18 mayo 2010

Pescaito frito en bechamel de pisto

Ya hace tiempo que tenía que poner alguna receta con las harinas Santa Rita, pero no me iba yo a imaginar que me iba a gustar tanto.... este es un pescado blanco en filetes enharinado y frito pero la diferencia a parte de la bechamel es que esta harina no deja el pescado aceitoso para nada.... el secreto de una buena fritura es que el pescado esté lo más seco posible, que el aceite esté a 180º y que gracias a esta harina se forma una costra externa evitando que penetre la grasa al interior y que el vapor de agua salga al exterior, además no usan ni huevo ni leche por lo que este producto es apto para personas alérgicas... no tienen ni colorantes ni conservantes y bajo contenido en sal... que más se le puede pedir.... a vale! tampoco es caro jejeje....
Bueno, he aquí mi receta, más sencilla no puede ser, pero absolutamente deliciosa.....


Ingredientes:

Filetes de pescado blanco sin piel ni espinas
Harina frituras de pescado Santa Rita
Bechamel, (se puede usar la de bote)
Pisto en tomate, (se puede usar una lata de Fritada)
Sal

Preparación:

Nada más fácil como enharinar el pescado y freir, apartar y reservar.
Calentar la bechamel del bote en un cazo y agregar la lata de fritada y mezclar bien, calentando el conjunto....
Colocar el pescado sobre una cama de bechamel con pisto....

Parece una tontería pero está de muerte....


Y como bechamel sobra bastante, al día siguiente hice unos macarrones de esta manera:

Cocer 400g macarrones.
Hacer en una sartén 400 g de carne picada mixta con orégano, perejil seco y sal.
Cuando la carne esté hecha agregar 50g de queso rallado en polvo y mezclar bien.
Agregar los macarrones  y la bechamel con pisto a la carne y mezclar todo bien hasta que se caliente y servir.
Os aseguro que es de la pasta más rica que he probado.... en casa gustó muchísimo....



Y ahora a cocinar...

59 comentarios:

Núria dijo...

Bueno bueno esto a estas horas no se hace...que rico ha de estar toooodo.
besos

Amanda dijo...

Qué pintita tienen Mar!! Una tapita me pegaría ya mismo. ;-D
Mil besotes guapa.

Laura. dijo...

Por favor Mar... que maravilla, que ganas tengo de comprar esa harina, me encanta lo de mezclar la besamel, y me encanta la pasta, que pinta tiene. Tomo nota reina, lo haré.

Besos.

Mabel dijo...

Wue rico Mar, el pescado frita va con toda salsa existente, pero esta de pisto se ve estupenda! Aqui no son aun las 9 de la mañana y me ha dado hambre ...
Besos !

Lale dijo...

Hola Mar, que arte tienes y que apañaita que eres hija.He visto la pinta de tu pescaito frito y voy a buscar esa harina en cuanto pueda.UN BESOTE GUAPA.

Foodfit_photo dijo...

Mar, que maravilla de fritura con el pescadito pero la pasta ya es que me pierde!! esos macarrones tienen una pintaza estupenda.
Un besiño.

Tatiana dijo...

Que buena pinta pinta Mar!! y ademas son dos platos rapiditos.
Besos

Mamá (contra) corriente dijo...

Mmmmm!!!!

Rocío (Piuchi) dijo...

la verdad que no he probado nunca esta harina pero el pescadito se ve delicioso y los macarrones se salen de la pantalla!!! así que quiero un poquito de cada jajaja besitos

Anna dijo...

Mar, muy rico este plato, se ve muy cremoso y seguro que está delicioso.
Besos, guapa.

Hilmar dijo...

Todo se ve buenísimo, muy apetitoso. Me encanta.
saludos,

Hilmar dijo...

Todo se ve buenísimo, muy apetitoso. Me encanta.
saludos,

deny dijo...

Buonissimi tutti e due.Ho finito ora di pranzare, ma ricomincerei da capo per gustare i tuoi piatti. Buona giornata deny

José Manuel dijo...

Que rico tiene que estar el pescado así. Me copio tu receta con tu permiso. Un saludo

Marhya dijo...

Mira que me entra hambre y eso que acabo de terminar de comer...
Besos.

Mar Varela dijo...

Es tan sencilla que se hace sola la receta, pero os aseguro que es una delicia...
Un besotote para cada

María José Andreu Granados dijo...

Pues si que es sencilla la receta y seguro qeu riquisimaaaaaa, la foto habla por si sóla.
por cierto qeu monadsa de cupcakess para la despedida
besitoss guapaaaaa

Mesilda dijo...

Vaya recetas sabrosas!Los dos apetecen por igual,menuda pinta tienen....
Besets.

ana dijo...

Ese pescado tiene una pinta... pero los macarrones son...mhh!!jejeje!! besos

mamen dijo...

Mar acabo de hacerte un comentario, y no me ha salido, ya no es la primera vez que me pasa.
Bueno te decia que los pescados fritos son riquisimos, y con esta harina aun mas, y la bechamel le da un toque distinto, los macarrones divinos, a los niños les encantan las pastas, besos reina

Nati dijo...

Yo he recibido las harinas hoy. Estoy deseando utilizarla. A ti te ha quedado fenomenal esta receta. Un besazo.

Jose dijo...

¡Anda! Dos en una. Publicas dos recetas de una tacada. Fantástico. Pue si que debe estar bueno ese pescaito ahí con su bechamel y su pisto. Jugoso seguro. Todo el mundo habla maravillas de esa harina, y yo sin probarla. Es que no pué sé.

Besos.

Marina dijo...

Mar, hola guapa,
¡Que apañá! El 2x1 ;)A cual más bueno, vaya pintica, niña.
¡Marchando 2 raciones de cada que yo quiero probar estos dos platitos de Mar!

Un besazo,
Marina

Toñi Sempere dijo...

ohhh, que maravilla ambos platos, es que se salen de la pantalla!!

besitos

Juan Hernández dijo...

Mar, sin dudar me quedo con ese pescaito frito, tiene una pinta de vicio y luego de segundo me dedico a los macarrones pero sin el QUESOOOO, un lujo lo que has preparado y además de aprovechamiento. Lo que no hagas tu jj.
Saludos

Recetasdemama dijo...

Ete pescado tiene que estar bueníiiisimo

Me apunto tu idea de la bechamel de pisto

Besos. Ana

Laura y Paloma dijo...

Nos encanta la merluza frita sólo con harina, aunque nunca hemos probado esta de Santa Rita.
De la forma que lo preparas con pisto y bechamel seguro que queda de rechupete.
Un beso!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué original la bechamel de pisto, así queda más sabrosa. El pescado queda muy bueno con esta harina y los macarrones no digamos, te han quedado de lujo aprovechando lam salsita.
Besos.

Carilu dijo...

Hola guapetona , que bueno las harinas santa rita , eh , yo el lunes he recibido y estoy recontenta, por cierto el pescadito te quedo muy bueno asi y los macarrones tambien ademas de ser una buenisima idea.Me alegro que te hayan gustados las recetitas del cumple ademas para celebraciones quedan muy bien , yo hago todo mini, llaman mucho la atencion, ademas las haces un dia antes y el dia de la celebracion solo es calentarlas al horno (claro que las precocino y las congelo), bueno tambien queria decirte que muy buenos los cupcakes , jejejejeje. Un beso.

Cosas ricas de comer dijo...

Una receta muy buena !!!!
Saludos
Cristina

mese dijo...

Muy buena esa bechamel de pisto, me ha gustdo.
Besos

antonia dijo...

ay!!vivo en Barcelona, pero soy andaluza y sé que el pescadito frito allí es tan distinto....
besos

Ana Powell dijo...

Bien cremoso, tiene una pinta excelente.
Enhorabuena por las fotos ♥

Sefa dijo...

Me han gustado las dos recetas, pero la pasta tiene unas pintassssssssssss, un abrazo.SEFA

fely dijo...

está todo pa no dejar nada en el plato....no hay desperdicio....
Bexinos

Empar dijo...

No me extraña que estuviera bueno, la pinta que tiene es excelente.
Y el aprovechamiento de la salsa sobrante ha sido estupendo.
Un beso.

♥ Ana dijo...

Halaaaaa, menudos dos platazos más ricos, al final tendré que pedir esas harinas o comprarlas, jejeje
Besicos

Eva Flores dijo...

qué buena idea la bechamel de pisto.

Marta dijo...

Tengo que probar estas harinas, te ha quedado un pescadito estupendo.
Besitos

Mar Varela dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios... os aconsejo la bechamel con pisto que es una delicia... ya me contaréis...
Besitos para todos

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Gracias Mar por visitar mi blog y dejarme un mensajito
miles de gracias
Me encantaron tus PENES si están fantásticos que habilidad tienes mujer para que te queden tan perfectos ....
besitos miles chaooo
http://comidachile.blogspot.com/

Silvia dijo...

Bordas todos los platos tanto los pescados, como las pasta y lo mejor de todo los dulces.
Tienes unas manos de oro.

Besos.

la cocina de frabisa dijo...

Tiene una pinta de lo más apetitosa, dan ganas de meterle la cuchara ahora mismo y sin apetito.

Tengo que darte las gracias por ser tan amable, por explicar tan bien las recetas, por compartir. He aprendido mucho leyendo tu blog, gracias por ayudarme a hacer mi primera tarta de fondant.

besitos

Vanesuky dijo...

Tiene una pinta estupenda tanto el pascadito como ese plato de pasta,hummmm!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pero que apaña!!!! que recetita mas facil y mas rica! anotada queda! jajaja
Un besito Mar!

Kako dijo...

Como bien dices, ahora a cocinar. Es que se ve de muerte!
Besos.

Unknown dijo...

Que recetas tan ricas, nos has presentado hoy, me encantan las dos.
Besooooos

Walden dijo...

Estoy impresionado. Me encanta la cocina y la creatividad y tu blog es como un todo en uno. Voy a dar un paseo tranquilamente.
Un abrazo.

Mar Varela dijo...

No os podéis hacer una idea de lo rico que está, al ver lo sencillo que es te puede echar para atrás pero os digo que lo probéis...
Un beso para cada

Nury dijo...

ummm que bueno xica, éstas me las copio las dos y las hago

Sonia Herrero dijo...

que pinta!!!!
Como has visto en el blog de Fely, hicimos una de tus camisas con corbata, pero no se le parece, las tuyas son mejores!!! nos falta la práctica.. asi que practicaremos.
un beso guapa!

Carlos Sáez dijo...

Gracias por visitar mi blog, que buena pinta tiene este pescadito.

Anónimo dijo...

Un plato delicioso ¡¡, chica bordas todos los platos que haces , eres una artista¡¡
Besos

Bagu dijo...

Mar: que rico el pescado! se ve muy bueno, y los macarrones tambie. Que rica que es la salsa bechamel... genial para utilizar en montones de platos.
Besos.

man dijo...

Me quedo con la pasta -esa de sémola de trigo-, a la que añades orégano, ¿¿¡¡orégano!!??. No lo sabía y lo probaré.
Yo, el orégano lo superutilizo en ensaladas.
Saludín.

Carolina dijo...

¡Todo se ve buenazo! (como decimos por acá). ¿Por qué me da tanta hambre cuando visito tu blog? No puedo evitarlo!!! jajaja
Un gran abrazo,
Carolina

Mar Varela dijo...

Gracias por vuestra visita... os aconsejo estas recetas, y ya me contaréis lo rica que estaban jejeje de verdad...
Un besote para cada

Paco Becerro dijo...

Im pre sio nan tes las dos recetas.

Y quiero mi beso también aunque haya llegado detras de tu último comentario.

jaja.

Mar Varela dijo...

Bloguero, pues claro que te mando un buen beso, faltaría más....

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