me quedo con la de Mamen que las alitas no me gustan¡no te enfades conmigo!ja ja ja!besos guapa:Lola

Goyi dijo...

Mar wapa,como te han quedado las alitas!!!Ya se las vi a Ana y me gustaron mucho...y las tuyas no te quiero ni contarrrrrrr.
Se ven riquísimas!
Besostesssss.

Gaditano dijo...

Asi me gusta las alitas de pollo,muy doraditas.Muy bueno Mar.Saludos.

Eva Maria dijo...

Hola Mar seguro que cualquier dia de estos las preparo porque tienen una pinta...!

Mar Varela dijo...

Lola, como me voy a enfadar... si mi tia cocina que no me puedo ni comparar vamos...
Un besote

Goyi, yo las vi y con lo que les gusta a mi gente las hice del tirón...
Un beso guapa

Gaditano, están doraditas pero el color sobretodo es por el adobo...
Un beso paisano

María José dijo...

Hola Mar menudo aspecto y sio son dse mi cuñaita que ricas, pero doy fé de que están ricas.....
Besitoss guapaa

nieves dijo...

Qué rica Mar. Esto tiene que estar para empezar, y no dejar ni los huesos.

Un besín.

Mar Varela dijo...

Eva, pues preparalas que están muy ricas...
Un beso

M.Jose, Ana es tu cuñada? o no lo sabía o no lo recuerdo... claro por eso sois las dos tan lindas... jejeje
Un besote

Nieves, pues tienes razón mis niños las rechupetearon enteras...
Un beso guapa

Pity dijo...

muy ricas y suculentas, apetecen cantidad, buen trabajo, besitos

Borinkeando dijo...

Eva, que ricos se ven!! voy a intentar tu receta, hummm!

Perol y Mortero dijo...

Deliciosas Mar, deliciosas. Se me hace la boca agua.

Un abrazo.

pd: estás guapísima en esta foto nueva que has puesto.

Mesilda dijo...

Mar,vengo a decirte,que nos han encantado las alitas!estan de muerte!!mi marido casi nos deja sin pan,sera una receta de las que repetire muy amenudo.
Besets.

Remealsurdelsur dijo...

Babeando me tienes, con lo que me gustan las alitas y hace tiempo que no las pongo, con tu permiso te copio la receta.

Ah se me olvidada estás guapísima en la foto.

Besitossss

Art and Appetite dijo...

Wow! this looks really juicy. Love the browning and the overal presentation! This must be AMAZING!

Una mamá (contra) corriente dijo...

Ayer se las hice a mi marido y le gustaron bastante, aunque me dijo que la salsa me quedó algo fuertecilla...¿menos soja, para la próxima?.

La receta me ha gustado mucho, además de ser muy sencilla.

Mar Varela dijo...

Pity, si que son muy apetecibles...
Un besote

Sazón, soy Mar jejeje seguro que te gustan...
Un beso

Perol, gracias por lo de guapa...
Un beso cielo

Mesilda, no sabes cuanto me alegro guapa... yo también lo repetiré...
Un beso cariño

Reme, y sin mi permiso también jejeje
Un besote

Art, I hope you will make it... they are really delicious....
A kiss for you

Mamá contra corriente, si te quedó fuerte sería por la soja seguramente, pero con las cantidades que yo doy no quedan fuertes nada.... espero que la próxima te salgan mejor...
Un besote

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