Bueno esta receta es el típico pollo al limón de los restaurantes chinos... aunque la próxima vez le echaré más azúcar o las cucharadas más llenitas... para quitar acidez del limón.... bueno os dejo con la receta...
Ingredientes
400 gramos de pechuga de pollo
125 ml de caldo de pollo
10 cucharadas de zumo de limón (1 limón)
4 cucharadas de azúcar
1 cuchara de postre de harina de maíz (Maicena)
3 cucharadas de agua para la salsa
3 cucharadas de jerez seco
50 gramos de almendras crudas
1 cuchara de postre con jengibre molido
Sal
Aceite de Oliva
Preparación
Limpia bien la pechuga de pollo, córtala en trozos pequeños y pon los trozos de pollo en un bol. Añade las 3 cucharadas de Jerez Seco , 1 cuchara de postre con jengibre molido y media cucharada de sal. Mezcla todo y tapa el recipiente con papel transparente y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.
Ahora vamos a empezar con la salsa del pollo al limón. Exprime un limón y pon en un cazo a calentar 10 cucharadas del zumo de limón y el medio vaso con caldo de pollo.
Coge una cuchara de postre con la harina fina de maíz , disuélvela en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las cuatro cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.
Pon otro cazo con un cuarto de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.
Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Saca la fuente del frigorífico y pon a calentar una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.
Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.
Ahora no debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo se retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien.
Ahora os quiero enseñar unos cupcakes que he hecho con mis hijos para halloween.. estos dos primeros son míos...
Y aquí los míos junto a los de mis hijos... Carmen(4años) hizo la princesa de abajo y la momia de arriba a la derecha(de ojos celestes), Alvaro(6años) hizo la calabaza de arriba izquierda y el murciélago que está en el centro, y Alex(9años) la calabaza con la luna de arriba, el fantasma con la luna y una bruja celeste en medio a la derecha y la momia de abajo a la derecha....
Qué os parece? como sigan así montamos un negocio familiar de fondant
jajajaja
_ Me encantan los libros de cocina, sobre todo de repostería, con buenas fotos, los que no tienen fotos no me gustan....
_Todo lo relacionado con el fondant pero cuidado con esto que tengo casi de todo....
_Las especias, me encantan sobre todo las difíciles de consegurir jejeje....
_Los dulces artesanales hechos por mi AIG, eso de saber que han trabajado en la cocina solo para mi es un gran regalo...
_Las conservas artesanales....
_Revistas y libros sobre fondant, tartas, cupcakes y galletas...
_Me encanta el té, sobre todo el rojo, soy adicta.....
_El chocolate otra de mis adicciones....
_Bueno, en definitiva esto es solo una pequeña muestra de lo que me gusta, es solo como orientación pero que sepa mi AIG que todo me gusta y que el cariño y las ganas de recibir mi paquete supera cualquier cosa...
Bueno y para terminar os dejo con algunas fechas nuevas y las que ya sabéis sobre los cursos fondant:
Cádiz: 7 noviembre
Asturias(Oviedo): 20 de noviembre
Madrid:
Maquillaje - 26 de noviembre
Tartas - 27 de noviembre
Cupcakes - 28 de noviembre (por la mañana)
Valladolid: 4 de diciembre
Barcelona: 10 de diciembre
Córdoba: 18 de diciembre
Sin fecha: La Línea(Cádiz), Marbella, Estepona, Huelva, Sevilla, Cádiz... a partir de Enero
Para más información contactar conmigo en marcocimar@gmail.com
59 comentarios:
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Me encantan los cupcakes!! :D Ideales para Halloween :D Besitos!!
Mar,
el pollo me gusta, pero las cupcakes son una pasada...
Tus niños unos artistas.
Un beso para cada uno y un arrechuchón para ti.
Que buena pinta tiene ese pollo!!
Y los cupcakes super originales :)
Un beso y feliz fin de semana!
El pollo tene una pinta buenísima.
En cuanto a los cupcakes ¡prepárate, que el relevo viene pegando fuerte!
Tus niños, ya son unos artistas, así que con el tiempo se convertirán en verdaderos expertos.
Un beso.
extraordinario como siempre.mar.me encantan los cupcakes
me encanta el pollo guisado o asado con limón pero nunca lo he comido en los chinos...Muy interesante la receta, lo copio y me lo prepararé, eso si, para mi sola porque ya te adelanto que mi "pequeño gran hombre" de esta receta no querrá ni oir el nombre...jajaja...él se lo pierde.
En cuanto a los cups, muy chulos, me encantan todas las versiones de "la momia"...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mar, yo no consigo darle el punto al pollo al limón; vamos, para que se parezca al de los restaurantes chinos. No se me queda tan meloso. Rico, sí, pero meloso, no.
Oye, esos cakes dan miedo... jejeje. Mucho miedo!.
Un besoteeeee
que chulada !!!
saludos
te ha quedado todo genial. Bss.
El pollo se ve muy sabroso pero los cupcakes son impresionantes: que arte tienen tus niños!! desde luego tienes la continuidad del talento asegurada.
Bicos
Rico pollo mar...Ya tienes unos buenos erederos...jeje.
bexinos
¡Qué horror...! Sobre todo Conde Drácula me encanta.
Un beso
Ummmmmmmmmmm el pollo se ve divinooooooo pero xica despues de ver las monaaaaaadas que han exo los peques mis points son para ellos.
Seguro que disfrutaron de lo lindo haciendolos ,me acuerdo del dia del curso segun llegaron se pusieron a modelar con el fondant ,amooooooooos que en na ya los veo dando cursos tambien peazo artistas estan exos.
Bicos mil y feli puente potita miaaaa.
El pollo así visto de cerca tiene un pintón...
...Pero los cupcakes, son divinos!!!...me han encantado!!!
Besitos wapa.
Me gusta todo,todo,todo, y que quede claro que tu eres una artista Mar, pero hoy los cupcakes de tus peques te han dejado en segundo lugar.....¡son una monada!, se nota que lo llevan en los genes.....
Un besazo
Estan todos chulisimos!Lo habreis pasado de MIEDO...preparandolos.
Besets.
La receta de pollo estupenda y los cupcakes tuyos y de tus ghijos una monada, ya apuntan manera estos niños.
Besitos guapa
Holaaaa, el pollo al limón buenísimo, pero sin duda me quedo con tu primera momia, y con sus ojos de "pasao" jajajjaja, son buenísimas!! ayyy, lo que me estoy riendo con todo lo que preparais! y eso que no soy nada jalowinera!
Un besoooo
Me encanta tu receta de pollo y me encanta tus cupcakes y los de los peques son una pasada. Besos
Tu sabes que a mi me gustan mas los cupcakes, y si los han hecho mis niños es que me los como a ellos, por favor que familia de artistas, cuidadin con Carmen, que te quita el puesto rapidamente jajaja, un besito para todos, nos vemos en la boda
Hasta tus niños saben hacer cupackes y muy bonitos, son unos artistas como su mami.
No he probado el pollo de esta manera, habrá que tomar nota de la acidez del limón.
Besos y buen fin de semana.
Como me gusta el pollo al limón, así que esta receta me la a punto.
Fantastica se ve. Saludos
¡Qué bonitos han quedado los cupcakes!, supongo como se divertirían tus hijos. Una buena receta de pollo al limón. Hasta pronto, un beso
Seguro que disfrutásteis de lo lindo en la cocina, tienes toda un trupe de artistas, de tal palo tal astilla. Bss.
Riquísimo el pollo y chulísimos los cupcakes! Ya veo que estás pasando el gen de artista gastronómica a tus hijos, vaya manitas tienen ya!
Un abrazo
noe ntiendo a fuat gencal ya se lo he dicbo pero no encuentro traductor repampanos jaja.
te ha quedado guay todo los cup y el pollo , a mi no me gusta halowen eh asi q me han miedo estas cosas y repelus pero quedarte te han quedado bien pa que decir otra cosa ;) un besin
Mi querida Mar.
Fui ti a.i.g y lo llevo con orgullo.
Vaya cupcakes que hahéis hecho. Como disfrurarían los pequeñajos.
Tengo unos que hice con mi Alejandro, ya los publicaré, lo pasó pipa.. Disfrutan muchísimo los niños.
La receta del pollo fantástica.
Un abrazo muy, muy grande.
Muchas gracias Mar. Se lo diré a Vane para que se pase a ver tu artículo.
Un saludo para la familia.
Pero qué graciosos esos cupcakes... te han quedado monísimos
Besos. Ana
Una receta muy apetitosa!
Y qué decir de los cupcakes de Halloween, tienes unos hijos que son unos artistas! han quedado geniales!
Besos. Ingrid. Mylovelyfood
ay, por favor!! esos cupcakes... tienen toda la gracia!!
besos
Tengo que reconocer que el jengibre utilizado como especia es sabroso, y muy aromático.
Eres una artista Mar.
Besos.
Hola Mar, estoy interesada en asistir al curso de Barcelona, ¿me puedo apuntar?
Un beso,
Naomie.
¡Qué bien le va el limón al pollo! Tengo una receta que si no es igual poco le falta para que lo sea. Y me encanta la textura untuosa típica de los platos de la cocina china.
Y al postre no puedo negarme. Así que antes de que ese "Draculín" me hinque el diente, me lanzo yo a por él.
Besos.
Esta super bueno tu pollo!!........pero tus cupcakes estan geniales....que creatividad!!...de lujo....mas bien de exposicion!!....me encantaron.....Abrazotes, Marcela
Menuda entrada más completa. Para empezar, el pollo tiene que estar buenísimo. Pero lo de los cupcakes nos ha encantado, se nota que tus hijos tienen una experta maestra del fondant. Las momias son geniales :-)
Un beso!
Muchas gracias a toda/os.. el pollo está muy rico pero lo mejor de esta entrada son los cupcakes de mis hijos que les encanta utilizar el fondant, ya no quieren ni coger la plastilina jejejeje a quien saldrán? jajajja
Naomie, aún tengo plazas contacta en marcocimar@gmail.com
Un besote para toda/as
Menuda familia de artistas!!ya lo veo a todos trabajando juntos!!
y el pollo riquisimo!
Besazos
El pollo me gusta pero los cupcakes estan geniales, tus hijos unos artistas.,Tu AIG estara encanatado con las pistas que le has dado,seguro que cumple todos tus deseos
feliz semana un beso
Amalia
Que cupcakes más divertidos. Si es verdad que tus niños tienen arte, será que lo llevan en los genes jejeje
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
yo tengo en pendientes hacer el pollo al limón, no me va mucho, pero precisamente por eso quiero hacerlo en casa, para ver si me gusta más.
Se ve que los hijos han salido a la madre, unos artistas de los cupcakes ;)
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pero buenooooooo!!!!! Parece que estoy viendo a la Kelly family alrededor de la mesa embadurnados en fondant jajaja si es que tienes 3 soles que son para comérselos de un bocaooooo!!!
Unos besinos muyyyyy fuertes a la pelirroja pa que se mejore ;D y a la mami también ;D
Relax nena!!
Por ciertooooooo!!! que me llevo la receta del pollo al limón, que este y el pollo con piña me vuelven locaaaaaa ;D
Más besinos.....
Con la receta de pollo, no digo nada, porque ¡¡me encanta el pollo en todas sus versiones!!, jejeje
Y de los cupcakes, ¡¡que voy a decir!!, tus hijos te están ganado, les han quedado chulísimos, está calro que, el negocio fondant familiar, va a ir viento en popa, jajaja
Besitos guapísima
pero que artistas te han salido estos chicos, ¿ aquien se parecerán? jejeje, yo tambien disfruto mucho cocinanado con mi peque batiendome los huevos o echandome la harina, es una experiencia muy gratificante tanto para ellos como para nosotros
un beso guapa
Ke rico todo por favor, el pollo, los cupcakes, y tu hijo veo ke ha heredao el arte tuyo, ke joya de familia!!!
Besos guapa!!
Una receta de pollo bien especial.
Una familia muy talentosa, excelente trabajo ♥
Chicas, la verdad es que lo hacen bastante bien... como sigan así me adelantan en poco tiempo
Besitos a todas
El pollo buenísimo Mar pero los cupcakes me han conquistado.... menudas futuras estrellas tienes en la familia eh?'
Biquiños mil.
Lau.
preciosa ya estas sembrando la semillita del fondant jajaja yo aun no me he estrenado, pero cuando lo haga me pienso venir aqui para aprender mucho!!. estan geniales, felicidades para ti y los niños. Un beso amiga
Qué rico el pollo al limón, se ve delicioso y las galletitas pues perfectas para estas fechas. Besitos y feliz día...
¡¡Que no se que me llevo si el pollo o los cupcakes¡¡¡
Que gracia me ha hecho¡¡¡
Pero es que el pollo al limón es mi perdición¡¡¡¡¡
Un beso guapa¡¡
Tengo un amigo al que sólo le he visto comer pollo al limón en los restaurantes chinos. Ya tengo receta para cuando le invite a comer.
Te quedan genial los cupcakes. ¡qué talento!
Hola Mar. Este pollo que has hecho tiene una pinta que solo con verlo ya está animando a probarlo. ¡Cosa buena tiene que estar! Pinta fabuloso.
Los cupcakes ¡terroríficos jj! pero deben estar para morirse de gusto.
Se nota como vas introduciendo a tus hijos en el mundo de la alta repostería jj, dentro de poco te dejan atrás. Enhorabuena por tu excelente trabajo.
Un abrazo
Hola Mar,
Ya estoy de vuelta y me encanta el plato que nos has preparado hoy. Tiene una pinta inmejorable y los cupcakes son una monada, como siempre.
Un besito,
Sacer
Como les digo a mis alumnos, el conocimiento se adquiere "introduciendo las manos en la masa", así que mi querida niña, tus hijos te lo agradecerán el día de mañana, dado que eres una excelente profesora.
¡Enhorabuena a tus niños por sus trabajos!.
Besos desde A Coruña.
Mar, seguro es un pollo muy rico.
Tus cup cakes espectaculares, seguro disfrutaste mucho de la fiesta.
Un beso.
Los nenes lo llevan en la sangre ¿no?
Me encantan los cupcakes !!!!
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